一个提高工作效率的台式电脑触摸板(sun-flex Protouch)

2020-06-03 11:32:54 4点赞 11收藏 7评论

购买理由

在办公的时候使用键盘为主,但偶尔也要使用 鼠标,手移开再移回来感觉又比较影响效率,就想到买一个触摸板,尝试一下。

在网上搜了一下,类似的产品都比较贵,但我只是想要一个功能很简单的触摸版,觉得耗资太大不划算,最后在咸鱼找到sun-flex protouch。

外观展示

尺寸上来说,跟全键盘差不多长,长度450mm,高度最低处6mm,最高21mm。数据线是编织款,耐用性应该有保障。

东西虽然不贵,但是说明书很齐全,居然有四本说明书。

说明书有简单的手势说明,但不知道第三个手势是啥意思。。。

随着触摸板附送了四个脚垫,可以调节高度,不过我的高度正好适合,就没有使用了。

使用感受

说说优点:

1、我用的是ikbc的87键键盘,之前其实有点短,所有手放上去有点扭曲。这个触摸板自带了一个掌托,掌托设计的很舒服,软硬适中,手放上去架了起来,打字的姿势舒服了很多。就算以后是使用不方便要换,我估计当手托使用也会留下来。

2、操作的时候,手正常打字,偶尔动鼠标使用大拇指操作,基本操作方法跟笔记本差不多,方便了不少。

3、自带copy,paste按键,估计习惯后效率会有提升。手势现在知道有双指上下滑动屏幕,双指拉开缩放屏幕(wps里面可以,浏览器不可以),但是双指缩放只能在对角位置缩放才能识别,如果垂直缩放是不能识别的。

缺点:1、会有误碰的问题。

2、双指滚动的触发条件不明,有时候没有双指触发了。