轮椅上的璀璨人生——励志的西班牙珠宝设计师Pablo Cimadevila

2020-05-24 22:12:24 1点赞 0收藏 0评论

今天酷玩潮向大家介绍一位YouTube的博主,来自西班牙的珠宝首饰设计师Pablo Cimadevila。一位长满络腮胡,外表强悍,内心温柔,双手灵巧的大叔。

小酷无意间发现了他的视频,便沉浸的享受了进去。

Pablo Cimadevila在YouTube发布视频已经三年,虽然仅有三十余部视频,更新频率也保持在两月左右更新一部,但粉丝已经有四百万,最多的一部影片播放量近亿次,百万点赞。

虽然备受关注,但博主某些方面来说却是不幸的。Pablo Cimadevila(1978年12月12日出生)在四岁的一次车祸中失去了双腿。

但他却没有放弃生活,反而接受了很多挑战,并爱上了游泳这项运动。他不仅享受漂浮在水中的感觉,还坚持每天练习,在泳池中的时候他会觉得自己像其他正常人一样,游泳让他知道每天都要追求更好的自己。经过努力超越,最终他代表西班牙国家队夺得残奥会金牌。

Pablo Cimadevila自己感慨:“游泳告诉我,重要的不是比另一个要好,重要的是每天都要比自己更好。”

“Swimming has taught me that what matters is not better than the other, the important thing is to be each day better than yourself.”

他参加了2000年夏季残奥会,在200米个人混合泳中赢得一枚金牌,并创造了新的世界纪录。此后还分别在2004年夏季残奥会和2008年夏季残奥会获得了两枚铜牌。

某种程度上讲,也是游泳选择了他。

2012年是他最后一次参加残奥会,之后他将热情投入到另一项具有魅力的爱好和事业中:珠宝设计制作。

事实证明,强的人无论做什么都会很强。

现在他在YouTube上拥有400多万粉丝,他发布了展示自己设计珠宝制作过程的视频。透过独特的运镜与音乐,观赏他的创作过程就像是看一部电影一样精彩。

小酷发现看这些视频可以给自身减压和激励,并且不由自主的看完而无法中断或暂停。看着聚精会神制作的Pablo Cimadevila,很容易沉迷其中。很多人也表达了和小酷一样的感受。

“我从来没有想过关于一人打首饰的视频会如此鼓舞人心。”

Pablo Cimadevila通过他在珠宝,尤其是戒指方面的制作来表达自己的创造力。当然齐全的工具也是完成创造工作的基础,观看过程中小酷就不止一次感叹:工具真全啊!这是什么工具?这样操作也可以?

而小酷最喜欢的部分是摄影机的拍摄角度,将相机放在要制造的珠宝附近,这让我感觉好像我在他旁边在帮助他创作珠宝一样。

除了这些拍摄角度,Cimadevila还在视频中的音乐之外,留下了他制作珠宝时的原始音频。在观看的过程中,我可以听到锤子在金属上的打孔声和锯子在白金上撕裂的声音,这使他的视频更加有趣。

他观看最多的视频是他用两个六角螺母制作了一个钻石戒指。在此之前,我认为这是不可能完成的壮举,但是Cimadevila证明我错了。

影片在此。音效音乐镜头满分。

我在视频中最喜欢的部分是他将一克拉钻石放入戒指的头部(头部是将钻石固定在一块的部分)。这向我展示了Cimadevila的创造力,以及他通过挑战自我可以完成多少工作。独特的摄影角度又可以让观看者完美地体验制作珠宝的第一视角。

Cimadevila的影片是不容错过的。他的作品奇妙无比,他使珠宝的设计看起来很简单,同时又发挥了充分的创造力。

现在有许多人找Pablo Cimadevila定制具有特殊意义的首饰,而Pablo Cimadevila也将更多的生命含义赋予进入了自己创造的工艺品。

比如用一个螺丝打造丘比特之箭。

下面是最新的一部影片。Cimadevila设计过的最昂贵的作品。戒指的主宝石是一枚5.53克拉的黄色彩钻。非常漂亮的戒指。

Pablo Cimadevila也已经开通了新浪微博,感兴趣的朋友们可以去关注下。

小酷认为这些视频,不仅仅是对手工或者首饰制作爱好者们,对每个人来说都是很精彩的影片。

值得一看。

下期见!