如何改善厨房用具的健康卫生难题?火候消毒刀筷架+陶瓷刀体验

2020-08-18 10:47:16 1点赞 3收藏 0评论

如果你喜欢在厨房里做美食,那你一定知道即使是每次用完的菜刀,在洗净后刀身依旧湿漉漉的,非常容易滋生细菌,筷子亦是如此,特别是我们日常切肉、切菜使用的木质砧板,若清洁不彻底的话更是容易让生菜生肉的细菌继而繁衍。所以为了自己以及家人的健康,我从小米有品上挑了火候家的一个自动消毒刀筷架以及一套陶瓷刀砧板套装。

如何改善厨房用具的健康卫生难题?火候消毒刀筷架+陶瓷刀体验

其中自动消毒刀筷架能给洗净后的刀筷进行风干消毒,而陶瓷刀砧板套装则是因为陶瓷刀锋利的同时还不含各种重金属,食品级PP材质的砧板更是让我们在日常的切菜、切水果变得更加的卫生安全。

如何改善厨房用具的健康卫生难题?火候消毒刀筷架+陶瓷刀体验

我们先来看一下火候这款自动消毒刀筷架,纯白色的筒身颜值很高,130*130*247mm的规格大小让它不需要占用厨房的很大空间。而且筒身所使用的ABS材质,具有很强的耐热、耐腐蚀性,这也意味着它更耐用。

如何改善厨房用具的健康卫生难题?火候消毒刀筷架+陶瓷刀体验

虽说火候这款自动消毒刀筷架体积不大,但它的容量却不小,长短槽的置刀槽设计,让它能够插8种不同大小规格的刀具,对于一般家庭来说,刀具的数量基本在四到五把,完全足够使用;而筷勺笼放上10也是完全没问题的。

如何改善厨房用具的健康卫生难题?火候消毒刀筷架+陶瓷刀体验

因为采用了模块化设计,所以置刀槽、筷勺笼以及筒身、底座都是可单身拆卸的。在日常的使用中若需要清洁时,我们可以轻松的将它们都拆下来进行彻底的清洁,但值得一提的是,集中了风扇、电路板、紫外线灯的底座是不能水洗的,只能用干抹布进行擦拭。

如何改善厨房用具的健康卫生难题?火候消毒刀筷架+陶瓷刀体验

操作使用上,也比较简单。因为整个筒身只有正面底部有一个按键,接入电源后,短按按键即可一键开机启动工作,指示灯亮绿灯;在工作中长按1秒即进入待机状态,指示灯亮红灯;长按3秒即为关机。

如何改善厨房用具的健康卫生难题?火候消毒刀筷架+陶瓷刀体验

在消毒方面,自动消毒刀筷架采用的是风干跟紫外线杀菌同步进行。底座内置的风扇,以每分钟4800转的转速风力将刚洗净的刀筷进行吹干,而两颗采用了UVC双芯对角的灯珠在工作时会形成双面光束交叉,发射强杀菌波段的紫外线,实现无死角、高达99.99%的杀菌率。另外,在这里需要注意的是,当设备工作期间,千万不能直视紫外线消毒灯。

如何改善厨房用具的健康卫生难题?火候消毒刀筷架+陶瓷刀体验

看到这里,肯定就会有伙伴问了,那它会不会很耗电。我通过一周时间的使用观察,火候这款自动消毒刀筷架并不费电,一天也就0.07度电,大约3分钱,这是因为设备的功率只有3W,在第一次按下启动键后,设备会对刀筷进行长达40分钟的充分杀菌后便停止工作,待3小时后才再次自行启动,如此循环,一天下来也就工作6次,所以非常的省电。

如何改善厨房用具的健康卫生难题?火候消毒刀筷架+陶瓷刀体验

下来,我们再来说一下火候家的这款陶瓷刀砧板套装。

在前面我提到过陶瓷刀其实是非常锋利的,它通过全致密材料高温烧制而成,其硬度仅次于钻石,耐磨性更是达到了金属刀的60倍,在套装里包含了菜刀、厨师刀以及水果刀三种刀具,所以不管是切肉、切菜还是切削水果,都完全足够日常的厨房使用了。最重要的是这套陶瓷刀不含镍、铬等重金属,不仅不会生锈还非常容易清洗。

如何改善厨房用具的健康卫生难题?火候消毒刀筷架+陶瓷刀体验

我在拿到这套刀具后,就迫不及待的上手拿它来切了一些水果蔬菜,不得不说还当真锋利,不需要很用力就能切、削开,而且硅胶的刀柄持握感很柔软舒适,刀身也很轻,仅有普通钢刀的三分之一重,让我们在处理食物时也变得更为简单。

如何改善厨房用具的健康卫生难题?火候消毒刀筷架+陶瓷刀体验

至于陶瓷刀砧板套装里的砧板拿来切水果再适合不过了,因为水果都是直接切削好后就食用了,所以一定不能跟切过生肉的砧板混合使用。套装里的砧板用的是食品级PP材质,且原料还加入了抗菌剂,让它拥有了非常好的抗菌能力外,还久用不发霉,只有这样的砧板才能更好的保护家人的健康安全。

如何改善厨房用具的健康卫生难题?火候消毒刀筷架+陶瓷刀体验

最后总结一下:购置火候家的这款自动消毒刀筷架以及陶瓷刀砧板套装的初衷就是为了改善厨房用具的健康与卫生,事实上这两款产品也确实做到了。其中火候这款自动消毒刀筷架无论是置刀数量、装筷子数量还是消毒效率、省电方面,它都让我们一家人都非常满意,总算是解决了厨房的刀具消毒这一大问题;而陶瓷刀砧板套装因为所采用的制作原料就已经让它拥有比金属刀及木质砧板更好的抗菌、耐用、易清洁等特性,足够日常厨房的的切肉切菜、削水果使用,让处理食物的过程也变得更为放心。好了,这次的体验分享就到这了,希望对正在计划改善厨房用具卫生问题或是计划更换刀具的你有所帮助~

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

Zhang Xiao Quan 張小泉 淳木系列 D31090100 六件刀具套装

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

ZWILLING 双立人 刀具+砧板+餐具+除菌刀架26件套

KÖBACH 康巴赫 首降!KÖBACH 康巴赫 菜板+菜刀+削皮刀+剪刀4件套

tuoknife 拓 白鲸刀具套装厨房白色菜刀家用砍骨斩骨剁骨刀厨师刀水果刀组合装 白鲸刀具 7件套

ZWILLING 双立人 波格斯 除菌刀具6件套

ZWILLING 双立人 波格斯 除菌刀具6件套

邓家刀 不锈钢锻打菜刀 9铬切片刀5铬斩骨刀2件套 2T-0

tuoknife 拓 海狮刀具套装日本钢菜刀厨房切片切肉刀斩骨砍骨剁骨刀三德水果刀 海狮系列套刀7件套

ZWILLING 双立人 38851-000-752 Enjoy刀具套装 5件套

WOLL 弗欧 前卫系列 刀具套装 6件套

WOLL 弗欧 前卫系列 刀具套装 6件套

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)