家居家装 篇一:普通加湿器变身半智能加湿器

2020-10-28 18:11:05 4点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

【写作说明】: 新手第一次写文章,家里的娃出生了正好看到小米在众筹无雾加湿器,打算体验下小米众筹,结果向领导申请资金时候被驳回了,理由是家里已经有俩个加湿器了再多也没地方用,放着又可惜,(奶粉比较贵)。所以只能曲线救国了,走之前在家里买个了小米的米家智能插座WiFi版,所以研究了一下,买了个小米温湿度计,组一个半智能加湿器。

实际买的时候想着买个青萍闹钟兼顾闹钟和温湿度都有了,又想到当初为了懒床买的小米闹钟已经放着当时钟用了,就打消了购买的念头。实则没赶上众筹价格,花99买总觉得自己亏了。

小米有品 青萍蓝牙闹钟 (16组闹钟 温湿度监测 柔和背光) 89元起
实时价格11小时前已更新
去购买

小米的温度计pro和温度计都比较过,感觉主要的目的就是为了看温度和湿度,这几个月在外租房,现在的卧室也没有能放它的地方,而且也没灯,夜晚看不到具体数据,直接排除了。

小米官网 MI 小米 米家 温湿监测电子表 79元起
实时价格11小时前已更新
去购买

最后,选择了小米的蓝牙温湿度计2,需要蓝牙网关。(因为有了音响pro,带蓝牙网关成本更低)

京东 小米 米家蓝牙温湿度计2 婴儿房室内高精度传感器 超长续航 联动智能设备 *4件 96元(合24元/件) 去购买
优惠

满99.0元减20.0元

扫码领取
普通加湿器变身半智能加湿器 使用什么值得买App扫码领券更轻松

智能开关接加湿器,联网后同步数据,设置智能方案,达到半智能控制温湿度的效果。虽然说有点费劲,但是也实现了控制加湿器在低于一定值时自动启动。在高于50%时自动关闭。

米家智能插座WiFi版米家智能插座WiFi版

自己拍的图片太丑还是传一个官网图吧自己拍的图片太丑还是传一个官网图吧

额,自己弄了半天还是不如人家官网图干净简洁,以后要学习拍照手法了。

普通加湿器变身半智能加湿器

2官网截图搬运2官网截图搬运

普通加湿器变身半智能加湿器

刚到家的温湿度计笑脸的时间还是比较多的。

温湿度计链接的是小米音响pro 的蓝牙mash网关,链接信号在客厅和卧室之间信号不稳定,有的时候实时数据查不到,具体也没有关注过会不会影响到智能计划的实时启动。大致就是要求不高的而且是在我说的这些设备都存在的情况下,启动的一种闲置物品再利用的方案吧。最近发现的问题,不知道其他加湿器的温湿度感应的设备感应在哪里,温湿度计的在一个房间的摆放位置不同,温湿度差别比较大,离加湿器近的位置湿度就高一些,如果空间大的话,在加湿器内置的湿度感应是不是最后停止的时候并不能达到应该有的湿度呢。

总的来说,我就是买了一个温湿度计,加上原有的小爱音响pro,智能插座wifi版和加湿器,组成的智能 联动,算是家里面除了扫地机器人外另一个智能联动的设备了。缺点就是,如果没有蓝牙网关的设备,这些东西买下来后比一个普通的带恒湿功能的加湿器价格也查不出多少了,值不值大家看,新人第一次写,欢迎各路大神指导。

青萍蓝牙闹钟(16组闹钟温湿度监测柔和背光)

青萍蓝牙闹钟(16组闹钟温湿度监测柔和背光)

电子温湿度计Pro

电子温湿度计Pro

小米米家蓝牙温湿度计2婴儿房室内高精度传感器超长续航联动智能设备

MIJIA 米家 温湿监测电子表

MIJIA 米家 温湿监测电子表

青萍·李吉他蓝牙温湿度计

青萍·李吉他蓝牙温湿度计

青萍电子温湿度气压计工业高精度记录仪智能远程报警充电室内大棚 CGP1W

青萍蓝牙温湿度计H版苹果HomeKit高精度室内家用电子传感器Siri

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

华盛 HS-1 电子干湿温度计

德力西 DM-1005 室内温湿度计

德力西 DM-1005 室内温湿度计

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

ORANGE ELEPHANT 橙象 知暖系列 可视水温计 (5-85°C)

科舰电子温度计家用室内婴儿房高精度温湿度计室温计精准温度表

科舰电子温度计家用室内婴儿房高精度温湿度计室温计精准温度表