超低延迟,高保真,南卡S2专业级游戏蓝牙耳机评测

2020-05-18 10:36:36 0点赞 0收藏 0评论

超低延迟,高保真,南卡S2专业级游戏蓝牙耳机评测

现在,很多手机都取消了3.5mm音频接口,这也是蓝牙耳机比较火爆的主要原因。不过,之前由于蓝牙耳机存在延迟或掉线的问题,很多游戏玩家不得不放弃使用。最近,南卡新发布了一款专业级游戏蓝牙耳机Nank南卡 S2 ,其主打超低延迟 ,刚好能够解决这一问题。下面就来看看它的表现吧。

一、开箱:

南卡 S2 的包装非常简洁,黑色的包装盒上仅有产品LOGO、耳机名称这些简单的元素。打开包装就可以看到南卡 S2了,在其下面是配件盒。南卡 S2采用了挂脖式设计,和颈挂式耳机的区别就是没有了项圈。

超低延迟,高保真,南卡S2专业级游戏蓝牙耳机评测

在耳机的配件盒里,除了充电线、说明书外,还另外附送了3对大小不一的耳套。耳套采用了和牛角式耳翼一体的设计,对于佩戴舒适性和牢固性方面还是让人期待的。

二、外观细节:

这次南卡 S2在外观方面并没有多少特色,可能是每个人的审美观念不同,个人觉得南卡S2的耳塞部位欠缺美学设计。

超低延迟,高保真,南卡S2专业级游戏蓝牙耳机评测

南卡 S2采用了高通Qcc3034蓝牙5.0芯片,支持APTX、APTX HD、AAC高清解码。也是业内第一个支持APTX-LL低延迟模式,通过缩短数据缓存时间加快数据传输速度,手机从发声到收声的全链路延迟低至0.04秒,相比普通蓝牙5.0芯片延迟率降低42.9%,相比普通蓝牙4.2芯片延迟率降低81.8%,进一步提升了连接稳定性。

超低延迟,高保真,南卡S2专业级游戏蓝牙耳机评测

其实,细细品味南卡S2,也是能发现其在一些细节方面的考量。比如耳机进线部分采用的金属圈装饰和耳塞上的CD形成了呼应,这些小细节也能提升佩戴效果。

超低延迟,高保真,南卡S2专业级游戏蓝牙耳机评测

硅胶耳套容易沾灰尘的问题在南卡S2上同样出现了,特别是这种黑色的耳帽非常明显,这个问题好象到目前为止还没有更好的解决办法。

超低延迟,高保真,南卡S2专业级游戏蓝牙耳机评测

这里要吐槽一下耳机的操作按键,有可能是我拿到的这款南卡S2有问题,三个按键其中有一个按要非常用力才能按动。按键的手感整体表现比较偏硬,按键的布局非常容易分辨,正常使用时不会出现盲按错误现象。

超低延迟,高保真,南卡S2专业级游戏蓝牙耳机评测

耳机还采用了磁吸式设计,不过磁吸式不能作为开关使用,有点遗憾了。另外,充电接口依然是MicroUSB接口,也成了耳机的减分项。

三、使用感受:

既然是专业级游戏耳机,拿到南卡S2当然是先体验一下游戏感受。耳机在声场定位方面表现非常出色,对于玩吃鸡游戏,有一点风吹草动都能很准确的分辨出方位,我这个菜鸟竟然也能淘汰几个对手。在延迟方面,整个游戏过程的体验可能与南卡S2超低延迟也不无关系。

超低延迟,高保真,南卡S2专业级游戏蓝牙耳机评测

耳机在佩戴舒适性方面的表现也非常出色,另外,人体工学设计加上牛角耳撑,佩戴非常牢固, 即使是剧烈运动也不用担心耳机脱落。

超低延迟,高保真,南卡S2专业级游戏蓝牙耳机评测

在音质方面,耳机采用了专业定制的10mm大尺寸钕磁体振膜,中低音方面表现突出,不过对于音乐的细节解析就有所欠缺。耳机整体的听感觉比较悦耳,音质表现还是可圈可点的。

超低延迟,高保真,南卡S2专业级游戏蓝牙耳机评测

另外,耳机在续航和降噪方面的表现也不错,这次刚好出差,一路上有了南卡S2的陪伴,感觉整个行程也轻松了许多。根据官方的数据,南卡S2续航时间为12小时,如果按日常通勤每天不到3小时的使用,可以用4-5天。

总结:

最后,来说一下南卡S2的不足:

1、按键生硬;

2、充电接口;

3、不支持磁吸式开关。

南卡S2的优势:

1、佩戴舒适、牢固;