小资党追求的神仙美味,咖啡与茶亲测好喝

2020-05-19 21:13:54 2点赞 1收藏 0评论

喜欢咖啡又懒人的我,速溶便是最好的选择,雀巢也是我日常离不开的选择,最近又需要补充一些囤货了,就去了雀巢的旗舰店看看,结果意外发现它家新推出了一款茶咖啡,还是我女神倪妮代言,居然把西方茶与咖啡结合在了一起,还蛮有创意的,咖啡和茶的CP初尝试,三种口味都入手之后,给大家做个尝鲜测评。

小资党追求的神仙美味,咖啡与茶亲测好喝

其实茶啡也就是茶·咖啡·拿铁,这种喝法之前我在香港喝过,在拿铁中加入茶之后,口感层次更丰富,但自己DIY确实太过复杂,而且不好掌控含量,雀巢推出的茶啡是速溶款,直接冲泡就能喝到,操作方便了不少。

小资党追求的神仙美味,咖啡与茶亲测好喝

这次推出了三款茶啡口味都还蛮独特的,选用的也都是来自全世界各地的名茶,三种口味分别是:葛雷珀爵茶风味拿铁、西岚玫瑰茶风味拿铁以及路意罗士茶风味拿铁。

雀巢咖啡(Nescafe)茶咖啡拿铁金牌葛蕾珀爵茶咖啡拿铁速溶花式咖啡8条x19g21.9元京东去购买雀巢咖啡(Nescafe)茶咖啡拿铁金牌路意罗士茶咖啡拿铁速溶花式咖啡8条x19g21.9元京东去购买雀巢咖啡(Nescafe)茶咖啡拿铁金牌西岚玫瑰茶咖啡拿铁速溶花式咖啡8条x19g21.9元京东去购买

和很多速溶咖啡的包装不同,雀巢茶啡的包装更像是一个欧洲中世纪盛放着茶叶的铝制罐子,你可以轻松把顶盖打开,拿出一袋之后还能盖上,还蛮实用的。

小资党追求的神仙美味,咖啡与茶亲测好喝

要沖泡一杯好的咖啡,分量、水质和咖啡粉质同样重要,咖啡冲泡好之后,首先是闻它的香味,然后是观察它的色泽,最后,小口的品尝,感受味觉上的特别之处。

香气篇

小资党追求的神仙美味,咖啡与茶亲测好喝

雀巢金牌葛蕾珀爵茶咖啡拿铁中的葛雷珀爵茶是典型的英式茶,这款茶本身也是来头不小:以拼配红茶为基底、加入香柠檬/香柑精油(Bergamot)调味,它的身上承载着英式茶的精髓。

冲泡之后搅拌均匀,淡淡的柠檬香气扑面而来,拥有珀爵茶特有的清雅和甜香气味,不过这种香味并没有掩盖住咖啡的香气,经过中度烘焙的阿拉比卡咖啡豆特有的烘烤香依然能占据鼻腔。

小资党追求的神仙美味,咖啡与茶亲测好喝

雀巢金牌西岚玫瑰茶咖啡拿铁源于斯里兰卡的西岚红茶,斯里兰卡是优质红茶主产国,像香港丝袜奶茶一般就是用西岚红茶为原料,它拥有独特的丝滑感,香气浓郁。

再加上雀巢这次使用了玫瑰的创意,让西岚红茶的浓郁中飘散的玫瑰香气,冲泡之后搅拌,淡淡的玫瑰香气首先冒出头来,让你想一探究竟,接着就会闻到淡淡的咖啡香气了。

小资党追求的神仙美味,咖啡与茶亲测好喝

雀巢金牌路意罗士茶咖啡拿铁也是大有来头,南非国茶路易罗士茶,口味和红茶近似,但更加温和甘甜。它不含咖啡因,晚上喝也不用担心影响睡眠,很多喝了茶睡不着的人就可以选择这种不含咖啡因的茶。

冲泡过后的这款芳香和其他两款不同,香味更清新淡雅,不仔细闻基本闻不出来,差点就被咖啡香气掩盖了。

色泽篇

小资党追求的神仙美味,咖啡与茶亲测好喝

对三款茶啡都冲泡过后,发现三款在色泽上几乎没有区别,颜色都是清清淡淡的,本身拿铁的颜色就淡淡的,有了茶粉的加入,也更加清透了。

味觉篇

小资党追求的神仙美味,咖啡与茶亲测好喝

葛蕾珀爵茶咖啡拿铁:珀爵茶本身有明显的香柑精油味道,独有的清雅甜香混合中度烘焙咖啡带来的烘烤香气,入口有着浓郁醇厚的咖啡香味,优雅动人,香气细腻,极具辨识度,咖啡、牛奶和茶融合,后味不失珀爵茶带来的清香,即使一口气喝完也不会觉得腻。

西岚玫瑰茶咖啡拿铁:玫瑰味道能品尝出来,入口非常顺滑,玫瑰的加入并没有让整体充满腻味之感,甜甜的花香混调后反而显得更加芬芳宜人。

路意罗士茶咖啡拿铁:整体口感比较平衡,口味和另外两款比稍微浓一点,很适合搭配饼干等甜点。

小资党追求的神仙美味,咖啡与茶亲测好喝

总的来说,三款茶咖在味觉、嗅觉都表现不错,非常适合办公时、下午茶或者和朋友聚会的时候饮用,配上小甜点,咖啡体验感更佳。

小资党追求的神仙美味,咖啡与茶亲测好喝

小袋包装,放在包包里面也很方便,想喝的时候直接拿一袋冲泡就OK了,想尝鲜的朋友可以试试哦!

Nestle/雀巢咖啡香滑即饮罐装210ml*24罐整箱 咖啡饮料

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁/无蔗糖咖啡268ml箱装15瓶装即饮液体饮料

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 无蔗糖添加 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 无蔗糖添加 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 浓咖啡饮料 原醇香滑

Nestlé 雀巢 浓咖啡饮料 原醇香滑

Nestlé 雀巢 丝滑摩卡

Nestlé 雀巢 丝滑摩卡

Nestlé 雀巢 咖啡 丝滑焦糖风味 咖啡饮料 268ml*15瓶

Nestlé 雀巢 浓咖啡饮料 无糖冷萃美式风味 280ml*15瓶

Nestlé 雀巢 丝滑系列 招牌美式 268ml*3瓶

Nestlé 雀巢 丝滑系列 招牌美式 268ml*3瓶

Nestlé 雀巢 原醇特浓咖啡饮料 210ml*24罐

Nestlé 雀巢 原醇特浓咖啡饮料 210ml*24罐

Nestlé 雀巢 原醇香浓 浓咖啡饮料 210ml*24罐

Nestlé 雀巢 原醇香滑 浓咖啡饮料 210ml*8罐 礼盒装

Nestlé 雀巢 即饮咖啡饮料 浓香焙煎口味 250ml*6罐

Nestlé 雀巢 咖啡饮料 丝滑榛果风味

Nestlé 雀巢 咖啡饮料 丝滑榛果风味

Nestlé 雀巢 咖啡 欧陆奶滑口味 250ml*6罐

Nestlé 雀巢 咖啡 欧陆奶滑口味 250ml*6罐

Nestlé 雀巢 浓咖啡饮料 香滑口味 210ml*16罐