我的系列标题 篇一:旅行摄影的10大技巧合集

2020-03-07 14:23:51 2点赞 9收藏 3评论

By: 劲捷Kingjoy

摄影并不只是要拍摄出足以挂在墙上或参加比赛的出色图像。从情感上讲,朋友和家人的镜头比风景秀丽的镜头更有价值,因此务必记住拍摄照片,这些照片可以记录您的时间并成为对未来的宝贵回忆。

出差时,无论是在国内还是在国外,我们经常看到家人在度假给自己拍照以记录他们的经历。我们了解到他们并没有试图在结果上赢得任何奖项,但是我们经常看到他们做的事情根本上是错误的,必须抵制跑过去并提供建议的冲动。这样珍贵的照片捕捉到永远不会被重复的时刻,是否应该尽可能地好?如果您同意,那么我们会提供一些方便的提示,以帮助您以最佳的拍摄效果回到家中。

风光摄影

1.景观。如果您想拍摄要游览的位置,那么理想情况下,您希望太阳在天空中较低并且向侧面倾斜。这样可以产生柔和的光线和更长的阴影,这在照片中更令人愉悦。如果您是一天中的某个时间,情况就不会如此,因此您可能想考虑尝试比平时更早或更晚地冒险。早晚出门的另一个好处是周围的人可能会减少,因此除了可以更好地了解主题外,您还可以更好地体验游览的地点。太阳在天空中的位置越低,就需要更多地关注与您自己和您的拍摄对象有关的位置。您想要太阳落在的最后一个地方是在您的身后,因为这会产生可怕的平面光,几乎没有阴影。甚至有些经验丰富的摄影师都不注意这一点,这真是令人惊讶,而且我们经常看到应该更了解的人拍摄的图像,而阳光就在它们的后面。

人像摄影

2.人像。相同的规则适用于太阳的位置。如果它在您身后,则您的对象将起眼睛,如果它在您前方(即,在您对象的后面),则您将得到一个轮廓。如果可能,请尝试将拍摄对象放在阴影下,但要靠近阳光直射地面的地方。这很可能会在眼睛中提供非常讨人喜欢的光线和闪光。阴天为人像照亮。

孩子们

3.孩子们。拍摄孩子时,请确保您直视他们的视线,因为低头看着别人很少会有令人愉悦的结果。同样的情况也适用于任何坐下的人-不要站在他们上方并将相机指向下方。取而代之的是蹲下或跪下,使相机降至他们的视线水平。这在观看者和主题之间提供了更多的个人联系。尝试捕捉自然的表情而不是虚假的笑容。如果您发现自己在喊“说奶酪”,那该是时候预订我们。

人物随拍
4.陌生人。如果不考虑当地的传统和文化,就无法把握住这里的精神。这可能涉及到拍摄当地人的日常生活。对于许多摄影师来说,这是一个非常艰巨的领域,担心被拒绝。如果您走到一个陌生人那里,问他们是否可以拍照,那么答案很可能是“否”。然后,这会削弱您问其他人的信心,而在不知情的情况下,您已经放弃了。如果您看到某人想拍照,那就该怎么做...
跟他们打招呼。告诉他们你的名字和你来自哪里。向您说明您是来拜访他们的*的,并告诉他们您到目前为止所看到的一切(当然是积极的)。假设您正在享受他们的祖国,但希望回家,向亲朋好友展示这是一个多么棒的地方。即使您不会说相同的语言,也可以执行所有这些操作,因为仅使用基本的手语就可以交流,并且可以通过在相机背面显示您所处位置的照片来实现惊人的交流。如果交流进展顺利,请向他们询问一些信息,因为了解主题可以改变您拍摄主题的方式,并可以提供伴随故事的故事。一旦您觉得对话快要结束了,请感谢他们,微笑并说再见。当您开始走开时,转身说:“在我走之前,您想让我给您照相吗?”。现在的答案几乎肯定会是“是”,因为他们希望成为您记忆中的一部分。获得某人的许可后,不要只是快速射击然后离开。花点时间,并在必要时重新放置它们。他们希望照片尽可能的好,因此他们应该愿意配合您的要求。从农村地区获得许可比在城市地区获得许可总是容易的。请不要向贫困地区的人捐钱拍照,因为这样做会鼓励乞讨。

野生动物

5.野生动物。野生动物照片中最常见的错误就是现在消失了。您需要尝试预见即将发生的事情,并让摄像机准备好记录您的预测,而不是已经发生的事情。片刻到来时,许多相机在尝试聚焦于拍摄对象时会略有延迟,这可能会导致您错过拍摄机会。要使相机能够即时拍摄照片,请通过轻轻按下快门按钮进行预聚焦,直到确认对被摄物体聚焦为止。现在,将手指放在快门上,然后等待。当拍摄对象处于正确的位置或进行一些有趣的操作时,用力向下按以拍摄照片。如果您想对同一拍摄对象拍摄多于一张的照片(假设它没有靠近更远的地方),那么只要您不将手指从快门上移开,就可以持续按下,并且每张照片都是瞬时的,因为已经确定了重点。

建筑摄影

6.建筑。有一些规则可以确保拍摄出体面的建筑。首先是避免垂直汇合-建筑物看起来像倒向倒下。当您将摄像机指向上方以包括附近或较高建筑物的顶部时,会导致这种情况。为避免建筑物倒下的影响,您需要确保相机指向前方-静止。假设您站在街道上,那么您现在在框架的底部可能会出现很多不需要的前景(人行道),并且会在框架的顶部切断建筑物的屋顶。尝试通过将照相机侧放,缩小或远离建筑物的方式将建筑物的顶部包括在内。重要的是要使整个建筑物都包含在框架中,而不能将摄像机指向上方。拍摄照片,您会看到所有建筑物现在都是竖直和垂直的。如果您有多余的不需要的前景,只需在后期处理中将其裁剪掉即可。拍摄建筑物的另一个技巧是尝试包含两个侧面,最好每个侧面都采用不同的光线。例如,如果您从头顶拍摄方形建筑物,则将无法看到其侧面或背面。如果现在向左或向右移动并以45度角射击同一座建筑物,那么您现在将要看建筑物的正面和侧面。如果您可以让正面在阳光下,侧面在阴暗处,那就更好了。这有助于产生三维外观。

组合方式

7.组成。尝试将拍摄对象放置在远离画面中心的位置。如果您的物体有方向(即-正面和背面(例如车辆或人)),则请始终将其放置在面向框架的位置。如果您的物体没有方向并且侧面照明,请尝试将其放置在光源相反的一侧。当然,如果您在拍摄对象周围有对称性,则可以将其放置在画面中间。一般来说,将拍摄对象偏向一侧可以使照片更加平衡。

聚焦点

8.联络。有时您会看到一个吸引眼球的场景,并且您可能会认为“哦,那将是一个很好的镜头”。但是,在向您的朋友展示您的杰作时,它可能会使人眼花and乱并打哈欠。可能的罪魁祸首可能是因为您的照片缺乏焦点-观看者的视线停留在某个地方。在您的场景中添加人员可以提供这样的关注点,通常只是耐心等待一个完美的对象进入完美位置的一种情况-单击!

技术

9.技术。听起来很明显,但请确保镜头清洁。这是人们在手机上拍摄时常犯的错误。在手机上拍摄时,您多久检查一次镜头是否没有肮脏的指纹或口袋中的灰尘?镜头越小,污垢和油脂会引起的问题越大,因此手机将在该区域受到损害。干净的镜头可提供更清晰的图像并增加对比度,从而获得清晰清晰的照片。如果拍摄时太阳在眼前而不是在镜框内,则在拍摄时请尝试将手的阴影遮盖在镜头上。这将增加照片的清晰度和对比度。

玩得开心

10.玩得开心!请记住您在度假,并记得您拍照是因为它很有趣。如果您喜欢自己,那么您的笑容就会变得富有感染力,并且您遇到的当地人和人们将更容易受到温暖。与当地人互动(如技巧4中所述)将极大地丰富您的旅行或度假经历,因此,放松,微笑并享受乐趣。

如果您在接下来的几周内要去某个地方,我们希望您度过一个愉快的时光,并借助以上技巧,设法带回一些美好的影像回忆,这些回忆将在未来的几年中得到赞扬。有一个愉快的暑假。