攸声旅游 篇二:哈尔滨冰雪大世界,好玩的项目都在这儿,统统打卡别错过

2021-01-10 21:08:38 23点赞 99收藏 42评论

昨天给大家介绍了:去冰雪大世界之前,需要准备的装备。

今天和大家着重说说,去冰雪大世界,应该怎么玩?

玩雪、看冰雕还要人教?

对!没错!因为冷啊。

南方的朋友们,以你们的人生经历来看,你们能在零下20度的环境中,耍多久?

2-3个小时,顶多了吧。

可是如果这2-3个小时,不能妥善安排好,很可能只玩了一小部分,要么排队了大滑梯,要么就只能打卡拍照,错过景区设计的游乐项目。

所以准备去游玩冰雪大世界的朋友,看完这篇文章对你,绝对有大大的收获。

入园时间:

冰雪大世界的开放时间,是从上午11点,到晚上21点30分。

我个人建议大家下午3-4点入园是最佳时刻。去太早,灯光秀还没开始,就白突突的冰雕,不好看。去太晚,人多,游乐项目都要排队,而且越晚越冷。

傍晚前入园,既能玩冰上项目,也能在夜景时拍照打卡。

大型游乐项目:

哈尔滨冰雪大世界,好玩的项目都在这儿,统统打卡别错过

在冰雪大世界里,一共有3个大型极地游乐项目:极速大滑梯、娱乐雪圈、亲子雪圈,具体位置,就在地图上的32、33、34。

除了亲子雪圈需要大人带着孩子一起玩之外,前面两个都不允许孩子参加。

哈尔滨冰雪大世界,好玩的项目都在这儿,统统打卡别错过

爱玩的朋友们,进入冰雪大世界后,第一件事情干啥?

当然是直冲大滑梯去排队啦。

这是园区内最最热门的项目,没有之一。

我算运气比较好,大概下午4点开始排队,那时天还没黑,排了1个多小时后,终于轮到我了,天都黑了。

哈尔滨冰雪大世界,好玩的项目都在这儿,统统打卡别错过

排队一个多小时,结果滑下来连1分钟都没有。

但我觉得不亏,因为我朋友元旦的时候去玩,足足排了3个多小时,这冰天雪地站3个小时,绝对是身体和毅力的考验。

至于说,好玩吗?

我就想说:南方的孩子,哪坐过这种冰上滑梯呀,它虽然不是最陡峭,最长距离,速度最快的滑梯,但胜在极地极寒,来都来了总要试试吧。

哈尔滨冰雪大世界,好玩的项目都在这儿,统统打卡别错过

另外,两个项目是雪圈,需要自己拖着雪圈上高地,从上滑下来。

在雪地上拖着雪圈,其实并不算重,但是路面走的人多了,特别滑,加上负重,因此很容易摔跤,所以大家上行也要注意安全。

至于滑下来的速度,和大滑梯相比,慢了很多。不过有大滑梯排队的时间,雪圈可以玩上好几轮了。

哈尔滨冰雪大世界,好玩的项目都在这儿,统统打卡别错过

最后,再给大家一个友情提醒,门口小商贩卖的“小滑板”千万别买,我在门口花了5块钱买了一个,结果坐了一次就碎了,就碎了。

哈尔滨冰雪大世界,好玩的项目都在这儿,统统打卡别错过

这些小滑板,在园区里专门的滑道是不允许用的,只能在一些不是很陡峭的坡上滑。

也不能说不好玩,但质量实在太差,真想玩其实可以到大滑梯那里去捡,很多人都扔在那里,包括我的也放在那里。

小型项目:

雪地自行车,南方的朋友们肯定没有玩过吧。

用三把冰刀加一个轮子,组成的冰上自行车,速度并不快,但是乐在新鲜,在指定场所内绕一圈。

我觉得控制笼头还是有些难度的,毕竟冰刀不是轮子,旋转各方面不是很好使,如果地面上有凸起物,更是容易失控。

对我来说,绕场一周足矣,即使带了手套,但还是有些穿风,骑到后来,我的手先受不了。

哈尔滨冰雪大世界,好玩的项目都在这儿,统统打卡别错过

溜冰,在园区出口处,专门开辟了一个溜冰场,不同于正式的溜冰场,在这里不用穿上冰鞋,普通的鞋子都能在冰场上滑来滑去。本就是给游客游玩的,但即使如此,也要注意防摔跤啊。

哈尔滨冰雪大世界,好玩的项目都在这儿,统统打卡别错过

除了游乐项目,冰雪大世界里还有其他好玩的文娱项目,以及城堡主题的冰雕展,下次我再继续给大家介绍吧。