2021-01-11 15:24:58 505点赞 2271收藏 179评论

创作立场声明:过年了给孩子买什么当礼物?总结了这些年娃喜欢的好物给你们分享,文中商品有自购也有朋友赠送~

前言

图源:海洛创意图源:海洛创意

双旦过去还有一个多月的时间就是新年了,每当年节,送礼物总是让人头大的,有的时候也不是单单一个红包就能搞定的,特别是给小朋友,熟悉的到还好,不熟悉人家喜好的买什么东西简直没有头绪,什么?送辅导书教材?平白无故让人家孩子记恨你图什么呢?除了自己家孩子,送礼就不要抖机灵了~~

男孩送什么?

家里有个男娃,所以这几年对于小男孩的喜好我也略知一二,新年礼物选购指南(百元~千元)~~适合男孩的礼物大盘点(各种积木+各种汽车) 今天就来盘点一下他们所喜欢的小礼物,给大家(特别是没有娃)的朋友做一个参考,还有一个多月的时间,选好了就去买吧!

益智玩具

如果想送一个孩子喜欢、家长也喜欢的玩具,大概首选就是益智类玩具了新年礼物选购指南(百元~千元)~~适合男孩的礼物大盘点(各种积木+各种汽车)

1.TOI图益国风艺术拼图

益智指数:★★★★★

好玩指数:★★★★★

农历新年,送传统元素的玩具应该是比较应景,TOI家的拼图可以说是颜值非常在线又很适合孩子玩的拼图了,我们家国风系列可算是凑齐了。

四款拼图分别是100片的兔子灯、131片的纸鸢、233片的舞狮、342片的中国龙,对应不同的难度等级和年龄,外包装盒也是特别的精致高端。

↑包装盒也特别适合当做礼物来送,封面是镂空的拼图图案,正面看一眼就知道内容是什么,烫金的文字还是很雅致的。

除了是拼图游戏之外,拼好的画面还内藏玄机,24节气、传统民俗、传统故事、非遗知识、古诗……海量的传统文化经典知识和插图完美融合,孩子一边拼图,家长还可以帮他们一起认读拼图中的知识点。

兔子花灯:中国传统、民间技艺(泥塑、糖画、中国结、剪纸、花灯、提线木偶)

纸鸢:非物质文化遗产(苏绣、苏州评弹、变脸、南汇锣鼓书、唐三彩、梁祝)

舞狮:中国传统民间文化(七夕、中秋、春节、陀螺、踩高跷、抛绣球)

中国龙:诗歌故事、24节气

↑大大的兔子灯,看到就马上联想起过年来了,萌哒哒的兔子正好100片,五岁半小朋友还是能自己完成的。

↑风筝都的小朋友对于风筝是非常熟悉的,这个也是一百多片,他自己就能完成。

↑舞龙是四款中最多的,足足342片,我跟他拼了一晚上才拼好。

↑舞狮有二百多片,也是我们一起拼好的,狮子的造型威武里面还有可爱,今年不知道能不能看到舞狮了。

TOI的拼图用的是进口蓝卡,模切线清晰好拼,而且不容易折弯,一般的拼图熊孩子玩个几次上面的彩纸就破了,所以拼图的纸质也很重要。

TOI图益国风艺术拼图儿童国潮益智玩具新年礼物男孩女孩4-5-6-9岁89元天猫精选去购买

国风这一系列拼图其实很适合做装饰画来使用,如果拼完了可以在选购相应的异性画框裱起来,也特别有过年的气氛。

2.TOI桌面互动游戏

说到桌游,应该是国外舶来品比较主流,国内的桌游我们买过最多的也是TOI家的,首先是颜值过关,绝对插画级水平,比很多小商城的做的精致的多,另外桌游的设计也比较有特色,还获得过国际大奖。很多益智类的、数学类的启蒙游戏都很有意思。

20合1全家游戏棋

益智指数:★★★★★

好玩指数:★★★★★

无论是宅家还是旅行,如果长时间无聊一直看动画片会对孩子眼睛造成特别大的伤害,所以我们经常会一起玩桌游什么的,这次入手的这款20合1的桌游真的震撼到我了,我长这么大也没玩过来这么多。

飞行棋、九子棋、斗兽棋、弹棋、西洋军旗、华容道、24点、小猫钓鱼、桥牌、西瓜棋、捕虎棋、五子飞棋、图腾游戏……简单的复杂的应有尽有,实在是打发时间的好东西。

为了适应小朋友,棋子都是木质的,打磨的非常圆润,一点不用担心小朋友的手受伤,而且造型特可爱。

TOI图益经典儿童益智桌游亲子早教桌面游戏蛇棋飞行棋玩具3-4-8岁168元天猫精选去购买

【乐高积木】

乐高积木是很多小男生喜欢玩的,知名度也很高,所以送这个给孩子大概率不会踩雷,购买渠道,京东、考拉可以比比价格。

500元以下比较推荐城市系列,城市系列的乐高适合5岁的,6-12岁的,但是四岁或者四岁半也可以在爸爸妈妈帮助下玩了,像是警察厅啊消防局都是他们很熟悉很喜欢的元素,拼插难度适中。

1.城市系列60215 消防局(400p以上)

这套积木有消防指挥中心的建筑还有人偶、救援车、无人机等等,最重要的是里面还有各种好玩的机关,譬如可以开门的车库,带声光的报警警车,可以发射水弹的消防设备,玩的时候更有互动感。

乐高(LEGO)积木城市系列60215消防局5岁+60215生日新年礼物儿童玩具汽车消防车男孩女孩459元京东去购买

2.城市系列60246 乐高城市警局

乐高的警察局小系列我买过几套,在说明书上面印着的这款警察局系列被儿子种草,已经锁定为六岁生日礼物了,可见他的喜爱程度!

这套积木以警察局建筑物为主,还有两个警车一个摩托车,各种犯人警察和两只狗狗,好玩的是警车也有了声光电效果。

家里如果有别的城市系列,可以在一起拼装完成更多好玩的故事了。

乐高(LEGO)积木城市系列60246乐高城市警局6岁+儿童玩具警车摩托车男孩女孩生日礼物1月上新789元京东去购买

3.城市系列60197 客运火车

很多小男孩都喜欢交通工具,所以积木+小火车+轨道可以说是没法抗拒的了,而且!这组玩具还可以遥控。

逼真的车厢和车站实景,简直太精致了有没有!

用遥控器或者app来操纵火车,相信我小朋友一定会玩疯了的!

乐高(LEGO)积木城市系列60197客运火车6岁+生日新年礼物儿童玩具男孩女孩999元京东去购买

4.城市系列60228 深空火箭发射控制

最近几年随着航空航天新闻越来越多,小朋友对于宇宙啊、航天元素也倍感兴趣,所以这套火箭发射控制中心送给航天迷的小朋友最合适了。

除了火箭发射台、还有轨道车、火箭、航天飞机、探测车等等,让小朋友自己演绎外太空的各种好玩故事吧。

乐高(LEGO)积木城市系列60228深空火箭发射控制中心7岁+生日新年礼物儿童玩具男孩女孩739元京东去购买

5.城市系列60227 月球空间站

这是一套相对较小的积木套装,但是以空间站微元素的积木单体造型特别复杂,空间站的各种结构还原的很不错。

空间站内部的构造也特别细致,让小朋友不仅仅能知道空间站的外部结构,还可以了解宇航员是如何生活的,棒棒棒!

乐高(LEGO)积木城市系列60227月球空间站6岁+儿童玩具男孩女孩生日礼物459元京东去购买

【建构积木游戏】

启蒙町Planks建构积木条

说完了外国积木,再来说说中国的积木,这套构建积木条其实是stem课程的经典教具,一根根平平无奇的木条,可以变换成任何孩子闹钟幻想的造型,在搭建过程中培养孩子的逻辑思维能力、动手能力和空间想象能力。

通过木板和木条拼搭各种造型,简单的造型包括三角形、四边形或者小凳子小房子。

复杂的造型可以拼各种高塔、帆船、飞机、和各种动物,绝对适合亲子一起玩耍。

最基础的玩法就是把积木条摆放在平面上,形成二维的图案,比较适合低年龄的小朋友,当然这也是没有什么严格规定的,让孩子随意发挥想象力。

在搭积木的过程中,除了孩子的想象力得到了发挥,更重要的是专注力和抗挫折能力,像是这种非常需要平衡的积木造型,你必须全神贯注才可以成功,而一次一次的失败更能让孩子体会到压力需要释放,面对挫折如何调整心态。

这一个小小的三角形结构,儿子第一次很顺利的搭建好,但是再让他第二次放的时候就屡次失败,平衡力和心态得到了极大的锻炼。

这个非常高阶的稻草人/机器人积木是我完成的,在搭建过程中差点犯了心脏病TT真的是太考验人了,特别是接近结束的时候,越是要轻、稳。

这套积木还有补充装,建议购买的时候多囤一点补充装,我们俩几百条都用光了。

启蒙町Planks建构积木条宝宝益智拼装动脑幼儿园儿童木质玩具128元天猫精选去购买

【变形金刚】

因为家里有个变形金刚的狂热粉丝,所以这类玩具也买了一些,一般变形金刚的玩具有遥控变形的,也就是车变人、人变车这种,也有手动变形的,就是各个关节都可动的,当然还有一种是作为手办存在的,收藏级别的都挺贵,也不太适合小朋友玩。

孩之宝

孩之宝旗下的擎天柱主要有以下几种:

按照尺寸、变形难度

士兵级、指挥官级、加强级、航行家级、人物驾驶级、领袖级、终极级

1.决战塞伯坦王国领袖级系列 擎天柱 F0699

领袖人物擎天柱,一般喜欢变形金刚的小朋友都会想要,这一款我觉得还是很适合当礼物的,变形之后的大卡车非常精致,而且有自己的卡车车厢。

孩之宝(Hasbro)变形金刚男孩儿童玩具手办变形汽车模型礼物礼盒决战塞伯坦王国领袖级系列擎天柱F0699499元京东去购买

2.电影5豪华版航行家擎天柱

这一款擎天柱是电影版《变形金刚5》中的同款造型,最近刚给儿子入手,因为他已经看过了所有的电影版,对于角色非常熟悉了,而且也超级喜欢。

透过一些小细节,可以看到正版擎天柱身上才有的logo图案。

虽然玩具整体都是塑料材质,比其他品牌的合金的略显单薄,但是玩起来一点都不觉得“幼稚”,机关设计的很巧妙,反正我已经是玩不转了,零配件做的也是严丝合缝,没有山寨感和劣质感。

下面是儿子玩变形金刚的小视频,这个变形反正我看起来挺复杂~~·

孩之宝(Hasbro)变形金刚男孩女孩儿童玩具年货礼物礼盒电影系列豪华版航行家级擎天柱可变汽车C2036159元京东去购买

2.变形金刚MP36+大师级威震天

大师级MP系列的威震天,还原度超级高,手枪模式和真实的尺寸相仿,安上电池还有声效。

高还原G1玩具的标志性头雕,腹部腿部是红色的,胸甲花纹也特别精致。

零配件里面还有威震天的各种表情。。。。这也太细腻了吧。

【热销】变形金刚MP36+大师级威震天瓦尔特P38手枪105步24厘米1029元天猫精选去购买

3.一键变形声控感应大黄蜂

如果是不喜欢手动变形的小男娃,也可以选择这种遥控的一键变形汽车人,还是特别的炫酷的。这一套也是有孩之宝正版授权的,做工什么都不错。

除了遥控器遥控之外,还多了手势感应遥控模式,变形太酷了!

除了大黄蜂之外,还有擎天柱、甲壳虫、漂移等其他角色。

乐亲(Lechin)新奇达擎天柱大黄蜂一键变形声控感应机器人模型男孩玩具变形金刚大黄蜂三电版159元京东去购买

4.小米变形金刚擎天柱

小米家的积木系列也上新擎天柱积木玩具,可玩性非常高,整个模型深度还原,零配件都特别精致,孩之宝正版授权,全身一千二百多块积木组成,除了是变形玩具,还是积木玩具。

小米变形金刚擎天柱变形玩具儿童男孩机器人车模型官方正版积木399元天猫精选去购买

【奥特曼系列】

男孩子喜欢的玩具里面不能少的一个角色就是奥特曼了,虽然我也不是非常懂到底出过多少奥特曼,但是据儿子幼儿园的小朋友们反应来看,的确是特别受欢迎的。

英雄超人捷德奥特曼

众所周知奥特曼的山寨版真的太多太多了,所以我推荐万代的奥特曼,绝对不是其他小牌子能代替的,作为礼物来说也比较合适。整个人偶有22处可动关节,还有模拟音效。

万代BANDAI奥特曼儿童玩具男孩动漫周边英雄超人捷德奥特曼(原始形态)17.5厘米发声关节可动6771289元京东去购买

奥特曼终极闪耀系列04 艾斯&梦比优斯奥特曼

这套手办奥特曼里面内置了电池,眼罩和胸口是可以发光的,送给奥特曼的小迷弟错不了。

万代扭蛋奥特曼终极闪耀系列04艾斯&梦比优斯奥特曼149元天猫精选去购买

闪耀迪迦特别套装53120

很多人在选择礼物的时候喜欢盒装,那么这款我觉得可以考虑一下,虽然奥特曼不发光不发声,但是人家是黄金闪耀奥特曼啊。

这种看似很简单的发光变声魔法棒,真的深得小朋友的喜欢,一定是爱不释手。

万代BANDAI奥特曼儿童玩具男孩动漫周边英雄超人迪迦奥特曼-闪耀迪迦特别套装53120229元京东去购买

【汽车玩具】

最后来说一下汽车模型玩具,汽车模型玩具按照我给我家儿子的购买经验来说,主要有这么几种:

合金模型类

合金遥控车类

按照比例又分为:

1:10、1:12、1:18、1:24、1:43、1:64

当然,比例数字越小汽车模型就越大,材质越好当然就越贵,送人的话一般我会选择1:18的。当然如果是特别精致的模型类,小的也会很贵重的,就不能只看尺寸。

法拉利LaFerrari跑车模型拉法1:18合金玩具

仿真合金车模玩具,机关越逼真越好玩,特别是所有门都能打开、方向盘可转,引擎盖也可以打开的这种,小车迷真的超爱!

比美高(Bburago)法拉利LaFerrari跑车模型拉法1:18仿真合金汽车摆件男孩礼物送礼佳品429元京东去购买

星辉1:24合金车模

合金车模某宝上面非常非常多,价格也是参差不齐,但是有车厂授权的更能保证汽车各个结构关节的还原度,好的材质的车模玩具也更漂亮。

RASTAR/星辉路虎揽胜合金车模1:24模型玩具车仿真汽车车模99元天猫精选去购买

星辉1:14星辉宝马i8遥控汽车

星辉也是我经常购买玩具车品牌,做工和质量都不错,价格适中,而且车型也比较多。

作为一款塑料材质的遥控汽车,虽然没有合金车的精致感,但是比较适合顽皮的小朋友玩耍,磕碰什么的也不会太心疼,而且遥控车,合金的可能比较少。

星辉法拉利恩佐遥控汽车

星辉的遥控汽车,是有汽车品牌原厂IP授权的,所以在细节方面还原度特别好,而且新出的玩具还有防撞设计,避免遥控车弄坏地板。

双鹰 遥控挖掘机玩具

男孩子爱车可不仅限于跑车,挖掘机这类工程车,就算是成年人也莫名的喜欢,小朋友看工地能看一天。

真车还原,各种关节都可以活动,上下左右,工作台360°旋转。

双鹰的工程车玩具还原度真的太高了,三种操作配件,可玩程度也是特别高。

【旗舰店】双鹰遥控挖掘机玩具男孩挖机挖土机玩具车挖挖机电动遥控车汽车勾机工程模型儿童礼物沃尔沃-正版授权(配钻头、打桩器、抓手、篮球)299元京东去购买

最后一个出场的,是宝宝可以乘坐的汽车玩具。

babycare儿童电动车smart四轮越野汽车

奔驰smart正版授权,精美的外观、后轮驱动以及防爆电瓶,babycare的品质,小朋友坐起来是特别的放心的。

这个玩具车可以玩到8岁,底盘非常稳固,可以自己控制,也可以家长遥控操作。还有1.5秒缓动避免了后翻的隐患。红外遥控支持15-20m的距离,

三挡车速分别适应不同的年龄。

开上它,娃绝对是街上最靓的了!

babycare儿童电动车smart四轮越野汽车小孩玩具可坐人带遥控童车温特绿1199元京东去购买

以上,给大家推荐了一些适合年节送礼的玩具类好物,从百元以内到千元级别的都有,希望能给各位朋友提供一点思路呀~~

小米变形金刚擎天柱变形玩具儿童男孩机器人车模型官方正版积木

小米变形金刚擎天柱变形玩具儿童男孩机器人车模型官方正版积木

万代扭蛋奥特曼终极闪耀系列04艾斯&梦比优斯奥特曼

万代扭蛋奥特曼终极闪耀系列04艾斯&梦比优斯奥特曼

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 40460 玫瑰花

天猫精选 Ding enlightenment 启蒙町 B01A120-M01 构建积木条
京东 Hasbro 孩之宝 变形金刚 遥控电动系列 大黄蜂 三电版