2020-08-04 16:45:14 36点赞 506收藏 6评论

上两周打印机开团的时候,把我很多压箱底的早教素材给PO了出来,很多火眼金睛的家长也留意到了,于是后台有不少妈妈留言,想要我推荐这些资源。

花了两周时间,今天总算整理好给大家交作业了,下面我会给大家分享一下我平时给笼包积累下来的、一些我觉得比较好的国外早教素材网站。

当中会包括一些欧美和日本热门的素材网站,基本上很多比较受欢迎的认知、英语启蒙、数感、实验、桌游等主题都会涉及到,而一些常见的迷宫、卡片、涂色、手工、连线、等实用好玩的素材也都有囊括进来。

在介绍网站之前,先统一解答大家比较关心的几个问题:

• 这些素材网站都不需要翻墙,直接输入网站就能访问到,不过因为都是外语,建议大家使用支持在线翻译的浏览器,会更容易找到想要的素材。

• 大部分网站都不需要注册账号就能直接下载素材,个别需要先注册账号,我会在文中提出来,不过注册新账号也不麻烦,很多国内邮箱都支持。

• 着重介绍可免费下载的素材,当然,有些素材网站会有付费素材,大家可以根据自己情况斟酌选择。

• 素材大部分都是PDF文档,下载之前要确保电脑已经安装了相关的PDF阅读器。

好啦,废话不多说,马上来看看有哪些优质素材网站吧!

1http://www.kizclub.com

Kizclub网站有字母、发音、基础单词、小故事和连环画、游戏练习纸等各式各样的资源,不用注册账户就能免费下载全部素材,点击下载按钮就能生成PDF的预览图,十分方便。

这个网站的资源很有特色,素材主题不是按填色、迷宫等形式来分类,而是主要针对英语、动物、身体、颜色、节日、形状、数学等内容来划分。

里面有很多简单的手工素材,大部分都是剪剪贴贴就能做出来,平时手工不是很好的家长也能跟着做出让宝宝惊喜的教具,学习知识。

比如做成花朵形状的单词集合,让宝宝掀开花瓣,练习单词发音。

或是只要打个洞,穿个螺丝,就能做出一个天气转盘。

把动物剪下来,再沾到相应的位置,就能做成一本动物立体小书。

还有很多高级一点的动物、蔬菜等主题的闪卡,适合大龄一些的宝宝去拓展自己感兴趣或者提升英语词汇。

而且,每份资源都特意准备了彩色和黑白两种不同的版本,宝宝可以边学习单词,边给它们涂上自己喜欢的颜色,学习起来也会有趣很多。

2https://supersimple.com

Super Simple Song的大名相信妈妈们最熟悉不过了,小朋友一看他们的儿歌视频都会被吸引住,朗朗上口的歌词配上简单易学的动作,小朋友一学就会,所以不少妈妈都会准备它们的歌曲给宝宝做启蒙。

但其实他们家的宝藏不止有儿歌,官网还有很多完全对外免费开放的拓展打印素材,妈妈们不用花钱、甚至不用注册账号就能下载下来。

素材基本上包括了很多常规的类型,像闪卡、连线、涂色、桌游、手工等等。

闪 卡

连 线

涂 色

这里特别推荐单词闪卡,做得十分用心,目前一共有430张,画风可爱又简单,色彩很明亮。

卡片的主题包括认知字母、动物、数学、食物、颜色、形状、生活用品,节日活动等等,可以说是一款主题很完整的闪卡,宝宝早期的各种认知全都包揽了。

而且每张卡上都会标明这张卡在哪首儿歌出现过,所以妈妈还可以用这些闪卡,跟他们家的儿歌配合起来,一边唱歌一边找闪卡。

笼包就很喜欢听那首魔性洗脑的Baby Shark,一边听还要一边找出鲨鱼宝宝整整齐齐一家人。

另外,网站提供的手工教程也创意十足,还提供了相对应的打印素材,非常适合做成小礼品或者小奖励,增加游戏的仪式感。

3https://www.allkidsnetwork.com

Allkids同样是一个资源比较丰富的网站,主要给小朋友提供手工素材为主,主菜单比较简单,分成手工、练习纸和资源几个板块。

手工板块会分成季节、节日、学科、动物等主题,很多网站的手工都是用来做教具,它就比较倾向DIY生活用品。

练习纸板块是按主题划分的,主要有学科知识、节日、动物、食物、身体、水果等类别。

其中学科知识还会细分出阅读、写作、数学、基本概念、字母、形状、时间、连线等内容。这些主题也会通过卡片、涂色、迷宫、连线、找不同、数独、单词搜索、寻宝游戏、捉迷藏等形式来设计。

当中有些玩法还挺有趣的,比如这种动物卡片,宝宝剪开来玩,动物的头身尾各自组合成新物种。

还有一些利用家里物件就能进行的亲子游戏方案,如果周末在家没事干也能参考着玩起来。

Allkids里面的资源是完全免费的,大家只要用邮箱注册个账号就可以随心所欲地下载里面的素材了。

4https://www.funearlylearning.com

Fun early learning跟上面说的网站也类似,有关于字母、手工、书写、数学和语音等学习资料。

买了打印机不知道哪里找早教素材?陪孩子锻炼动手能力,赶紧收起这些我压箱底的珍藏免费资源!画风活泼,很吸引小孩子,每张练习纸的封面都有一两个不同肤色的小人,很有特色。

玩法也很新颖,比如这个引导宝宝通过玩橡皮泥学会书写英文字母的练习纸。

通过涂点来训练手部精细动作和学习字母发音。

用自制的曲奇罐来学数数,就算是大人看也会觉得很有意思,宝宝学习也不会太乏味。

另外还有一个特殊的学科分类,是专门针对失语症儿童的,用游戏来训练他们的口语表达能力。

这个网站里面多数资源都是免费的,只有失语症模块和橡皮泥一些创新小专题才要收费,我在国内很多平台上都有看到不少分享这网站的素材,总体来说口碑还是挺不错的。

5https://www.twinkl.co.uk

Twinkl是一家英国在线教育出版社,给全球的学前儿童到高中的学生和老师提供教学和学习材料,专业性是相当强的。

每个年级的主题分类都是相当细致,比如0-5岁就会有适合婴幼儿的安静书、个人情感和社会发展、大动作小动作训练、语言和沟通、认知世界、数学模块、课堂管理等大模块,下面细分的小主题也相当多。

素材的色彩非常鲜明可爱,十分符合小朋友的喜好。

如果搜索绘本名字,也会发现大大的惊喜。比如网红绘本《好饿好饿的毛毛虫》,在这里也会找到一套全面的拓展材料,有故事内容打印版、认知卡、角色扮演面具、单词练习、配对练习、数学、毛毛虫生命周期学习等等,资源多到眼花缭乱。

值得一提的是,Twinkl还有中文专栏,是提供给国外小朋友学习中国文化的。除了最基本的交通、天气、动物、食物等认知,还包括了适合学前班儿童的语言沟通、符号标签、社会情感发展和艺术等等的主题模块。

更有一些关于中国传统文化主题,比如十二生肖的卡片、传统节日主题的图片,以及古诗词等素材,用来作为低龄宝宝的国学启蒙也正合适。

这个网站里头有玫红色标注“free resource!”的资源都是可以免费下载的,数量还挺多的,用邮箱注册之后就可以下载。

而付费的资源需要购买会员,一个月大概是38块左右。同时,这网站也是有配套的APP可以下载,目前苹果手机APP Store上直接搜索名字就能找到对应软件。

6https://www.education.com

Education说得上是一个全能型的学习资源网站,针对2-11岁的儿童,提供到了各个阶段、超过3万多的资源可以下载,当中包括打印素材、在线游戏、课堂活动计划、儿歌视频等类别。

值得注意的是,这网站需要注册账号才能下载素材,下载量也有限制,每个月只能下载8-10张,超过之后会提醒你开启会员才能继续下载。即便这样,它里面的免费打印素材量非常多,接近有2.5W,而且质量也很高,综合下来还是很值得推荐的。

首先,素材分类十分明确,可以按年级、主题和学科进行搜索,年龄有分成婴儿、幼儿园、小学一年级到五年级几大类。

其次,素材类别也非常丰富,简单一点的,有手工、涂色、迷宫、连线、桌游、数独等。

复杂一点的,还有单词搜索游戏、填字、看图匹配等,大家可以根据宝宝的年龄选择相应难度的资源。

另外,这网站还可以按主题来搜索,比如搜夏天这个主题,就会有围绕沙滩而设计的迷宫、涂色、配对、剪贴日记等不同种类的游戏出现,这样就能不重样地给宝宝加深到夏天的认识。

除了打印素材以外,这网站还有主题吸引的在线小游戏、小实验教程、手工创意和儿歌视频、故事下载。

而付费部分有一种素材还比较吸引的,有提供一整册的素材下载,数量也不少,达386本。每本里面有20多页,都经过精心的整理,按难度排好,打印出来就是一本现成的早教小册子,主要针对3岁以上的宝宝使用。

每个年龄层都会按科学、社会、数学、阅读写作四个科目整理资源,只要按着练习册,就能在游戏中进阶学习到相应的科目,省去了东找西找素材的时间,而且素材样式也很出彩。如果想系统地学习这四个科目,也可以考虑单套购入,或是注册会员无限下载。

7https://www.teacherspayteachers.com

这个是号称全球最大的学习资源平台,素材数量将近60万,含括了幼儿到高中阶段的学习资源。

和前面介绍的几个网站的资源来源有点不同,这网站主要由老师这些用户上传作品,有偿分享给有需要的人,所以付费资源比较多。

但很多老师为了吸引更多的人关注自己的作品,会把一部分免费的资源放出来,通常这些免费作品作为口碑推广,质量都很不错。

第一次浏览的话,可以按年龄、科目和价格搜索,想下载免费资源的,可以直接选择价格栏的“Free”一栏。

买了打印机不知道哪里找早教素材?陪孩子锻炼动手能力,赶紧收起这些我压箱底的珍藏免费资源!按科目搜索的话,还会细分到美术、音乐、英语、数学、科学等。

下载下来的文件一般都是按主题分类号的资源包,围绕主题,里面会有很多不同形式的玩法。

像我之前下载了一个圣诞主题的资源包,里面就包含了各种圣诞相关的涂色、找茬、手工等形式的资源。

多下载几次之后,如果有特别喜欢哪个老师的作品,就可以选择关注老师,之后就能下载她的免费资源,试用之后觉得喜欢,可以继续购买她的付费作品。每个文件3到10几美元不等,10几美元那些文件都是有几十页的。

需要提醒一下,这网站是需要先注册账号才能开放下载,不过苹果手机上有配套软件可以下载,妈妈可以通过手机购买,发送到电子邮箱下载,连接打印机就可以打印。

喜欢日系画风的妈妈,可以留意下面两个网站,相比欧美的画风,日本的网站的打印素材会萌不少,色彩也更柔和很多。

8https://happylilac.net

这个网站有婴儿到初中的学习资料,提供了很多日语学习素材和词汇卡片等,而且很多打印素材都用的是彩色页,做得很精美,十分养眼,之前开团打印机,就有家长种草了其中的一些卡片。

里面的资源是完全对外开放的,不用注册就能免费下载。菜单栏分成幼儿、小学、中学、英语、动画等几部分,妈妈可以按年龄找到相应资源。

它的主题分类有很多,从迷宫、填色、匹配、时间月份的学习、闪卡,到手工创意、数独、填字游戏都有,也是应有尽有的百宝箱。

而且虽然是免费资源,但很多资源都能看出花了不少心思,有些学习英语字母的卡片设计不比花钱买回来的差,会运用到很多联想记忆来帮助宝宝记住这些字母。

还有各种各样有意思的桌游素材,有些玩法还挺有新意的。

总体来说,这个网站还是挺推荐的,即使不下载素材,这个网站也有很多新鲜的早教方法可以给到我们不少灵感,值得去借鉴一下。

9https://xn--fdk3a7ctb5192box5b.com

当初发现这个网站的时候,确实有点小惊喜,因为画风都很讨喜,而且素材也是完全对外开放,不用注册账号也能免费下载里面的所有资源。

素材会按照学龄前、小学来划分,栏目比较清晰。

学龄前的资源还会分成娱乐和学习两个途径,其中娱乐主要有涂色和迷宫两类主题,样式都非常可爱。

买了打印机不知道哪里找早教素材?陪孩子锻炼动手能力,赶紧收起这些我压箱底的珍藏免费资源!而且还根据年龄划分了简单、普通、困难3种程度,2岁左右的宝宝可以试着从简单程度上手。

买了打印机不知道哪里找早教素材?陪孩子锻炼动手能力,赶紧收起这些我压箱底的珍藏免费资源!而学习部分则有一些多少、大小、长短、高度等比较方面的基础认知素材。

除此以外,还会有英语、数学、时钟等资源适合学龄前宝宝下载,而且还很贴心地提供了A4、A3纸张选择,如果喜欢日系画风的妈妈千万不要错过。

.....

好啦,上面介绍的这些网站是我之前收藏下来觉得比较实用的网站,大家可以根据自家宝宝当前的兴趣点或是发展能力来筛选相应的资源,宝宝会更积极参与到游戏当中去。

当然网上还有更多优质资源网站有待我和大家去发掘,今天就先给大家介绍这么多,如果大家有更好的推荐,非常欢迎在下面留言区分享。

最后给大家留一个小彩蛋,相信上面我介绍了那么多,很多同学还是会懒得去下载,因此在留言区给大家准备了个惊喜,记得看看哦~

笼包粑粑(ID:LBBABA123):「奶粉123」创始人,死理性派理工奶爸,为你揭开商家不会告诉你的内幕和真相,选对每一样母婴好物。

本文经笼包粑粑授权发布,原标题:买了打印机不知道哪里找早教素材?赶紧收起这些我压箱底的珍藏免费资源!,作者:笼包粑粑,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。