蓝牙耳机新黑马,超低延迟,玩游戏更畅快 南卡S2蓝牙耳机体验

2020-05-15 21:12:34 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是酷玩小新。今天带来的是南卡S2耳机的体验分享。

谈到蓝牙耳机,普通入耳式蓝牙应该是多数用户接触最多的蓝牙耳机,这也是目前发展最成熟的,通过连接线连接左右耳机,所以这类耳机的造型基本上都是千篇一律的。

而今天小新要聊的这款耳机也是该类耳机,性能非常出色,定位于游戏耳机,售价不到300元竟然用上高通QCC3034,蓝牙5.0加持的同时还支持APTX-LL和APTX-HD高清解码,单凭APTX-LL这一点就让我眼前一亮。

它就是Nank南卡S2 专业级游戏蓝牙耳机,谈到南卡耳机小新是从南卡T1开始接触它的,其旋转式充电仓很新颖,先后体验过三款南卡真无线耳机,每一款包装以及耳机设计都是不一样的。再到今天的评测主角南卡S2蓝牙耳机,包装设计风格以及Logo都发生了变化,以及盒内格局,看的出南卡的用心。

南卡S2耳机整体呈黑色外观,采用颈挂式设计,连接线采用柔软线缆,还蛮粗的,相比同类产品个人觉得其结构要坚固,易于日常使用,而且线材的亲肤性很舒适,适合长时间舒适佩戴。

南卡S2耳机造型采用的是犀牛角耳撑+倾斜入耳方式,这种设计让佩戴更加稳定贴合(及时剧烈运动也不易脱),让耳塞能够深入耳朵内部,极大提升了佩戴时的稳定性,而且这种佩戴方式还能呈现出色的物理降噪隔音效果,带来舒适的佩戴感和高音质的享受。

耳机主体使用轻量化材质打造,耳塞外腔体是金属材质,边缘经过CNC切边处理,正面可以清晰的看到CD纹路,营造出金属的质感,耐看很多。此外,两枚耳塞机身背部分别内嵌了磁铁,磁吸还蛮强的,这样一来当耳机挂在颈部不使用时就可以吸附在一起,防止耳机线缆缠结,也易于收纳和方便携带。

南卡S2耳机线控模块集中设计在靠近右耳的位置,共有三枚按键:音量+/-键、电源按键,按键手感偏硬,不过反馈还蛮灵敏的。此外,麦克风单元也集中在线控模块处,佩戴过程无需举着线控进行对话,就能拾取清晰的通话质量,一定程度上提升了佩戴体验。

这款耳机搭载的是全新升级的蓝牙5.0芯片,高通QCC3034,支持APTX-LL、Nnakspeed(TM)低延迟模式,手机发声到收声的全链路延迟低至0.04秒,除此之外,它还支持APTX-HD高清解码和iPhone常规的AAC音频编码,这技术的加持保证了耳机连接稳定的同时音源也实现了近无损传输,用户可以得到不错的音质体验。

音质作为耳机的另一卖点,我们常说“万元以下听个响”,个人到时觉得音质这东西主要取决我们对它的主观感觉,好与坏,都需要自己去评判。我就简单的谈谈南卡S2音质感受吧!耳机搭载10mm单元尺寸(普通耳机只有7-9mm),再加上高规格APTX-HD的支持(小新的小米9刚好支持),南卡S2整体的音质还是很暖的,通透性也好,中频长时间听贴耳,人声的细节保留到位;低频下潜谈不上有多么好,声音不是很发散,还是能起到烘托作用。总体而言,南卡S2三频没有什么可挑剔的,整体的氛围感还是有的,要是你对音质没有高需求的话,它完全能满足你的日常听音需求。

南卡S2电池模块与线控是独立开的,这样的设计一定程度上提升了佩戴的美感与舒适度。充电接口是Micro USB,充满电约1.5小时,就可以实现约12h的续航。

当然,这款耳机也支持IPX5运动级防水,能应对汗水、淋雨等场景,放心佩戴。

南卡S2蓝牙耳机打动我的是APTX-LL和APTX-HD技术,很有性价比,综合体验下来,我觉得这款耳机没有什么可挑剔的,无论佩戴舒适度还是声音表现,甚至偶尔玩游戏的应用,它都没有问题,通勤性很OK,很适合户外运动者。

南卡S2售价249元,你要是对该类耳机有需求,不妨考虑下它吧!不会让你失望的。