歌布林玩机吧 篇五十三:笔电拓展的好搭档,毕亚兹 Type-C扩展坞体验

2020-04-30 09:43:21 0点赞 3收藏 1评论

本人前年买了个荣耀magicbook 锐龙版,讲真这款笔记本挺好用的,2年多用下来从未重装过系统,还是比较流畅滴。唯一让我懊恼的是只有2个USB A和1个USB C,平日里我只把它当台式机用,所以2个USB A被键鼠占据了,USB C只用来充电用。所以......如果想插个U盘上去,我就必须得拔掉键盘或者鼠标其中一个设备才能使用。我早知道市面上有扩展坞这种设备,但一直没舍得下手,之前看过大都要上百块钱一个感觉花那么多没啥必要所以就没入手,最近看到一款百元以下的毕亚兹 Type-C扩展坞,感觉性价比还挺高的,所以就入手啦,今天来做个小分享。

【开箱和产品细节】

毕亚兹 Type-C扩展坞的包装比较简洁,这里就简单给大家做个展示好了。

笔电拓展的好搭档,毕亚兹 Type-C扩展坞体验

包装盒里就两个物件:扩展坞和质保卡。这玩意儿不需要说明书,看了秒懂!

笔电拓展的好搭档,毕亚兹 Type-C扩展坞体验

大致上就是图中这个样子!外壳是铝合金材料,拿在手里不重,实测为53.1克,体积也比较小,天天放在笔电包里带来带去的不会有压力。

笔电拓展的好搭档,毕亚兹 Type-C扩展坞体验

细节上看这款扩展坞的做工还是很不错的,上盖中央印着产品LOGO,边缘的I/0接口都有明确的功能展示。

笔电拓展的好搭档,毕亚兹 Type-C扩展坞体验

我入手的这款自带1个百兆网口,2个USB2.0,1个支持4K输出的HDMI接口和1个支持PD充电的USB C接口。

笔电拓展的好搭档,毕亚兹 Type-C扩展坞体验

可能有小伙伴觉得USB2.0是不是有点落后了,其实我买它的主要原因是用于工作中的一些文档资料的传输和编辑工作,对于优盘速度要求并不高,而且这款性价比高。如果你是经常用来传输一些大容量的视频、工程文件或者无损照片之类的话,可以考虑选择他们家的USB3.0扩展坞,规格挺多的,价格也是比较实惠的。

笔电拓展的好搭档,毕亚兹 Type-C扩展坞体验

PD充电口,可以给手机快充。

笔电拓展的好搭档,毕亚兹 Type-C扩展坞体验

毕亚兹 Type-C扩展坞的线缆插头是标准USB C,经过镀金处理,抗氧化性要比普通插头好很多。

【数据实测】

给我的荣耀magicbook 插上毕亚兹 Type-C扩展坞,相当于从USB C拓展出了1个百兆网口,2个USB2.0,1个支持4K输出的HDMI接口和1个支持PD充电的USB C接口。我的笔记本接口一下子丰富起来啦!!!

笔电拓展的好搭档,毕亚兹 Type-C扩展坞体验

由于个人条件有限所以我只做了2个接口的测试,分别是USB2.0的读写速度和HDMI连接显示器的稳定性。先来看看优盘读写速度吧。通过CrystalDiskMark测试优盘的读写性能都在40MB/S以上。

笔电拓展的好搭档,毕亚兹 Type-C扩展坞体验

用同一个优盘又用ATTO磁盘性能测试测了一遍,表现差不多,我所用的优盘是USB3.0规格,在毕亚兹 Type-C扩展坞上使用自然是会降速的,但这个速度对于我日常传输OFFICE文档来说绰绰有余,几秒就可以搞定。

笔电拓展的好搭档,毕亚兹 Type-C扩展坞体验

视频稳定性测试方面,我用华为mate20pro做了测试。把毕亚兹 Type-C扩展坞插入手机USB C口,然后在毕亚兹 Type-C扩展坞上再接入一条HDMI线缆并连接至显示器,手机和显示器迅速做出反应:手机端提示切换到电脑模式,此时显示器立刻就显示出了华为手机的电脑桌面,感觉挺神奇的,这是我第一次使用华为手机的电脑桌面,感觉跟win系统有诸多相似之处。此时我可以把手机屏幕充当鼠标来使用,指指点点的反应速度能与显示器上的同步率完美匹配。我觉得这个功能非常适合用于移动商务,比如要出差做演讲报告时,咱就不用带笔记本电脑了,直接把PPT内容放在手机里,然后带上毕亚兹 Type-C扩展坞和HDMI线缆,这样就能在会场上直接做演示报告啦!

【总结】

毕亚兹 Type-C扩展坞的功能还是比较强悍的,日常办公所需的接口它都有提供给你,甚至还提供了百兆网口,现在的轻薄笔记本大都取消网口了,如果想要在笔记本上体验更快的上网速度,使用毕亚兹 Type-C扩展坞就能做到。值得一提的是它的每一种接口都有独立芯片控制,即便多个接口同时使用,也不会发生卡顿、宕机等不稳定的情况,而88元的价格突出了其较高的性价比,如果你想给自己的笔记本拓展接口,这款产品值得入手。

毕亚兹Type-C扩展坞通用苹果电脑MacBookpro华为P30USB-C转HDMI转换器4K投屏拓展坞转接头网口分线器R28119元京东去购买