重庆武隆5公里长的地缝,被称为世界最美裂痕,还是世界自然遗产

2020-06-08 19:23:41 5点赞 7收藏 0评论

进入初夏,你是否热到难受,想寻一个地方去避暑?

夏季全国普遍高温,不过有很多地方凉爽舒适,位于神秘北纬30°的武隆,负离子爆棚,就算是夏季也完全不会觉得炎热。

武隆距离重庆主城区两小时车程,有天生三桥喀斯特地貌,有天坑和地缝,有仙女山芙蓉洞,有山有水有美食……国内外许多电影和电视剧都有在这里取景拍摄。这次主要带大家感受神秘的龙水峡地缝、芙蓉江、芙蓉洞以及武隆的美食,这里究竟有何魅力,跟我一起来探秘吧。

地球最美裂痕,奇特的地缝峡谷

重庆武隆龙水峡地缝,壁陡峡深,是喀斯特地貌形成的一种奇特景观,具有溶蚀性的水,长时间对岩石的冲刷和溶蚀,形成了各种特别的自然形态,被誉为“地球最美裂痕”。

龙水峡地缝是世界自然遗产武隆喀斯特的组成部分,距离天生三桥并不远,地缝峡谷长5公里左右,可游玩路段约2公里,峡谷里面有很多溪水、瀑布,所以很湿润,尤其是夏季的时候非常凉爽。

进入峡谷全程都在谷底沿崖壁修葺的栈道前行,最深处栈道下面都是奔腾的流水,整个峡谷最窄的地方几乎仅见一线天光,十分震撼刺激。

龙水峡地缝一眼难以看全其貌,只看得阶梯环绕,弯弯曲曲,这里山高谷深,山谷中异常安静,绿化非常的好,负离子深入肺腑让人精神振奋。相较于热闹的天生三桥,这里的游客少了好多,在地底徒步的感觉如同穿越。

沿途迷人美景,绿色调的芙蓉江水

绿色调的夏日让人神清气爽,蓝绿色调的水也同样让人愉悦。武隆的芙蓉江江水碧绿,犹如一条长长的玉带。芙蓉江的游客不多,边拍照边游览大概一个小时左右游览完。

芙蓉江是乌江最大的支流,因为乌江交汇处的江口镇沿岸,有很多芙蓉树,所以被称为芙蓉江。从山脚去芙蓉洞的时候,搭乘的缆车可以很好的看到芙蓉江,不过夏季的时候还可以这里玩漂流等水上运动。

天然纳凉秘境,五光十色的芙蓉洞

有喀斯特地貌的地方就一定会有溶洞,芙蓉洞是典型的岩溶洞,以石灰岩为主,洞里面溶蚀形态千奇百怪,再配上各种灯光效果就显得更加神秘了。芙蓉洞里面钟乳石的数量非常多,而且很多类型都非常罕见。不过考虑到保护原因,目前只有三分之一左右对外开放。

游玩芙蓉洞的时候,完全不用担心该怎么玩,毕竟里面几乎没有岔路,沿着指示牌一直向前走就好,边走边拍走完全程的话差不多1~2小时。

洞穴里面非常的凉爽,尤其的是夏季的时候,这里简直就是纳凉的好地方。芙蓉洞距离天生三桥和仙女山景区相对较远,游玩的时候可以考虑安排在行程的最后。

本地特色美食,武隆山野鱼羊鲜

出去玩的时候,总少不了美食的陪伴,记忆里的重庆总觉得是火锅与串串,事实上并不如此。在重庆武隆,这里有一些当地特色美食,这次吃到的鱼羊鲜,至今记忆犹新,所有食材取于当地,做法传统。

当地人以野生鱼为食材,烹制出佳肴,在做鱼的时候,会加上富有武隆特色的泡菜,不仅使口味更加独特,而且还可以去除鱼腥味。

仙女山上的羊加上芙蓉江里的鱼,两种这么朴素的食材放到一起,通过炖煮就成了一道美味的鱼羊鲜,再加上武隆本地原产的苕粉,味道巴适惨了。

神秘北纬30°的武隆,给了我一个难忘的初夏旅行,龙水峡地缝、芙蓉江、芙蓉洞以及武隆的美食,都给我们留下了深刻的记忆。都说旅行是为了与更好的自己相遇,你又有多久没出去旅行了?