双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

2020-10-28 19:06:04 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品自费购买,数据只供交流,转载需注明来处!

对于一个人租房,或者住宿舍,有时候不知道吃些什么,外卖吃到烦腻了,而如果自己做的话,你可以买一个多功能的单人锅,你可以自己做你想吃的任何东西,不需要点外卖,或者为了省钱忍住不吃。这个大大的提高了生活质量还可以省下一大笔饮食上的开销,自己做饭真的不要太省钱了。

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

其次,如果拥有一个多功能锅, 就不需要特意去租一个有小厨房的房子了,有了小厨房还要自己买锅碗瓢盆,还要交天然气费,在这一块,光是房租就可以省很大一部分了!

再者,工作性质的原因,经常需要差旅,外出酒店住宿,人生地不熟,找不到吃或者吃不惯外地口味,只能随便找个小超市买桶泡面,如果有一款多功能便携单人锅,不但可以吃好,还省心,所以由以上三点可见, 花一点钱买一个便携单人用的多功能料理锅是非常明智的选择。

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

为此,我特意搜索一翻,今年新推出的折叠锅里最好用且最具热度三款产品 ——小熊旅行折叠锅电煮锅 (DRG-C10D1)、荣事达旅行便携式折叠电煮锅(DZG10L)和罗娅旅行折叠多用锅(k2)。

小熊(Bear)电煮锅多功能分体式电热锅迷你宿舍小锅煮面电锅泡面锅多用途电火锅DRG-C10D1199元京东去购买罗娅(ROYALTYLINE)电炒锅电煮锅电热锅便携式多功能旅行折叠锅家用办公室宿舍分体式少女粉199元京东去购买荣事达(Royalstar)折叠电煮锅出国旅行便携式小型迷你多功能宿舍学生电热火锅神器白色199元京东去购买

下面我将从重量容量、折叠方式、烧水时间、多功能、材质以及菜品测试这几个方面去给3个产品做一个详细的横向测评,并结合我的实测体验、感受,最终选出1-2款综合性能最佳的便携折叠锅,好让大家在没有机会接触和使用到实物时,挑选便携单人锅的时候能够有个大概的方向!

净重量

荣事达旅行便携式折叠电煮锅:1L

小熊旅行折叠锅电煮锅:1L

罗娅旅行折叠多用锅:1.2L

折叠尺寸和方式

荣事达旅行便携式折叠电煮锅:155x150(高-宽)

小熊旅行折叠锅电煮锅:159x143mm(高-宽)

罗娅旅行折叠多用锅:170x145mm(高-宽)

虽说都是折叠锅,但折叠方式各有各的创意,但都非常有意思。

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

荣事达是利用了硅胶的特性,压缩或伸展来达到折叠的效果,这种折叠好处是充分利用了空间,还有材质的轻便,达到便携出行的最好效果。

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

小熊其实是利用了锅体的有效面积将底座进行套合,达到最佳的折叠空间,亮点在双耳可以向上卡扣,固定了锅盖。

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

而罗娅的折叠创意就非常抢眼,可以展开/收缩的双长手柄,烹饪时展开操作非常便利,收纳时折叠起来。

多功能

荣事达旅行便携式折叠电煮锅:煮、涮、焖、蒸

小熊旅行折叠锅电煮锅:煎、烤、炒、煮、涮、焖

罗娅旅行折叠多用锅(双锅配置):煎、烤、炒、煮、涮、焖、蒸

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

从这一个项来说的话,我非常喜欢罗娅,煎、煮双锅配置,一个煮面,一个煎个蛋和鸡翅或牛排,连碗都不用,直接开吃,非常懒人爱。

由于荣事达是硅胶材质,煎、炒、烤功能直接受限,只能做一些水煮的功能,而小熊像罗娅一样可以多功能,但是没有蒸具,所以不能蒸,而且单锅设置,没法像罗娅一样随心所欲。

额定功率

荣事达旅行便携式折叠电煮锅:800w

小熊旅行折叠锅电煮锅:500w

罗娅旅行折叠多用锅:500w

对于学生党一族来说,一般宿舍限电500w是不可忽视的,其中荣事达高达800W,已经超出限电范围,而小熊、罗娅对于宿舍来说非常适合使用,不用担心会被阿姨没收。

烧水时间

荣事达旅行便携式折叠电煮锅:4′10″

小熊旅行折叠锅电煮锅:8′15″

罗娅旅行折叠多用锅:7′45″

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

测试烧水的时间必须要统一条件,同样一饭盒的纯净水,也是在同一样地方下测试,尽量保证公平!

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

荣事达烧水比较快,并不意外,毕竟功率就摆在那了,毕竟是硅胶材质,不隔热,烧水过程中有不少热量损失了。

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

还很多人可能会有疑惑:为什么同样的500W的小熊、罗娅,烧开时间差距也还是有,这里涉及到锅身的隔热设计与保温结构!

接触到食物的材质

荣事达旅行便携式折叠电煮锅:硅胶;杯盖内壁:塑料

小熊旅行折叠锅电煮锅:不粘涂层;杯盖内壁:塑料

罗娅旅行折叠多用锅:SUS304、不粘涂层;杯盖内壁:SUS304

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

细节决定成败,越是在不干起眼的细节下更多的功夫,越是能体现产品良心。罗娅在细节一点不敢怠慢,其锅盖一样是SUS304,而小熊与荣事达的锅盖采用的是塑料材质,在食物或热水沸腾的时候,塑料可能会产生有害物析出,或者双酚A,这是一种危害内分泌的物质,对于小孩子或孕妇来说,危害比较大。

这荣事达、与小熊的塑料材质的便携单人锅烧水的时候,会产生一定的胶味,如果长期喝这种材质煮出来的东西对人体也会有一定的伤害。如果是烧水来给宝宝冲奶粉的话,那危害就更大了。

菜品测试

(1)海鲜香菇鸡蛋面

一口好锅,除了有一副好皮囊以外,还需要有一颗会做饭的有趣灵魂。我决定分别对着三口锅来一次“泡面”体验。

做为一款多功能的旅行锅,为什么选择泡面呢?

其实做为一款定位为旅行或独住人士使用,面食可能是频率最多的选择了。但即便如此,我也决定做一款非常高级的海鲜香菇鸡蛋面,一听就非常高大上吧!

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

首先,调节档位至最大档,在锅中添加同样容量的水,待你听到翻滚地响的时候,说明水已预热完成,可以放入面和香菇,煮一会依次放入鲜虾、豆苗,最后放入切好的鸡蛋,大功告成。

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

泡面我们想要评测的是哪方面呢?口感、成色,最重要是煮的过程的操作便利度。

同样是泡一个面,级别还是有差别,罗娅是双锅配置,一锅海鲜面端上来,转手还可以来一盘煎鸡翅,这在外差旅,绝对是可以大饱口福,即使是在条件比较有限的情况下!

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

十多分钟,外焦里嫩的鸡中翅就新鲜出炉了,配合着海鲜鸡蛋面,真是别样的丰富美餐!

(2)蒸包子体验

除了煎、烤、烙、炖、煮、涮的食物效果不错,任性的罗娅还顺带把蒸煮的活也给干了,虽说荣事达没有煎烤的功能,而正好也有蒸煮的功能,不具备蒸煮功能的小熊只能在单边观望了。

为了证明蒸煮功能,我挑选了包子对其进行测试。

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

12分钟过后,关火,打开锅盖,可以看到包子都蒸熟了,而且每一个看起来都喧软白嫩的,味道应该很不错。

掰开一看,包子里的香味也马上就出来了。

在蒸包子的过程中,我也对这二款锅分别仔细观察,先发看看这两个蒸盘吧。

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

荣事达是塑料的简易得不能再简的蒸架,内置于锅体的第一层与第二层之间,非常小,放三个包已经是非常勉强了。还有一个弊端是在蒸煮的过程中,沸水不断浸泡到包子,事后看包子湿透了,口感大打折扣。

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

而罗娅的蒸盘就良心了,SUS304的不锈钢大蒸盘,放置在锅体的顶部,纯靠水蒸汽进行蒸熟,口感和成色上都非常好评!

清洁

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

做完美食之后,每个人都会最烦心的就是清洗碗盘了。所以做一款折叠旅行的单人锅我们当然希望能有一个舒心的打理过程,接下来我们就来看一下罗娅和小熊是分体式的,发热底盘的洁净不用打理,只要把锅体清洗即可,非常方便,所以我只是礼貌性地轻轻擦拭就很干净了。

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

由于荣事达是一体式的,在清洗时不得不连带发热底盘一起带着清洗,不顺手好说,怕的就是底盘是镂空的,特别容易进水,整个清洁过程中小心翼翼,生怕中途进了水,麻烦。

最后按照我个人的测试体验与数据总结一下:

双十一买单人锅攻略,三款便携多功能锅实测告诉你选择!

现在大家可以回头看看,罗娅其实每一轮的表现都是数一数二的,有一点小缺点双锅配置重量和体积比较大,所谓有得有失,无可厚非。

小熊旅行折叠锅电煮锅算是比较中规中矩,分体式操作方便,多功能使用,但也有比较多的不足之处。

荣事达折叠非常出色,但成也硅胶,败也硅胶,多功能受限,使用感不是很好,还有气味。

多功能便携单人锅推荐指数:

罗娅旅行折叠多用锅:★★★★★

小熊旅行折叠锅电煮锅:★★★★

荣事达旅行便携式折叠电煮锅:★★★

荣事达(Royalstar)开水器商用直饮水机工厂学校用大容量饮水机电热烧开水机带过滤净水加热一体机净水机 加高加厚机身+一开二温+五级超滤

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉热水机饮水机开水机AG-20标准款 一开一常温(220V) 【20L/H内置过滤】标准双温220V

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉热水机全自动饮水工厂饭店开水机HH-210底座套装(380V) 【标准款-底座套装】220L/H 380V

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉热水机全自动饮水机工厂饭店开水机HH-60保温款(380V) 【70/H供100人】380V保温款

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉饮水热水机工厂饭店开水机HH-210保温款底座套装(380V) 【保温款-底座套装】220L/H 380V

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉热水机饮水机开水机AG-60标准款 一开一常温(220V) 【70L/H内置过滤】标准双温220V

荣事达开水器商用直饮水机步进式大容量工厂学校电热烧水器开水机 双开水款RK-RM-A60(五级RO) 【步进式双开水】90L/H五级RO

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉饮水热水机工厂饭店开水机HH-90保温款底座套装(380V) 【保温款-底座套装】100L/H 380V

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉热水机饮水机开水机AG-60保温款 一开一常温(380V) 【70L/H内置过滤】发泡双温380V

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉热水机全自动饮水工厂饭店开水机HH-30底座套装(220V) 【标准款-底座套装】40L/H 220V

荣事达奶茶店步进式商用开水器智能定时款电热烧水器开水机热水器饮水机LZK-35D(内置过滤) 【内置二级超滤】48L/H步进烧水

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉饮水热水机工厂饭店开水机HH-60保温款底座套装(380V) 【保温款-底座套装】70L/H 380V

荣事达煮面桶商用 双头煮面炉煮饺子麻辣烫不锈钢保温桶煮面机双桶汤粉炉商用电热燃气煮面锅

荣事达幼儿园直饮水机 学校净水商用开水器烧水校园儿童开水机RSD-RM-3YG五级超滤(上置触控三温水) 幼儿园触控款丨三温水+五级超滤

荣事达幼儿园直饮水机 学校净水商用开水器烧水校园儿童开水机RSD-RM-2YG五级RO(上置触控双温水) 幼儿园触控款丨双温水+RO反渗透

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉热水机全自动饮水机工厂饭店开水机HH-30保温款(220V) 【40/H供50人】220V保温款