改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

2020-06-08 22:16:11 29点赞 39收藏 34评论

一、前言:

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

很久没有开篇来写光阳GPX125的改装晒文了改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布 ,自从在2018年提车之后就在张大妈为我的GPX125开了一个系列,有兴趣的朋友可以点下面的链接进行看看,已经按先后顺序将下面的晒文排列好了哦:

我的第五辆小绵羊-速可达-光阳KYMCO-劲丽GP125 电喷版Fi-提车部分 篇一:提车、整车测评及1000km内使用感受一:前言:首先请允许我介绍一下我的小绵羊人生~~~~~~~~~~~~~2004-2007我人生中第一辆50cc的二冲程摩托车Zipr3i:zip是钱江出品的出口型摩托车~~~当时对摩托车还不是很了解~~~这辆车的原型其实是suzuki的~~~什么都不懂的我~~把yamaha~honda之类的贴纸贴在teruuu| 155 评论136 收藏183查看详情我的第五辆小绵羊-速可达-光阳KYMCO-劲丽GP125 电喷版Fi 篇二:CAREUD 凯佑 TPMS 智能胎压监测系统开箱、安装方案、使用经验一、前言:自从入手了光阳GP125Fi之后就一直想帮小车配一款外置的胎压检测仪2轮扎胎的几率虽然没有四轮高不过两轮是没有备胎的被扎胎扎的厉害一点瞬间没气话是要推死人的。。。。光阳GP125的测评报告各位值友有兴趣的话可以看这里:我的第五辆小绵羊-速可达-光阳KYMCO-劲丽GP125电喷版Fi-提车teruuu| 18 评论22 收藏43查看详情我的第五辆小绵羊之日常保养、防盗管理、及灯饰美化体验分享追加修改(2018-06-1215:44:13):2018年6月12日追加修改如下:在机油标尺的上下限照片中不当心正好标反了希望大家知道就好哦~!!!前言:在前两篇GP125Fi的晒单后由于劲丽已经行驶了超过300km保养灯亮起所以我开一篇晒文来写一下劲丽的保养其实大家可以多看看劲丽的说明书写的挺详teruuu| 93 评论181 收藏335查看详情我的第五辆小绵羊-速可达-光阳KYMCO-劲丽GP125 电喷版Fi-提车部分 篇三:防摔系统、支架、刹车拉杆、电压检测、机油标尺、灯光系统等改装一、前言:说话本人写GP125Fi的系列不知不觉已经写到了这篇系列已经写到了第四篇前三篇有兴趣的值友可以点击下面的卡片进入观看哦我的第五辆小绵羊-速可达-光阳KYMCO-劲丽GP125电喷版Fi-提车部分篇一:提车、整车测评及1000km内使用感受我的第五辆小绵羊-速可达-光阳KY...teruuu| 41 评论51 收藏82查看详情

本次改装的两样东西其实都是自己改着好玩,对动力什么的都没有提升,纯外观改装,不喜欢外观改装的请可以不用看下去了哦改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

二、 大流量风扇改装:

这个大流量风扇其实是光阳150cc车上的改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布 ,因为直径与125cc的车相同,所以很多车友会改上去,在这里我想声明一点::大流量风扇对高转速的时候拧油门会有一点动力提升,但在低转速的时候由于进气量大,但进气压力低,所有会牺牲低转速时的动力改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

以上是我在改4轮时总结下来的,但踏板车 125cc 排量本来就那么小,所以这种东西装上去就是好玩好看,什么低扭高转的完全没有感觉哦改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装需要的工具不多,一把十字螺丝刀、一把8mm套筒扳手、一把内六角扳手(因为我改了螺丝)改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

由于我加装了进气罩,所以先拆改装的进气罩,我用的改装烧钛螺丝,所有需要用到内六角扳手改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

拆掉改装进气罩就可以开始拆风扇保护罩了,这里的2颗螺丝用十字螺丝刀拧下改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

这里的用8mm套筒扳手拧下改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

这里的也是用8mm套筒扳手拧下改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

拧下的螺丝注意排序好放好,避免安装时找不到哦改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

保护罩拆下后顺便用清洁液清洁一下,再继续拆改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

可以看到风扇上有很明显的“GY6”改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布 logo,所以大家知道了哦,光阳的KDU发动机就是GY6技术(日本80年代的技术),光阳可以靠GY6撑到现在还能赚钱,真的是非常的佩服改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

继续开拆,风扇上一共4颗 8mm螺丝改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

由于拧套筒的时候风扇会跟转,所以需要插一根东西改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布 进风扇罩内,就可以顺利拧下风扇了哦

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

风扇拆下后就能看到磁电机了,本文不改装所以拆到这里就ok了改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

很开心的把骚红的大流量风扇往上复位改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

4颗螺丝安装完毕,打火测试顺利转动改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

然后在安装风扇罩的时候发现装不上,只能再把风扇拆下来,发现大流量风扇直径虽然和本来的相同,但厚度不同改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

准备用家里的镇家之宝开始切割改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

哈哈 开个玩笑 出去五金店买了把钢锯,顺便买了把小锉刀,吃了顿4.5元的套餐改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

到家楼下,继续开工改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

整个工程大概耗时5分钟改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

切下来之后打磨改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

用小锉刀打磨了10分钟改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

把车这样靠下来可以方便不少改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

安装上去即可,只要高度切割到和原厂的一样即可改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

以下为安装完成图,这样看还是很骚的,虽然我还是要继续安装导风罩,此效果图供喜欢骚的车友参考改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

后来在网上发现可以直上的大流量风扇,大家搜关键字:改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布 “光阳 大流量 直上”即能搜到gpx125劲丽专用的了

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

很开心的开出去测试了一下改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布 ,无异响,在第一次点火后起步会发现怠速有点高,之后一切恢复正常,应该是OBD自动修正了进风量,所以此改件纯属改着好玩改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

出去使用现在已经炸机的mini 向手动跟车,结果小小的炸机了一次改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

三、排气管石棉隔热隔音布改装:

在改大流量风扇的时候发现排气管已经有点锈了,本人基本在下雨天不开的,在外面看到过开了5k公里的劲丽整根都锈掉的,所以购入了隔热石棉布准备包一下改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

这里说一下隔热石棉布改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布 ,一般是使用在排气管头段前的芭蕉上的,可以有效降低四轮发动机仓内温度,并保持发动机内温度的,用在我现在改的排气管中段其实是没有任何动力方面的作用

但是可以用来遮丑呀,还有以为可以包了防烫的朋友想多了,石棉布在发动机工作后,热量不比排气管低多少改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

在某宝购入了此款驼色石棉布,选择驼色的原因主要还是因为耐脏,选择本色石棉布的朋友最好不是处女座或者不要下雨天开车改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布 ,不然不出1个月你会把它拆下来的

准备开工,首当其冲的必须带手套!!!!必须戴手套!!!!!必须戴手套!!!!!改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

石棉布内都是石棉材料,很容易扎进皮肤,洗也洗不掉,又痒又痛,最好是戴2层手套,不过戴2层可能手感会变差改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

然后依旧把车躺下了会比较好作业改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

将整卷石棉布预估一下所需长度,用剪刀剪掉改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

从排气管后侧向前包,后侧用钢轧带扎牢改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

基本5分钟就包好了改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

关键部位用钢轧带扎牢,收工改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

驼色还是挺好看的改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

石棉布的厚度也不差,所以包裹感很好改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

在阳光下呈金色改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

出去买菜测试了一下,本次购入的石棉布质量不错,没有出现冒烟现象,厚度也可以,越厚的其实包裹的越牢固哦改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

其实不久前我还帮头盔加了维迈通V6,如果值友们有兴趣可以回帖,回的人多了,我就写一篇Arai 7x如何安装维迈通的晒文

改装大流量风扇及排气管包隔音隔热石棉布

最后奉上一段人到中年,只能依靠改装和摄影来放松高强度工作的视频:

Yadea 雅迪 冠能6代 Q50 长续航电动轻便摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 Q50 长续航电动轻便摩托车

雅迪(yadea)电动轻便摩托车Q6-M通勤电瓶车代步电动车 颜色到店自选

aprilia比亚乔X7 MY24版 踏板摩托车 2024款 城市出行 古董白 全款 高座790mm

雅迪(yadea)电动轻便摩托车Q15-M成人电轻摩 颜色到店自选

原装正品进口本田幼兽CC50复古SuperCub弯梁电喷C110摩托车整车

五羊-本田(WUYANG-HONDA)本田电动车 五羊本田U-Qe 电动车 奶糖白/拿铁棕 48V/24Ah Wi-Box

暂无报价

新大洲本田摩托车NS125D 焕彩白 全款

新大洲本田摩托车NS125D 焕彩白 全款

YAMAHA雅马哈125巡鹰125全新整车国四电喷JYM125T-3创核科技有礼 黑色

BMW 宝马 摩托车 BMW CE 04 电动摩托车 订金

BMW 宝马 摩托车 BMW CE 04 电动摩托车 订金

宗申魔方CUBE自动挡150跨骑摩托车 黄金时代/V悦黄

宗申魔方CUBE自动挡150跨骑摩托车 黄金时代/V悦黄

SYM 三阳机车摩托车husky adv 150(青春版 ) 太空灰 定金

新大洲本田【门店提车】Wave110S 摩托车 别克红全款

新大洲本田【门店提车】Wave110S 摩托车 别克红全款

钱江风暴太子150 跨骑燃油摩托车舒适 稳重大气经典哈雷款 珍珠黑色

HONDA 新大洲本田 NS125RX摩托车 ABS火山灰-全款

暂无报价

宗申魔方CUBE自动挡150跨骑摩托车 解压不蓝/天真蓝

宗申魔方CUBE自动挡150跨骑摩托车 解压不蓝/天真蓝

SYM三阳机车摩托车 FIDDLE (TCS版) 闪亮白 全款

• 很奇怪想问一下,新的风扇自己切割了用不用做动平衡啊,还有,石棉布会不会吸水啊,别包了更容易生锈 [内伤]

不用做动平衡
    如果你的排气没有生锈,那就别包排气,如果生锈了那就包个石棉布,石棉布吸水性能很差的,而且排气这里非常热,会自动蒸发水汽

汽车半轴不是固定的。这风扇固定在一个轴上,轴又是固定的,塑料件质量又轻,不平衡也没事

• 以前大学的时候有过一部劲丽110,跟雅马哈的车相比动力没有人家好油耗还高,不过就是巡航的稳定性挺好,原来从广州去过广西摩旅,挺舒服 [得逞]

我的感觉和你有点区别
    我之前开雅马哈的褔禧和车玩,感觉动力没有光阳的强,那时的光阳刚进入大陆市场,做工和动力都超过当时的雅马哈小踏板 [得意]

我原来那部劲丽小问题比身边的雅马哈都多 [皱眉] 我印象最深的新车回来没几天喇叭不响了 ,问题解决的方法就是不响的时候用手拍拍前板 [得逞]

• 风扇动平衡被你破坏了。。。。

其实我想说那么多小个风扇破坏动平衡??然后呢?

看汽修视频走火入魔了吧,原理懂伐?

• 记得17年前第一辆小毛驴是大未战150cc的,改了手工管排气,大流量风扇,大量的灯饰,贴纸,轮毂喷漆,正是青春叛逆少年时。一群人排气炸街!现在想起来整一个鬼火少年哈哈哈哈!后来过了2年,自己受不了那吵闹的噪音换回了原装排气!现在一辆UU满足我所有的需求! [无所谓]

喜欢两轮的都是一路这样走来的 [大吃一惊]

• 看见摩友,就是一顶。

• 石棉布好看,回头也整一条去,多裹点显得粗壮点

• 看到了你的淘宝评价,说没有什么大用

• 3W公里的GP125烧机油,换中缸了 [喜极而泣]

• 雅马哈 rs100 路过,想改中缸了 [喜极而泣]

• 1992年的光阳豪迈飘过,gy6还能跑

老家同款,zsbt

• 7万公里的劲丽来打个卡~现在已经退居二线,沦为买菜车。放车一个月一枪着车,质量还是可以的。

• UY125路过 [观察]

• 被你们拐带入坑买了一辆裂行125无钥匙版的,就差一个猫耳头盔了,不过确实开心啊 [赞] [赞] [赞] 再也不堵车了

• 多少钱啊楼主

• 比亚乔台风表示有这么多改装件真羡慕 [高兴]

• 大哥,你不会以为这个风扇是管进气量的吧?

这个风扇其实是冷却,给发动机散热的,很多人弄混了

• 那不是磁电机,是发电机 [锁眉] [锁眉] [锁眉] 想收台三阳tini110蓝色,小黄鱼上个个当传家宝…… [哭泣] [哭泣]

• 多余的改装,纯属娱乐

• 现在车价都上来了,之前劲丽6500买的,前两天刚化油器坏了,就当买菜车了,不过我的拍试管比你得强 六年车了没生锈

• 你好楼主。我最近在东宝兴路狼姐看车唯一让我纠结的就是续航。满油140熄火了。在巧格/福喜as间纠结。