依稀记得很多年前的三星智能手表,还是个方形的,功能很简陋,也是 Tizen 系统,大概,长的是这个样子。

从现在的角度来看,那会儿的智能手表,可能有点丑Galaxy Watch 体验:似乎找到了智能手表更合适的定位 。但你要知道,当时大家对于智能手表的理解,可能是这个样子的。

当然,随着时代的发展,厂商赋予了智能手表很多功能,比如微信聊天,比如拨打电话,比如无线充电等等。在经历了几代智能手表的淘汰,目前对于用户来说,智能手表需求最多的的两个点是:运动和通知

放弃了 Gear 之名的 Galaxy Watch,无疑找到了智能手表更合适的定位。

三星(SAMSUNG)Galaxy Watch智能手表 蓝牙通话手表(46毫米 2018年新款)智能时间控制 实时追踪39种运动2499元京东去购买

够好看

46mm版本的Galaxy Watch给我的第一印象就是「大」,大表盘,大屏幕,包括厚度,也显得很大。有人可能会诟病这个大的问题,好在有42mm 的版本可以选,不过对于女性用户来说,这两个版本都稍稍有些偏大。如果你对大表盘有偏爱,我极其推荐你Galaxy Watch 体验:似乎找到了智能手表更合适的定位 。

Galaxy Watch 给我的的第二印象是「这玩意儿不就是一个真手表么」。传统的表带宽度,不锈钢的表壳,圆形的表盘,带有刻度的表盘外圈...

如果把表盘设置成为传统手表类似的表盘,在远处看,你根本无法发现这款手表跟普通手表的区别,甚至这款自带的表盘在转动时还会模拟金属光泽的动态效果,不夸张的说,这款表盘放置了「滴答」的秒表声,仿真程度可谓之高。

不仅如此,Galaxy Watch也支持通用的20mm 表带,你还可以通过这个通用表带来改变手表的“气质”。

如果你是一个对于手表穿搭特别讲究的人,Galaxy Watch或许能够通过改变表盘和表带,给你带来整个月不重复的搭配。

够贴心

在经过大约三周的使用,我可以负责任地说,智能手表最好用的三个功能是:看时间、收通知、测运动。

看时间没啥好说的,大家都知道,一抬起来手,诶,屏幕亮了,时间一目了然Galaxy Watch 体验:似乎找到了智能手表更合适的定位 。

收通知也好理解,叮叮声一响,肯定是有消息来提醒你。大多数时候,提醒的消息是微信、信息和电话,一部分时间,是告诉你该起来运动一下,出去跑一跑,甚至你也可以设置几个小时提醒一下喝水啥的。在我看来,提醒消息是小事,能够有个人监督一下疲惫的身躯,比啥重要消息都管用。

测运动顾名思义就是能够作为一个更专业更直观的运动检测伙伴来使用,简而言之就是,它比市面上的大部分专业运动手环的功能要更全面,39种不同运动方式的记录,你想要的运动方式在这里基本都能监测到Galaxy Watch 体验:似乎找到了智能手表更合适的定位 。

并且, 像跑步啊,骑行啊这类很基础的运动方式,基本都能做到自动监测。那么什么叫智能,我觉得不用自己动手去操作的,都叫智能。最最最最重要的一点是,Galaxy Watch支持5ATM 的防水等级,这意味着你可以毫无顾虑地戴着手表去游泳,没有什么比肆无忌惮更过瘾了。

够持久

智能手表最让人诟病的问题大多数是续航,曾几何时,鸡肋的续航让拥有智能手表的男人多加了一条必须要回家的理由Galaxy Watch 体验:似乎找到了智能手表更合适的定位 。

官方数据表示,Galaxy Watch支持5天左右的续航。说说我的感受吧,46mm 的版本拥有472mAh 的电池容量,我在正常使用了3天两夜的情况下,剩下了14%的电。这并不包括了运动监测,如果你有跑步的习惯,那么续航可能要再打个折扣。

基本上可以推断,3整天的正常使用不成问题。那么5天的续航也不是不能达到,在开启省电模式和关闭推送之后,超过5天我都相信。

当然, 这个数据可能根据你使用手表的情况来上下浮动,但对于一台智能手表来说,这个续航能力可以说的上是优秀。

总的来说,Galaxy Watch可以称得上是融合了前两点产品的优点,在外观上更接近于传统手表,耐看且更适合普通用户;保留了目前最高级别的防水,使用范围更广了;大幅提升了续航,让智能手表不再鸡肋;回归了扬声器,让手表更像是一个腕上的智能系统。

不过Galaxy Watch还有一些小问题,比如在操作的时候会些许有些掉帧;虽然内置了 NFC,但还没有开通这项服务,官方显示将会在2018年年底之前上线;增加了 Bixby语音助手,但体验并不太好。

最后说下 Galaxy Watch 的售价,42mm 版本为 2399 元,46mm 版本为 2499 元。42mm 版本有午夜黑和玫瑰金两个颜色,46mm 则只有钛泽银一个颜色。在两个版本的手表差价只有100元的情况下,我极力推荐你买46mm 的版本,毕竟电池容量提升了很多,用的也更爽。当然,如果你喜欢小一点的表盘的话,42mm 肯定是无疑了。

哦对了。其实还有 LTE 版本要发布,就我使用智能手表的经验来看,LTE 版本的使用场景非常有限,并且还要操心手表话费的问题,续航也会减少,而它给你带来的也仅仅是手机不在身边的一些便携。但对于现在基本上手机不离身的手机网民生活习惯来说,LTE 不推荐购买Galaxy Watch 体验:似乎找到了智能手表更合适的定位 。

一起聊聊可穿戴设备
话题:一起聊聊可穿戴设备 +关注
智能手表
分类:智能手表 +关注

• 32楼
    11-24 12:57

我也可以负责任的说,这表除了好看(装x)没什么用了。看时间不必2千多吧,收通知要连手机,而且只能快捷回复,只用手表的话,可以说是只能收不能发不为过。测运动,计步?测心率?GPS轨迹?哪个真正有用哦。
    何不跟我一样,买了只因为觉得好看,搞那么多花里胡哨的干嘛→_→

你肯定没有手表,更不用说用过智能手表

额额额,你有没有想过,有可能有人本来就是每天运动,然后现在只是需要一个监测设备?如果从这个定位来看的话(经济上跟得上),这个手表真的不算价高[喷血][喷血][喷血],动辄四五千的也比比皆是

那也是,才2k多一点的价格也能装13么?买这个就是喜欢它的好看和多功能,光运动来说三星不是强项。

• 31楼
    10-31 10:29
    芝麻信用

智能手表的微信可以回复和支付……

这款不行,不是wearOS的

• 30楼
    10-26 09:46

智能手表的微信可以回复和支付……

• 29楼
    10-18 17:14
    芝麻信用

基本上这表满足我日常所需,看时间,看消息,看来电,没事检测下步数心率什么的。至于有些人说装13的,难道带万国的就真的只为看时间么?买苹果的就真为了打电话么? [抠鼻] 所以。。不要在意这些,买心中之所好就是对的。
    谈下手表,我不能像作者待机那么长时间,我大部分功能都是开着的,所以两天一夜可以保证。然后男生建议46,女生建议42金色。。 [吐舌]

• 28楼
    10-17 15:05
    Visa淘金计划

不好意思,测运动就是我买智能手表的唯一原因。负责任的说,你不运动不是受众,没有资格评论跟你没关系的产品。你不用拐杖说拐杖没有用喽?666

户外买935我也觉得不方便,攀爬和脱背包还经常撞到按键,空旷的地方也不是每次都搜星快。

我觉得佳明的搜星速度慢到我心累

前几天我买到了 -300券

• 25楼
    10-16 14:39
    Visa淘金计划

没问题啊,三星这个也不是专业做运动款的,佳明那些肯定比三星专业。我不运动只是觉得好看买了三星,要是我运动,肯定是选佳明颂拓那些了,不过他们的高端系列好像不止2k5,但我觉得他们2k5价位的,运动方面应该还是比三星好。所以我觉得买三星表应该不是看上他的运动功能,当然你说你就是看上了它有运动功能,又信赖三星这个牌子,那买也是合理的啦。怪我说得绝对[不说话]

• 24楼
    10-15 11:46

你肯定没有手表,更不用说用过智能手表

楼主忘了最重要的一个功能,装十三。

• 23楼
    10-14 16:07

你肯定没有手表,更不用说用过智能手表

他说的没错呀,除了好看,我找不到第二个购买这个手表的理由。测运动?呵!(说得好像有了手表就会去运动一样)。收通知真不如手机来的方便

额额额,你有没有想过,有可能有人本来就是每天运动,然后现在只是需要一个监测设备?如果从这个定位来看的话(经济上跟得上),这个手表真的不算价高 [喷血] [喷血] [喷血] ,动辄四五千的也比比皆是

• 22楼
  • 21楼
    10-13 15:03

我们买专业佳明935gps跑表的,没有别的就是为了运动

没问题啊,三星这个也不是专业做运动款的,佳明那些肯定比三星专业。我不运动只是觉得好看买了三星,要是我运动,肯定是选佳明颂拓那些了,不过他们的高端系列好像不止2k5,但我觉得他们2k5价位的,运动方面应该还是比三星好。所以我觉得买三星表应该不是看上他的运动功能,当然你说你就是看上了它有运动功能,又信赖三星这个牌子,那买也是合理的啦。怪我说得绝对 [不说话]

• 20楼
    10-13 14:50
    芝麻信用Visa淘金计划

确实不运动,只是考虑运动这点,我也觉得买这个表是为了运动有点牵强。就我知道的,有个健走,在手机的三星健康看记录的话,有距离,时长,平均速度最大速度,步幅,卡路里什么的。当然我是觉得这些没什么意义了,但每个人需求不同,说没用是不对的,但客观点来说,跑步控制下速度是有必要,心率过快也不好,距离有必要,发个朋友圈有运动轨迹也是个需求。其余想不到了,当然有一个这个工具是好啦,只是我觉得运动的最本质就是锻炼身体,这些速度啊轨迹啊,可能有点跑偏的感觉。就像是为了看PDF方便点整个ipad,确实有了会方便,但你说买iPad是看上了看PDF方便这一点,我也相信会有人真为这点而买,但我觉得这点不会是主要原因

我们买专业佳明935gps跑表的,没有别的就是为了运动

抽了200的券 官网46一直无货啊

• 16楼
    10-13 01:11

想买,可我有海神和泥王…老婆不批这个了…怎么办

我有个主意,我买这个盖乐世watch跟你换海神,你好我好大家好 [龇牙]

• 15楼
    10-13 00:35

你肯定没有手表,更不用说用过智能手表

其实也不能这么讲了啦,比如我也是没有去运动的想法,但其实有了之后还真有点想跑一跑的冲动(然而至今也还是冲动而已 [喜极而泣] )但万一有一天呢

• 14楼
    10-13 00:21

光一句看时间不用两千多就代表你不是受众了[皱眉]

积家 万国 劳力士 宝珀 宝玑 格拉苏蒂 爱彼 百达翡丽……

对呀,价格来说,比2k5贵的大把,这些都没毛病,但买这些并不是为了看时间啊。可以说是为了装饰,为了爱好,也可以说是身份、地位的象征,这些我都同意,但你说是为了看时间。。。

• 13楼

芝麻信用Visa淘金计划

• 8楼
    10-12 13:58

续航提升感觉不错,现在用S3,最多两天必充电了

用了多久啊?衰减这么厉害么?我的s3用了半年左右了,只关闭了gps,正常用3天没问题啊

• 7楼
    10-12 13:10