告别起皮,无惧卡粉,干皮女孩的水润底妆

2020-07-07 16:22:10 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:文中都是我平时的爱用物哦~

很多人会说,干皮是不是不适合用粉底啊,因为好像卡粉很严重的样子?其实不是的,干皮也可以使用粉底,并且并不是说干皮就需要用更贵更好的粉底,平价粉底也能很好用。只是干皮在使用粉底的前后,必须充分做好保湿工作。

像我就是个大干皮,即使现在夏天的空气湿度相对于冬天已经很高了,我还是时常感觉到脸部拔干拔干的。所以我平时化通勤妆时就有一套自己的水润底妆流程,可以让我的脸远离烦人的起皮、卡粉。

(*^▽^*)废话不多说,接下来给大家详细介绍下吧~~

首先呢,我们化妆前最好清水洗个脸,拍下爽肤水。然后 拿出一瓶保湿力比较好的面霜,对,最好是面霜,实在没有用乳液也行。我自己用的是这款:

Curel 珂润浸透保湿面霜

告别起皮,无惧卡粉,干皮女孩的水润底妆

这款面霜无色素无香精,个人觉得这种奶油质地比凝胶和啫喱质地的好吸收好多了。揉进皮肤后滋润保湿不油腻。而且珂润向来走的是温和路线,所以这款面霜不但我这样的干皮,敏感肌用来补水保湿也是很合适哒~

具体操作就是:我们将面霜厚涂一层到自己起皮卡粉的重灾区,比如我的就是鼻翼和两颊。厚涂完后用指腹打圈按摩这些地方,大概按摩个两三分钟吧。按摩的差不多的时候,用化妆棉轻轻擦拭掉多余的面霜。

这样子按摩完之后,会发现原本应该是起皮重灾区的地方变得盈润有弹力,软软的水水的。

这样子,妆前的补水保湿就完成一部分啦。

接下来,我们需要去用一些比较水润的妆前乳去给底妆打地。

妆前乳的英文是primer,来源于建筑装修中的底漆(又称底油)一词,是在涂料之前预先涂在物体上的东西。涂漆时,通过修补物体表面的细微裂纹和空隙,底漆令油漆能粘附在物体表面,可以为其提供额外保护,也能使油漆更耐用。

同理,妆前乳其实就是在化妆前打底用的介于护肤品与化妆品之间的乳液或霜。一款好的妆前乳可为底妆打好一个坚实的基础,令妆面更好地附着在脸上,也能使妆面更持久。

像我平时用到的是法国大宝浅蓝色的那款妆前乳。

告别起皮,无惧卡粉,干皮女孩的水润底妆

使用时正常均匀涂抹在容易脱妆的部位即可。要注意的是,妆前乳是打底的,和遮瑕性质一样,不能涂太多,否则容易搓泥。一点点,一点点薄涂即可。

然后,就是重点粉底啦~

我曾经有考虑过玫珂菲高清粉底或者雅诗兰黛的沁水,但是,无奈我是个贫民窟女孩,价位太高的只能放弃。最后挑挑选选,选择了我比较信任的博主推荐的粉底液

红地球草本精华养肤粉底液

告别起皮,无惧卡粉,干皮女孩的水润底妆

这款粉底液真的让我挺惊喜的了,因为是刚刚过百的平价粉底,所以有这个妆效真的很能打了。

粉底是乳霜质地,很好推开,延展性也很好。

拍开后有很好的的均匀肤色和遮盖暗沉的效果,比较服帖轻薄,有种奶油肌润润的妆感。

像干皮用的话,一泵就够了,均匀地涂在左右脸。然后最好用有些许水分的美妆蛋(湿润但是挤不出水)以点弹的方式拍开粉底,这样美妆蛋里的水汽能拍进粉底缓解干皮的干燥。

本身这款粉底液就是对干皮很友好的,润而不腻,还有草本成分滋养干燥的皮肤。加上合适的上妆工具和正确的手法,这样得到的底妆就很水润,足够撑一天不起皮卡粉了。

最后,用一款合适的定妆喷雾定下妆。那么,既水润又持久的底妆就完成啦~~哦,值得注意的是,定妆喷雾不要贴脸喷,要离脸一定距离喷,不然容易把底妆冲散。

好哒,我平时的水润底妆大概流程就是这样了,拍爽肤水→面霜按摩→妆前乳→粉底→定妆喷雾。讲真,这样一套下来,沙漠皮也能在夏天安安稳稳地带妆啦。