生命在于运动 篇二:值得入手的高性价比羽毛球护膝

2020-07-16 10:11:06 19点赞 50收藏 21评论

一楼陶肥(陶菲克)镇楼一楼陶肥(陶菲克)镇楼

写作理由

本人中羽长期潜水党,专业的业余羽毛球玩家(还是业余,用词这么精准,一看就知道是老司机)值得入手的高性价比羽毛球护膝 ,老友一直是我的KOL,也是张大妈的资深玩家,前段时间居然咨询我跑步的护具还有一些防护性的问题,想了一下,原来自己坚持运动都有十来年时间了,好多东西都是顺手拈来,于是献出了自己的宝贵(烧过的钱不会再回来值得入手的高性价比羽毛球护膝 )经验,顺便入坑张大妈写一些东西好让大家少走一点弯路(省点钱),由于网上天南地北的大神太多了,我又是純业余走过来的,写一下东西自娱自乐,能给大家带来点帮助那当然更好,写得不好千万不要见怪,敬礼值得入手的高性价比羽毛球护膝

本文主要介绍针对羽毛球业余玩家的几个护膝型号,品牌主推LP,当然其实牌子不同,款色差不多也是一样的,为什么选这个,因为你看到的其他牌子的所有型号我都试过(别问烧了多少钱,都是泪值得入手的高性价比羽毛球护膝 )·······感觉不是做工差了一点就是价格感人(说白了就是穷)

为什么要用护膝?

为什么要用护膝呢呢呢呢呢呢?那个具体理由我就不阐述了,张大妈社区和知乎和中羽和各大羽毛球论坛都有,人丑话不多的我就不写那么详细了,大致来说是因为羽毛球在打的过程中你需要做到很多比如跳跃,急停,瞪步,转体的动作,有点运动常识的人都知道这种动作做得越多对膝盖损耗就越大,所以这个时候就需要护膝,相当于变相外加了一层肌肉加强了你膝盖支撑你身体,以此来达到保护效果的。(刹住,详细更准备的请自行百度,不然不知道要打多少字了值得入手的高性价比羽毛球护膝 )另外动图也是一个很经典的人物哦,陶菲克在生涯晚期也是会带护膝的,更别说业余球友了,有心人会发现球场上有点年纪的大叔都会带那么一些护具。那么问题来了,那要怎么保护好膝盖呢?终极方法还是要加强下肢力量训练,这个跟现在很火的马拉松有异曲同工之妙,如何,顺便把跑步的知识也给学了值得入手的高性价比羽毛球护膝

槽点一:陶菲克那个时候带护膝是因为那个时候还木有发明肌肉贴,肌肉贴这么好为什么不推荐?你在水我们不懂行么?

答:肌肉贴我这里不做介绍,因为它是一次性的···一次性的···一次性的·····我也知道爽啊,潇洒啊,荡漾啊,长期消耗我可真弄不起值得入手的高性价比羽毛球护膝

正文开始

外观展示(入门级,髌骨带)

推荐了老友之后他当即就下单了,回来他还自己测试了一下,好吧,还让他用资深张大妈的拍照技术拍了个标准开箱晒图过来。

我主要推荐的这款是LP769髌骨带,是最入门最基础的型号,老友看的时候还问我760,781这两个型号如何,个人对其他两个的使用感受是:一个调整的范围没有这个型号广,二是包裹的程度也没有这个好,三是781那个还有点贵,又贵又不好用,打球过程中还老掉,最后我都不知道扔去哪里了···(一对尤尼克斯的鞋底就这样没了)保险起见我把当时的截图也放上来吧,省得买错,链接不发了,自行百度。

注意LP等一些大牌的型号都只是一个一个卖的,不要以为那个价格是一对的,(老友呼啦一巴掌就扇了过来,害我还分开买!折都木有得打了!!!)注意LP等一些大牌的型号都只是一个一个卖的,不要以为那个价格是一对的,(老友呼啦一巴掌就扇了过来,害我还分开买!折都木有得打了!!!)

要认清型号,其他的都no good!!要认清型号,其他的都no good!!

这里稍作一下说明,材料的话呢我不专业,就不解释了,使用过程中吸汗透气咯,反面这里见这个灰色的东西其实里面还包裹了一块厚一点的类似海绵的东西,软软的,这样绑起来以后对膝盖有一个加压的作用,所以这种又叫髌骨加压带。

使用过程要注意不要每次用完就用肥皂什么的洗,最好直接晾干,反正你带的时候都是运动也不要怕脏了,因为这种玩意儿洗多了会影响弹性和寿命,灰色那部分洗多了还会烂····还是不要问我为什么知道值得入手的高性价比羽毛球护膝

正面正面

佩戴过程1:先围一圈包住(我称为第一次捆绑)佩戴过程1:先围一圈包住(我称为第一次捆绑)

佩戴过程2:反方向还有一条带子透过卡扣穿回来佩戴过程2:反方向还有一条带子透过卡扣穿回来

佩戴过程3:贴紧固定(我称为第二次捆绑)佩戴过程3:贴紧固定(我称为第二次捆绑)

佩戴完成效果佩戴完成效果

又说明一下(感谢老友提供的毛腿值得入手的高性价比羽毛球护膝 ):这个型号的好处就是(见图),不论是第一次还是第二次捆绑的过程,它都有很长的魔术贴(长魔术贴方便调整松紧)粘得好牢,最后还反方向再固定了一次,这样在打球或者跑步的过程中就不会因为绑不紧或者魔术贴松了掉下来(这种情况很恼火的,自行脑补羽毛球上网过程中突然松了挂在脚上的感觉)。还有这种设计非常易于调节松紧,如果你买错了781这个型号就会知道调节不方便有多么恼火了值得入手的高性价比羽毛球护膝 ,还有我个人跑步或者打球的时候有这样的情况,刚开始打的时候还没有热身,可以调松一点,热身以后适当调紧,更爽。

好,接下来中场休息一下,到我的毛腿上场了

提供某品牌的对比(VS的,小品牌,自行百度)提供某品牌的对比(VS的,小品牌,自行百度)

网上髌骨带太多了,有好多佩戴以后都是这样的效果的,这样就相当于变相变松了,加压效果打了折扣,所以最好不要贪便宜(······是的,我就是因为贪便宜·····囧)网上髌骨带太多了,有好多佩戴以后都是这样的效果的,这样就相当于变相变松了,加压效果打了折扣,所以最好不要贪便宜(······是的,我就是因为贪便宜·····囧)

外观展示(进阶级)

好,看完髌骨带以后我介绍一下我现役的护膝,这个就真的叫护膝了,不然你以为我又练长跑,又羽毛球,又跳绳的还会用髌骨带么?好汉不提当年勇,以前一周七次郎呢还,现在一周两晚膝盖就已经很大反应了,值得入手的高性价比羽毛球护膝 当然现在的队友水平高了,对抗的强度也相对大了很多。

好吧,型号已经p上去了,自行搜索就好好吧,型号已经p上去了,自行搜索就好

我平常是用完就晾干,然后就分开装好(袋子是平常买球衣的袋子),再放进球包妥妥滴,还有就是弹簧那个不常用,所以不装在同一个袋子,每次晾干又拿出来好烦滴我平常是用完就晾干,然后就分开装好(袋子是平常买球衣的袋子),再放进球包妥妥滴,还有就是弹簧那个不常用,所以不装在同一个袋子,每次晾干又拿出来好烦滴

首先是LP788的佩戴效果首先是LP788的佩戴效果

护膝跟髌骨带不一样,没有绑那么多层,不过它每半圈就有一个魔术贴,贴起来包裹性还是挺强,包得还挺稳的护膝跟髌骨带不一样,没有绑那么多层,不过它每半圈就有一个魔术贴,贴起来包裹性还是挺强,包得还挺稳的

再来就是弹簧733KM的,就是多了这条东西再来就是弹簧733KM的,就是多了这条东西

因为后期变成老鸟之后会保养了,所以这玩意不想髌骨带那样用得烂光光看到里面有什么,不过摸起来应该就是一种硬硅胶之类的因为后期变成老鸟之后会保养了,所以这玩意不想髌骨带那样用得烂光光看到里面有什么,不过摸起来应该就是一种硬硅胶之类的

佩戴效果佩戴效果

侧面侧面

又要说明一下:当然不要想得那么恐怖,打羽毛球打多了就要带这么多护具么?不是滴,髌骨带我现在就不用的啦,一般就带788那个没有弹簧的,带弹簧那个是有时候高强度对抗或者是周末打比赛(业余比赛一般都是周末,而且赛程很紧凑,懂的都会懂)的时候休息不够才会带的,两个一起带的情况更少,另外如果已经有过伤病或者是菜鸟过渡到中鸟的选手的话,不妨参考陶菲克那种,哪只脚惯用脚就佩戴一个稳一点的,没有什么感觉那只带个髌骨带就好,这样搭配的话更有高手风格哦。

好吧,我是有过一段时间练半马的时候没有把体重控制下来,膝盖痛过一段时间的。所以我还有这种,不过包的太紧,而且现在一周有固定健身练下肢的时间,膝盖好了很多(现在跑步就练10公里,还有多数去游泳,打球也控制在一周一次到两次,膝盖慢慢康复了好多),就放着没有用,懒得找出来拍照了,自行搜索即可

弹簧+绑带的,支撑效果超群!!!!弹簧+绑带的,支撑效果超群!!!!

还有大神羽习习文章里面都有写过一款推荐鲍尔芬

618购入鲍尔芬护膝晒单-爱护自己,省掉去医院的钱膝盖损伤应该是大家聊的比较多一个话题,因为不光涉及到羽毛球运动,其他例如跑步、篮球、足球、骑行等都要用到,很多人的运动伤最突出的就是膝盖。我目前的情况就是右腿膝盖痛,年前想着春节可以休息一段时间,养养伤,谁知道一休息就是几个月,这下基本就好了。本着预防为主的理念,在加大基础体能锻炼同时,也在网上了解羽习习| 5 评论8 收藏6查看详情

(不知道是不是这样插,免得引用错了,事先还打过招呼的),这个牌子我也是看了之后才发现的,果然贫穷限制了我的想象力,我原来想着LP都已经够贵的了,这个一个还顶3个LP,囧,当然质量那肯定是杠杠滴,可以自行点链接过去看看,等我有钱了我也买一个解解毒

总结(外带废话几句)

1、小小总结一下,入门的或者刚准备打球又怕受伤的,可以先入一个髌骨带起一下保护作用,不然膝盖用多了还是会磨损的。

2、其他几个大牌子我自己也用过,感觉那个弹性消失得很快(没错这玩意儿还有点弹性的),就是很不耐用,感觉摸起来的那个材料就差了一点,所以还是用LP(也可以直接试试入鲍尔芬值得入手的高性价比羽毛球护膝 )。

3、羽毛球其实没有想象中那么难上手和烧钱,这个运动还是挺友好的,入门比较低,现在流行的是加个俱乐部,随便找个体育用品店都能知道添加的方法的,而且也算是一个社交活动,欢迎入坑哦。

4、LP还有一个很厉害的名字,老婆牌,我就是这样哄老婆送给我的····值得入手的高性价比羽毛球护膝

5、对于运动过程中的膝盖损伤或者保养,最好请教专业的理疗师,不要麻木信奉网上文章或者他人意见,已经谁也不懂你自己身上到底是个什么样的情况,可是有一个普遍适用的方法:减重。

6、如果不慎受伤或者已经有反应了就应该停止运动,休息观察,你的运动生涯有多长取决你有多会保护自己的身体,健身界有一个名言,不要图每次能举多重,要想想你能日复一日的举多久!(·····频道错了,怎么突然间就变健身了?)也祝愿广大球友,运动爱好者们各种身体健康值得入手的高性价比羽毛球护膝

7、看了社区一些文章的评论,囧啊,大神好多,压力山大大,还有一些评论有说不懂就不要瞎说害人,所以我写得慎之又慎,护具嘛,都是起个保护作用,实在觉得不好就纯当消遣,写得不好请不要见怪,对于护具的专业名称我也就按照平常的称呼来叫的,具体你说对应髌骨带是什么效果针对什么的我也不懂,希望能带给大家一些实质性的东西,敬礼。

8、最后我经常会跟朋友强调或者以后不定期更新一些文章也会强调,不管你是健身,打球,游泳学什么都好,你要在学习的过程中有进步呢,是要自己思考的,没有说哪个哪个的教程,哪个哪个的指导一定会适合自己,取其精华,去其对于自己身上觉得不合理的东西,那就是好货,再次敬礼.

最后,码字不易,喜欢这篇东西的话请慷慨三连,谢谢值得入手的高性价比羽毛球护膝

彩蛋--现役鞋子。烧了很多鞋子,那到底想无脑买鞋子的话要怎么选?下期再说彩蛋--现役鞋子。烧了很多鞋子,那到底想无脑买鞋子的话要怎么选?下期再说

LP 透气吸汗护腕运动发带男女篮球运动头带套装 蓝色

LP 透气吸汗护腕运动发带男女篮球运动头带套装 蓝色

LP 733 双弹簧支撑型护膝

LP 733 双弹簧支撑型护膝

LP 753护腕篮球网球运动手腕关节支撑防护可调节束带 单只均码

LP 运动护膝 LP788

LP 羽毛球专业运动护膝 羽小膝髌骨带膝盖保护男女

LP 羽毛球专业运动护膝 羽小膝髌骨带膝盖保护男女

LP 中性运动护膝 LP782 黑色

LP 中性运动护膝 LP782 黑色

LP护膝运动男788篮球羽毛球膝盖半月板髌骨带专业跑步女登山733KM

LP 登山膝盖护具 1600CK 黑色-防滑款 M码

LP 登山膝盖护具 1600CK 黑色-防滑款 M码

LP 小软V护膝保暖运动篮球跑步足球羽毛球专用男女髌骨半月板护具

LP 733 运动护膝

LP 733 运动护膝

LP 781 髌骨带 护膝加压带

LP 781 髌骨带 护膝加压带

LP 634弹力绷带护踝跑步篮球足球脚踝关节防护护具 均码

LP 634弹力绷带护踝跑步篮球足球脚踝关节防护护具 均码

• 为了保护膝盖刚入了贴地飞行2020 [脸红]

大哥请收下我的膝盖,去球场缺个提包的么?小的愿意代劳 [皱眉]

• 确实写的详细

哈·我还以为引用你的那个链接不会显示了呢

没事,能被引用是我的荣幸。我看了标签下的文章,发现排名最高的,和最前面的,都一般。

• 在用LP的护膝跑步 感觉膝盖好多了 现在没有戴护膝根本不敢跑 。。。

是滴,不过经常跑步的话还是要做一下下肢肌肉训练加强一下膝盖的支撑,静蹲深蹲那些都有很好的效果的 [皱眉]

• KM款和普通款区别大么。。有必要加钱买KM不??

一般的话普通款都可以了,KM那种弹簧的有点夸张,我自己是正常情况下是跑10公里以后会膝盖会开始有反应(微微有点痛),如果平常就是防护效果的话用髌骨带或者788那款已经可以了·

• 打篮球用这个怎么样?也是急停加速

直接上733km······爽得不要不要的···

• 准备写一篇文章,达人征文,关于夏天打球需要准备的物品,有什么推荐的,

[喜极而泣] 这几天带娃都木有时间写过文章了,是光指打羽毛球么?我现在一般是护具(两个护膝一个护腕),毛巾,然后两条球裤,6件球衣,三只拍子(两只比赛拍,一只野队的重拍,),不过有些人带好多拍子的 [晕死] 常备放着在袋子里面的有眼镜布(近视眼),防滑粉,小剪刀(经常断线),鞋袋,包装袋(装湿衣服),运动水壶,因为我健身跟打球的包包是分开的,所以木有装沐浴露洗发水,囧(毛巾胶手胶我是一定不会带的,不然别人用得比你自己用得还要多,出发前检查一下换好就行)······羽毛球我一般是换了衣服回家再洗的···基本就这些····球鞋那些我现在一般都是开车去球场,所以都是穿着拖鞋用手拿上车,高温,东西都不敢放车上。所以一般全部放进大包包拿着球鞋就出发···

人体洒水车么 带这么多衣服

• 准备写一篇入门球拍推荐,挑战者9500,纳米7,凯胜100/105ti,k600,李宁ws72,还有哪些推荐

[喜极而泣] 这段时间老出差都没有上过来,看到的时候你已经写了···我就说了···囧

没事,多交流,

• 为封面的陶菲留言,反手动作真的太潇洒了。

666666666666666666666666666打卡打卡