武夷山三日游建议

2021-04-12 22:05:52 6点赞 50收藏 5评论

前传

之前,通过张大妈爆料,买了飞猪的武夷山大红袍山庄套餐,套餐包括两晚含早客房和两张印象大红袍票以及一个中餐套餐。当时是不限制清明假期使用的。我提早了10天预约,酒店登记了之后,另一个工作人员来电说根据最新的政策,清明节要补每晚500的价差,让飞猪的客服去沟通无果,又说当天的预约数已满,总之不能用了。可去武夷山可是提前一个月就跟大小朋友说好的,又看到美团有个相类似的武夷山悦华酒店的套餐少一个套餐,觉得也还可以,担心又出现不让用的情况,购买之前先电话咨询酒店,酒店的客服推荐了他们小程序上的1688的套餐,与之前大红袍山庄基本一样,就是酒店换成悦华酒店,于是就买了这个。武夷山悦华酒店,位于三菇度假区,酒店环境很优美,设施很完善,入住的房间是新建的馨悦楼,走到阳台就能看到大王峰,景观无敌。离印象大红袍也不远,走路10分钟。

馨悦楼B区山景房大王峰景观馨悦楼B区山景房大王峰景观

第一天 下午九曲溪漂流 晚上印象大红袍

福州自驾前往武夷山。如果坐高铁或者飞机,可以提前预约免费接送。其实武夷山的交通蛮方便,可以不自己开车的。节假日京台高速闽清古田段堵车常态,去的时候平时三小时的路程开了四个小时,我们就直接开到景区。停车费不贵,6小时10块钱。

也让酒店票务买好了武夷山景区门票和区间车票还有竹筏票。到景区刷身份证就能进去。按计划先去九曲溪竹筏漂流。预约的是下午两点的,我们差不多提前了一个小时,提前到是可以先进场坐的。补了一张小孩票,一米二不到的小孩也要买票,按工作人员的话“婴儿也要票”,大人小孩同价130元。

武夷山三日游建议

刚开始,没其他游记里说的船工要求小费以增加游玩体验,不过还没撑出去多远,就开始说了。出来玩不找气,答应了一人20块钱小费,大人小孩同价。其实也没啥讲解,说这个石头像什么,那个山头像什么其实也没太大意思,而且两位船工正当壮年,划得贼快,一路上超了10几艘。但总体也可以了,到玉女峰前后都放慢下来让我们拍照。

下竹筏的地方是武夷宫,这个不是很感兴趣,就直接走过了。然后是一条仿古商业街——宋街,也没太大意思。

武夷山三日游建议

简单逛了逛,就去酒店入住了。

悦华是福建本土豪华酒店品牌,所以在地理位置设施服务方面都是很不错的。酒店前台的服务也很很好,可惜没问她名字,要不要给点几个赞,小姑娘人长得也很漂亮。

事先跟客服说爱拍照,给我留了第一排的山景房。酒店房间也很大,床也很大很舒服(枕头差点,鹅毛的,没有乳胶的有型)。不过有两个小毛病,阳台没有纱门,只好关着门担心小动物来袭,没有浴缸 小朋友没能体验泡澡游泳,淋浴间的门槛太宽且没有防滑,小朋友摔了一跤还好没啥大碍。

武夷山三日游建议

套餐包含的一顿300的中餐也还可以,有两个套餐供选择。后来一顿饭跑到外面吃,其实就在悦华吃也不错,价位不高,只会比外面馆店贵20 30%,品质好多了。

吃完晚饭休息了一会儿,就去看印象大红袍,据说是印象系列中最受好评的。实际观感也不错。

武夷山三日游建议

用茶山、古街、大王峰和九曲溪做背景,观众席可以360°旋转,整个剧的故事性也还可以,主要讲武夷岩茶文化。

回去拍了几张大王峰夜景,当天多云,看不到星星,没拍到星空,度假区地面灯光彻夜不眠,星空估计也没法拍。

武夷山三日游建议

第二天 天游峰 玉女峰(一线天)

第二天睡到自然醒,悦华酒店的早餐很不错,品种非常丰富。事先跟前台说了,加一份早餐,68元,68也还是蛮值的。九点多起床,早饭午饭一块儿吃了。

然后到景区南门换乘区间车去天游峰,坐的是小火车,小朋友很开心。

然后开始爬山。天游峰有800多级台阶,最顶上只有一条路,怕引起拥堵封了。我们家小朋友真厉害,自己爬上去了。

武夷山三日游建议

在山顶吃了一碗泡面就下山了,一碗泡面30,一瓶水15。

下山后,跟小朋友在溪边丢石头打水漂。玩了一两个小时。

武夷山三日游建议

然后,乘区间车去玉女峰。

武夷山三日游建议

拖家带口就没再去一线天了,建议有体力的再去一线天。

玩完玉女峰,天色渐晚,就回酒店了。

然后,跟着大众点评的推荐,去一家叫我家味道的当地菜馆吃晚饭,挺实惠不算贵,两大两小200多块钱点了一大桌,但武夷山菜也没有太大意思,前面说了不如在悦华吃。他家门口有家武夷熏鹅还不错,恰到好处的烟熏味,不会太辣不会太咸。每家熏鹅店都挂着各种餐饮比赛的大奖,所以自己拼人品看合不合你的胃口。

然后去了小吃街逛了逛。只是看看,刚吃晚饭也吃不下,买了几样小吃也不大好吃。在这边一家挂满大奖的熏鹅店买了几个鹅翅,哦哦,是鸭翅,女伙计砍完了才告诉我是鸭翅,这家就比较辣比较咸,配啤酒合适。

第三天 母树大红袍 岩骨花香漫游道

建议对岩茶有爱好的朋友去这边朝圣一下,这边出产的茶叶基本都是万元起价的。哦哦,我并不怎么喝茶,所以第三天起来,觉得没啥兴趣,爬山太累影响开车,睡到自然醒吃了早饭已经十点多了,就回福州了。

武夷山三日游建议

开到一半,百度和高德都报京台高速堵车,回程要五六个小时

赶紧走沈海,

沙县是个蛮干净漂亮的小城

武夷山三日游建议

去了当地比较有名的李记,一点多了,暴多的人。等我们吃完了,人也渐渐少了。沙县小吃其实品种很多,而不是只有扁肉拌面卤味,点了一大桌子才100块。拍了个门面方便大家认路。

武夷山三日游建议

吃完回家,沈海后来也有点堵,下午五点多到家。