Anker Soundcore Life Note真无线蓝牙耳机评测

2020-07-30 21:08:26 0点赞 0收藏 0评论

品牌简介:Anker,跨境电商(3C数码类)领导品牌,定位中高端,亚马逊排名前列,产品畅销北美,日韩等海外市场。Soundcore是Anker母公司安克创新旗下的音频子品牌。

收到Anker Soundcore Life Note已10天有余,各种使用,折腾,今天就来详细分享下这款真无线耳机的真实感受。

核心亮点:

1.采用高通QCC3020芯片,支持低延迟和CD级音质

2.4麦通话降噪,通话更清晰

3.40小时超强续航,支持快充

4.TPU+石墨烯复合振膜喇叭

5.IPX5级防水

外观篇:外观形似鹅暖石,边角圆润,握持在手中大小正好。充电仓外壳正面有soundcore标志,雕刻式工艺,即使摩擦也不会掉色,略显高档。

附属配件:加上原机自带耳帽,总共有5副,满足不同耳朵人的需求。这个比较少碰到,一般只有400元价位以上的真无线耳机才有。我自己使用原机自带的即可。

Type-c充电口,符合现在主流充电配置

交互体验:Life Note采用物理按键感应方式,可以实现暂停,切歌等功能,按键力度适中,不会因按压造成严重的耳压感。

暂停:按一次左耳或者右耳,上一曲:连按两次左耳

下一曲:连按两次右耳, 唤醒语音助手:长按左耳或者右耳

连接体验:

手机:Vivo nex双屏版,高通骁龙845平台

打开手机蓝牙,从充电仓取出耳机,打开手机蓝牙搜索,手机蓝牙界面会出现以下界面:

选择配对

连接成功。下次使用可自动连接,不用再配对。连接速度非常快。支持主从自动切换,即当两只耳机都在听音乐状态下,将其中一只放回充电仓,另一只会听歌不受影响,会有大概3-5秒的自动切换连接时间。整体连接稳定性和苹果无线耳机相当,即使在红绿灯路口等干扰比较强的地方也能稳定连接,偶尔有卡顿,瞬间即连。

佩戴体验:舒适,无明显听诊器效应,狂甩不掉。

关于4麦通话降噪,也就是左右耳机均内置两颗麦克风,无论使用哪只耳机均能顺畅的通话。

常规无线耳机是左右耳各一颗麦克风,在嘈杂环境下通话效果较差。

通话降噪对于日常的通勤非常重要。经测试,在商场,地铁等嘈杂环境下Life Note均能有效的降低通话时的背景噪音,让对方听的清晰,再也不用被对方听不清而不断吐槽了。

IPX5级防水,足以应付日常雨水淋湿,运动出汗等场景。

音质篇:

先看配置:

TPU+石墨烯复合振膜喇叭

高通3020蓝牙芯片

石墨烯复合振膜喇叭,比普通喇叭质量轻35%,比钢硬100倍,以极高的精度振动,使得高频延展更宽,音质更清脆,能清晰的解析乐器的演奏声音。

实际听感三频均衡,低频份量较多一些,适合听流行音乐,DJ等音乐。

试听:渡口

鼓声浑厚,能明显感受到鼓点振动,低音下潜深而不闷。

能够感觉乐器的位置,给人一种层次分明的感觉,并且个乐器之间的声音和人声是互不干扰的。

试听:加州旅馆

能够听见观众的欢呼声、掌声、还有歌手的演唱和吉他的弹奏声音,声场宽广,带给我们身临其境的感觉,高频明亮。

续航体验:两个字:满意。我心目中的真无线耳机续航最少要3小时以上,Soundcore Life Note续航可以达到惊人的6小时以上,符合厂商宣传说明。加上充电仓自带的大容量电池。整体可以达到惊人的40小时。

关于延迟是蓝牙耳机永远关注的话题之一,低延迟意味着更好的体验,无论是视频或者游戏。得益于高通QCC3020加持,以及厂商的算法优化,Life Note的延迟可以说表现良好,视频感觉不到,游戏模式,吃鸡有很低的延迟,可以忽略不计。

优点:外观时尚,佩戴舒适

连接稳定,低音震撼

支持主从自动切换

清晰的通话降噪效果

缺点:耳机提示音略显古板,不够清澈

总结:Life Note是一款高性价比的真无线耳机,想要的功能都有,高端蓝牙芯片支持APT-X5级防水,良好的通话效果,超棒的音质,长久续航,外观时尚,连接稳定,佩戴舒适。

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

1063.2元起

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

795.21元起

南卡(NANK)Clip Super耳夹式蓝牙耳机气骨传导无线开放式挂耳不入耳运动跑步骑行 檀木黑

SANAG塞那 【林允明星同款】S7S骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线不入耳听力保护运动跑步通话降噪耳机 【明星林允同款】 S7S紫色 声波聚焦降噪技术+数字消噪技术

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

1312.61元起

虹觅虹觅HOLME Air耳夹式蓝牙耳机运动开放式气传导防水耳夹真无线不入耳高颜值2024年 Air-虹觅白

115.67元起

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 卡其色

SANAG塞那 S9S AI骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线不入耳听力保护运动跑步通话降噪会议纪要耳夹耳机 AI智能 声波聚焦降噪 S9S风暴黑