女生出差备点啥?出差党的日常装备清单

2020-08-02 22:35:54 12点赞 37收藏 10评论

7月31日 - 8月30日,参与#我的装备清单#征稿活动,来向这个世界展示你作为值友是如何缔造属于自己的理想装备清单,活动奖励包含但不限于Cherry键盘*3、1000元京东e卡*3理想生活装备党荣誉勋章点击查看活动详情。本活动奖励由京东商城特别赞助

前言

之前在我的印象中,出差和旅行是一样的,都是要去到一个可能陌生的城市,住在不算熟悉的酒店。所以每次出去玩儿,看到背着电脑💻的出差党,我都特别羡慕他们能“公费”旅游女生出差备点啥?出差党的日常装备清单

但是,等我真正换了个部门,需要经常出差以后,才发现这并不是一个好的差事。工作档期一般都会排的很满,很少会有机会让你到处逛逛。而且对于女生来说,安全意识更要时刻谨记,晚上忙完工作,也还是待在酒店🏨更安全一些女生出差备点啥?出差党的日常装备清单

女生出差,安全第一女生出差,安全第一

女生出差党有啥不一样?

有的人可能会问,出差的装备清单,女生和男生,有啥不一样?

区别大着了,但是这种区别,主要来自于出差必备的生活用品上面。女生会比男生相对更注重卫生习惯,更讲究一些,所以在这方面带的东西会相对多一点女生出差备点啥?出差党的日常装备清单

日常装备四字箴言

因为一个疫情原因,从过年到现在,已经大半年没有出差了。出差的箱子都让我压箱底了,所以出差EDC,我也就不折腾摆拍了女生出差备点啥?出差党的日常装备清单

因为原来经常旅行的缘故,每次出门,我都遵循“伸手要钱”这个四字箴言,只要这几样带够了,其他没带的,都可以用钱来解决女生出差备点啥?出差党的日常装备清单

伸是指身份证,手指手机,要指钥匙,钱就是我们理解的那个钱💰

日常装备清单

一、工作类

主要包括出差电脑,pad,出差手机,工作资料等等,这部分内容,IT部门的同事会提前帮我准备好,把我的个人邮箱安装进去,我所需要做的,只不过就是下班前别忘了把它们拿回家去,所以这部分内容,我就不列举清单了。

二、生活类

这是我今天要介绍的重点,出差清单中,女生和男生的差别也主要来自于这部分女生出差备点啥?出差党的日常装备清单

①一次性物品

一次性马桶

酒店的马桶真是不知道多少人用过,所以为了安全起见,自备个便携的一次性马桶垫,能安心不少,品牌和种类很多,大家可以搜关键词,根据自己的喜好购买

天猫精选 一次性马桶垫女旅行粘贴厕所便携产妇旅游必备坐便器坐便套坐垫纸 7.21元起

每满300.00减30.0

一次性床单,被套,枕套

我有个女同事,每次出差都要带一套自己家的床单,被套,枕套,然后每次回家就要大洗一番,折腾个够呛。还不如像我这样,都买一次性的,用完直接扔掉女生出差备点啥?出差党的日常装备清单

天猫精选 旅行一次性床单被罩枕套旅游双人四件套酒店用品隔脏睡袋被套浴巾 8.12元起

每满300.00减30.0

一次性浴缸

我们单位出差都是自己找酒店,500块钱以下的就可以。除了北上广这些大城市,一般的地方都能住的不错。

所以我每次出差,都会带点一次性浴缸袋子,忙碌地工作了一天,泡个热水澡,简直太享受了女生出差备点啥?出差党的日常装备清单

天猫精选 10个旅行酒店浴缸套泡澡袋子一次性浴袋沐浴桶洗澡加厚塑料膜家用 11.25元起

每满300.00元减30.00元

一次性毛巾,浴巾

酒店的毛巾,浴巾,想都不用想,千万不要用!说不定被打扫卫生的阿姨擦过马桶,这个绝不是危言耸听,上过新闻的!

自己拿又太占地方,有时候没晾干还容易捂馊了,所以我基本都是买的一次性毛巾,浴巾。家里给宝宝囤的全棉时代的擦脸巾用不了,我也会出差拿一些备用

②基础护理类

皮肤护理旅行装

出差期间,基础护理不能断,旅行装再适合不过了。小巧便携全面,一套旅行装能用挺长时间。女生出差备点啥?出差党的日常装备清单

一般我比较喜欢日系的基础护理系列,比如芙丽芳丝,肌研等等

另外,之前去日本旅游,给小朋友备多了这个msmakids旅行装,别浪费自己用女生出差备点啥?出差党的日常装备清单

京东国际 日本MamaKids 婴幼儿童 无添加(mamakids) 旅行套装4件套 168元起

面膜

出差忙完一天的工作,泡个澡,敷个面膜,是一件非常惬意的事儿。面膜我同样青睐日系的,性价比高女生出差备点啥?出差党的日常装备清单。比如,这款果冻面膜

再比如,嘉娜宝的补水保湿面膜

曼丹婴儿面膜等

三、穿搭装备

商务正装

根据出差目的的不同,选择休闲类或者西装类的工装,公司有给我们提供带公司logo的衣物,显得更正式一些

换洗衣服,睡衣,外套

出差来回途中,跨周末等等,还是穿着自己的休闲衣服更舒服一些。

另外,一件舒适长穿的睡衣也是我必备的东西,酒店空调太凉,也会带一两件长外套。

女生一个人出差,安全最重要,每次我都会早点结束工作,趁天还亮赶紧回酒店。然后锁好门,拿个椅子抵住,才感觉安心一些女生出差备点啥?出差党的日常装备清单

出差行李方面,和男生最大的不同是一些美妆及一次性用品的准备,感觉女生更细心一些,更懂得享受,哈哈。毕竟,出差已经是很辛苦的事情了,要懂得适当放松女生出差备点啥?出差党的日常装备清单

洁丽雅一次性浴巾旅行压缩毛巾浴巾加厚大号酒店便携旅游必备用品

freeplus芙丽芳丝水乳旅行套装洁面补水保湿(洁肤油+洁面+化妆水+乳液)保湿修护旅行套装清爽型

日本MamaKids婴幼儿童无添加(mamakids)旅行套装4件套

utena/佑天兰黄金果冻面膜日本面膜补水保湿3盒9片官方正品女

日本嘉娜宝Kracie肌美精进口3D深层补水美白保湿面膜4片/盒*3盒

【保税】日本松本清曼丹玻尿酸补水保湿滋润婴儿肌面膜女5片*3盒

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗颜泡沫 150ml

freeplus 芙丽芳丝 净润洗颜泡沫 150ml

freeplus 芙丽芳丝 净润保湿洁面霜 60g*2瓶

freeplus 芙丽芳丝 净润保湿洁面霜 60g*2瓶

freeplus 芙丽芳丝 氨基酸泡沫洁面产品 洁面乳 100g*2支

utena 佑天兰 绿茶磨砂洁面膏 130g

utena 佑天兰 绿茶磨砂洁面膏 130g

freeplus 芙丽芳丝 温和卸妆洁面套装 2件套(净润洗面霜100g*2+Nursery柚子卸妆水180ml)

freeplus 芙丽芳丝 温和洁面护唇套装 3件套(净润洗面霜100g*2+润唇膏3.5g)

尊蓝 男士氨基酸洁面乳 180ml

尊蓝 男士氨基酸洁面乳 180ml

Elta MD 氨基酸泡沫洗面奶

Elta MD 氨基酸泡沫洗面奶

CeraVe 赛瑞薇 Foaming Facial Cleanser 泡沫洁面乳

SENKA 珊珂 绵润泡沫洁面2件套(洁面乳120g+白泥洁面乳120g)

Curel 珂润 润浸保湿洁颜泡沫

Curel 珂润 润浸保湿洁颜泡沫