生活多么美好 篇二十:智能家居(上篇)Aqara智能锁D100

2020-12-18 22:27:12 43点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:真实的客观体验

我在想着逐步把家里的一些电子设备都变成智能的,就是想弄个智能家庭。要说技术的进步,真的会让人越来越懒。今天是智能生活的第一步,换把门锁。Aqara也可以叫绿米,是一家全屋智能的厂商。能够在不大改变全屋装修的情况下,调整一些电子设备变为智能设备。除了这个门锁,我还弄了一大箱子智能小东西,那些留到下次,今天先说说门锁。

Aqara全自动智能推拉锁D1002299元小米有品去购买

智能家居(上篇)Aqara智能锁D100

我这次选的是绿米最新上市的D100,之前看见有人分享过这个锁,挺喜欢的。媳妇一直想把咱家锁换了,所以这次就来玩玩这把D100。

智能家居(上篇)Aqara智能锁D100

这个锁和普遍的那些门锁多少有点区别,省去了那个把手,这个对我来说还是挺新鲜的。现在大家看到上面所有的标识都是在一层膜上的,使用的时候会撕下来。

智能家居(上篇)Aqara智能锁D100

现在这个是在门外的部分,所以上面有数字,也就是为了输入密码用的。上面那个圆圈的部位是指纹,其实现在说智能锁一般也就是指的指纹锁。

智能家居(上篇)Aqara智能锁D100

还是门外的部分,下方有一个圆圈,这个地方是插应急钥匙的。这把D100带有两把应急钥匙,虽说在使用过程中基本不太会出现什么状况,不过还是带一把应急钥匙在身上,心里多少就有底了。

智能家居(上篇)Aqara智能锁D100

门外部分的上方是门铃,我家终于有门铃了!!!因为我家门有点厚,所以每次敲门,如果不是特别大的声音屋里二楼基本听不到。因为我通常也都是在二楼呆着,所以这个门铃对我来说真的。。其实是对敲门的人来说,真的太有用了!

智能家居(上篇)Aqara智能锁D100

最下方是一个应急充电口,我觉得应该是在门锁没电的时候,才会用上。因为门锁电池在里面,那如果出门在外的时候,电池没电了,应该就是用这个地方充电,然后才能按指纹或是密码进屋了。但我猜想,如果没电的话,用应急钥匙也能开锁。反正是多重保护,还是挺不错的。

智能家居(上篇)Aqara智能锁D100

这是屋内的部分,轻按这个按钮就可以打开门了。向左旋转还会有童锁的功能,以防止小孩子不慎把门打开。但是安装好之后,在APP里会有一个未关门警告,就是当门处于打开状态下,过多长时间会有告警提示,告警条件有门虚掩和门未关两种,大家可以自行调节。

智能家居(上篇)Aqara智能锁D100

下面这里是屋内的应急开锁,应该也是防止门锁没电的情况下,用物理方法开锁的一种方式。

智能家居(上篇)Aqara智能锁D100

上面说了,这把锁没有把手。这点还是非常特别的,反正我适应的很好。有把手和没有把手,使用上完全看习惯,但是想改变这个习惯真不需要多长时间,也不会感觉到多别扭。我倒是觉得,没有把手之后,门锁变得更简洁了,还是挺棒的!

至少我儿子不能再在门锁上挂着玩了,我这个老父亲还是非常欣慰的!!!

智能家居(上篇)Aqara智能锁D100

简单展示下配件,我想说的其实就是,这锁的安装还是有很大技术难度的,真心不建议大家自行安装。本来,收到锁的那天我就想着赶紧自己装上,要不等师傅来安还得个几天时间,这心里有点着急啊。不过,在我仔细看了安装说明后,我决定放弃这个想法。而到安装师傅来我家安锁那天,我才知道我的这个决定真是特么的太明智了!

智能家居(上篇)Aqara智能锁D100

这是部分安锁过程,我真没想到还用上角磨机了。亏了我没自己安,这要是把原来的锁拆下来,发现这个装不上去,那真是瞎了!而就在安门锁的时候,我发了一个朋友圈,一个朋友回复我,他是自己安的,并且用了一整天的时间,我当时那个心情啊~~~~~~~~~~~~老爽了!!!!

智能家居(上篇)Aqara智能锁D100

大功告成!在我这几天使用过程中,这个绿米的D100没出现过任何问题,我也终于过上了有智能门锁的日子,哈哈~还是有点小开心的!

这只是我智能家居的第一步,接下来我会陆续把屋里的开关插座,灯控那些,都慢慢弄成智能的。用的也是绿米家的东西,想想还是挺兴奋的。

好了,以上为全部评测内容。我是單擺,萌新小白一个,希望大家多多支持,点赞、评论、收藏、转发、关注啥的,还请各位多多关照~

绿米Aqara NFC门禁卡 智能门锁门卡 指纹锁门卡 电子门禁门卡 NFC卡

绿米Aqara 智能门锁N200 C级锁芯真插芯 家用防盗门指纹电子锁 智能联动家居智能锁芯 【下单咨询客服】智能门锁N200

Aqara 绿米 S2 ZNMS12LM 智能门锁 钢琴黑

Aqara 绿米 S2 ZNMS12LM 智能门锁 钢琴黑

Aqara 绿米联创 P100 电子锁 星空灰

Aqara 绿米联创 P100 电子锁 星空灰

绿米 AQARA ZNMS11LM 智能门锁(ZigBee版)

1949元起

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

Aqara 绿米联创 D100 全自动智能推拉锁

Aqara 绿米联创 D100 全自动智能推拉锁

Aqara智能门锁N200

Aqara智能门锁N200

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁

绿米Aqara 智能门锁S2 Pro C级真插芯电子锁芯 接入米家(MIJIA)可智能联动智能家居指纹锁 8大传感器监测

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

Aqara 智能门锁S2 C级真插芯家用指纹电子锁小米生态链企业 智能家居指纹锁上门安装3年质保(钢琴黑)

Aqara智能摄像头门锁P100

Aqara智能摄像头门锁P100

AQara S2 家用防盗指纹电子密码锁

AQara S2 家用防盗指纹电子密码锁

Aqara 智能门锁S2 指纹锁C级锁芯真插芯电子锁已接入米家APP 智能家居可联动指纹锁 3年质保(钛金灰)

AQara 绿米 智能门锁

AQara 绿米 智能门锁