从“尝”鲜到“常”鲜,罗娅梅森便携果汁机

2020-04-03 10:23:29 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:罗娅梅森便携果汁机是罗娅品牌最新出品的便携式果汁机。设计师将榨汁机与梅森杯完美的结合在一起,让便携式榨汁机有了更多的场景空间。罗娅梅森便携果汁机,免开盖设计,果汁即榨即饮。同时标配了星巴克同款吸管,不用开盖即可插入吸管饮用果汁。果汁机自带锂电池,榨汁无需接通电源。

从“尝”鲜到“常”鲜,罗娅梅森便携果汁机

说到榨汁机,大家都很熟悉了,现在榨汁机(料理机)几乎是每个家庭的标配产品。榨汁机给我们的生活带来了很多方便和创造性,也让我们的生活更具有品质。走在街头商场,鲜榨饮品店也随处可见,让我们对于饮品有了更多更鲜的选择。来一杯新鲜的果汁听起来就是一件不错的事,更不用说随时、随地、随手都能鲜榨上一杯。于是,便携式榨汁机就有了新需求,有了大市场。

从“尝”鲜到“常”鲜,罗娅梅森便携果汁机

便携式榨汁机品牌有不少,但不是所有小型的榨汁机都能称得上是便携式榨汁机。今天为大家评测一款非常好用的多场景便携榨汁机—罗娅梅森便携果汁机。

从“尝”鲜到“常”鲜,罗娅梅森便携果汁机

罗娅梅森便携果汁机,罗娅是品牌,梅森是造型款式,便携是产品多场景方便使用的特点。

“罗娅”是来自于瑞士的品牌,主营厨房电器、厨具类产品,在欧洲是家喻户晓的品牌。2008年罗娅创造出品了便携搅拌机,大获用户的喜爱,在此后迭代出品了多款此类产品。

从“尝”鲜到“常”鲜,罗娅梅森便携果汁机

梅森杯(Mason Jar),是美国发明家约翰·梅森发明。梅森杯由大口杯和带孔金属杯盖组成,有把手,杯盖可以插入吸管。梅森杯最大特点是密封性好,现在的用途越来越广,常被用来制作、盛放凉饮和沙拉。这几年梅森杯成了时尚、潮流、品质的象征,很多个人和商家都在使用梅森杯。

从“尝”鲜到“常”鲜,罗娅梅森便携果汁机

【第一印象】时尚,方便

收到罗娅梅森便携果汁机的快递,外包装是全英文的,说明这是罗娅的新品,到了中国还没有更换全中文包装。打开包装,罗娅梅森便携果汁机便呈现在眼前了。机器整体外观时尚简洁,机器由两部分组成,主机和梅森杯。主机同时也是梅森杯的杯盖。拧开杯盖可以看到隐藏式一字刀,主机开关和充电口位于侧面,在杯盖上方是可旋转硅胶塞防护的吸管孔。梅森杯采用了Tritan共聚酯材质,这种材质不含双酚A,可耐受100度以下温度,非常的环保,多用于婴幼儿奶瓶。这意味着罗娅梅森便携果汁机是可以创作热饮的。

从“尝”鲜到“常”鲜,罗娅梅森便携果汁机

梅森杯的杯底直径7.5厘米,搅拌容量320ml,这个容量接近于星巴克咖啡的中杯(tall 355 ml)容量,比一罐王老吉(310ml)的容量略多。如果单独做完水杯使用,梅森杯的满杯容量为500ml。这个搅拌容量对于个人份鲜榨果汁来讲是比较适合的。当然对于喝果汁如牛饮者自动略过。

【操作】简单,高效

罗娅梅森便携果汁机的操作非常简单,一次充电后可以鲜榨8~12杯(取决于每次鲜榨时间和水果软硬硬度)果汁。用罗娅梅森便携果汁机鲜榨一杯果汁总共分四步:第一步,把水果切小块(1-1.5cm)放入杯中;第二步,加饮用水不超过刻度最高水位;第三步,拧上盖;第四步,双击开关并倒置。最多不超过40秒,一杯鲜榨果汁就完成了。

从榨汁效果上看是非常不错的。分别鲜榨了草莓、菠萝、苹果、黄瓜、香蕉、西芹既可以有效的把杯内果蔬打碎打散,同时出汁成品非常均匀。罗娅梅森便携果汁机榨汁高效的原因有二:高转速电机和杯体双绕流筋。

从“尝”鲜到“常”鲜,罗娅梅森便携果汁机

罗娅梅森便携果汁机采用强动力电机,空载转速高达22000转/分钟,这种强动力电机既可以让水果被切到细腻均匀,又可以实现一些水果果核的破壁料理功能。对比某宝标称便携果汁机的各个型号中,罗娅梅森便携果汁的空载转速是非常高的。

从“尝”鲜到“常”鲜,罗娅梅森便携果汁机

罗娅梅森便携果汁机的电机使用非常安全。在杯、盖分离状态下电机是无法启动的,不用顾虑在清洗或者打开主机误操作下的安全隐患。机器预设了智能断电功能,电机工作40秒自动停机,既保证了榨汁的充分性,也预防电机工作过热。梅森杯在杯体对称位置有着两条绕流筋,这会让搅拌更充分,极大增强了果汁的细腻口感。

从“尝”鲜到“常”鲜,罗娅梅森便携果汁机

罗娅梅森便携果汁机的清洗非常方便。梅森杯的杯口宽大,直接用水冲洗即可,手也可以探入杯底充分清洗。杯盖电机部分亦可直接用水冲洗后擦干即可。

从“尝”鲜到“常”鲜,罗娅梅森便携果汁机

【应用】鲜榨果汁,从“尝”鲜到“常”鲜

在过往我们使用榨汁机,多是偶尔使用,毕竟想要榨一杯果汁需要把榨汁机拿出来安装好,榨汁后还得各种清理收拾非常麻烦,往往想到这个过程就懒得去弄了。即使在外面,喜欢喝果汁的我们能做到的也仅是遇到了饮品店来一杯鲜榨。果汁的新鲜属性造成鲜榨果汁无法外带、更不能外卖。鲜榨果汁超过15分钟味道和营养成分就差了太多。罗娅梅森便携果汁机让我们可以在多场景下快速自榨一杯新鲜果汁,真正的实现从“尝”鲜到“常”鲜。

从“尝”鲜到“常”鲜,罗娅梅森便携果汁机

你会发现不论家中还是办公室来了客人,递给客人一个水果,大多数情况下对方只是礼貌接过水果就放下了,不是客人不爱吃而是怕麻烦,怕吃完水果脏了手、湿了衣服、花了妆。如果我们给客人鲜榨一杯果汁那感觉就不同的。春暖花开,带孩子外出游玩,很多家长喜欢带着切好的各种水果块,然而很多孩子玩起来根本不愿意吃水果,但将水果变果汁立马就成为孩子的最爱了。

从“尝”鲜到“常”鲜,罗娅梅森便携果汁机

除了鲜榨果汁,便携果汁机还可以有很多用途。比如做为奶沫搅拌器,喝咖啡需要奶沫,将加热的牛奶倒入杯中开机搅拌,40秒后细腻浓郁的奶沫就形成了。比如做快捷早餐,将吃剩的米饭加少量牛奶倒入杯中,机器搅拌后倒入碗中再加热水就成了香味十足的奶香米糊。当然,罗娅梅森便携果汁机会助力网红饮品上一个新台阶,比如百香果养乐多,将百香果、养乐多和适量冰块加入杯中,经过鲜榨料理直接分分钟成为百香果沙冰养乐多,等等。罗娅梅森便携果汁机,不同的人会有不同的创作方式,会让品质生活更加新鲜。

从“尝”鲜到“常”鲜,罗娅梅森便携果汁机

【不足】

当然,罗娅梅森便携果汁机也不是完美的。在安静的办公环境中突然启动电机榨果汁,电机的声音还是会对周围同事有打扰的。对于定位便携的罗娅梅森果汁机,个人觉得杯子把手的作用不大,如果去掉会更节省空间方便携带。如果机器能够标配一个防水阻隔外套,在装包携带方面就会更省心了。希望下一代产品能够有更好的改进。

【综上所述】

优点:

1、多场景方便应用。2、真正的便携榨汁机。3、自带电池工作不需电源。4、时尚造型。

缺点:

1、噪音略大。2、杯子把手作用不大,影响携带。3、应该标配一个防水阻隔包装。

从“尝”鲜到“常”鲜,会是罗娅梅森便携果汁机带给生活最大的改变。物质生活日益丰富的时代,我们追求新鲜、健康的品质生活,罗娅梅森便携果汁机会让我们的生活随处“常”鲜。便携式榨汁杯需要具备几个特点:方便使用,整体重量轻,独立电池供电,造型时尚,便于携带。这几个特点也正是罗娅梅森便携果汁机所具备的。感谢新浪众测带来的此次罗娅梅森便携果汁机评测机会,这让我对于便携果汁机有了更新知识的认识,更重要的是可以随时、随地、随手鲜榨一杯果汁,让生活的调调更高了一点。干杯,鲜榨果汁!