夏天最馋这道菜,简单一做就上桌,又鲜又解馋,好吃停不下筷子

2020-07-13 13:00:00 1点赞 19收藏 1评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

夏天最馋这道菜,简单一做就上桌,又鲜又解馋,好吃停不下筷子

这几天天气太热了,孩子都不想吃饭,一到饭点就说不吃,真的让人抓狂!所以,要花点心思做的孩子喜欢吃的,这样孩子吃饭香,做妈妈的也开心。于是我就做一道鸡翅的美食,口感却类似烧烤的,也是孩子们喜欢吃的一道美食,一上桌孩子就吃得停不下筷子。

夏天最馋这道菜,简单一做就上桌,又鲜又解馋,好吃停不下筷子

这道鸡翅的今天小厨就给大家分享这道鸡翅的做法——黑椒蜜汁煎鸡翅,做法也相当简单,让大家在家不用烤箱都能吃到烧烤的味道,简单几分钟,就能吃到鲜嫩多汁的鸡翅,少油又营养,味道超赞,喜欢的赶快收藏起来也做给家人吃吧!

【黑椒蜜汁煎鸡翅】

食材:鸡中翅500克,蒜头半个,生抽一勺,蚝油一勺,料酒一勺,蜂蜜适量,黑胡椒碎少许,食用油适量。

烹饪方法:

步骤一:鸡中翅用清清洗干净后,用刀从两根鸡骨中对半切开,这样做容易入味又容易熟。

夏天最馋这道菜,简单一做就上桌,又鲜又解馋,好吃停不下筷子

步骤二:蒜头去皮切成薄片,喜欢蒜味浓一些的,蒜头可以多放。

夏天最馋这道菜,简单一做就上桌,又鲜又解馋,好吃停不下筷子

步骤三:鸡中翅放入大碗中,加入蒜片、一勺蚝油、一勺生抽、一勺料酒、少许黑胡椒碎调味。

夏天最馋这道菜,简单一做就上桌,又鲜又解馋,好吃停不下筷子

步骤四:戴上一次性手套抓拌均匀,腌制20分钟,让鸡中翅更加的入味。

夏天最馋这道菜,简单一做就上桌,又鲜又解馋,好吃停不下筷子

步骤五:炒锅中倒入适量食用油烧热,把腌制好的鸡中翅放入锅中小火煎,一定要全程小火,要不会容易焦,时不时翻动一下,让鸡中翅受热均匀。

夏天最馋这道菜,简单一做就上桌,又鲜又解馋,好吃停不下筷子

步骤六:煎至鸡中翅两面断生,把腌制鸡翅的酱汁倒入锅中加盖焖一两分钟。

夏天最馋这道菜,简单一做就上桌,又鲜又解馋,好吃停不下筷子

步骤七:焖至鸡翅熟透,淋入蜂蜜翻炒均匀,撒上白芝麻点缀即可关火出锅。

夏天最馋这道菜,简单一做就上桌,又鲜又解馋,好吃停不下筷子

步骤八:一道简单好吃的黑椒蜜汁煎鸡翅就做好了,这样做出来的鸡翅鲜嫩可口,又带一点点甜味,真的超级好吃,一上桌大人孩子都抢着吃,喜欢吃鸡翅的小伙伴,不妨也试试吧!

小提示:

1、有生抽、蚝油调味,食用盐就不用放了,这样咸淡适中的,不过咸淡根据个人口味适量添加即可。

2、鸡翅如果不是对半切开的,腌制和煎的时间都长那么一点,要不不容易入味,又不易熟。

3、如果喜欢吃辣的,可以放的辣椒粉一起腌制,这样口感会更好。

夏天最馋这道菜,简单一做就上桌,又鲜又解馋,好吃停不下筷子

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!