Taverns 篇四十八:梦回香榭丽舍:小众精品酒店,比雅高更具法式风情的 哈尔滨 塞纳安邸

2020-04-09 22:08:05 24点赞 64收藏 5评论

作为酒店控,楼主非常喜欢一些有设计感的独立酒店,有机会就会体验下,这也是我逛吃途中的一大乐趣,今天继续来说酒店,介绍一家我认为非常不错的小众酒店,位于美丽的冰城哈尔滨。

当年楼主去的时候,还是一家独立精品酒店,现在看了下,已经归在丽呈酒店集团旗下。

当然了,丽呈酒店集团其实是携程自家的:

哈尔滨丽呈别院·塞纳安邸(中央大街店)携程网去购买

风格:法式古典

服务:非常优秀

房型升级:几率很大

预定房型:豪华大床房 45平米

预定价格:577元带下午茶(夏季)

入住房型:家庭套房(80平米左右),也是酒店*级房型

早餐:未体验

2️⃣、酒店大堂&环境

酒店的地理位置非常优越,基本位于市中心,闹中取静。

大门显得相当的低调,欧式风格。

进了两层门,就来到酒店大厅。

在中国有很多欧式设计的酒店,但能做到出色而原汁原味的,少之又少,绝大部分是辣眼睛的暴发户风格,要配色没配色,要品味没品味,或者只能尽力往富丽堂皇上靠拢,但细节上禁不起推敲。

但是塞纳安邸的大堂,进去就会感觉眼前一亮。非常出众的配色和灯光设计,元素很多但不嫌臃繁。

欢迎饮品。

大堂休息区一角,无论是沙发、花瓶和壁画的不同装饰组合,看上去很舒服。

从休息区看前台和进门处。

3️⃣、餐厅

餐厅在大门进门右拐。比较遗憾当时没有体验下,只是进去拍了照。

门口饮品的价格,不贵,住客还能再八折。

餐厅里面的设计真的不错,苛刻到一花一草一物的小小细节。

忍不住就能拍很多,感觉非常出片。

这个门真是爱了爱了。

门后面是个大包间。

现在看着这些老照片,还是比较后悔没在餐厅吃一顿正餐的。

不过以后还有机会~

4️⃣、走廊、夜床和下午茶

入住的套房在4层,408房。

晚上回来,已经帮开好了夜床,赠礼是红酒+酸奶,卡片手写。

因为买的下午茶套餐,入住后就给送来了。

蛋糕加饮料的组合,酒是自带的哈。

蛋糕,卖相口感都不错,甜度略高。

夏日百香果碎冰饮品。看着还以为是我自己做的,杯子都类似款。

5️⃣、套房陈设

走进房间我就忍不住暗暗点赞,这款套房是狭长型的设计,右侧墙面一字排开有5扇大落地窗设计,让我想起了曾经在巴黎街头住过的酒店,就是这个味道。

房间中没有做明显的隔断,一次性贯通设计。会客区放在进门处,房间中间。

卧室区域,其实也蛮宽敞。

配备了加湿器和中式茶具,免费饮用水是依云。

其实空间是不小的,电视离着床有些略远了。不过无所谓,我也不看电视。。。手机它不香吗?

床头柜,台灯很漂亮但是灯罩歪了似乎很难避免,用了JBL的音箱闹钟。

拉近看台灯,好看。

这一张假熊皮铺在地上。。。

从床的角度看,窗户外面是假阳台可惜不能上去,如果是真的小露台,下面是欧风街道的话,那就更法式风情了。

可惜窗外是居民区,比较安静,不会吵。

床品非常舒服。

配的咖啡具挺好看的。

minibar的内容比较少,忘记是不是免费的了。

备品。

洗浴四件套自己灌的,无品牌。

洗手间这边又转换了一个色调,蓝白配色看着也很舒服。

独立浴室,面积不小,两个人一起洗也不会局促。

浴缸被放在窗前,纱幔从屋顶垂下来很梦幻。

6️⃣总结

这家地理位置极其优越,价格也很亲民,看了下目前基础房型只要300出头,服务好,闹中取静,床品舒适,非常解乏,有喜欢这种调调的,可以考虑体验下。

结合价格、地理位置、硬件设施和餐饮水平,我给90分(满分100)。

如果运气好用300的价格住到这款套房,还是不错的。

希望本文对大家有所帮助。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”