QCY Air Bean真无线智能蓝牙耳机评测:双麦降噪+高保真音效

2020-07-08 10:09:04 15点赞 15收藏 4评论

前几天和老舅聊起家常,谈到最近晚上有空去做代驾赚了不少,美中不足的是买的几十块的蓝牙耳机戴久了耳朵不舒服,所以一直想物色合适的蓝牙耳机,本次有幸体验到QCY最新推出的Air Bean真无线智能蓝牙耳机,那么这款耳机能否成为代驾标配呢?希望下文能给你解答。

【QCY×天猫精灵】AirBean真无线蓝牙耳机双耳入耳式运动跑步199元天猫精选去购买

外观篇

麻雀虽小五脏俱全,Air Bean真无线智能蓝牙耳机不管是包装的纸盒还是装耳机的充电盒,都比较别致,打开盒子能看到充电盒、耳机、说明书、耳帽以及数据线,在试戴的过程中,可以选择一副舒适、声音体验最佳的耳帽使用。

Air Bean真无线智能蓝牙耳机的充电盒不是常规的正方形或者长方形,而是神似鹅卵石,线条圆滑握感舒适,充电仓的设计小巧紧凑,方便携带,一手便能轻松掌握。

可别小看Air Bean真无线智能蓝牙耳机的充电舱,除了可以充电之外,里面还内置了霍尔开关,打开盖子耳机自动开机进入配对状态,关盖的时候耳机自动关机充电,省去其他多余的步骤,操作更加简单方便。

第一次看到Air Bean真无线智能蓝牙耳机的海报就觉得这款耳机比较小巧,当见到耳机真面目发现和想象的一样,耳机迷你轻盈,单个耳机的重量仅有4.5克,在佩戴正确的情况下,大力摇晃头部耳机也不会掉落。为了让用户在佩戴过程中有个舒适的体验,Air Bean真无线智能蓝牙耳机采用人体工学设计,即使长时间使用,耳朵也不会有胀痛感。

要说的是,Air Bean真无线智能蓝牙耳机IPX4防水防汗,对于经常运动的人儿来说,这款耳机有很大的吸引力。

了防止耳机在运输的过程中进入灰尘,Air Bean真无线智能蓝牙耳机还在关键部分贴上了隔离膜,如果仔细观察,还能发现耳机隔离膜上有佩戴提示,防止用户在初次使用的时候佩戴错误。

如今触摸操控的蓝牙耳机越来越多,Air Bean真无线智能蓝牙耳机也是紧跟潮流,左右耳机上都有触控区域,点击任意触控区都能轻松进行切歌、接听、挂断等操作,操作简单方便。

使用体验

使用耳机前,先撕掉耳机上的隔离膜,将手机蓝牙打开,单独拿出左右耳机,会看到绿灯闪烁,耳机就会自动进入配对状态,在手机蓝牙设备列表中直接找到“Tmall Genie W10”,点击配对,如果配对成功的情况下,Air Bean真无线智能蓝牙耳机会语音提示蓝牙已连接,耳机与手机连接成功后,可以直接在手机上查看耳机电量。

Air Bean真无线智能蓝牙耳机还能充当“小秘书”,只要手机下载天猫精灵连接设备,戴上耳机便能长按触控区唤醒语音助手,要注意的是,天猫精灵初次连接耳机的时候,若发现很久都没连接成功,可以先将手机重启下,或者是断开手机蓝牙,然后进入天猫精灵“我家”页面选择连接设备。

长按Air Bean真无线智能蓝牙耳机触控区可以听到提示音,这个时候你就可以下达语音指令,松手自动结束,查询歌曲、导航等等就是一句话的事情;在历史里还能看到自己曾下达过的指令。

使用Air Bean真无线智能蓝牙耳机我试着听了几首歌,整体音效不错,高中低音频衔接自然、层次分明,每首歌都有种置身现场的感觉,这主要得益于这个耳机采用三段均衡的发声单元,音色更加温润;区别于市面上的大多数豆状TWS耳机的单麦降噪,Air Bean真无线智能蓝牙耳机采用双麦克风波束成形降噪,亲测在家里有熊孩子哭闹的情况下通话,也能清晰的听到对方的声音,有效滤除外界噪音。

我们总会遇到不想接电话的尴尬,此时你可以通过 Air Bean真无线智能蓝牙耳机本地智能电话留言功能化解窘境,只需长按2秒便可以启动电话留言助手,接收对方语音留言,重要信息再也不会错过。比如在夜跑的时候,真的不想停下脚步去接电话,这个时候你会觉得它的这个功能绝对是超级实用。在跑步结束后,再去一条一条的收听留言信息,既没有打扰自己跑步,也没有错过重要信息。

续航

Air Bean真无线智能蓝牙耳机电池容量40mAh,充电盒电池容量380mAh,当耳机处于低电量的时候,会发出语音播报提醒,这个时候可以将耳机直接放入充电盒中,关上充电盒盖子,耳机就会进入充电状态;使用Micro USB线给充电盒充电,充电时,充电盒指示灯亮红灯,充满电,绿灯常亮一分钟后熄灭,智能指数五颗星。

官方显示Air Bean真无线智能蓝牙耳机可以续航18小时,在测试中也会发现,即使是长久听歌,也能实现20小时总续航时间,对于音乐狂热爱好者来说,这款耳机的续航非常给力。

体验Air Bean真无线智能蓝牙耳机一段时间,这款耳机给我的印象不错,不管是颜值还是音质都超乎我的想象,耳机方便携带,长久佩戴也没有不适感,把他送给做代驾的舅舅可以说是极佳礼物了。如果硬要说这款耳机的缺点,个人有一个很小的建议,比如在多次连接耳机后,打开手机蓝牙的时候耳机如果是自动连接手机会更好。