2020-05-18 12:00:25 23点赞 476收藏 10评论

本文经樱桃好物授权发布,原标题:想要Get新技能?围观这些大神,学到就是赚到!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

疫情期间,响应国家号召,大家都过起了宅在家里、足不出户的日子。

在陪伴了家人和可爱的喵喵狗狗、放纵地休息娱乐过后,面对大量的空闲时间,是不是会有点无所适从?在这样宅在家中就是为国家做贡献的日子里,我们也可以利用这段时间学习点小技能,充实下自己。
话说不知道什么时候起,用来追番的“小破站”——哔哩哔哩,已经摇身一变成了学习的好去处。

不管你想要来点什么感兴趣的额外技能与知识,在B站你总能搜到你想要的,其中不乏一些专业大神,学到就是赚到。

大家快来看看吧!

UP主名单表格

童哲校长比贵还多饭饭是歪歪
教画画的猫叔张御寒花华划水
浙江大学
山山泥泥与若若free从容阿澜zoelyn

日常工作中,我们可能会经常遇到需要图片编辑、音频处理、视频剪辑等专业外的小需求,这时候就不得不麻烦身边专业朋友的帮忙。不过,俗话说的好,求人不如求己。

职场学习类

👉Up主:蜡笔和小勋
这是一个专注分享学习方法的博主,你可以在这里收获如何提高记忆力、加强专注力、治疗拖延症等秘笈。包括(高效笔记方法、书籍种草等等)
这个是我们接下来学习各种课程的开端哦,良好的学习方法,才会取得事半功倍的效果!

2、【Photoshop 教程】史上最容易听懂的PS入门基础教程

这个小姐姐的课程专为小白打造。每集四到五分钟不等,简短实用。五分钟就能学会一个PS小技巧,你难道不心动吗?更重要的是小姐姐的声音字正腔圆,悦耳得很。早上起床后或者睡前播放几集,图片的简单处理技巧就能轻松get啦!

3、【vikk】助你登上up主之路 | 零基础学视频剪辑 | PR教程(持续更新)

这是最快的PR视频剪辑上手教程,如果你想要快速地学会剪视频,那么这位美妆跨界视频博主会用最短时间与最简练的语言,教会你PR的基础操作。

4、【新人Up/手机剪辑App/教程】无水印免费剪辑软件大合集!

其实有的时候我们要编辑的只是一小段视频,实在不用麻烦到打开电脑搬出PR或AE等专业剪辑软件。
为了在手机上就可以快速完成视频的拍摄与剪辑,这位Up主就为我们分享了几款比较好用的手机剪辑软件以及简单介绍了各款的使用方法。看了这个教程以后,你就可以随时随地在手机上剪出大片了。

5、👉Up主:超人摄影库

如果有想学摄影的朋友,这位Up主的教程千万不要错过了。Up主搬运了中艺网校的摄影课程,老师从硬件的选择到技巧都有讲解,课程有趣又详细。对新手来说,入门绝对够用了。

6、👉Up主:左手plus

一个专门教你拍照的Up主,不管是人像拍摄、手机拍照,你都可以在这里学到最新的摄影技巧。

7、👉Up主:oeasy

说到这里,我还要推荐另一位宝藏老师oeasy。

oeasy老师是中传计算机系教师,专业水平当然不用说。他免费开发了一系列编程、音视频剪辑、平面设计等等教程,可以说是造福全B站呀!

老师的教学内容通常都是从基础的理论开始讲起,用到的所有基础工具都会一一讲到。本人也颇为亲和幽默,授课内容通俗易懂。轻松的教学氛围真的很重要。
如果说有一点令人头大的就是老师会在课程中穿插道德经、易经等杂学知识,让你猝不及防地开始神游哲学世界。

8、ps教程/photoshop教程(平面设计ps教程)全套免费

如果你想要把视频剪辑学到专业的水准,那么快快收下oeasy老师的PR和AE的专业教程吧!

oeasy pr 入门教程(premiere教程)

oeasy教您玩转ae教程

当然还有其他比较实用的办公软件

oeasy Word全套教学

oeasy  excel全套教学

oeasy ppt全套教学

对了,如果你对编程感兴趣的话,除了oeasy老师的课程,这里还有一些零基础课程分享给大家。

[小甲鱼]零基础入门学习Python

Java零基础教程视频(适合Java 0基础,Java初学入门)

编程是我的知识盲区,没办法给大家具体介绍,不过这上百万的播放量,应该还是不错的。感兴趣的小伙伴可以看看。

语言学习

大家有没有一直想要学习的语言?赶紧好好利用这段时间吧。

1、英语学习

重头开始学英语,零基础语法入门

这个教程是Up主搬运了pocket英语语法入门系列,主打轻松学习英语语法。没有太大负担,老师讲课中规中矩,如果语法有欠缺的朋友,应该会有需要。

2、👉Up主:一起暴击口语

这位Up主会上传很多最新的口语与音标课程。不仅有最实用的纠英系列,还有适合零基础的赖世雄美语音标教学全集、bbc经典发音教程全集,英语口语需要提升的小伙伴们不要错过了!

👉Up主:LJ读书
快看,这里有经济学人精讲韩刚的翻译课程和TED精讲,最重要的是还有搬运的:Learn English with TV Series(看老友记学口语全集),边看美剧边提高英语水平,娱乐学习两手抓,你值得拥有!

2、法语学习

沪江网校法语发音入门8节课

这是来自沪江网校蕾老师的免费法语发音课程。一共8节入门课,如果能够认真跟着老师学完所有课程,看到日常的法语单词就会比较轻松地拼读出来了,甚至读原版《小王子》都不是问题。

3、Learn French with Alexa Polidoro 入门篇

视频转载于博主Alexa Polidoro的Channel,她的教程清晰易懂,重点是可以全程看到发音时的口型,学习起来吧。ps:这位博主的视频是英语教学为主,大家适当选择。

4、日语学习

【万门】日语快速入门(初级上)

万门大学的日语初级基础课程,主要针对有一定日语语音基础,想要实际掌握日语对话的学习者,有推荐的配套的教材。值得一提的是老师天地西伦的中文造诣颇高,双语教学完全没问题。
这个Up主是万门大学的创始ceo,所以在他的首页你会看到很多万门大学的免费资源,日语初级下也可以在首页找到。

【学日语】《新编中日交流标准日本语初级》(50集)

《新版中日交流标准日本语(初级上、下)》电视辅导讲座2006年暑期在上海教育电视台首播,总共50集,每集20分钟。
主讲老师是上海外国语大学日语系副教授任川海 、东华大学外语学院日籍专家小森步。特别适合零基础的日语爱好者。

5/韩语学习

【李老师系列】韩语发音入门 1-10课时 【10课时】

Up主搬运的李老师韩语发音课程,每集二十多分钟,一共十个课程。如果想要学习韩语的朋友,每周听两节课,认真复习,10个课时以后发音应该会有很大改善。

23个B站学习类Up主推荐,想要Get新技能?围观这些大神,学到就是赚到!Up主还搬运了初级词汇与会话的课程,大家可以一步步进阶学习。

【李老师系列】韩语初级词汇(名词) 1-10课时 【10课时】

【万门】韩语初级上

童哲校长上传的万门大学韩语初级教程,投稿专辑里会有韩语初级中、韩语初级下。
大家感兴趣的话可以关注童哲校长的B站账号,除了韩语、法语教程外,万门大学下还有粤语、西班牙语、意大利语、葡萄牙语、德语等小语种教学,大家可以根据自己的兴趣有规划地进行学习。

3、艺术学习类

1/绘画👇

教你学画画——从零基础素描入门开始教!

这是新手小白最需要的入门教程了,绘画的工具到透视都有讲到,从最基础的部分开始一点一滴教起。悄悄透露下Up主可是中央美术学院的大佬哦。

新新新手无从下手之零基础水彩入门教程!

想要接触水彩却又无从下手的朋友们,可以从这个视频开始。如果你已经入门,也可以关注Up主,她的专辑里会有各种水彩教程。

接下来就是一些适合宅在家中,修身养性的课程啦。

1、书法👇
【硬笔书法入门课】

茶艺👇

【不能错过的课程——中国茶文化与茶健康】

来自浙江大学的公开课,大家可以关注【浙江大学】的官方B站账号,后续会陆续更新。

棋类👇

【邱百瑞围棋初级教程】

邱百瑞是我国著名的围棋教练,他在数十年的围棋教学生涯中,培养了众多的围棋专业人才。这应该是最全的邱老师初级围棋教程了,喜欢围棋的朋友一定要看看。

当然还有一些乐器课程:

吉他👇

从零 吉他教学 1~14课教学集 从容吉他教室

尤克里里👇

阿澜尤克里里自学入门教学(更新至第十二课)

除了盘点的这些资源以外,B站正式上线了学习区,首页搜索“B站不停学”就可以找到各大高校和学习机构上传的各种免费课程。名师教学,在线拥有。

如果你家正好有学龄儿童,也可以直接搜“B站不停学+学段”找到对应的课程。

今天的课程盘点就先告一段落了。这么多资源里有大家感兴趣的吗?点一点“在看”让我知道呀。

当然B站还有很多的课程资源,如果大家还有其他感兴趣的领域,可以留言给我,我会继续帮大家寻找一些优秀资源的!

今天的文章来自樱桃好物(id:cherryhaowu)原标题:想要Get新技能?围观这些大神,学到就是赚到!未经允许,请勿转载。