“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

2020-04-30 14:27:04 0点赞 0收藏 0评论

作为一名游戏发烧玩家,我使用的游戏装备一直处于不断更新状态,外设是很重要的一部分,另外长时间的游戏,一把好的电竞椅也是必不可少的。不知道从什么时间开始,电竞椅这个名字成为玩家们口中津津乐道的词汇,想想差不多是从游戏直播火爆以后,主播们都喜欢用一把像赛车座椅一样的椅子,另外专业的电竞赛事上,选手们都是使用电竞椅,随着电竞产业的良性发展,电竞椅已经不是什么稀有物种了,很多玩家的游戏室内都会摆上这么一把,而我最近入手了这么一把看起来有些酷酷的电竞椅—安德斯特天启王座,为什么说它酷呢,因为它通体都是黑色的,看起来就高冷,至于使用体验怎么样?我们闲言少叙,开始分享。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

【新品】安德斯特andaseaT电竞椅游戏椅舒适办公电脑椅子天启王座1749元天猫精选去购买

纯黑配色 简约设计

电竞椅是半成品装在箱子里运输而来,到货第一件事情就是组装了,箱子里面附赠了组装工具—六角扳手,使用这个扳手就能将椅子全部的螺丝组装起来,我们先来看一下这些配件都是什么样子,摆了满满一地的配件,基本不用看说明书就能分清它组装起来以后的位置。

配件大体分三个部分,坐垫和靠背、气柱与调节机构、底座与滚轮。椅子之外又赠送了椅子坐垫下面的防爆钢板一个、鼠标垫一个、竹炭垫一个,一起我们首图中的圆形椅子垫。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

组装说明是是比较霸气的,使用了箱子里面的一个大盖板,直接将组装流程用图文形式呈现给用户,这个大说明书看起来图大、字大、简明易懂,给用户组装也提供了便利。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

作为一个电竞椅和人体工学椅的老用户,拆开包装的第一件事就是先看看椅子的气柱,安德斯特天启王座使用了一根通过SGS认证的四级气压杆,拿在手中的分量沉甸甸,用料看起来很足,气压杆质量好的话,能提高椅子使用寿命。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

调节机构的底部带有一个大旋钮,旋转这个旋钮可以调节椅子的逍遥后仰程度,旋转拧紧角度变小,旋转放松,角度变大,椅子最大逍遥角度是18度。另外底座使用了铝合金五抓设计,五个滚轮采用了PU包边万向轮,在地面上滚动顺滑静音,也不伤地板

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

椅子组装气来后的第一感受就是黑的很高冷,但是别看它通体都是简单的黑色,其中的设计感不少,赛车座椅的人体工学设计,左右的包裹性好,坐在里面有一种非常踏实的感觉,椅子尺寸比想像中大一号,椅子最顶部在正常坐姿下超出头顶,整个人都是包裹在椅子里面的。座椅的高度、宽度、纵深空间很宽裕,本人体格178cm、60kg的身材,坐在里面空间非常宽裕,如果是体格更健壮的人来坐也绰绰有余。我们从细节处一一看起。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

因为我是一个星战迷,所以对有星战系列元素的东西都比较感兴趣,所以椅子组装完毕之后,隐隐的感觉他就像一个黑武士一样,于是把两把光剑拿出来摆在椅子上面,这种黑武士的感觉还真的更强烈了一些。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

下面书归正传,我们看椅子的细节,首先从整体的设计看起,正面已经看过,我们就直接看背面,背面是传统的赛车座椅设计元素,简洁的线条,平整的皮面,看起来干净简约。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

头部的位置是两个通风孔,让椅子看起来不是那么的沉闷。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

再来看侧边,画风一转,与背面的简约干净不同,侧边能够完全的展现出这把电竞椅的流线型设计,两侧包裹身体的部分弯曲程度大,能够让使用者坐在其中有强烈的包裹沉浸感,靠在上面是很舒服的。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

弯曲包裹的内测使用了仿碳纤维的纹理,碳纤维纹理又增强了档次感。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

椅子与身体接触的靠背和坐垫的表面都使用了六边形的图案作为装饰,形状是由绣线勾勒出来的,与高档汽车座椅如出一辙,花纹虽多,但是排列整齐,看起来规整干净,也凸显了电竞椅的档次感,同时凸起的部分在与身体接触时也更舒适,又能提供一定的透气性。

人体工学 多处可调

椅子采用人体工学设计,两侧包裹感强烈的同时,背部、臀部的包裹感也不错,同时坐垫的支撑性良好,能够给腿部提供强有力的支撑,久坐疲劳感明显降低。

座椅使用了一体成型精钢骨架,内里使用高密度冷泡定型海绵,配合表面的环保PVC皮革,成就了这把椅子良好的人体工学性能。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

头部的支撑带有可拆卸的头枕,能够给颈椎提供额外的支撑,长时间坐在椅子上办公和游戏,脖子承受的负担会减少很多,对于办公人事、游戏玩家很有用。

同时我们看到在椅子靠背顶部位置,以及头枕的表面LOGO都采用了印压的方式,这种只出现在高端汽车订制内饰中的做法,说明安德斯特天启王座传承了高端座椅制作工艺,提升了椅子的档次感。要知道,这种订制LOGO如果是汽车座椅订制的话价值不菲。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

针对腰部的支撑,安德斯特天启王座额外提供了一个腰部支撑垫,可以随时拆卸,安装后可以调节靠垫的高度,能够适应不同身高使用者的腰部位置。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

电竞椅的主要调节机构都集中在了椅子的右侧,通过扳动不同的扳手,实现靠背、高度以及逍遥开关的调节。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

使用坐垫最右侧的扳手,能够释放座椅靠背的限位器,扳动顺滑流畅,角度改变可以随意停止。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

靠背能够放倒的角度接近180度,躺在上面小憩一下也是未尝不可。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

坐垫底部的是高度调节扳手,向上扳动即可升降座椅高度,向外拉出释放逍遥功能限位。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

手托高度与水平角度都可调,可以随手型调节制舒服的高度与角度,更适合长时间游戏与工作,给玩家提供了更持久的续航。且调节方式单手即可完成,通过外侧的开关,单手扣住并按压上提即可改变扶手高度。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

手托顶部是软质材料,小臂与手肘搭在手托上是柔软触感,长时间游戏或工作也不会不适,材料表面是磨砂质感,直接与皮肤接触触感干爽顺滑,即使是长时间出汗也不会有不适感 。

通过动图我们能够看到扶手高度的调节范围,手托高度可调范围大,能够满足与不同电脑桌面高度的适配。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

扶手角度3档可调。

支撑良好 游戏舒适

椅子好不好坐上才知道,所以我们直接让爱玩游戏的妹纸来帮我们试一试这把电竞椅玩游戏是不是舒服。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

身高160cm的妹子坐在这个“王座”里面稍显娇小,可见,这把电竞椅可以适应身材魁梧的游戏玩家也没有问题,在坐在椅子上时,第一感觉时包裹感很强,两侧的凸起包裹能够起到实打实的作用,长时间坐在里面会感觉整个身体都会从背部被支撑了起来,长时间游戏和长时间办公能明显降低疲劳程度。

“座”拥王者风范笑看游戏风云:安德斯特天启王座电竞椅

经过实际的游戏体验,能够升高的座椅扶手,正好能够承托肘部与桌面保持一个舒适的角度,手肘不悬空,长时间操控鼠标也不会疲劳,双手打字时,将其转动至内八字的状态,能够让两个胳膊之间的距离减少,更适合打字使用,同时玩手游时,将座椅靠背角度调节靠后,在将手托调节成外八,双手与眼睛能成一个舒服的角度,同时又不用低头玩手机,减少颈椎的负担,可以说是PC、手游都能胜任。

体验总结

安德斯特—天启王座的体验写到这里结束了,首先从外观说起,这把电竞椅外型设计简约、高冷,通体黑的设计,让它的“王者风范”尽显。

线秀的六边形表面装饰让椅子的档次感提升不少,同时坐上去也更舒服。

再来说说功能,靠背、手托角度随意可调,人体工学设计优秀,用料扎实、可靠,椅子安全性与耐用性都能保证。

实际使用下来游戏时的舒适度很高,是一把很适合游戏玩家以及办公人士的椅子。