我发现一个牛X的配方 篇十一:资本主义又倒牛奶了?一招致命!硬核科普,教你判断进口牛奶是不是假洋鬼子

2020-04-27 14:51:23 1253点赞 2951收藏 447评论

最近一条新闻让我们感觉历史课本上的事情在现实中发生了,因为产能过剩,资本主义又开始到牛奶了,可以说又又又一次见证了历史,

开篇就跑题,本篇不说什么酸奶了,讲讲很多人都很关心的问题,

你买到的进口牛奶,到底是不是假洋鬼子

经常买进口牛奶的小伙伴都知道进口奶有“假洋鬼子”

那么什么是假洋鬼子呢?

就是那种去国外注册一个商标(或者去国外收购一个老牌过气品牌),靠着国人对进口产品的信任,实际上卖的是国内生产的商品,跨越品牌建立的艰难历程的做法。

这种做法,罗永浩在空气净化器的发布会上有详解,而到乳品企业中 “好像“也是非常常见的做法。

那具体是不是“好像“非常常见,本文会给你一个确定的答案。

其实进口牛奶绝对顶尖倒是也不一定,国产奶也有好的,巴氏的工艺就是要好于UHT,缺点就是保质期短,这两种工艺属于优缺点都非常明显,无法说孰优孰劣。

进口奶主要就是UHT,大家信任进口牛奶主要原因还是因为进口奶的品质下线比较高,整个产品线比较稳定。

既然这样,“真进口奶“就是我们希望买到的了,下面我们就进入主题。

目录

一,判断进口牛奶的几种方法

1,原产国

2,原装进口字样

3,条形码

4,椭圆标

二,欧洲进口牛奶查询教程

1,欧盟食品追溯码到底是啥?

2,详解欧盟食品追溯码

3,欧盟健康码,我们如何使用它?

三,实操,欧德堡德国牛奶举例

四,假洋鬼子到底真的是假洋鬼子吗?——兰雀举例

五,留个作业,多美鲜。

六,有关多美鲜,再说点

七,不要在代购手里买食物

八,最后

一,判断进口牛奶的几种方法

目前市面上有几种判断的方法,我会列举几项

1,原产国

▼首先是进口食品根据《中华人民共和国食品安全法(2018修正)》第六章97条规定,进口食品必须有中文标签的,这是硬性规定,如果没有的话,您很可能买到了走私货(或者出口转内销的商品,比如沈阳有一条韩国街,就很多这种商品)

那有中文标签的话,一般会有原产国的的字样。

▼根据同一个条法律,同一条款,进口食品一定要注明食品的原产地(见下图)

具体到商品,下图中分别是我上次写有机牛奶科普文的时候对照的两组牛奶,

▼分别是乐荷有机脱脂牛奶,与,爱恩摩尔低脂牛奶,无论是中文包装,还是中文标签贴纸,都有原产国字样。

可信程度:简单而确定。

2,原装进口字样

牛奶这种产品是需要加工的,

最基础的就是生牛乳,之后还要进行加工,比如杀菌,脱脂,分装等。

那养牛在什么地方,加工在什么地方,销售在什么地方,公司注册在什么地方很有可能是分离的。

原材料进口,中国国内加工制作,这种叫国内分装牛奶,

带着盒进口的是原装进口牛奶。

我并不清楚中国法律对进口牛奶有没有细化到这些字样,我也查了食品安全法,也没看到这些细节

所以虽然说有原装字样在逻辑上讲就是生产都在国外连包装都打好发过来的,但是结论应该是并不确定。

所以,如果商品上面写明“原装进口“字样,那是否可以确定是真进口商品呢?抱歉,不能(至少是不确定)。

可信程度:有可能。

3,条形码

▼有很多文章都会提到,说条形码69开头就是国产,其他开头就是进口,

先说结论,这一说法是错误的。(上图是纽麦福的京东介绍,居然连官网都出这种错误,而且不只是纽麦福,很多进口牛奶国内主页都这么介绍,应该是很深的误解了)

▼这种条形码是一个叫GS1的组织开发的,条形码的前两位指的是商标注册地,而不是原产国,

举例子,一个中国企业,德国注册了一个商标,德国进口的原材料生牛乳,然后国内封装,这种情况就不是69开头。

再举个例子,一个中国企业与德国乳品企业合作,可以使用他们的生产工厂,而奶源使用了更加便宜的奶源,想做一个低价产品,

但是德国这个品牌的牛奶卖的很贵,而且国内也有代理,这就是自己人打自己人了啊,所以就选择了在国内注册一个新的商标,还可以通过德国原产地进行推广建立品牌,这种情况就是69开头。

那第二个情况到底真的有发生过吗?我现在不太确定了,毕竟我现在2020年查询的几个产品都没这方面的问题。

所以,条形码有用吗?现在看起来不太有用。

有关条形码的知识点,是值得买大佬“机器猫”在某呼的科普,在这里感谢这位大佬,

(这里放一个机器猫的值得买个人主页吧,大佬写了五篇进口牛奶相关文章。)

可信程度:不太有用。

下面我就要提出我的方法了

4,椭圆标

之前那篇有机文章,我提过一个椭圆标,也是就是欧洲进口牛奶的身份证,

我发现一个牛X的配方 篇六:从酸奶入手讲讲什么是“有机食品”?本来,我这个系列是打算写一个因为某种特别配料的加入而变的特别好吃的菜谱专栏,没想到酸奶这一个品类写了这么多篇,其实我也意外自己能写出来这么多篇,其实这种科普文章我早就想写,在乳品企业上班时时候涉及利益相关,领导根本不让写这种东西,消费者都看明白了,还卖什么产品。常看我文章的小伙伴应该知道,我大部分情范俩仟Sam| 79 评论54 收藏162查看详情

因为那篇主要是科普有机的概念,所以也没有详细说明(主要是那时候研究的没有现在详细)

这个椭圆标之前有网友提过,我也查了很多中文资料,讲的最多的也就是说是一个工厂标志,详细的就很少了,

▼在查有机资料的时候,我发现一个荷兰文的网站,对这个椭圆标志有一个解释。我用浏览器翻译了一下,大概下图这个意思。

到这里可以说,椭圆标是最可靠的判断方法,甚至可以查到生产牛奶的工厂,限制就是仅针对欧洲。

欧洲和澳洲可以说是世界上最大的牛奶生产地,所以可以说这个方法已经覆盖很大的范围了。

可信程度:确定。

二,欧洲进口牛奶查询教程

我这个方法是针对欧洲牛奶,市面上德国,波兰,荷兰的牛奶偏多,这些也都是欧洲的牛奶。

下面我就来讲讲全网可能是第一个欧盟食品追溯码(EUCODE)的详解。

1,欧盟食品追溯码到底是啥?

这个标其实没有中文名,所以欧盟食品追溯码这个词也是我翻译的。

那么这个标到底是啥呢?

▼其实是欧洲建立的一个食品追述源头的标志。

也就是说,通过这个码我们可以知道我们吃的东西是从哪来的。

不只是乳制品,欧洲至少50%的食品都含有这个编码,

那么剩下50%没有这个码的,是在零售店生产加工,然后直接供给消费者的产品,就没有这个码。

所以可以理解为,这是一个零售行业的食品追踪来源认证。

欧洲人查这个地址还有个需求就是低碳,他们会找离自己最近的工厂,这样运输路程短,就更加低碳环保,到中国这边就没啥价值了,反正都是越洋过海。

▼除了乳制品外,鸡蛋,肉类,鱼类等食品都有欧盟健康码,在欧洲这是一个强制代码。

▼看这个列表与地图应该包含了法国,德国,波兰,荷兰,意大利,瑞士等几个主要欧盟有乳品工厂的国家

而比如爱尔兰的缩写是IE就不包含内(而比如爱尔兰进口牛奶艾恩摩尔实际上也是有欧盟食品追溯码的,是IE I995 EC,只是我不知道去哪里查)

2,详解欧盟食品追溯码

知道这个码是什么了,下面我们对这个码来解读一下

目前这个码分三个部分,先拿欧德堡举例吧,这大概是我最早喝到的进口牛奶吧,

后来有人评论说居然也是“假洋鬼子”?那我就用这个方法给他查一个底掉。

▼下图为欧德堡的欧盟食品追溯码,内箱外箱都会印上。

(1),第一行,国家的缩写,

比如 欧德堡是德国产的,所以第一行的缩写就是DE

(2),第二行,就是 产品类别,与,生产商代码

第二行,有的前面有字幕,有的没有字母,比如说欧德堡这个前面就有一个NI,如果是波兰,法国进口的就没有字母是一连串数字

010就代表生产工厂,具体是哪个工厂,我们稍后讲。

(3)第三行, EG 或者EC ,代表欧盟

有的产品写的是EG,有的是EC,这俩都代表欧盟,

European Community

Europese Gemeenschap

▼(下图中,浏览器翻译自动把这个码翻译成健康标志,说明还会有其他等效字母,具体是什么不清楚)

3,欧盟健康码,我们如何使用它?

那么我们知道健康码代表啥了,如何查询呢?

就好象查询毕业生信息的学信网一样,需要有一个网站来确定你这个代码是真的啊。

那么我查询到就是这个网站了,

▼有关如何使用,下图是EUCODE网站给予的教程

三,实操,欧德堡德国牛奶举例

▼网址就是这个了,我们查一下上面提到的欧德堡吧,德国是DE,代码NI 010

▼找到啦,可以看到是在这个DMK-德意志啥开头的工厂生产的

▼如果你的网络环境不好,很有可能看不到地图,但是起码你可以看到地址。

Industriestraße 27

27404 Zeven

Germany

上图有个9,说明是乳制品加工厂,

▼如果你查询其它进口食品,会根据这个表格显示不同的数字。

▼我们用google地图查了一下,是这个地址。通过其他信息了解,这个DMK好象是欧洲最大的乳品生产商。

▼德国牛奶比较麻烦的是,德国这个国家基本没有全景地图,我拖着全景小人没有落脚的地方。

我之前写的有机科普那篇查过乐荷的,直接就查到乐荷自营工厂的全景地图,

▼没有全景就能停手吗?我是啥性格?当然不能!左边往下拉,我们去看看这个地点的图片与评论。

▼确实是乳制品加工厂没错了,这个工厂的名字叫DMK(废话,查的时候不是写了DMK Deutsches Milchkontor)

▼这放大这么多,也没看出是哪个牌子,大概是M开头,na结尾?或者m结尾?实在是看不清

▼不知道外国人是否也有大众点评刷分的习惯,这里有一条超长的评论,基本把这个工厂所有产品说了一遍,我怀疑他是刚入职的员工,想夸一夸自己的企业。

我又仔细看了一遍,第一个提到的品牌就是milram啊,就是m开头m结尾的啊

刚才的牛奶(或者其它奶制品)应该就是这个品牌的产品。

好啦,查到这里差不多了,可以说欧德堡是原装进口牛奶这方面没问题

三,假洋鬼子到底真的是假洋鬼子吗?——兰雀举例

这里说一下,我下面举例的牛奶基本都是争议牛奶,

但是我这篇文章的重点并不是评价乳品本身的质量,只是查一查出身,

所以绝不是为这些牛奶洗白或者如何,你都看到这里了,就请认真看完全文。(而且你看到后面也会知道这哪是洗白啊,呵呵)

值友哈尔科夫曾经对真假洋鬼子兰雀写过一篇文章,下面我就用我的方法对所谓“山寨兰雀“做下调查

围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结我记得过年前后报过一个料,好像还入了超级暴料,就是一款牛奶的。这款牛奶叫兰雀,但是呢,报料后观察评论区却发现毁誉参半的评论,甚至围观了一起几十条的互怼正常,争论的焦点,就是有人说这个牌子是假洋鬼子牌子,有人说真洋鬼子牌子,还有人说此兰雀非彼兰雀,炒的不可开交,甚至还有喷我是厂家托儿的,这奶质量如如何哈尔科夫| 173 评论274 收藏209查看详情

刚才也说过有关第三行,除了EG,EC还有其他的字母,

▼比如我就见过比较有争议的兰雀这一款椭圆标结尾是WE,我就不知道WE是啥的缩写了,这个WE代表什么暂且放下,我们先查再说。

▼因为波兰的缩写是PL,也在这个网站的查询范围内,我也查了一下,还真的查到了工厂,第三行没得选,只能填EG。

▼好吧,咱们就不看第三行,顺藤摸瓜查一查,这个地址,居然真的是一个乳品企业,看起来还挺大的。

▼然后我看到了这个图标,大家应该很见过,就是想不起来了是不?这个牌子叫罗兹姑娘lowicz,曾经是的值得买上也有推荐过。

最近好像已经退出中国市场了,京东旗舰店还在,但是已经没有商品了。

兰雀和罗兹姑娘奶源一样不一样不清楚,至少是同一个工厂生产出来的,所以粉色兰雀也是“真洋鬼子”,,,,,吗??

我不确定,因为第三行到底是WE还是EG的疑点还是没有解开,咱们先存疑,再查一下另一款奶牛色兰雀。

▼那么我们再来查一下奶牛色兰雀,代码是20041601 第三行仍然是WE,看来波兰的产品第三行都是这样啊。

▼查到地址,看来也是真洋鬼子,

▼波兰文真的是和英语差距很大,复制过来上google地图查一下,工厂也挺大啊。

▼开一下全景模式,(你看波兰就有全景地图,德国就没有),果然是很大,这么多大蓝罐子。

▼这次直接有自己的产品标志,看来是本土商品无疑了。

▼最后,在看下条形码,左面粉色兰雀,右边奶牛色兰雀都是590开头的,说明公司也都是在波兰注册的。

结论:通过这种查询方式可以得知,两个兰雀都是真洋鬼子,

粉色兰雀是到波兰注册商标,然后在找了本地做罗兹姑娘lowicz的牛奶生产厂商做出的原封进口牛奶

奶牛色兰雀是波兰本土商标品牌,直接打入中国市场,中国有代理的外国生产原封进口牛奶。

我绝对不是说谁好谁坏,我从头到尾都没有讲过牛奶本身,味道好不好喝之类的问题,

我只是拿这个方法,用最有争议的产品举例子而已,你完全可以用这种方法查一下你现在喝的任何品牌任何价格的欧洲进口牛奶。

长长的补充,粉色兰雀质量到底咋样?

这里的补充加粗显示,就是我一定要强调,至少我买的粉色兰雀确实有沉淀物,倒在碗里有絮状沉淀存在,

而有的时候开瓶就会有奶油状从瓶口流出,这也是我亲身经历的,至于某些评论里说拉肚子我倒是没赶上,毕竟钢铁肠胃的我不是一般产品可以搞垮的。

▼(下图两张照片均本人拍摄,并非电商评价截图)

如果你买的任何一个品牌,任何一个产品,只要是在保质期内,如果有这种现象,不要在意有絮状沉淀是否有害,这就是产品问题,

在哪买的要求他全额退款!做不到就曝光他,这绝对就是产品质量问题。

▼过滤一下还会有沉淀物

这种情况生产,运输,存储,肯定是有一个层面出现问题,至于具体为什么我确实不知道,我上一篇文章中讲到,

一般品牌对产品稳定性最重视,也提到了在牛奶生产环节,之所以所有牛奶都要先脱脂,在加入固定剂量的脂肪均质化,原因就是消费者希望得到的是稳定不变的产品,

在这方面粉色兰雀絮状物这方面没有任何可以洗地的,就是有絮状物,至于你说这絮状物与奶油物是不是沉淀的奶油(就是脂肪沉淀了,均质化做的不好)我就判断不出来了,就算是沉淀出来是奶油,也只能说明你产品不稳定。

我发现一个牛X的配方 篇九:酸奶选购全攻略--万字长文,深入聊聊有关酸奶的那些事儿,让你轻松选购好喝的酸奶,收藏必备!一转眼有关酸奶发了八篇文章了,我也看了下张大妈上专注酸奶的可能也就我一个作者了,早期文章少的时候我为了推广自己我会把往期的酸奶文写在片头,现在太多了就算了,有兴趣的关注这个系列或者关注我本人吧。写到今天我想也是应该总结一下了,今天我就来讲讲有关酸奶的选购攻略。虽然我说是总结篇,但是本文并不是那种集合范俩仟Sam| 193 评论97 收藏1k查看详情

(这一篇,第二段就是讲的工业生产的产品稳定性与统一性很重要。)

购买建议方面,我一个理科男,只讲事实,只看逻辑

我买这两种不同的兰雀确实都是真正的原装进口,粉色兰雀品质也确实不咋地,甚至不如国产奶稳定。

但是无论如何,我只是科普一个如何查看欧盟食品追溯码的方法而已,各位都来逛什么值得买了,买产品要多看评价还不知道吗?

那到底买哪个?当然是买乐荷有机,贵能贵哪去?那可是有机!还是荷兰有机!(顺便再推荐下我的有机科普文章)

四,留个作业,多美鲜。

方法都说了,那最后留个作业吧,那你们就拿市面上最受争议的多美鲜来查一查,

2020年4月京东渠道的多美鲜牛奶的欧盟食品追溯码是:

DE

RP 221

EG

各位可以按照我上述的方法查一查。

五,有关多美鲜,再说点

特意和上面标题分开,就是为了说说我研究多美鲜的结论

您这边先查着,我一边说着,

有关多美鲜是不是“假洋鬼子”我先说一下,网上有很多盘点说《进口牛奶有哪些假洋鬼子》的文章,

▼当然,比如下面截图这种,

还大起底,看起来好像很专业,其实就是到处抄抄的集合贴,作者根本没有深究自己说的是真是假,

▼在这种文章中,有关多美鲜,这种帖子的评价是:没啥进口奶源,国内分装的事儿,

这句话好像是说多美鲜就是假洋鬼子的肯定句

但是仔细深究起来其实是一个病句啊,

而这句的来源其实是值得买这位叫“机器猫”的大佬 2013年写的文章,

说说进口牛奶的那些事(3)这次讲讲品牌,主要讲的是国内电商容易买到的。以下介绍主要参照一号店上的品牌为主。一、Oldenburger欧德堡这个随着德国麦德龙超市进入到广大人民群众眼中的德国牛奶。德国Nordmilch诺德集团旗下品牌。根据官网里面的描述:【Oldenburger,ourexportbrand,standsfo机器猫| 330 评论57 收藏930查看详情

有关多美鲜,有关“没啥进口奶源”的评价,好像通过上下句的联系就通顺起来了。

表达的是,多美鲜就是国外分装的产品!

▼用来回复网上有不求甚解的网友因为多美鲜的条形码是69就认为多美鲜是国内分装的。

我不确定多美鲜2013年的小椭圆是什么,或者说有没有小椭圆,

至少,我就哪怕不看好沃德回复的邮件,我也可以通过小椭圆欧盟食品追溯码判断出,现在的2020多美鲜牛奶是德国原装进口的牛奶。

六,不要在代购手里买食物

进口牛奶说了这么多,方法应该都会了,那么除了电商,线下,我们还有另一个渠道购买到进口食品,那就是代购,那我分享一个我亲身经历的小故事。

1,先说下法律定义

根据法律只有有买卖销售行为的“货物“才存在”进出口“,

您自己买的商品带会国内,那叫“物品“,物品来说就不能用”进出口“这个词了,是你自己带进来的,这叫入境。

说明了以上,我讲个我经历的事情。

2,我经历的故事

2011年日本福岛核电站爆炸事件,刚开始大家都很紧张,甚至害怕丹东,大连的海鲜是不是都受到辐射,

我这里科普两个内容,

1,福岛这个多少年可以消除影响我不知道,切尔诺贝利核电站爆炸对环境的影响要持续800年,持续的核辐射危险会持续10万年,也就是说如果以前有辐射,在我们有生之年都会有辐射。

2,中国进出口的法律非常严格,不让进就是不让进,除非你以物品形式带入境。

以上情况的前提下,2019年的某一天,我老婆和我说她同事买的麦片挺好吃的,让我买两袋给她,

▼我一看是卡乐比就问她,这个麦片上过315晚会,因为辐射,你不知道吗?

老婆就懵了,我仔细又查了一下新闻,具体的细节是在东京都产地生产的卡乐比麦片不允许进口了,而北海道的还是允许进口的。

▼结果老婆第二天去单位,拍了一张照片回来,果然是代购手里买的东京都产麦片。

强调一下,一定要正规渠道购买食物,咱们不讨论这麦片是不是被辐射到了,我就说以进出口渠道,这种麦片是绝对进不来的。

七,最后

最后,大家擦亮眼睛,跨国之间法律或多或少有法律真空的区间,

不说法律,依靠信息不对等,也有不少奸商在钻漏洞

所以进口就一定好吗?

不一定!

但是有知识一定好!!!

Arla/爱氏晨曦 全脂纯牛奶 200ml*24瓶

Arla/爱氏晨曦 全脂纯牛奶 200ml*24瓶

三元 小方白纯牛奶 250ml*16盒

三元 小方白纯牛奶 250ml*16盒

Anchor 安佳 轻欣 超高温灭菌脱脂牛奶

Anchor 安佳 轻欣 超高温灭菌脱脂牛奶

Anchor 安佳 全脂UHT纯牛奶 250ml 24盒 普通装

SANYUAN 三元 低脂高钙牛奶 200ml*24盒

SANYUAN 三元 低脂高钙牛奶 200ml*24盒

Milkland 妙可蓝多 全脂牛奶 1L*12盒

Milkland 妙可蓝多 全脂牛奶 1L*12盒

认养一头牛 全脂纯牛奶 250ml*12盒*2箱

认养一头牛 全脂纯牛奶 250ml*12盒*2箱

Weidendorf 德亚 3.5gfat 全脂纯牛奶

Weidendorf 德亚 3.5gfat 全脂纯牛奶

Bright 光明 纯牛奶 250mL*24盒(包装升级)

Bright 光明 纯牛奶 250mL*24盒(包装升级)

SANYUAN 三元 小方白纯牛奶 200ml*24瓶

SANYUAN 三元 小方白纯牛奶 200ml*24瓶

Theland/纽仕兰 新西兰进口牛奶全脂牛奶 250ml*24盒

唯品 低温纯牛奶 950ml

欧亚 全脂纯牛奶 250g*24盒

欧亚 全脂纯牛奶 250g*24盒

• 447楼
    10-25 00:10

我正在喝苏宁买的牛奶色兰雀,没有沉淀,味道貌似没山姆自有品牌香,作为一个立志喝遍全球牛奶的人,大神的文章很有帮助。另外我觉得国产并没有那么不堪,曾经喝过光明黑龙江产区的奶,真香[傻笑]

主要是抗生素和重金属,毕竟现在还敢在牛奶里掺假的不多了

抗生素真没办法,养殖业全靠抗生素赚钱,鸡肉,鸡蛋,牛奶,鱼,只要规模化养殖的东西,都是抗生素续命。

• 446楼
    10-12 00:02

国内不一定坐牢哦,你得抓到才会坐牢。为啥你觉得我不是发展眼光看问题呢?还有我也没说过中国能不能变得更好,也没说过国外一定更安全呢,我就是以同一个标准看待产品的啊因为我从来没用进口与国产做过优劣区分,为什么我觉得你在说我没说过的东西?

而且外国的法律更加严格,执行起来没有什么操作空间,食品安全方面也更好保证。[喜极而泣]目前来说,没看到有更严格的手段,爱泼斯坦都被上吊了[亲亲]

不用为这两家辟谣了,这两家的奶我学生时期喝了必拉肚子和伴随着一种恶心的感觉

笑死,听过什么叫乳糖不耐受吗?没听过?没听过我怎么和门外汉解释? [高兴]

• 445楼
    10-09 00:19

笑死,你看完再说吧,网上辟谣挺多的,初中文化应该都能看懂

• 444楼
    09-06 23:18

楼主的文章非常有用,我刚才查了刚买的VD 维地,椭圆标是DE NI 14090 EG,居然差不多,是不是就一定是

• 443楼
    07-28 18:29

有知识一定好!

• 442楼

在b站上看到你的文章过来的,请问我按照你的方法搜eucode没有查询到结果是否说明这款产品有问题,追溯码是DE NI 14090 EG,是京东上销售的德国维地牛奶,没有查询到结果说明这个追溯码是捏造的吗

我也查了,查了14090,也查了4090都没有查到,我看这个品牌主要是卖麦片,牛奶只有一种产品,这种品牌能卖牛奶唯一的可能性就是代工,但是查不到。我也在德国亚马逊 查了下他们的麦片也查不到,不过也不排除人家没上德亚的可能性,最后我还上了他们的中文官网,发现也没有德国官网跳转链接,最后我查了注册公司的企业信息2015年下半年注册资本从20万涨到500万,但是我也不清楚这有什么问题没。额,要是他是假的我不敢说,咱们也没有确凿证据,我只能说我该查的啥也没查到。

回到我说的德国维地这款牛奶,可以看到瓶身上的欧盟追溯码和境外生产企业注册码都是DE NI 14090 ER,依据上面得出的结论,去海关总署的注册名单上依据这个码查询确实查到了这家工厂的信息(实际这家生产商有两家工厂,这家工厂生产牛奶,另一个工厂生产黄油、乳酪、奶粉等,对应的注册码是DE NI 14064 ER>,Google上查了这家生产商的信息也是对的上的,只是奇怪的是这两个工厂的注册码去eucode.info上查不到,反复试了下发现把前缀的14去掉就能查到,即DE NI 090(另一家工厂也是一样,去掉前缀14,是DE NI 064 ER>,查出来的信息和海关这边注册的信息一致,这样应该可以证明确实是德国这家工厂生产的牛奶,应该是和德亚相同的套路,国内商家在德国注册的商标,找到这家德国工厂代工的,唯一的疑问是为啥eucode.info上的追溯码DE NI
    090比瓶身上标注的DE NI 14090要少了前缀14呢,查的其他几款德国牛奶都是一致的(瓶身上的追溯码、海关注册码、eucode的码三者是一致的>,偏偏这款牛奶有点差别

您这写的太有意思了,我也是增长了奇怪的知识,明天研究研究,感谢您回复,非常感谢

• 441楼
    07-24 14:16

• 440楼
    07-24 13:55

谢谢回复,昨天后来继续研究了下,我发现这个欧盟健康追溯码其实也是境外生产商在海关的注册编码(进口国内,在境外生产的肉类,水产,乳制品,燕窝这4类要求境外生产工厂要在海关进行注册>,也许是因为它们起到的是相同作用吧(欧盟健康追溯码是唯一标识一家工厂的,境外工厂在海关注册的编码也是唯一标识这家工厂的,所以欧盟的工厂在我国海关注册时直接套用了健康码>,工厂在海关的注册编码在瓶身上也会标注,所以你会发现包装瓶上这个追溯码会出现两次(椭圆里和标注海关注册编码那里>,可以按照你的方法去eucode.info依据码查询工厂信息,也可以直接依据这个码去海关总署的 "进口乳品境外生产企业注册名单"中查询到工厂地”址等信息,注册名单地址是这个http://jckspj.customs.gov.cn/spj/zwgk75/2706880/2811812/jkrpjwscqyzcmd3/index.html。 以上结论是我查了好几款德国牛奶发现都符合后得出的

• 439楼

• 438楼
    07-23 23:51

• 437楼
    07-08 17:40

骡子姑娘很好喝,可惜中国买不到了

• 436楼
    07-02 20:00

这个我知道来源,确实标准更严格,而且都卖给香港了,有新闻为证

笑死,你看完再说吧,网上辟谣挺多的,初中文化应该都能看懂

• 435楼
    07-02 14:25

没有[高兴]不过你可以找蒙牛伊利的员工了解一下,国内企业太不会宣传自己了。

• 434楼
    06-23 11:35

不好意思,我又翻上去看了下,你有提到这个牛奶的,谢谢你,是我没仔细看清楚!

• 433楼
    06-23 11:33

昨天刚收到3箱共72瓶艾恩摩尔的牛奶,原产国爱尔兰的,它有一个椭圆的标志,但是问题来了,它是IE 1995 EC,IE在您提供的网上是没有选项可以选到的。。这个怎么解呢?条码是5011056022606.请问楼主对这个奶熟悉吗?能不能说说它的情况,谢谢

• 432楼
    06-23 11:32

昨天刚收到3箱共72瓶艾尔摩恩的牛奶,原产国爱尔兰的,它有一个椭圆的标志,但是问题来了,它是IE 1995 EC,IE在您提供的网上是没有选项可以选到的。。这个怎么解呢?条码是5011056022606.请问楼主对这个奶熟悉吗?能不能说说它的情况,谢谢!

• 431楼
    05-24 15:13

迈进口奶男难道不是因为便宜吗 [小眼睛]

• 430楼
    05-24 11:54

去年买了四箱天猫上的莎丁格,今年才买了两箱,每次都拉肚子!家人都不敢喝,投诉无门呀,进口奶神化了…!

耐受没有反复的情况,只有从耐受到不耐受。

阿?可以从耐受到不耐受?那我今早开了第二箱,看来不是我不耐受了,是奶有问题的!去年喝没事,上一箱全家都不行,这一箱又好了!

• 429楼
    05-24 00:31

有的进口食品并没有中文标签,我上网查询说这种商品是跨境电商,或者保税区商品,可以不贴中文标签,但是这些都并非官方解读,也没有法律条款支撑,所以在我看来,这部分应该是法律真空,法律条款并没有跟上时代的步伐,我个人认为只要是存在买卖关系就属于商品,但那只是我个人观点,那最终结论就是法律真空咱老百姓也没办法,争议就争议。如果你买到的是无中文标签的国外商品,只要不是跨境电商或者免税区买的,都可以找商家十倍赔偿:举个例子,您买的外国牛奶在京东,没中文标签就要赔偿;要是在京东国际,我就不知道怎么办了。

跨境电商相当于一个海外购物的转运平台,要购买者以个人自用名义申报入境的,不是国内进口商批量申报一般贸易进口零售的商品,所以可以不用中文标签。

• 428楼

嗯?,去年耐受,今年不耐受,12月耐受,2月不耐受,光明耐受这个不耐受?朋友没这么邪乎吧?

耐受没有反复的情况,只有从耐受到不耐受。

• 427楼
    05-23 10:43

小时候耐受,长大不耐受是正常现象,因为肠道中分解能力很强的菌慢慢变少了。不过全家一起都不耐受?那也不是一个年龄层啊?就要考虑换个牌子的奶了

• 426楼
    05-17 17:01

你说这年头活着咋能不累,喝个奶吃碗饭都得仔细研究才行,需要多少知识才能避免各方面的坑 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 425楼

不解的是,人体质会从小的耐受改变到今年的全家不耐受?

• 424楼
    05-13 00:07

不解的是,人体质会从小的耐受改变到今年的全家不耐受?

• 423楼

嗯,好吧,谢谢回复。

• 422楼
    05-12 15:31

蒙牛或者伊利的厂标更严格信息来源是哪啊?有具体标准数据吗?或者标题也成,我去查。

没有 [高兴] 不过你可以找蒙牛伊利的员工了解一下,国内企业太不会宣传自己了。

• 421楼

我好像没说国标要求更高,就说了国外和国内一个样子,资本控制市场罢了[高兴]国标调低生乳标准要求是顾虑到散户养殖问题,可是伊利蒙牛自身的厂标要求比欧盟更加严格[高兴]有兴趣可以去查一查,包括体细胞数,包括菌落总数都比欧盟要求更严格[高兴]欧洲更严格只是一厢情愿罢了

• 420楼
    05-12 15:15

与其评论对线,不如退而测评。你也写一篇国产奶测评,写得好大家服气,不比在这里挨喷受气强?想买靠谱国产奶的受众绝对比你想象的多得多

测评我有十个办法黑一个牌子[高兴]

我也说两句吧,自从蒙牛公开说,运往HK的牛奶比大陆的品质要好,我就不买国产牛奶,起码蒙牛伊利绝对不买,不论是特仑苏还是金典,进口奶又不贵,很多时候卖得比伊利蒙牛便宜多了,为什么不买进口奶。蒙牛伊利吃相真的很差,摆出一款爱买不买的样子,付钱买你家牛奶好像被当**一样

我也不买 [高兴] 可是说蒙牛给香港品质更好其实也是乱解读,有空可以去翻一下蒙牛微博的原话解释,11年的回复。至于我,我是哪个便宜买哪个 [高兴] 1.23一盒的兰雀不香吗

• 419楼
    05-12 15:07

前面说的都不算哈,我打算下一篇文章写,就聊聊生乳标准,详细到会把引用原文都列举出来那种,我看了好多篇科普,都讲的是国标标准低的,我也下载了2010生乳那篇。您是不是说国标世界最严(或者类似的说法都可以>,我不是跟您杠精哈,我只是想知道说国标也在世界标准前列的说法来源是啥,毕竟我写文章还是挺严谨,想探究下说法来源,您帮我找找,发布了链接的话,发标题也行,我去查,额还有,我看了一篇说奶粉严格的不算,我下一篇想聊原材料生乳,还有16年农垦的也不算,那只算一个民间联盟倡议,您帮我找找哈

我好像没说国标要求更高,就说了国外和国内一个样子,资本控制市场罢了 [高兴] 国标调低生乳标准要求是顾虑到散户养殖问题,可是伊利蒙牛自身的厂标要求比欧盟更加严格 [高兴] 有兴趣可以去查一查,包括体细胞数,包括菌落总数都比欧盟要求更严格 [高兴] 欧洲更严格只是一厢情愿罢了

• 418楼
    05-12 14:23

买过几次进口奶,都太难喝了,不知道为什么还有那么多人推进口奶,在海上漂洋过海历经风雨来的牛奶香吗?