评评测测 篇三十七:精致圆润有点小特别,JEET ONE蓝牙耳机体验,性价比怎样?

2021-01-06 22:38:10 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机在未来的几年里依然有着庞大的消费市场,各大厂商纷纷加入蓝牙耳机竞争阵营,让市面上的蓝牙耳机选择极其的丰富。各种价位,各种设计、各种产品卖点,可以说是五花八门,让人眼花缭乱。极科君使用过的蓝牙耳机也有几十款,卖点不同,功能点都有所差异。最近,极科君拿到一款JEET ONE蓝牙耳机,它究竟能带来怎么的使用感受,性价比如何呢?

一款200元档的蓝牙耳机,很多人对其音质不会有过多苛刻的要求,而往往更加注重稳定性、外观与平时的使用感受。首先,我们先看设计。现在,市面上的真无线蓝牙耳机,特别是半入耳式款的,几乎是大同小异,与苹果的Airpors相似度太高,鲜有创新。究其原因,第一是不想投入过多设计费用,第二,也是蹭一蹭苹果设计的热度,追逐一波潮流。不过这样就失去了自己品牌的独有特色。

JEET作为一家注重设计的公司,最近推出的一款半入耳式蓝牙耳机——JEET ONE,设计上有所突破与创新,并且获得IDEA国际设计大奖。先看外包装,JEET ONE蓝牙耳机的外包装,十分之简洁。清爽白色盒子,正面耳机图片修饰,侧面是耳机的几大卖点及品名。

打开包装,一个洁白的充电盒呈现在我们眼前,和盒子的白相互呼应,宛如白玉,质感优秀。

翻开整个包装, 一个充电盒外加耳机主体、一条乳白色充电线、一本说明书、一张合格证,就是JEET ONE的全部配件清单了。

充电仓属于圆润型的设计,鹅卵石的形状打磨得十分光滑,质感手感不错。正面简单的JEET品牌LOGO修饰,底部type-c充电口,外加充电指示灯。

背部,则是JEET耳机经典的配对键,第一次配对时,长按3秒即可开启配对状态。

从外包装到充电仓的外观,还无法感受到设计上的区别,因为最大的不同在于耳机主体,整个设计的曲线与幅度有别于Airpors。据品牌介绍,JEET ONE设计融合欧拉螺线数学方程式,计算出完美人耳贴合度,佩戴更为舒适的同时,可以最大程度降低通话风噪。这个创新设计,同时获得了IDEA国际设计大奖。

看完外观部分,我们连接上耳体验。连接方面还是挺简单的,长按配对键三秒开启配对状态,打开手机蓝牙并找到JEET ONE,直接连接就可以了。实测,在蓝牙5.2新技术加持下,连接速度极快。连接成功后有清脆的声音提醒,这点感觉蛮人性化。

相比其他大多数蓝牙耳机品牌,仅仅对硬件做了优化,在软件方面,缺少可以自由操作的空间。而JEET的一大优势,则是开发了APP应用JEET Play。支持耳机自定义操作,支持多种音质效果选择,自由切换游戏与音乐模式,并且通过APP可以不断为耳机固件进行升级,这点十分之赞。

佩戴上耳感受,单只耳机重量约3.8克,感觉还是蛮轻盈的,没有什么负重感。贴合度方面,耳机柄稍微有点曲线型的设计,贴合度稳固性较强。半入耳式耳机相比全入耳式耳机佩戴更为舒适,久戴没有不舒服的感觉。

虽然说200元左右的真无线蓝牙,很多人会忽略对音质的期待。不过JEET ONE采用12.5mm大动圈,2.5mm多层复合超薄振膜,配合首创三腔体设计让声音更具密封性,各种技术加持让极科君有了试试音质的兴致。

听了几首音乐感受下,声音饱满浑厚,细节部分表现不错。不会像一些耳机声音太薄太飘,JEET ONE音质应该属于同等价位耳机的佼佼者。

真无线蓝牙耳机的一大痛点是延迟问题,特别是玩“吃鸡”这一类的枪战游戏,对低延迟的要求比较高。现在,新一代的蓝牙5.2,在减少延迟方面又取得了新的突破。JEET ONE就搭载了最新的蓝牙5.2技术,在体验吃鸡过程中,延迟方面几乎无感。不过,记得要先切换成游戏模式。

蓝牙5.2还有一个特点是连接和传输稳定,这一点在任何使用场景都十分重要。除了听音乐、玩游戏,通话是耳机使用的一大场景。测试来到声音比较嘈杂、信号复杂的地铁环境。从耳机的细节上看,JEET ONE每单只耳机都配备了两个麦克风(一主一副),两个耳机加起来就有四个麦克风。实际体验通话声音清晰,就算在地铁这种嘈杂的环境也能清晰通话,智能拾音技术加持效果不错。

最后,看续航方面,官方数据为单次6小时续航,总续航是24小时。实际测试,采用非连续性使用的方式,每天连续使用5个小时,大约4天后电量告急。总体使用时间与官方数据相符,只有细微差别。

最后总结,JEET ONE真无线蓝牙耳机,在设计与佩戴舒适度上做了足够的功夫,创新且实用性效果强。新型蓝牙5.2技术,稳定性强、延迟低。日常通话场景,做了强优化。音质方面,在极科君体验的200-300元档中,算是优秀的。总体来说,性价比较高。