特别的爱给特别的你:咕咚健康精灵评测体验

2020-04-09 23:00:00 0点赞 1收藏 0评论

随着父母年龄变大有时候我们除了给他们买一份保险外显得无能为力,今年的春节可以说较为特殊,最美逆行者再跟病毒抗战,作为一名普通公民我们都自觉的待在家里尽量不出门给国家添麻烦。在管控这段时间,笔者忽然意识到健康的身体比什么都重要,这对于父母而言也是一样,保险只是让我们变得安心,但不能帮助他们降低得病的风险,只有正确的身体锻炼才能够换来他们健康的体魄,同时在这段时间笔者搜寻了很多能够帮助指导老年人能够较好锻炼身体的设备,其中有款小巧的咕咚健康精灵很特别,主要因为其操作简单较适合老年人。

特别的爱给特别的你:咕咚健康精灵评测体验

咕咚健康精灵外包装采用了较为喜庆的红色抽拉式纸盒,盒体上只用烫金字体展示产品名称,盒体背面则用一些文字展示了产品的基本信息,可以看到产品的重量仅仅只有9g,这样的重量佩戴完全感觉不到重量,使用纽扣电池作为动力来源,一个纽扣电池可以待机长达3个月,这个时长还是比较有竞争优势,防水等级为IPX6。

特别的爱给特别的你:咕咚健康精灵评测体验

包装盒内有咕咚健康精灵主体、备用纽扣电池、卡扣和使用说明书,没有太复杂的配件,用户只需要简单的阅读使用说明书就能掌握使用方法方式。

特别的爱给特别的你:咕咚健康精灵评测体验

咕咚健康精灵主体外形似水滴,采用了PC材质,表面采用了磨砂处理,触摸起来手感很不错。整体尺寸比成年人的大拇指稍大一点,正面有刻印的logo图案。

特别的爱给特别的你:咕咚健康精灵评测体验

咕咚健康精灵主体的背面有纽扣电池安装槽,用户可通过预留的小口打开,在盖子内侧为了保证较好的防水性能垫了一个橡胶垫,保证了背盖的密封性。

特别的爱给特别的你:咕咚健康精灵评测体验

咕咚健康精灵通过蓝牙进行连接,整个连接过程较为简单,打开蓝牙并在微信中搜索添加"咕咚健康精灵"小程序,按照提示连接即可。为了方便用户选用了微信小程序的连接方式,这对老年用户而言就较为友好,省去了找寻和下载APP的烦恼,查看运动数据只需要在微信界面向下滑动即可找到小程序。

特别的爱给特别的你:咕咚健康精灵评测体验

咕咚健康精灵佩戴较为简单,使用时只需用卡扣将精灵主体固定在运动鞋左脚鞋带上,特别注意精灵主体小的一端朝向前方。这种卡扣式的安装方式相对比较牢固,但要是长期不断拆卸的话担心卡扣会被掰坏。

特别的爱给特别的你:咕咚健康精灵评测体验

很多人在初次使用的时候都会发现咕咚健康精灵记录的步数与微信运动步数差距较大,这并不意味着自己拿到的产品有问题,这主要源于咕咚健康精灵使用了先进的PAI指数检测功能,能够更精准量化身体状态。它打破了传统的计步方式,以用户的年龄、性别、过往病史为基础,通过一定强度和持续性的运动,综合得出评估数值,能够帮助用户更加精准地量化身体状态。

特别的爱给特别的你:咕咚健康精灵评测体验

PAI指数强调的不是盲目追求运动量,而是结合个人身体状况,因人而异地去锻炼。用户的健康分(PAI指数)每天最好能够达到100以上,长期坚持能够降低患高血压、心脏疾病和II型糖尿病的风险。

特别的爱给特别的你:咕咚健康精灵评测体验

同时每天运动量还会转化为健康币,健康币能够在兑换专区兑换成各种优惠券在咕咚运动商城购买东西。咕咚健康精灵还有一个特别的功能:健康陪伴员。用户可在小程序内通过微信发送邀请对方为自己的陪伴员,这样就能够在对方微信小程序上查看到多维度分析的运动数据,并且会定期将自己的运动数据形成周报发送给陪伴员。这个功能能够让子女实时看到父母的运动情况,同时如果父母出现运动量过大的情况,子女会收到预警提示,这对于长期不在父母身边的孩子而言能够及时了解父母的健康情况。

特别的爱给特别的你:咕咚健康精灵评测体验

总而言之,咕咚健康精灵从设计到简单易用的操控方式都较为适合中老年人,无需下载App,通过小程序即可操作,页面干净简洁,仅保留重要数据,不用每天充电,三个月更换一次纽扣电池即可。我们小的时候是父母看着我们从走到跑,他们老了就需要我们陪伴,可能为了讨生活我们都长期奔波在外,而咕咚健康精灵能够帮我们实现间接陪伴,特别的爱给特别的人。