【征稿活动】分享你作为吃货的快乐,拿京东e卡大奖,入选美食领域达人Z计划获得涨粉机会!新人额外有赏金!

2020-08-21 10:00:00 205点赞 284收藏 117评论

获奖名单公示:【3日公示期 10月16日正式生效】

美食达人榜

单篇美食热度奖

创作新人赏金——新人发文有礼

创作新人赏金——新人热榜

——————分割线——————

“吃”一直是人们的心头大事,每日都要问自己三次:今天早上吃啥,今天中午吃啥,今天晚上吃啥

人生唯有美食与爱不可辜负,值友中更是不乏隐藏的大厨、美食届的万事通、酒类专家、和正待开启美食技能的纯新小白,无论是开心不开心都可以用吃喝来慰藉心灵和胃,愿你是人间最快活的小吃货

本次征稿面向所有吃货们,只要你按照下面的要求来积极投稿,分享你在“吃”的领域上的成就,就有机会获得最高800元京东e卡,还有美食领域达人z计划超值权益「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等你来拿!

写在前面

为了让大家更好的了解美食类的文章要如何写才能热度更高,食在值小小值为大家总结出了一套美食写作指南,告诉大家什么样的美食类内容是更容易被发布到社区,更容易受到更多值友喜爱~

美食内容写作指南:致想在社区写出美食爆文的你~相信很多值友都想在ZDM社区里发布自己的内容,写出独特感受或者商品购买心得。但有些小伙伴、甚至美食领域作者表示:为啥辛辛苦苦写了一篇文章,最后不单没有热度,甚至只能在个人主页待着……人生真是寂寞如雪为了帮助大家可以写出更高质量的内容,小小值根据长期以来耕耘社区美食内容的经验,整理了一份可以让你文章质食在值小小值| 14 评论13 收藏34查看详情

小小值总结时间:

• STEP1:直戳人心的美味标题:从实用角度、用切身体验的角度起标题

• STEP2: 备受喜爱的文章形式:购买经验类 / 榜单推荐类 / 包含操作步骤和本道菜成败关键的肉食菜谱类(值友爱吃肉)/ 饮食文化类 / 知识科普类

• STEP3:文章结构要清晰:采用小标题结构化撰写,清楚传达信息;榜单类、干货类文章至少800字;菜谱类的文章建议在600字以上

• STEP4:配图有讲究:照片清晰,背景干净

此处建议将本活动贴收藏,本次征稿活动详情在下方~

1征稿活动规则

1、有效投稿时间:2020.8.21 - 2020.9.24

2、投稿话题要求:必须添加活动话题投稿,成功发布到好物社区即参与投稿成功

四个投稿话题可以任选:#资深吃货教科书#、#什么值得喝#、#我的拿手菜# 、 #吃货#

话题投稿范围:

#资深吃货教科书# 投稿范围:饮食文化科普介绍、食品相关知识指南、食品生鲜购买经验、食品生鲜榜单推荐

投稿示例:

吃过几百种冷冻速食的我~总结出这20款无限回购的速食推荐给你!文末有隐藏游戏!一定要看到最后哦~前言:夏季烧饭其实是特别让人崩溃的一件事。我本来胃口就不怎么好夏天,如果再在厨房里泡上半天,那就算做出来基本也不想吃了=-=~~~所以到了夏天除了我家孩子的早饭是我做的,其他大人的早饭基本都是买现成的速冻产品,包子馒头,红糖糍粑,饺子小馄饨这样的~~大清早起来自己蒸下,方便干净又简单!~说实话,据不一只蘑菇闯天涯| 654 评论456 收藏6k查看详情

#什么值得喝# 投稿范围:以酒类、水!饮!>、冲调品类为主,包括饮品相关购买经验、榜单推荐、酒水DIY制作、酒水文化介绍、科普指南等

投稿示例:

逢年过节,走亲访友,你该选一款什么样的白酒?快过年了,烟酒糖茶的销量一下就起来了,对于618、双11、双12依然没有屯足粮的值友,仍然需要烟酒糖茶的年货大作战。茶叶写了一篇,白酒也要写一篇,至于红酒等,有厨神在,堪比百科全书,也堪比winesearcher。他对厨艺、对红酒已经到了痴迷的程度,早晚会是一位了不起的厨艺大师、美食家和品酒家。说起照曦| 1k 评论474 收藏6k查看详情

#我的拿手菜# 投稿范围:美食制作,各类菜谱(小小值建议:菜谱内容最好丰富,单篇文章内容不止一种菜式或内容更加丰富较好)

投稿示例:

牛排研究所 篇二:在家煎牛排,包教包会!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。第一篇购买牛排应该关注哪些维度?文章反响很好,感谢大家的点赞、收藏、评论,让我受宠若惊,有了更多码字的动力!今天继续干货,牛排买回家了怎么煎?说实话,非常容易!首先要买一块好的牛排,因为牛排这种简易烹饪的菜肴,食材是最关键的。蒙面肉哥| 902 评论490 收藏8k查看详情

#吃货# 投稿范围:食品生鲜相关即可

活动统计数据截止时间:2020.10.11

获奖名单公布时间:2020年10月12日(获奖名单公布时间至12日)

2征稿活动奖励

1、基础奖励—阶段打卡话题累计任务奖励:任务期间打卡对应的活动话题,可分别获得 50金币 累计任务奖励,累计最高可得150金币

• 2020年8月21日 - 2020年8月31日 #资深吃货教科书#

• 2020年9月1日 - 2020年9月11日 #什么值得喝#

• 2020年9月12日 - 2020年9月24日 #我的拿手菜#

2、单篇美食热文奖(达标即可获得 单人不限篇数):单篇参与活动文章热度大于等于500,即可获得300金币奖励

3、美食达人榜:单人全部活动文章热度总和依次排名

美食达人榜TOP1-10

• 奖励500元京东e卡

• 入选美食领域达人Z计划并获得特别权益:「涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」

美食达人榜TOP11-30

• 奖励200元京东e卡

4、创作新人赏金【需报名】

创作新人标准:8月21日前 发文篇数0-5篇

新人报名

点击报名

新人发文有礼:活动期间内,发布符合活动要求文章至社区3篇及以上,即可获得200金币奖励

新人热榜:创作新人全部活动文章热度总和依次排名

• TOP1-10 :奖励300元京东e卡

• TOP11-20 :奖励100元京东e卡

重要事项:

1. 热度=点赞+评论+收藏

2. 以上奖励可以叠加获得

3评论有奖

获奖名单公示

张大妈批发部/德菈/道明一派/木木滚滚/轻诺必寡信/Ice_/卡卡妞妞/胖雁儿/歪我是小爽啊/一无所好/龙猫咪/张奈奈/秋容/旗央/独醉天下/Yann先生/不如买吧/巴伐利亚南大王/Tarcy/思绪万千_穷

参与方式:活动期间,在评论区中留言#舌尖上的什么值得买# + 你最钟爱的美食,即算做参与成功;

评论时间:9月3日 0点-24点

奖励:小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量、天秀程度等,精心挑选 20 名优秀吃货,获得值得买定制周边记事本。这年头只需要评论区吹吹水就能有奖励的好事儿不多了,机会难得哟~

评论有奖注意事项:

1、在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

2、请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

3、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

4、活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

5、公布中奖名单后奖品会在10个工作日之内通过站内信发放,请注意查收。

6、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

7、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

4投稿方式

PC端话题投稿方式:

第一步 : 在发文详情页下方点击【添加话题标签】

第二步:在搜索框检索要活动话题,点击添加

APP端话题投稿方式:

第一步 : 文章撰写完成后,点击下一步

第二步:在添加标签处搜索活动话题,点击添加

投稿须知:

数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2020年10月11日。

获奖名单公布时间:2020年10月12日

发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计十五个工作日之内为您发送。

内容须符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据,抄袭等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加标签,与该标签无关的内容均视为无效征稿

Coca-Cola 可口可乐 汽水

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• #舌尖上的什么值得买# 我最爱吃的牛排!感谢贵站的优惠推送让我买得起牛排!感谢识食务者大神的原创教会我烤牛排!感谢珑珑首席生活家淳淳教(tu)导(cao)教会我要买套好餐具切牛排! [敷面膜]

• #舌尖上的什么值得买# 我最爱吃的牛排了。但是很贵。我朋友说这个网站便宜我就在这里买的我一看我也下了一个。真的很便宜

• #舌尖上的什么值得买#我最喜欢吃羊肉,凉粉

• #美食领域达人Z计划新人赏金#请问怎么知道报名成功了呢?

• #舌尖上的什么值得买# 来自中原大地的我,向大家推荐青圆茄子!
    直接煸炒,加个番茄家电盐、鸡精等调味品,立马喷香!我一般就这个菜,一般都能吃两大碗饭!裹粉油炸一下再去红烧也特别棒!然后炸茄盒也能用,焯下水加蒜加酱又是一道美味!反正是喜欢的人爱死了!只不过到了杭州这里都是细长茄子,找不到家乡的味道了。有没有好这口的值友, [期待]

炸茄盒也很棒, [傻笑]

• #舌尖上的什么值得买# 我最喜欢买东西了但是在淘宝京东上都很贵,就在昨天我看见了一个广告我看了看 ̄  ̄>σ一看这不就假的么?我朋友就在旁边说不是骗人的里面东西很便宜我下了一看很便宜我最喜欢吃坚果一看超便宜。

• #舌尖上的什么值得买#
    论美食,没谁躲得开潮汕的手打牛肉丸了,还有手打牛筋丸 [口水]

• #舌尖上的什么值得买#我最爱吃螺蛳粉,螺蛳粉的品牌我都买过,最喜欢柳江人家和好欢螺,味道最好。不管什么时候,煮一包,嗦粉嗦的不要太爽,又辣又臭!!! [口水] [口水] [口水]

• #舌尖上的什么值得买# 我最爱吃红烧排骨,清蒸鲈鱼,红烧肉,红焖大虾等等。。。 [想一想]

^_^^_^^_^

• #舌尖上的什么值得买#世界上最好吃的饭,莫过于妈妈做的饭,虽然她没有大饭店里大厨做的那么好看,但是饭菜里面有爱,这是除了家,在外面吃不到的味道。离家几千公里,想念妈妈包的饺子了 [哭]

• #舌尖上的什么值得买# +最爱吃的永远是老爸做的炸小黄鱼啦!!!虽然说老爸年纪大了,很少下厨了,但是依然只要他掌勺,炸小黄鱼总是让人满心期待,而老爸也从来不会让人失望。老爸一般会把三去的小黄鱼提前一天腌制,放入姜片、葱段、黄酒、生抽,拌匀后放入冰箱过夜。第二天把腌好的小黄鱼表面擦干,拍上面粉后,在油锅里煎炸,之后再整体用更高的油温复炸。这样下来的小黄鱼表皮酥脆,鱼肉鲜香,食之唇齿留香!现在爸爸老了,我也正在慢慢学习他的手艺,算是某种传承吧!

• 评论有什么好东西

• #舌尖上的什么值得买# 长沙的米粉为什么那么多人喜欢,就是因为那一口汤,那一勺码子么?秋风起,酷暑即将远去,养眼的夏天就要过去了,大家又可以心满意足的吃吃喝喝咯。夏天长沙人流行吃干拌粉,关键是一勺猪油,没有汤,味道特别浓郁,可以刺激疲惫的味蕾。秋天,长沙人回归汤粉,重新拾起大清早没点汤水就像没吃一样的情愫,汤鲜肉烂,粉的筋道香菜的异香,嗝,一个饱嗝,完美。

• 彼此彼此吃

• 舌尖上什么值得买#只要是自己喜欢吃的都值得买:牛排🥩、咖啡、牛奶、晴王、气泡水、奶茶、蛋糕、鸡蛋😂、薯片。

• 吃食堂的路过

• #舌尖上的什么值得买# 我最爱的烤冷面!尤其是浇上秘制酱料,老好吃了!

• #舌尖上的什么值得买#我最爱吃的螺蛳粉,不加双倍酸笋我都不好意思吃,开上一罐鲱鱼罐头,这玩意打开后先吸溜一口里面的汤汁,舔舔嘴唇直呼过瘾。一口粉一口鱼,最后吃完不要忘记把汤喝掉,精华都在汤里呢。饭后来点小吃甜点,推荐火宫殿和猫山王。一口火宫殿一口猫山王,人生不过如此,吃饱喝足差不多了,打个陈赫式的饱嗝,完美 [赞]

• Very nice

• 好?????