2020-04-15 17:14:11 20点赞 65收藏 50评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

4月1日愚人节的晚上8点,知名"相声演员"、"不成功"创业者、"新晋"电商主播罗永浩准时上线。在3个小时的直播中,累计观看人数4800万+,音浪收入超3600万,带货总支付交易额破1.1亿元,开创抖音直播带货新纪录。“一开口,就知道是老推销员了”的老罗在洋洋洒洒讲了一晚上,最让我感兴趣的就是他带货的那把人体工学椅,就在犹豫的过程椅子已经卖空了,相信老罗的这次带货直播让很多原本不知道不了解人体工学椅的人有了初步的认识和了解。

这次直播带货也让我种草了人体工学椅,一天天这么辛苦,还是要对自己好一些。其实我个人并不是很喜欢网易严选这个牌子,刚好又没买到,于是问了一个圈里的朋友,他们说达宝利的人体工学椅不错,性价比也挺高。

在看了看介绍和朋友的安利下,最后决定买达宝利D1。

达宝利D1智享版多功能人体工学转椅电脑椅家用办公椅电竞网椅可躺1498元天猫精选去购买

人体工学椅跟普通办公椅、电竞椅的区别就是它并不只是单纯的支撑你的腰,而是让你整个上半身的体重,均匀的分散在整个椅背,不让你的腰受力。什么椅子才算得上是人体工学椅,一张图告诉你何为人体工学椅?

开箱:

可能这是买的第一把人体工学椅,这包装和分量确实吓到了我,还好家里有电梯。怪不得走的德邦物流。

打开包装,包装还是很整齐的,之前也看过一些值友开箱晒的人体工学椅。箱子的第一层是椅子的靠背,通过塑料软膜加以分层保护,下面分别为坐垫、头枕以及五星脚等。

我买的是银白色网布面的,有点Okamura的感觉。

附带的安装工具和安装说明书,达宝利客服说北京、上海、杭州市区提供安装服务,其他需要自己安装,因为这三个地方有他们的实体体验店。当然一把工学椅安装自己一个人还是能轻松搞定的。安装工具包含了一个六角螺丝刀以及安装所需要的螺丝和垫圈,螺丝和垫圈提供了额外的备件,这点好评。

达宝利D1的扶手部分主要为黑色,扶手一侧有调节按钮,可以调节扶手的高低;左右预留的位置则可以调节扶手的宽度。

加了200元选装了脚托,这个我觉得还是非常实用的,D1的脚托不需要单独安装,已经安装在坐垫上了。

来张安装前的全家福,哦差点忘了还送了一块地毯

这地毯比我想象中的要好看不少哈哈。

安装:

安装说明还是沿用了传统家具的说明书,要是可以做的更直接、清晰就更好了。不过达宝利还提供了视频安装教程,可以通过小程序看视频进行安装。

在市场上气压杆分为二、三、四级,四级气压杆经过热处理,安全性更高。达宝利D1采用了韩国SAMHONG SGS四级气压杆,壁管厚度2.5mm,113kg荷载,通过12万次旋转测试。我咨询了四、五家店都是三级气棒,这个四级气棒很给力。

除了采用一体成型的铝合金椅脚外,万向轮也是椅子的重点之一,达宝利D1采用了承重稳固的PU包边椅轮

安装万向轮时只需卡入铝合金椅脚背面的对应的孔位中,如果需要拆卸时也只需用力扯出即可;无需螺丝、拆装非常方便

气压杆的安装就更为的简单了,只需垂直对准将气压杆放入椅脚的中心孔即可

工学椅的底座组装好后就可以安装步骤“拼装”坐垫、靠背和头枕以及两侧的扶手了。

坐垫的底盘结构上使用了大量的钢材保障了座椅的安全性和耐用性。凸出的圆形旋钮可以用于调节后仰回弹力,顺时针用于调紧,逆时针则是调松。

采用线控一体式底盘控制,感觉上更高级更优雅一些哈哈。

就差两侧的扶手了。

扶手安装也非常简单,在安装视频中有扶手左右的辨别方法,通过扶手螺丝的间距来区分,不会有装错的风险,扶手接触面采用了软性搪塑材质,底部伸缩部分为亮银色金属,整体质感非常不错。

安装大功告成,一个人的话不到20分钟就可以安装完成,安装好后就迫不及待的坐上去“旋转、跳跃、我闭上眼”,那感觉,一个字:“爽!”,毕竟在公司里这种人体工学椅都是经理以上才配。

外观&细节:

达宝利D1的整体外观还是非常和谐、百搭的,不论家里是什么装修风格都不会显得突兀,很自然的就可以融入到居家的环境里。推荐大家买的话选择银白色,确实比黑色显的更高级更耐看。

这个脚托真的是太棒了,130°后仰拉开脚托,躺着小憩一会真是比床还舒服,而且颈椎也不会感到乏力。

比起皮座椅,这种网布设计更加舒适透气、回弹性好同时耐磨耐用,也不会出现“冬冰夏热”的尴尬。

感谢各大品牌的不断努力和进步,终于把人体工学椅的价格“打下来”了,让大家只用一千多块钱就可以买到非常不错的椅子。

送的地垫也不错,很百搭。对了,D1系列整椅质保:5年,质保期内非人为损坏或质量问题,免费更换配件维修。具体的售后服务是怎样的,我们后期来检验吧。

使用体验:

前面写了这么多客观的东西,现在来聊聊主观感受吧。

前面也说了为什么要买人体工学椅,主要还是为了长时间久坐的身体着想,相信这次老罗的抖音带货也又一次让大家认识到了人体工学椅的优势。

有人说一把椅子为什么需要这么多种的调节,又是高低又是前后还有角度的调节。其实想要坐的舒服不用你去适应椅子,而是应该椅子迎合你的喜好,根据自己的体型、坐姿、使用习惯而进行调整

达宝利D1除了头枕需要用力调整操作外,其他如高低、靠背、前后仰的调整都非常的顺滑与轻松,跟之前坐过的同类型产品一对比,明显有质的提升。

当然人体工学椅不会像芝华士真皮大沙发一样夸张的舒服,而是以科学保护脊椎健康形态为目的,适应不同人群的坐姿,更好的保护腰椎,长时间坐不会难受。实际在使用的这一段时间里原来在电脑桌前坐几个小时颈椎和腰椎会特别乏力,现在这两能点明显得到改善。

分离式腰靠,回弹力集中在活动腰靠上,能给使用者最紧贴的支撑。活动腰靠通过调节弯曲度使整个下背放松舒适的贴合于腰背,让背脊椎骨得到放松,从而解除背脊椎骨的疲劳度。

视频开箱:

总结:

达宝利D1也是很多朋友推荐的,整体我使用下来也确实对得起它的价格,甚至在体验上还远超我的预期,颜值在线、功能丰富、底盘和气压杆安全,这些都是一把好的人体工学椅应该具备的,同时众多知名互联网公司以及众多国际企业、科研院校、机关单位等作为职场办公椅采购的选择也不会错。

最后大家在购买人体工程学椅的时候还是需要理性对待,再舒服的人体工程学椅子都不如家里的沙发和床。再好的椅子也治不了颈椎疾病和腰椎间盘突出。所以大家有空还是要多出去运动与锻炼,在电脑前坐久了多看看绿色活动活动筋骨。

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~看了老罗推荐的人体工学椅我买了它——达宝利D1 人体工学椅 评测

end.

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 蝴蝶椅X9双背椅人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺办公椅 电竞红带躺舒宝

达宝利S20人体工学椅中学生学习椅电脑椅子家用初高中青少年写字办公椅 灰框浅灰网

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 白框银白色+脚托

达宝利人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern

DBL 达宝利 Ergosmart智享版 人体工学椅 尼龙脚架 黑框黑色

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

达宝利S11电脑椅子人体工程学椅直播椅子办公椅老板椅家用工学办公椅 S21灰框灰+躺舒宝

达宝利 Ergosmart人体工学电脑椅 办公椅 老板椅 青少年学习椅学生椅子 久坐 舒服 黑框黑色网布

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 黑框黑灰色 铝合金脚 旋转升降扶手