手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

2021-05-16 21:04:36 0点赞 3收藏 2评论

从小就是一个游戏迷,随着时代变迁,科技进步,从最初的小霸王游戏机,到switch,再到现在的手机游戏,游戏机的提及也是越来越小,玩游戏也越来越方便,为了手机玩游戏更方便,更有操纵感,手机游戏手柄也随之来临。

用手柄玩游戏还是5、6年前了,小鸡手柄X2一下又让我体验到了全新的游戏感受,下面和我一起来看看这款手柄的体验吧。

先简单开个箱,了解一下这款手柄。

打开包装后就可以看到手柄和一个小盒子,里面装了一些配件。最开始以为盒子里是充电线和充电器之类的,在研究完后发现手柄是不用充电的,感觉自己有点和时代脱轨。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

手机所有配件:手柄、手柄包装盒、说明书、小鸡logo贴纸、操作杆键帽4个,还有一个写给玩家的简讯。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

手柄左侧主要是操作杆和方向键,辅以G键和一个截图键。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

手柄右侧是S键、X键、A键、B键、Y键、指示灯、方向操作杆、Home键等,上半部分四个键和平时的游戏手柄类似,所有的按键功能是可以根据自己的习惯及需求进行设置的。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

通过手柄我们可以看到所有按键非常熟悉,因为小鸡X2采用了和Switch一样的按键布局,所以如果是Switch玩家,一样可以很轻松就上手,减少了学习成本。

背面手握的地方采用了防滑胶垫的设计,不仅可以防汗,还能防滑,提升握持感,中间是小鸡logo。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

左边顶部分别是L1和L2的按键,顾名思义,就是左边英文单词的缩写,代表两个操控键。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

右边也同理,R1和R2两个键。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

手柄与手机的链接方式采用了主流的type-c接口,其中还有一个小亮点所在,就是接口可以上下扭动的,并不是固定住的接口,让手机连接时候的方便,不用担心掰坏手柄接头或损坏手机接口。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

手柄采用抽拉式设计,握住手柄两端往外拉即可展开,装上手机后手柄内部的弹簧会回拉来固定手机,在与手机两端连接处也加了胶垫,防止使用过程中不稳定和顺坏手机。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

还有个小亮点就是手柄支持一边玩游戏一边给手机充电,省去了充电的烦恼,根据官方介绍来看,还支持PD快充。

下面开始我们的产品体验

首先提示一下,手柄目前只支持骁龙855、麒麟980及以上的机型,还有天玑1000和800处理器的手机,主流的三大处理器都涵盖,只是支持的型号目前有限制,处理器太低,会带不动游戏,这个是常识了。

我们可以直接搭配原生支持手柄玩耍的安卓游戏进行体验的同时,还可以玩3A大作游戏,可以轻松实现远程操控,无需复杂的设置,就能轻松体验GTA5、荒野大镖客、极品飞车这些PC端的经典游戏。

因为第一次上手,翻了一圈说明书,关于手柄如何使用的内容基本没有,这点有点违背说明书设立的初衷了。

只能在官网下载小鸡游戏世界APP,因为很多操作说明都在APP里面有,上手轻松,玩游戏流畅。

进入小鸡游戏世界会有个模式切换提示,这个是要求你按实际的游戏性质来调试

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

调试后指示灯的颜色也会不一样,分为蓝色和绿色便于区分,切换方式就是同时长按G键+Home键。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

根据连接帮助的提示,一步一步成功连接手柄,如果按照说明指示来还是非常清晰和方便。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

小鸡游戏内的游戏世界还是蛮丰富的,基本主流的游戏都可以在里面下载和体验,游戏可以根据类型自己选择,下载完的游戏可以添加到“我的游戏”里面,下次玩会很方便,点击即可启动游戏。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

先体验了一把目前火爆的手游,王者荣耀,在按键调试上系统推荐比较多,所以就直接采用了推荐的模式。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

本来是让对象担任拍照的任务,我来体验游戏,结果因为这个新奇的玩意,她非要体验,我成了拍照的人。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

从玩游戏过程来看,对按键技能的反馈还是非常快,基本感受不到延迟,只是刚上手容易弄不清楚哪个按键是发什么技能,需要时间来学习。

其中不得不提的一个小功能就是手柄支持一键截图,玩游戏过程中对精彩画面可以及时抓图,比起传统手机同时按电源键和音量键要方便太多,可以说不会错过没一个精彩瞬间。

对象体验了4把游戏后的感受:

1、比起手机直接打这个会更有操作感;

2、手柄反应很快,有点像以前打游戏机的感觉;

3、刚开始上手有点乱,老是按错技能;

4、打时间长了手不会因为汗渍让屏幕花,以前手机一发热手就出汗,屏幕上全是手印;

5、还有就是手指不会疼,平时用手机打,玩个3、4局大拇指就有点麻木和疼痛感,用这个手柄玩没有出现这种情况。

另外根据小鸡游戏世界推荐的游戏我又下了个穿越火线,仿佛又找到了童年的游戏乐趣。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

根据预设的按键,切换武器、开枪、跳跃等都可通过手柄完成。

通过手柄玩这种射击类游戏比较好的是,可以多指齐用,运动方向视角方向开火一气呵成。如果用手机玩游戏明显弊端就是一个手控制方向,另一个手开会则无法调整方位,如果一个手调方位另一个手开火又无法调站位,所以这就算是手柄的优势吧,可以实现神走位哈哈~~

实际操作体验,通过gif图可以看到,反馈非常快,游戏流畅,左右操纵走位,右手操作杆调整卡视角,食指直接开火。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

完成了我用手机完穿越火线的超神之旅。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

研究了一天一晚,我才发现X2这个模拟器居然可以玩宝可梦、茶杯头这类的Switch游戏,也才明白这个egg模拟器的真正用途,简直可以说直接让手机秒变Switch。

首先得下个蛋蛋模拟器,注册个账号,可以在社区里找教程如何添加游戏,具体就不阐述了,社区说明非常详细。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

因为第一次搞,这过程我入了很大的坑,导致我从下午3点开始研究到夜里12点,下了《茶杯头》、《魔界村》、《死亡细胞》等这些游戏,导入模拟器后每次都闪退,其中茶杯头看完序头后就提示内存不足然后退出来了。

第二天又开始了新的研究,这次主要研究了蛋蛋社区里面对我这个手机机型的游戏推荐,下了个算比较热门的《空洞骑士》,3个G的游戏包,再加上昨天晚上下载的一些游戏,让我手机卸载了不少APP才腾出内存,还删除了一个游戏包。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

模拟器的界面和switch一样,是支持横屏滑动选择游戏,装上手柄后左上角会显示已经连接的手柄型号。

又经过一番折腾,果然功夫不负有心人,《空洞骑士》装上后直接上手。

第一次玩这个游戏,剧情就不展开讲了,一个墩一个墩的调,让我想到了童年玩魂斗罗哈哈。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

说一下体验吧,延迟基本上感受不到,按下按键就能给予动作反馈,除了动作稍微不熟练,整体来讲基本和以前玩switch没有太大差别,之前用switch玩暗黑,但是找了一圈没找到这个游戏包,加上我这手机也没有推荐能玩这个游戏,所以只能作罢。

注意了一下游戏的帧率,跳跃蛮大的,基本在40-60左右,偶尔会跳到十几帧,现在也终于知道为什么官方给出的要求是处理器一定要有要求,因为游戏太大,对硬件要求太高了,普通处理器根本带不动,就算能运行也会出现掉帧严重。

小鸡手柄还有一个优点——玩云游戏

只用下载腾讯start云游戏APP,不得不夸赞一下腾讯start里面的游戏真丰富,通过云游戏的方式,减少了下载多个游戏在手机,只用打开start即可畅玩。

进入APP后第一个让我眼前一亮的就是拳皇,真没想到腾讯start游戏库这么丰富。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

连接也非常方便,只用将手机装到手柄里面即可,系统自动识别连接

下面就是畅玩游戏时刻,虽然Android端的APP提示是测试版,实际玩下来没出现什么问题,还是比较稳定的。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

小霸王时代,拳皇是我玩的最多的一款游戏,没想到又让我找回了曾经的感觉,只是十多年前一群小伙伴盯着大屁股电视对战,十多年后我独自拿着手柄在手机上玩,不管是画质操作感都有很大提升,同时还有便捷性,可以走到哪玩到哪。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

大体操作上和以前用手柄玩差不多,只是更多的按键布局,游戏中人物出拳、扫腿有更便捷的操作。只是刚上手需要学习每个按键对应的技能,多玩两局基本就可以掌握,通过手柄玩比起直接通过触控来说,可以不用显得手忙脚乱,不会出现手指在屏幕上盲目乱点,这就是游戏手柄玩游戏的优势,让你每一个动作都是有章可循,指哪打哪。

可以说小鸡手柄然我实现了游戏第二春,让我找回了switch玩游戏的时光,同时找回了童年的记忆与乐趣,只用花500就能有switch的游戏体验,还能畅玩各大网络和单机游戏,简直不要太爽。

手机秒变Switch,小鸡手柄X2上手体验

最后,简单总结一下感受。

第一次用外接手柄玩游戏,最初以为只是通过手柄设置按键,完成枪战、王者荣耀这类游戏的操控,在网上查资料也看到说让手柄变switch,当时没get到这个点,当深入研究后,自己仿佛发现了新大陆,通过egg模拟真的可以让手机变“switch”,这个惊喜是自己完全没想到的。

另外,通过手柄玩王者这类的游戏也不错,从对象上手后和给的反馈来看,小鸡手柄不仅能提升不一样的操纵感,也有一些高级感,关键通过手柄来玩游戏手也不会那么累。

小鸡X2给人的惊喜是它不仅仅能玩手游类游戏,还能通过egg模拟来体验switch游戏大作,基本能满足所有场景的手机游戏体验,毫不夸张的说,他是手柄中的王者。

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)

Gamesir 盖世小鸡 F4 电容投射手柄

GameSir小鸡G4增强版蓝牙无线

GameSir小鸡G4增强版蓝牙无线

GameSir 小鸡手柄 G5 手机游戏手柄

GameSir 小鸡手柄 G5 手机游戏手柄

盖世小鸡T4pro电脑PC版游戏手柄无线电视Steam任天堂switch安卓苹果ios手机ps3模拟器ns王者送荣耀蓝牙国产ps

Gamesir 盖世小鸡T4 PRO电脑版游戏手柄PC双人家用Switch任天堂无线NS蓝牙XboX360有线ps3模拟器steam电视USB

GameSir 盖世小鸡 M1 游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 M1 游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 王者炮台C1 手游街游 游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 王者炮台C1 手游街游 游戏手柄

Gamesir 盖世小鸡 T4 游戏手柄

Gamesir 盖世小鸡 T4 游戏手柄

Gamesir 盖世小鸡 F3 Plus 非全面屏手机游戏手柄

GameSir 小鸡 T1标准版 蓝牙游戏手柄

GameSir 小鸡 T1标准版 蓝牙游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 vx2 PS4键盘鼠标转换器

GameSir 盖世小鸡 vx2 PS4键盘鼠标转换器

GameSir 小鸡手柄 魔派暗刺蓝牙游戏手机壳吃鸡神器苹果xr和平精英过检测外设iphone xs max辅助m16自动连发王者荣耀78plus手柄 (黑色)

Gamesir 盖世小鸡 Z2 王座吃鸡键盘 (蓝牙)

Gamesir 盖世小鸡 Z2 王座吃鸡键盘 (蓝牙)

天猫精选 盖世小鸡GAMESIR X2游戏手柄安卓switch马里奥崩坏3塞尔达原神宝可梦剑盾egg模拟器