流浪猫会记得经常喂它的人吗?会的。

2020-08-04 18:00:00 60点赞 40收藏 72评论

流浪猫会记得经常喂它的人吗?会的。

虽然不知道那些流浪猫为何被抛弃,

但是一旦享受过家庭的温暖,

被抛弃后的生活真的非常可怜。

尽管如此它们仍然愿意再次相信人类,

希望自己可以再次有一个家。

如果你遇到了这样的流浪猫,

如果你的条件允许,

在力所能及的情况下请带它回家吧。

——本文经 猫来了 授权转载,作者:喵耳朵、喵画师

本文经猫来了授权发布,原标题:《流浪猫会记得经常喂它的人吗?会的。》,作者:喵耳朵&喵画师,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

环宠星际宠物猫狗罐头盖(盖+勺)猫咪罐盖子密封零食盖保鲜通用喂食勺子 罐头+勺子

俘获狗狗零食小饼干磨牙棒清新口气宠物幼犬训练励狗狗饼干猫犬通用 1罐

MIKI PAD狗狗尿垫宠物隔尿垫尿片尿不湿吸水训导加厚防漏狗垫子大号尿垫 中号M 50片装(45*60cm)

宠之有理宠物除味除毛净化器宠物猫咪猫砂狗狗尿臭分解除味室内杀菌去尿味 白色

鹿珞猫砂盆超大号全半封闭式防外溅猫砂盘猫沙盆子屎盆猫厕所猫咪用品 25斤内适用超大号雾灰蓝+猫砂铲

POPOCOLA猫咪开结梳长毛猫双面解结梳子宠物狗去浮毛梳毛打薄 宠物双面

妮吖 NiYa妮吖复二袋天然矿砂猫砂室内无粉尘包裹性好活性炭除臭 天然钠基矿砂4.5kg/袋

黑尔岛(HEAL ISLAND)鲜肉主食冻干鸭肉猫粮零食全价阶段清火健胃纯肉无谷成幼猫 鸭肉罐装

DOCS多可仕低温烘焙猫粮全价鸡肉鲜肉无谷幼猫粮增肥零添加1kg 鲜肉低温烘焙幼猫粮1kg

悠尚之味磨牙棒狗耐咬骨头大小型犬幼犬补钙训练励宠物零食狗狗牛棒骨 烘干牛蹄骨中号170-220g 1根

嬉皮狗猫咪防虫项圈除跳蚤防虱子防虫圈猫铃铛项圈围脖狗狗颈圈宠物用品 铃铛款-蓝色可爱猫 XXS-适合1-5斤【长效防虫200天】

TAIGEPETS耐磨猫玩具掏球型瓦楞纸猫抓板宠物磨爪器逗猫棒转盘球幼猫咪用品 Boss款轨道逗猫棒背面猫抓板

宠明威猫咪狗狗深海鱼油片宠物营养补充剂缓解掉毛易吸收200片 1瓶鱼油片200片

诺德安诺德安宠物除臭喷雾狗狗猫咪杀菌除味剂猫狗尿渍分解祛味液450ml 除臭除菌喷剂

布卡星(BUCATSTATE)仓鼠零食磨牙棒饼干可食用营养冻干小粮食大礼包金丝熊食物 无糖椰丝-约12g

鲁希德猫薄荷猫咪薄荷草猫玩具木天蓼磨牙解闷耐咬自嗨逗猫 苏香薄荷款

• 不建议喂流浪猫,它们会猎杀鸟类并且繁殖速度快,爱它们请带回家。

维持生态,蛮好的

鸟:???

• 不要在宣扬投喂流浪猫了,如果真的有爱心,请把小猫带回家。如果真的带不回家,麻烦带去做个绝育。

平心而论吃猫粮总比翻垃圾干净。关键确实要配合做绝育,不能占着公共的空间无限繁殖。

• 现在的小黑也是捡来的,下雨天一个多月的小猫在楼道口徘徊,给了幼猫猫粮和水,没吃,大概小吃不下把,我之前也是零养猫经历,眼睛发炎,屁股有屎,走路也走不稳,想不好要不要收养他,第二天看到有小孩子跟他玩,突然小孩子滑着滑板车要从他身上压过去了,还好我及时制止了,突然就想到要收养他了。现在4个月了已经是个4斤的大猫了,家里除了冰箱,所有的地方都能上去了。

• 野外流浪猫还是不要喂养,真的关爱就请给它一个家

• 不要投喂流浪猫流浪狗,不要散养猫狗:1.如果有能力,可以带回家去饲养。学校或者部分地区,可以联系负责人对他们进行绝育,或者送到相应的救助部门2.投喂流浪猫流浪狗解决不了这个问题,反而会造成更多的流浪猫流浪狗3.散养或流浪猫有猎食的天性,即使不饿,也会去捕食体型娇小的鸟类,哺乳类以及爬行动物。而流浪狗以及散养狗会攻击人类4.猫和狗因为人类的饲养与丢弃,目前数量过于庞大,而在人类生活的以及周边环境来说流浪猫狗是入侵动物,而当地的小鸟小蜥蜴以及啮齿动物是较为良好生态组成5.有论文统计过,认为猫造成了63种物种灭绝,其中40种鸟,21种哺乳类,2种爬行类doi:10.1073/pnas.16024801136.流浪猫狗的很大一部分原因就是因为部分人虚伪的“爱心”,并且追求名贵品种。建议大家以领养和收养代替购买7.以上是我的个人观点,还有我养过不少动物,某类憨批请勿回复。8.欢迎理性讨论保护措施,欢迎直出上述的错误

农村自建房 附近是竹林 虫子和老鼠比较多 养只猫咋样

农村和城市的生态系统差别有些大,这个我没有了解过,抱歉,没法提供建议

• [铁茄子] 。。。会记住你,喂过6只流浪猫,除了2只从小有人养过的会亲近你,其他的想要吃的才靠近你,吃完了就走。。。

• 我在小区捡了一只小狸花回家,家里还有一只大猫,这小家伙一来就狂啃大猫,我家大猫本身很温顺,被它啃的到处秃毛,我把小狸花揍一顿,我家大猫跑来凶我,还要咬我,把我气的半死。结果这个小家伙一见大猫凶我,冲上去就去啃大猫,我就这么被一只猫给保护了。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 现在我家大猫一点都不亲我了,天天围着小猫转,这只小家伙没事就跑来蹲我身上,大猫凶我它就去挠大猫。

• 全小区的人都在喂,一般的猫粮他还不吃呢,想他记住你?回去换个最好的猫粮再来吧,喵!

• 喜欢就带回家,不要在野外喂流浪猫。

• 我有时候会这样想,假如我做不到每天喂,那就不喂,不然它们会有期待 也打破了那些每天去喂的节奏

所以我现在每天都喂 停不下来了 不能旅游

• 愿意喂的就喂,不愿意喂的也不要去揶揄那些愿意的喂,如果喂流浪猫没有影响到其他人,那就算是白莲花也比那些冷冰冰的甚至恶意虐待流浪猫的要强。

放生党也是这么认为的 [抠鼻]

和放生有关系吗,我说的前提是在不影响其他人

• 一直搞不清小毛孩们到底是喜欢在外自由生活还是待在室内吃喝不愁。如果我们能听懂读懂他们的想法就好了。

我也是有同样的困惑 究竟是不想自由自在地在外边只要衣食无忧呢,还是在外面广阔的天地只要定时给些食物呢

如果它能够有足够的鸟类或者老鼠供它捕杀的话,它是不愿意来亲近人类的,猫基本没有天敌,唯一的天敌是人,人类破坏了环境让它没有食物,亲近人类不过是它活下去的本能。

• 家里的大橘子就是捡来的,基本上过上了衣食无忧年年体检的生活。我会在这个方面多注意观察。讲真 通过本人这几年固定投喂经验与观察来看 一般的流浪猫寿命最长不超过两年,短则几个月,最长没见过超过一年的,其实很多时候也就是几顿,就再也见不到了。在目前城市的环境中,人们往往夸大了流浪猫的行为和能力,每个人都有自己对待事物的看法,没有绝对意义的对与错。我只想说,如果不喜爱,请不要伤害。

所以我三天两头看到的捕杀现场是谁伪造的?

• 不建议喂流浪猫,除非那块地是你的。

• 对于流浪猫 建议投喂之余能打针绝育 [得意] [得意] [得意]

你应该建议宠物医院免费给流浪猫绝育

基本上每个城市都有公益组织和宠物医院合作在做低价或者免费的流浪猫狗绝育,简称TNR,如果有需要可以查找一下本地的微信公众号

• 即使不爱也请不要伤害

• 我养的流 浪猫,吃饱了就想跑

• 嗯?就这?我还以为要来一篇科考……

• 有些人就贪图一时的虚荣心,“我喂了流浪猫我好善良啊,我真是活菩萨”,却又不想承担一丁点抚养猫或者做绝育的责任

• 肯定会记得啊,那年冬天气温骤降,下雪了,小区的奶牛猫冻的发抖,我怕它熬不过去,就把楼里门打开,放它进来,还顺手喂了点猫粮,后来只要它老远看到我,就会跑过来,然后撒娇打滚,肚子都露给我看了。