云康宝与华为体脂称对比!谁更值得买?竟出乎意料

2020-05-13 14:12:19 3点赞 0收藏 0评论

说在前面:

说到体脂称,相信大家都不会陌生,它可以在测量重量的同时,对身体的体脂率、肌肉量,脂肪量,水分、无机盐等数据也能够计算出来,让我们更加详细的了解自己的身体指标。前段时间由于疫情的原因,跟爸妈住在一起,一天三顿饭都非常丰盛从不缺席,以至于让自己的身体体重直线上升。为此就想着健身减肥,但是家中的体重秤只能称重用,并没有上述功能,于是就想着选购一款体脂称。百十来元就能买到不错的体脂称,经过一番对比后,最终决定了云康宝跟华为的一款体脂称,价格相同,就是不知道功能方面是否有差别,干脆两款都买了,那个好就留下那个吧。今天借此机会也跟大家分享下。

细节对比:

我们先来看下这两款体脂称的外观吧,首先说一下它们的型号,白色款是云康宝CS20L,而黑色款就是荣耀AH100,是不是有点黑白双煞的感觉呢?尺寸方面,可以看出云康宝CS20A要比华为CH18要大一些。

云康宝与华为体脂称对比!谁更值得买?竟出乎意料

秤盘均使用的抗耐磨钢化玻璃,只不过颜色上有所不同。不过云康宝CS20A由于支持心率监测,在秤盘上面左右两侧各设计了两个传感器。而华为上面的金属铭牌只是当做装饰用的。

云康宝与华为体脂称对比!谁更值得买?竟出乎意料

当然钢化玻璃的材质也有所不同,从侧面看去,云康宝CS20A要比华为CH18的要厚一些,不过差别并不明显。但是机身厚度来说,云康宝CS20A要偏厚一些,因此也增加了重量,移动起来不是很方便。反而华为CH18体脂称体积小巧一些,轻薄,移动起来很轻松。

云康宝与华为体脂称对比!谁更值得买?竟出乎意料

再来看下两款体脂称的背面,并没有什么大的差别,在四搁脚的位置,都设计了较大的支脚,保证了称重时的平稳。供电方面,两款体脂称均采用了4节7号电池为其供电。

云康宝与华为体脂称对比!谁更值得买?竟出乎意料

虽然它们 叫做体脂称,但是他们主要的功能还是称重,先来看下它们的数显情况吧。可以看到华为CH18体脂称的测量精度仅能达到0.1kg,称重范围是2.5kg-150kg。而云康宝CS20A体脂称的测量精度仅能达到0.05kg,称重范围则是0.2kg-180kg,从这些数据来看,云康宝CS20A明显要专业一些。究竟谁更精确一些呢?笔者为此也做了测试。

云康宝与华为体脂称对比!谁更值得买?竟出乎意料

上图是笔者的体重数据,下图是孩子的体重数据,可以看到两款体脂称的差别还是很少的,随后又做了多测测量,云康宝CS20A始终要比华为CH18体脂称要精确一些,两者的测量数据相差在0.05-0.08之间,这点差别是可以忽略不计的。

此外,需要说的是,两款体脂秤都没有配置独立的电源开关,双脚站上去即可以进行称重操作,离脚边自动进入休眠状态,以便节省电量。在实际的使用过程中,我发现黑色玻璃的华为智能体脂秤玻璃面板稍稍粘上指纹后就会非常明显,白色则看着更为干净一些。

智能连接对比:

既然这两款体脂称都有着智能的头衔,那同样是少不了APP的支持了,云康宝的软件名称为轻牛健康,而华为的则是运动健康。在连接方式上,两者最大的不同,就是在于普通的蓝牙连接方式外,云康宝体脂秤还可以通过WIFI进行连接。而采用了WIFI连接的云康宝,可以在不看手机APP的情况下,在体脂秤上测量完成后,通过数据上传到服务器上,我们就可以在任何时间去查看测量数据。

云康宝与华为体脂称对比!谁更值得买?竟出乎意料

我们先来看下云康宝的APP吧,首先是它的界面设计的非常简约,各项数据一目了然。通过APP软件可以查看体重、BMI、体脂率、肌肉量、体水分等多达16项身体指标的参数。点开体质评估后,可以了解更详细的健康状况,并在在每一项的数据中,都会有针对这些超标数值的建议,例如,BMI值偏高,它就会建议你控制饮食、改变不良生活习惯和参加跑步、跳绳、打篮球等等。

云康宝与华为体脂称对比!谁更值得买?竟出乎意料

在深度报告中,我们可以看到它会针对我们目前身体的测量数据,来给出身体可能出现问题,以及相关的建议。并且会从营养状况、肥胖分析、能量消耗、以及脂肪肝风险等级等几个主要的方面进行健康评估。

云康宝与华为体脂称对比!谁更值得买?竟出乎意料

再来看下华为CH18体脂称的APP吧,界面色设计风格同样是简洁明了,在每次测量完后,这些身体各项数据会形成一个汇总表,分别将你的日、周、月、年等各个时间段不同的身体参数都显示在汇总当中。

云康宝与华为体脂称对比!谁更值得买?竟出乎意料

华为CH18体脂称测量的身体指标参数只有11项,相比云康宝CS20A少了四项指标测试,其中就包括了主要的心率监测。当然,华为CH18体脂称的APP也会将用户的数据进行分析,并给出相关的健康建议。为了便于用户了解每项参数是代表什么,在参数的旁边会有详细的解释。

到此,关于这两款体脂称的对比分享也要结束了,最后在说下自己的体验感受吧。

写在最后:

通过以上简单的对比和测试,相信大家对这两款体脂称也有所了解了,同样价格的话,如果让我选,我会毫不犹豫的选择云康宝CS20A这款体脂称,因为它功能齐全,操作简单,最关键的是采用了蓝牙+WiFi的双模设计,并且除了APP外还提供了小程序,使用起来非常的方便,老年人也能轻松上手。虽然体积相比华为的大了那么一点点,重量也有所增加,但这并不影响使用,而且称重时踩在上面更加的平稳,称重完成后还会自动测量心率,很是贴心。

如果让你选,你会选择谁呢?

Yolanda智能体脂秤WiFi+蓝牙版健康秤成人家用电子秤婴儿体重秤云康宝测体脂称心率精准测量139元京东去购买