走进野生动物园,用荣耀30的50X潜望式变焦,拉近你与动物的距离

2020-05-23 11:16:31 0点赞 0收藏 0评论

一转眼,5月已经过半,开学在即,为了给孩子缓解一下长时间网课的枯燥和开学的压力,想着能够给孩子安排一次活动。由于学校通知离沪需要申报,为了少一些麻烦事儿,恰逢周末,就给孩子安排了一次野生动物园的活动。

上海野生动物园,作为全国最大的国家级野生动物园,不仅有步行区,可以近距离与野生动物进行互动,还有车入区,体验野生动物放养的生活状态。

有过带孩子出游经历的人都知道,背包里少不了各种零食、饮料之类,又占空间又很沉重,所以单反这种东西是绝对的累赘。为了保留下每一段和家人在一起的回忆,特意带上了刚刚拿到的荣耀30手机,支持5x光学变焦、10x混合变焦,特别是手持超稳长焦,拍摄孩子和小动物的合影,堪称完美。

【变焦远摄,近在眼前】

野生动物园与普通动物园的最大区别,就在于尽可能的通过场地条件的改善,给动物提供近似野生环境的生活空间,所以大就是其中最大的特点,无论大型野兽,还是小型的啮齿动物,都有大范围的活动空间。

没有了笼子,拥有了更大的"领地",小动物们生活的更加自由,对于我们这些游客来说就显得没有那么友好了,只能远观,但这样必然是没有办法满足小朋友们的好奇心的,这个时候荣耀30的50X潜望式超稳长焦拍摄能力,就显得尤为重要了。

5X光学变焦镜头下的细尾獴,坐在门口晒着太阳,观察着过往调皮的小朋友,仿佛在说"就不能让做一个安静的美男子吗?"

獴的身形比较瘦小,在几米之外想要看清它的面部表情几乎是不可能的事情,但是在荣耀30 10X混合变焦的镜头,这些都不是问题,这只成年的细尾獴,尽职尽责的坐在门口,守护着自己的家人。

细尾獴通常都是群居,群落里有着明确的分工,这一群生活在上野的细尾獴也是同样,刚才那一只成年细尾獴在门口看见,这一只细尾獴坐在高处,远远的瞭望着四周的情况。10X变焦镜头下,它严肃的表情,一丝不苟的神态,尽职尽责,十分的可爱。

【超稳长焦,拍的远,看的清】

手机长焦照片,很多人都会觉得有点糊,更多的人最多也就用用2X变焦,而荣耀30搭载的潜望式长焦镜头,支持5X光学变焦和10X混合变焦,最高可实现50X数字变焦,不止拍的远,更看的清。

5X光学变焦拍摄的软萌土拨鼠,画面不止清晰明亮,土拨鼠的胡须也都拍的根根分明。放大眼睛的部位,灵动清晰。水汪汪的小眼睛和表情包里大家熟悉的画面截然不同,憨憨的动作简直太讨人喜欢了。

慵懒的下午,一起来看一下午睡中的非洲狮"小姐姐",照片生动清晰,就连都毛发纤毫毕现,熟睡的非洲狮此刻在荣耀30的5X光学变焦镜头里更像是一只可爱的"大猫",不知此刻在她梦里出现的是美味的牛肉还是和威武的雄狮在草原漫步。

76号长颈鹿同学在跟我们打招呼,大耳朵上的标签,大概是它一生的编号。说实话,如不过不是荣耀30的潜望式变焦,我还真不知道原来长颈鹿的睫毛这么长。

很多时候,想要获得更好的照片,能够带来空间压缩感的长焦是最好的选择。但是,很多时候我们又不愿意使用超长变焦,原因无外乎长焦拍照的画质损失,让照片失去了原本的意义。荣耀30系列的潜望式镜头,搭载5X光学变焦模组,可以支持图像主体成像后,增加更多的像素,让主体不但变大,同时也相对更清晰。

【极速对焦,不错过每一个精彩】

精彩,往往就在一瞬间,特别是在野生动物园里,这些放养的动物朋友们,都是非常好动的。比如,这两只可爱的小熊,就这么不经意间,开始了他们熊生的第一次battle。

多亏了荣耀30的极速对焦系统,配合5X光学变焦拍摄能力,才抓拍下这张对峙的照片。虽然两只小熊在地上摸爬滚打弄的满身脏兮兮,但是打起架来是互不相让,丝毫不在意旁人的眼神。

海狮表演,任何一个动物园里都有安排的重头戏,总会吸引很多人的关注,上海野生动物园的海狮表演同样如此,小海狮一次次精彩的顶球投篮,总能换回满场的掌声与训导员的美味的小鱼。对于成年人来说,这些精彩的瞬间会保存在我们的记忆中,即使再久也会忘记,而对于小朋友来说,时间久了,记忆也会褪色。只有照片才能唤起曾经的精彩记忆。以前虽然会用单反记录,但无奈对焦速度慢、灯光条件差,拍出来的照片也是模糊不清,而这一次实用荣耀30的5X变焦记录下这个精彩瞬间,可以说完全出乎意料。跃出水面的海狮、落下的皮球、水面涌起的水浪,都清晰可意见,非常难得。

贪吃的长颈鹿抢食瞬间,长长的舌头,毫不客气的卷走了嫩绿的树叶。你有没有发现,原来长颈鹿的舌头是紫黑色的,得益于荣耀30超快的对焦速度,在日常拍摄体验中非常适合抓拍难得的精彩瞬间和运动摄影,可以帮你捕捉到更有趣味的画面,比如定格孩子的表情包等场景。

【总结】

一天的时间总是短暂的,夕阳西下的时候总要回家,就像小天鹅跟着黑天鹅回到属于他们的"天鹅岛"一样,野生动物园的一天游玩也这样告一段落。这一天小朋友们收获了不少的快乐,也认识了很多的动物,更有很多荣耀30长焦镜头记录下的精彩瞬间,可以用来回忆开学前这一天难得放松。这次野生动物园的旅拍之行,让我对荣耀30的全场景拍摄体验有了全新的认识,尤其是长焦的拍摄能力同价位档算得上数一数二的,如果最近有换机需求的话,是非常值得推荐的一款5G旗舰手机,心动的话就赶快下单吧。