解谜类游戏 篇一:胆小者勿入,让人停不下来的解谜类手游推荐

2020-07-10 11:33:43 0点赞 1收藏 0评论

现在手机游戏越来越火爆,就比如这些大型手游,和平精英、王者荣耀等等,但说到解密类游戏,第一反应就是《纪念碑谷》系列,其实除了这个系列,还是有很多令人印象深刻烧脑的解谜游戏。

1. 铸时匠

《铸时匠》是由国内工作室Wild Kid制作发行的一款与时间相关的解谜类的游戏,有着其独有的时间机制,7月11日双端平台上线。游戏讲述了一对父女之间的故事,游戏采用了双主人翁的叙事方式。游戏中,世界的时间是停止的,通过分别控制父亲与女儿,从而慢慢解开故事中的谜题,推进故事的进展。

胆小者勿入,让人停不下来的解谜类手游推荐

游戏整体是采用了童话绘本般的手绘风格,融合了 2D 和 3D 技术让游戏世界栩栩如生!清澈而带有一丝忧伤的钢琴曲目,很容易就可以将我们代入那个带着无奈和忧伤的故事中去。游戏的核心是父亲控制单个角色时间的能力,合理使用好前后的顺序,就能比较轻易的解开谜题。每一位NPC都精心设计了台词和行动逻辑,一点点小小的改动都可能影响整个剧情。

胆小者勿入,让人停不下来的解谜类手游推荐

《铸时匠》是一款画面个性十足,美工优秀,音乐出色,整体氛围塑造满分的优秀视觉向佳作,同时出色的解密机制和过硬的人物、事件逻辑又让游戏作为解密游戏有着极高的素质。不管你是被画风吸引,还是渴望一款和时间相关的解谜游戏,又或者只是单纯的支持一下团队,都值得去体验一下这款游戏。

2.郎冥其

《郎冥其》是解密类游戏《孙美琪疑案》第三季的第一集,相信之前玩过孙美琪系列游戏的玩家,对于整个事件不会觉得陌生。这次的故事增加了新的人物,故事是从有人报案说烽火台那边出了新的事情,刘青春和王勇一起来到案发地点,不过他俩一个在烽火台,一个在山下的军资储备室展开的。

胆小者勿入,让人停不下来的解谜类手游推荐

游戏采用了第一人称双视角的玩法,我们可以通过游戏中不同人的角度发现事情的另一面。所有的画面和场景都是通过剧情故事展开的,我们需要仔细,不放过任何一个剧情中的角落和细节,合理的使用道具,才可以通关游戏。

胆小者勿入,让人停不下来的解谜类手游推荐

《郎冥其》是属于整个游戏系列的第三季,所以恐怖系数提高了一部分,不建议没有玩过前作的人直接从这开始游戏。游戏整体的玩法内容丰富,烧脑性强,需要对周围的线索进行仔细的推理探查。游戏整体暗黑式的画面看起来非常真实,给玩家带来真切的代入体验。

3.长生劫

提到盗墓题材,相信很多人的第一反应都是鬼吹灯,盗墓笔记等小说,不少人也是通过这两部小说了解这个题材的。现在盗墓题材的游戏也越来越多,但是做的很好真的很少,《长生劫》用它独特的方式向我们诠释了盗墓的“真谛“。

胆小者勿入,让人停不下来的解谜类手游推荐

《长生劫》是盗墓题材,主打怪升级收集材料,剧情为辅的一款游戏。游戏里的人物都是大家熟悉的人物,盗墓的氛围烘托得很好,包括背景音乐、人物怪物的绘画、墓中的离奇事件、文字中的文言、物品的名字与外观,整体上非常丰富。难度是随着游戏的深入,慢慢增加的,里面会有需要解谜和观察的地方,比较吸引人。游戏可以不氪金,慢慢攒着钱,但是氪金的话会玩起来特别的舒服。

胆小者勿入,让人停不下来的解谜类手游推荐

游戏的画面因为是在墓里展开的,所以比较的偏暗,玩的时间久了会觉得眼睛不舒服,要注意游戏的时间。游戏整体玩下来给人的感觉,就是“麻雀虽小,五脏俱全”,无论是玩法还是剧情,都有着很强的吸引力,你会在不知不觉中沉沦,推开一扇又一扇虚掩着的大门。