零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

2020-05-19 20:18:58 29点赞 31收藏 1评论

前言

一切都始于老婆做的一个早餐……

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

如果不是她告诉我这是银丝卷,我可能会以为是某种超现代主义艺术品。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

真是可惜了我这盘子……洗不掉,只能扔了。

本以为家里不食人间烟火的仙女姐姐终于拿起铲子要开始柴米油盐的凡人生活了,而现实的打击又让她继续修仙了。

我吐槽了两句直接被她“拉黑”操作,连续三天没理我,实在不是我的错,都是锅的错。

吓得我反思了三天,究竟怎样才能在不激怒老婆的情况下让她再次燃起对制作美食的渴望。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

我看着这燃气灶上的这些将会永远属于我的黑锅,深深地陷入了沉思……

都是锅的错,那不如换个锅?

对都是这锅的错!不,是灶台的错!

没有定时控制,没有温度控制,做菜完全靠经验,而没有很多经验的我们几乎都是次次失败。

生活加上带娃本身就十分苦恼了,再来个磨人的做饭确实催人老,如果能省掉不少做饭上的烦恼的话,生活肯定更美好的。

要是有个温度和时间控制的话做饭岂不是小case?比如一键搞定早餐?于是我想找个可以实现定时以及自动熄火之类的灶台,找了半天好像只有人离自动关机的抽油烟机……

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

做饭确实是个耗费时间和精力的活儿,比如我家两岁的娃儿,拿着锅铲假装做饭都能累到睡着,老婆这种一孕傻三年的趋势看样子是不可能再受累受打击了,不然分分钟抓狂给我看。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

寻找之中突然收到老婆发来一段抖音,说这个不错,想吃煮的泡面了。

原来老婆也在痛定思过,当然显然不是为了泡面,以我多年对她的了解,给我这个木头发这样的视频往往是给我找台阶下,视频中一定隐藏着她想要的东西。

我若有所思,肯定不是这螃蟹,因为她都没吃过,显然是看上这个锅了,虽然家里有各种锅,但点燃她做饭热情的只能是她喜欢的新锅。

找锅还是轻轻松松,搜了下早餐机基本上是清一色的三明治机,视频里的和这款东菱的早餐机一模一样。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

这款的设计还不错,一边是三明治机,另一边是电炉,比较实用。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

三明治机可以配额外的烤盘来实现更多功能,看起来还不错的样子。比如这几个盘可以给我宝宝做点小点心,同时右边可以煮面、煎蛋、蒸面点,确实比较全能。我也想做些小蛋糕之类的来增进亲子情感,全家一起做点心有点像小猪佩奇里面的常见场景,西式的小点心确实比中式更适合增进感情。

想着老婆和宝宝拿着我做的小蛋糕开心的说谢谢爸爸的场景真是幸福感爆棚啊。价格还算便宜,比起老婆喜欢的那些口红之类的化妆品护肤品,早餐机还算是比较值的,但愿以后的使用率可以高一点,这样才不亏。

东菱三明治早餐机

二话不说下单了,比起那些单纯的三明治机或者烤面包机这样的中西结合的方式应该更适合我们这样的即对西点感兴趣也喜欢吃中式早餐的年轻人,主要是小巧方便不占空间,其次一个煎锅和一个煮锅就已经可以搞定几乎所有的中式烹饪了。

开箱略过。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

装箱配置:三明治机、深煮锅,蒸隔,小木铲,平底煎锅、说明书、保修卡。

比较简洁的配置,锅具配的比较足,颜值还是非常高的,比较喜欢这种马卡龙配色,非常治愈。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

火力控制为两个旋钮,左边的控制三明治模块,是个定时装置器开关有3分钟/5分钟/10分钟时间档位及常通设置。

右侧的是电炉控制开关,旋钮可以控制火力大小,无极调节。

可以这样理解为一边是定时控制,一边是温度控制,有点像我要找的“定时灶”,放入食材,打开设置好时间就可以坐等早餐了。不过有点不太满意的是右侧的电炉没有定时功能,不能完全托管。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

煮锅的做工比较精致,盖子提手上还有个挤眼表情,当然对我这样的直男来说这是无效攻击,不过对女性用户而言这样的配色加上俏皮的表情无异于“魔法攻击”,应该会有一阵暖意袭来吧。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

煮锅带个蒸笼,蒸煮二合一,可以蒸煮同时进行。煮锅也带不粘涂层,可以极大的减少清洁上的麻烦。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

左侧的三明治区,可以一键按开,扣上,这算是个方形的“电饼铛”,这里的用途是做三明治,其实也可以搞定“煎”这个烹饪方式,对于我这种土味湖南人来说这也可以做做煎糍粑和煎饼煎饺,双面加热还是不错的。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

外加了三个可更换烤盘,这是给我宝宝准备的了。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

各种形状的小点心可以说是我宝宝的最爱了,一去蛋糕店就放飞自我了,提着篮子到处扫饼干和点心。

以后这些点心都可以自己做了,让孩子参与到做烘焙可以说是最好的西点启蒙了,也是热爱生活的一部分。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

右侧底部是个发热盘,此前以为是电磁炉的形式,电磁炉并不适合做精致的烹饪,主要缺点是加热不均匀,使用普通的电炉加热方式效果会更好。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

加热部件,普通的加热管,根据商品界面的描述是加入了防干烧保护,过热自动断电,可以有效防止开篇里的烧黑的情况。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

烤盘的换装还是挺容易的,简单的卡扣设计,一按即可,通过更换烤盘来实现不同的功能,非常不错的设计。

使用体验

使用方面当然首先是拿去给老婆用了,为了打开局面,让老婆爱上做美食,特意准备了一包她最喜欢的柳州螺蛳粉……

柳州螺蛳粉

米粉应该是南方不少地区最爱的早餐食品了,尤其是像我老婆这样的长沙人,早起一嗦一碗粉是开启新的一天最好的方式,不过一向口味偏重的她独爱柳州螺蛳粉,一有机会就会去小区门口的螺蛳粉店嗦一碗粉,也经常点外卖,不过早上经常来不及叫外卖,我想对她而言如果早餐能在家吃上螺蛳粉也是一种享受了。

京东 螺状元 螺蛳粉 310g*5袋 45.25元起
实时价格3小时前已更新
去购买
优惠

满169.00元减30.00元

扫码领取
零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满2件打8.5折

本来准备煮个常规的米粉,但是既然有这样的神级方便螺蛳粉显然要让老婆一次爽个够,才能让她爱上这个早餐机,爱上做美食。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

如图,没想到街边的螺蛳粉还能做成和方便面一样的形式,真是我们这些重口味吃货的福音,不知道味道是不是也一样正宗。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

食用还比较简单,只要煮就可以了,正好把煮锅利用了起来。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

配菜还真多,螺蛳粉确实就是吃配菜,有酸笋、花生、豆皮、螺蛳肉、配菜包以及各类料包,不过没有鹌鹑蛋,少些了“灵魂”。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

也可以自己加点配菜,新鲜的蔬菜是这些速食食品里缺少的,西红柿中的果酸可以提升鲜味,菜叶可以补充维生素以及膳食纤维,火腿则提供了充足的蛋白质,弥补没有鹌鹑蛋的遗憾。其实这一碗粉挺营养的,作为早餐而言营养成分是完全足够了,不过口味上确实不那么和谐。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

首先来煮粉,这和煮面没啥区别,没有难度,不过值得一提的是这个锅子的大小刚好可以让水浸没干粉条,不用折断,尺寸非常合适,也不用管烧一大锅水来煮了,比较舒心。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

煮粉的时长可以根据自己喜欢的口感来,老婆比较喜欢软一点的,只要煮久一点就好了。

煮粉的时候可以感受到锅子是比较温和的类型,火力开到最大档水沸腾的时候也没有很激烈,不会有水溅出来,温控应该不错。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

粉煮好了,倒掉煮粉的水之后再加入水煮汤了,同时加入各色调料,根据口味可以调整。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

由于粉比较辣,所以建议红油包慎重添加,其它的全加进去都可以,酸笋一定要加,这是精髓。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

一碗“浓香四溢”的柳州螺蛳粉就煮好了,还别说,真的和街边一样的味道。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

煮粉总计8分钟,煮汤4分钟,加上准备时间差不多15分钟就可以了,比叫外卖还是方便许多。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

一人独享这一锅热腾腾的螺蛳粉确实过瘾,这要是在冬天吃就更爽了。老婆还是挺喜欢的,不过旁边的宝宝就不那么淡定了,太辣了吃不了只能看着吃是怎样一番体验……

但宝宝为什么没有被螺蛳粉臭到?应该是早就在肚子里的时候就吃过了吧,因为吃过螺蛳粉的人从不会觉得螺蛳粉臭。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

看着宝宝拿木铲威胁我的样子我觉得确实少做了点什么,虽然已经给宝宝准备了馒头,但显然无法抵消她对这个早餐机的期待了,我还要做点什么。

烤小蛋糕

这款早餐机虽说是给老婆准备的,但是显然最主要的目的还是增加亲子时间,现在已经完全被这口锅迷住了的宝宝已经跃跃欲试的想自己动手了。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

那就开始吧,正好可以培养孩子对烹饪的兴趣,也可以增进感情,同时让两个仙女都爱上我,光想想就美滋滋。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

做蛋糕还是很容易的,分离出蛋清和蛋黄之后,蛋清加糖打发,蛋黄加入糖和面粉搅拌均匀。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

再分三次把二者混合均匀,原料就做好了。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

换上模具,刷油。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

再把蛋液勺入模具内,关上,定时3分钟。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

叮~的一声计时结束,打开就好了,这也太简单了,基本零失误,让老婆来试了试,完全无压力。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

一口气把甜甜圈、星星蛋糕、华夫饼都做了一遍(主要是怕失败,原料准备多了),老婆这样的“一看就会,一做就废”的入门级选手也轻松搞定了,毕竟只要把旋钮定个3-5分钟就好了,连我宝宝看一次都觉得自己也会做了,又来抢铲子了。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

模具的不沾层十分不错,完成后直接手撕下来,分离度很高,清洗也十分方便,直接温水一冲就干干净净了。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

华夫饼还十分有卖相的样子,第一次见到华夫饼的宝宝说这是好多好多正方形饼饼,其实做得不算太好,主要是在搅拌阶段损失了比较多的气泡,蓬松度不够,吃起来也不够松软,不过宝宝还是非常喜欢的,没有烧焦或者失败,这算是对零基础用户非常友好的烹饪方式了。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

本想三种蛋糕都放一起来拍个照的,但已经来不及了,渣子都快被吃完了。

看着孩子大口吃蛋糕的样子,做父母的真的有一种成就感,每天可以给孩子做各种好吃的,看着孩子健康快乐的长大,这大概就是幸福的全部了。

炸鸡柳

煮了螺蛳粉做了蛋糕之后,老婆觉得这锅还不错,什么都能做的样子,试过了煮但是还没开始做煎炸的。

于是从冰箱里翻出来一袋鸡柳。一直被宽油劝退的我本着不浪费一滴油的精神从不做炸鸡,因为浸泡式的油炸确实费太多油了,为了省油还买了空气炸锅,不过空气炸锅只能干个炸薯条香肠的活,炸鸡这样的从来做不好。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

没有油这样的鸡柳炸出来真的就成了“饼干”,外层炸焦了,内部还没有熟透,没有油做传导介质还是不行,尤其是这种“雪花片”的包裹,每一片雪花都炸成了足够把口腔上皮挂掉的利剑,根本没法下口。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

所以再来用油炸试试,炸之前还犹豫了一下,这口煮锅是不是能够胜任油炸的工作,因为包括说明书上都只见过煮和蒸的功能。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

不过老婆二话不说开始倒油干活了,不试试又怎么知道?她现在只想多开发一些功能,因为这口锅颜值高,做起菜来特别有瘾。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

烧了一小会儿没见有很大的反应,锅子也没见到冒烟,应该是温度不够,不过把鸡柳放进去就开始出现了熟悉的油炸声。

温度还是相对偏低了,一般炸鸡需要先高温定型再降低一些温度慢慢炸透,这里显然无法达到高温瞬间定型的温度。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

使用红外热成像查看了一下油温,煮锅的最高温度稳定的控制在了125℃-130℃,达到了慢慢熟透的温度,还是可以炸鸡的。油温控制在130℃有个比较好的特点是不会产生油烟,对于这种在没有抽油烟机的室内环境中进行的烹饪是比较合理的设定。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

虽然油温低了些,但是增加了安全性,除了没有油烟之外还增加了一点烹饪时间,可以放心的尝试,不用担心油温过高的瞬间炸焦问题,也省了捞出来等油温降了再炸的步骤。

对于新手而言这是十分友好的,次次都成功是可以极大的鼓舞自信的,特别是还有个小吃货在旁边鼓励的时候。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

鸡柳成品,外酥内嫩,比空气炸锅做出来的好很多,炸还是需要油做介质才能达到最好的效果。

煮锅侧的温度控制还是非常优秀的。

总的来说这款东菱早餐机还是非常实用的,适合单身或者三口之家使用,可以胜任点心、三明治、蒸煮、煎炸、以及轻度的翻炒烹饪方式,外观不错,做工精致,对于女性用户而言有额外的吸引力。温度控制精准,波动小,新手只要按照步骤就可以轻松完成一顿元气早餐,开启能量满满的一天。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

优点:

1.      功能实用,支持多种烹饪方式,是个三明治机与煮锅煎锅的组合产品,高效轻松的完成各色早餐。

2.      颜值高,对于年轻女性用户而言,颜值才是第一生产力,可以做一顿美美的早饭,再发个朋友圈,不管是做饭还是分享都是十分快乐的过程。

3.      温度控制合理,最高130℃这个设定比较科学,不会产生油烟,做煎炸烹饪时场面不会过于激烈,无油烟无飞溅,非常适合烹饪新手使用,增加信心。

4.      多烤盘支持,可以扩展配件,可以完成各种各样的点心,可以与孩子一起完成他喜欢的小点心,增进亲子感情,不是玩具但胜过玩具。

零烹饪基础都可以完成高颜值元气早餐的东菱三明治早餐机

缺点:

1.      容量偏少,像我这样的吃货每次都要做两份才够,不过卖点主要还是精致小巧,这点需要自己取舍。

2.      ,标配只有三明治煎盘, 如果需要做其他花样需要额外购买,希望多出一些有意思的替换盘供消费者们选择,让烹饪更有趣。

3.      没有随机提供食谱,需要扫码到公众号上查找,且菜谱数量偏少,希望增加菜谱。