试听兴戈觅澈MT3 Pro:律动音乐,极致享受

2020-02-20 11:00:00 2点赞 12收藏 2评论

作为一名音乐伪发烧友,体验过各种各样的耳机,从几百元到几千元不等,比如时尚的AirPods,降噪的Bose QC35,小巧的森海IE800s,其实小编一直在寻找一款性价比突出的HIFI耳机。还记得去年小编评测的兴戈觅澈MT3吗?确实让人眼前一亮!今天带来的是兴戈觅澈MT3的升级版,即 兴戈觅澈MT3 Pro,依旧是小巧的机身,靓丽的外观,但是更加专注于音质,绝对物有所值。到手一段时间,接下来就给大家带来它的详细体验吧!

兴戈(SIMGOT)觅澈MEETUREMT3PRO入耳式耳机动圈高音质hifi音乐发烧游戏通用半透黑399元京东去购买

第一部分:开箱图赏

▼觅澈MT3 Pro的外包装延续了一贯的设计风格,整体呈现白色,设计语言简约大方。产品logo图印于正面中央,下方标有"BY SIMGOT",说明这款产品是兴戈旗下的子品牌。

试听兴戈觅澈MT3 Pro:律动音乐,极致享受

▼讲到这里,小编已经迫不及待的打开包装了!觅澈MT3 Pro给人的第一感觉就是真的太漂亮了,透过外壳直接看到内部的元器件,这完全颠覆了小编对耳机的理解,看来选透明版本是很明智的。除此之外还有薄荷绿、薰衣紫、樱花粉、半透黑,用户可以根据自己的喜好选择。

试听兴戈觅澈MT3 Pro:律动音乐,极致享受

▼耳机腔体的下半部分为金属材质的贴片,并刻有觅澈的英文「MEETURE」。边角处理的也很到位,表面做了磨砂的处理,没有丝毫的割裂感。金属贴片与透明腔体很好的融合在一起,整个耳塞腔体的设计给人一种高大上的感觉。

试听兴戈觅澈MT3 Pro:律动音乐,极致享受

▼在工艺上,则采用10mm高磁路动圈单元,搭配高分子镀钛振膜,频率响应15Hz-40KHz,阻抗18Ω,灵敏度≥105dB,并且获得Hi-Res Audio认证,可见其音质是相当的出色。无论是用手机还是播放器,都可以轻松地推起来。

试听兴戈觅澈MT3 Pro:律动音乐,极致享受

▼透过灯光,是不是很漂亮,心动了吗?

试听兴戈觅澈MT3 Pro:律动音乐,极致享受

▼值得称赞的是,觅澈MT3 Pro采用了分体式设计,这样的设计简直太友好了。极大的方便你更换线材,进行个性化定制。

试听兴戈觅澈MT3 Pro:律动音乐,极致享受

▼说到耳机线材,与觅澈MT3不同,觅澈MT3 Pro采用了四股高纯度无氧铜与镀银混编线材质,这种材质的优点是柔韧适中,手感舒适。具体来说,使用高纯度铜芯有效减少失真和信号传递的损失,200D凯夫拉防断丝耐用抗拉,这样的配置可以媲美千元级别的耳机。

试听兴戈觅澈MT3 Pro:律动音乐,极致享受

▼接口则采用了传统的3.5mm,接口材质和分线器一样都是塑料材质外壳,内部包裹一个金属材质圈,可以有效的保护线材。如果你不喜欢有线耳机的话,也可以换一个蓝牙接收器,实现蓝牙耳机的功能。

第二部分:实际体验

▼在硬件方面,觅澈MT3 Pro采用了铜雀Pro的核心动圈(10mm高磁路复合动圈单元),搭配高分子复合特质振膜、N50高磁路系统、声学悬挂系统、黄铜抑震护环、双层调音布系统等,这样使得音域更宽广,细节也更丰富,声音更加具有穿透力,这些硬件保证了觅澈MT3 Pro有着很不错的音乐体验。

试听兴戈觅澈MT3 Pro:律动音乐,极致享受

▼那么接下来进入实际试听环节,我们选择了便携式的前端:索尼黑砖。

▼测试1:《渡口》

众所周知,《渡口》这首歌曲开头的鼓点是测试耳机性能的绝佳部分,用觅澈MT3 Pro听这个部分,在低沉的鼓声由远及近传来的时候,可以清楚的感受到耳机低音优化方面还是不错的,得益于入耳式耳机的声音的传导方式,就感觉鼓声直击心扉,声音下潜程度非常不错。同时,还可以清晰的听到配乐用的吉他和小提琴的声音,可以说,耳机的声音层次感表现让人觉得这至少是千元左右挡位耳机的表现。

▼测试2:《加州旅馆》

这次试听的是现场版MV,开场后观众掌声响起,让我恍惚有种来到现场的感觉,音乐声、掌声、欢呼声同时响起那一段,MT3 Pro声场十分开阔,有很强的空间感,非常典型的动圈味道。MT3 Pro在细节打造方面也很出色,可以轻松分辨吉他手在切换和弦的时候,手指摩擦低音弦产生的声音,有种身临其境的感觉。

▼测试3:《Return to Croft Manor》

在这首歌曲中,运用古典音乐进行基础铺陈,同时加入了大量电子合成音乐,使用了多样乐器辅佐。在试听的过程中,MT3 Pro的声场表现不错,即使古典乐排山倒海压来的时候,还是可以清晰的分辨出钢琴等乐器的伴奏,听着很舒服,耳朵都要陶醉了,让人很有身临其境的感觉。

试听兴戈觅澈MT3 Pro:律动音乐,极致享受

▼风叔还想说一下舒适度。觅澈MT3 Pro的舒适感属于上等,上下班1小时左右的地铁让人感觉不到任何负担,这得益于腔体完美的贴合度,佩戴后导音管连同耳套完全贴合了外耳道。

第三部分:总结

经过半个月的使用,风叔认为觅澈MT3 Pro是一名高颜值的实力派选手。在外观方面,做工精致,时尚大方。在硬件方面,采用楼氏全频单元、10mm核心动圈、四股镀银编制线,三频均衡,纯净通透。在佩戴方面,整体舒适度上佳,即使跑步也不会掉下来。总之,如果你想要选择第一条HIFI耳机,让耳朵体验前所未有的乐感,那么这条觅澈MT3 Pro会是你的上佳选择,可以满足大多数人对耳机的需求。