生活拆拆拆 篇十二:DJI 大疆 Osmo Mobile二代稳定器首拆

2020-12-16 23:00:54 17点赞 22收藏 10评论

创作立场声明:想啥呢,给我撬开。。。

前言

最近的双十二前后,大疆手持云台三代的价格可谓是探到谷底,从400套装一直下探到350,作为上榜的吃灰神器,我默默的拿出了Osmo Mobile二代,再次琢磨怎么把它拆开。

如果你错过了历史低价,你应该倍感高兴,毕竟不买就是最大的省钱方式。

国内历史低价:DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 套装版 +凑单品350.1元包邮(双重优惠)折叠设计,三轴机械云台,丰富的智能模式。天猫九千集手机专营店目前售价598元,凑1件单品,叠加跨店满减优惠,并领取170元优惠券,合计到手价为350.1元包邮包邮,历史低价,合理凑单可做到更低价,感兴趣的值友可以入手~新一代灵眸手机云台在轻量化机身的基础上巧妙设计了独特的可折叠形态。灵眸手机云台3仅值友1381556001| 539 评论771 收藏721去购买

而本人的这部二代,是在2018年发布的,售价为899,至于Osmo Mobile一代,发布的时间在2016年9月,售价直逼2000。如今看看三代,可谓是后浪推前浪,价格不一样。四代和三代的区别主要在于固定方式,三代是夹子,四代是磁吸。

好了,话不多说,让我们进入正题。

拆机

其实之前就想把二代拆开,但是找不到螺丝,上网搜教程也没有。

先看看拆机工具。

金属撬棒金属撬棒

之所以用金属撬棒,是因为强度大,塑料的容易弯折,毕竟二代的壳比较硬。

先从手柄上部撬开一个口子,然后插入撬棒,打开卡扣。

上部卡扣位置上部卡扣位置

本文有所有卡扣的位置,这样有想拆的人就可以更轻松了,毕竟几年之后,电池就不给力了。

右侧有三个卡扣,撬的时候要注意右侧有三个卡扣,撬的时候要注意

左侧也有三个,还有两个在底部 左侧也有三个,还有两个在底部

卡扣上有双面胶,所以比较紧实卡扣上有双面胶,所以比较紧实

双面胶,还好没有粘一圈双面胶,还好没有粘一圈

内部结构一览无余,上面有三块板子,下面就是两节电池,电池与板子是直接焊接的,没有用插头,需要换的话要备好烙铁。

内部结构内部结构

按键板(主板),主控芯片上有DJI标志,按键就在这块板的背面。

主控板主控板

暂且叫做驱动板吧,这上面也有芯片,没有仔细辨认,一般来说应该是驱动板。左侧有三个大锡珠,焊了三条接线。这个应该是板子固定后焊接的,焊工水平感觉一般。

驱动板驱动板

电源板,虽然电源充电口不在这块板子上,但是直连电池,肯定是电源控制板。

电源板电源板

可以看到这三根导线向上走了,应该与三轴的电机有关,本人没有细拆,有兴趣的值友可以下一步。

三根导线三根导线

安装后壳非常简单,扣回去,用力压紧即可,别担心卡扣断裂。唯一一点就是本人拆完后的痕迹实在太明显了。因为不知道卡扣在哪里,所以蛮力比较大。

拆卸痕迹拆卸痕迹

底部痕迹底部痕迹

大疆手机云台近年来的价格下探,一方面是由于市场的竞争,各路品牌的手机云台应接不暇,但是市场还是比较小,主要是一些直播人士,以及Vlog制作者,玩大片的应该都选择专业相机云台了。

350+的价格怎么说了,如果你有兴趣玩视频,还是不错的选择。不要像我这样,放着吃灰就行了。

我是MEMOL,好久没写文章了,喷漆的蜗牛机箱,组好的NAS都放那里吃灰啦,哈哈哈哈。所以如果没有精力和兴趣,奉劝各位值友,NAS也别入坑了。