装修攻略 篇十:超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

2020-08-27 13:32:33 79点赞 515收藏 101评论

前言:

由于新房中设计师在设计师时没有计算贴砖厚度以及贴砖师傅失误返工完成墙面厚度翻倍的原因,我家主卧的浴室柜剩余极限进深宽度只有38cm超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

基于以上原因,被迫无奈开始了全网搜索小浴室柜的道路。

一、浴室柜选购:

市面上大部分的浴室柜的进深都是在40以上的,比较标准的尺寸都是在48,50这个样子,所以一般物流50的进深是比较合适的。比如下边这个尺寸就是我次卫用的浴室柜,尺寸就是50:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

浴室柜镜柜组合简约现代落地式卫生间卫浴洗手盆洗脸盆柜洗漱台1680元淘宝精选去购买

因此进深只有38厘米的浴室柜着实不太好找。一开始搜索小户型浴室柜得到的都是如下这些类型的:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

阳台洗手盆洗漱盆台一体卫生间落地式洗脸盆立柱盆卫浴套装小户型198元天猫精选去购买

这种小户型浴室柜一般有小于400的进深尺寸可以选择,但是一方面这种款式跟我主卫的风格不太搭调,另外一个原因也是选择进深只有400以下的选项,往往长度也会比较短:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

而我家虽然进深预留的少了,但是长度方面还是足够的,放一米长度的都没有问题,如果只放一个500多长的难免有些浪费空间。

后来经过检索发现还有一种人造石的浴室柜,长得比较好看:

【出口德国同款】德国doporro现代简约人造石盆环保免漆浴室柜60cm橡木色人造石台盆主柜(龙头等配件店内有售)1798元京东去购买

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

这种浴室柜会更好看一些,尺寸也有合适的。不过一方面相对贵一些,同时仍然按照380的尺寸来说最多只能做到600长,还是有些小。

最后无意见发现了最终我买的这家店,本身是支持定制的,经过询问他们家刚好有一款380*800的盆,尺寸比较合适,看着用料也还可以,于是最终就选择了这家:

高端定制出口北欧现代小红书挂墙浴室柜洗脸台盆柜实木洗漱卫浴柜700元淘宝精选去购买

为了省事顺便连水龙头和镜子都一起买了:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

当然实话说就整过购买和安装的过程而言,我并不推荐这家的产品,这个后边在具体说明。

二、产品拆箱:

经过了数月的等待之后,产品终于到货了,老板一共分了三个包裹分别发的柜子水龙头和镜子,所以我估计镜子和水龙头应该也是他们接单之后别人直接发出来的。

浴室柜拆开之后没有什么问题,尺寸也是对的:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

台盆也没有破损,并且已经根据kvk水龙头的孔径提前开好了口:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

浴室镜子只有镜前灯的功能,可以变三种颜色,这个才是最让我闹心的,后边讲超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

三、浴室柜水龙头安装:

确定尺寸和产品没有问题之后,师傅就开始量尺安装:

1、确定浴室柜高度:

最线需要确定的就是浴室柜固定的高度。一般情况下这个高度都是大致差不多的,师傅也会带一些小板凳等辅助工具确定尺寸,不过我家再安装的是否就发现了一个问题,那就是柜子后侧的板子跟冷热水角阀有干涉超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录:

2、调整角阀方向:

从上边两个图可以看出,因为也的角阀留在了浴室柜后边的位置,所以柜子后边的板子和抽屉会跟角阀有干涉,于是只能把角阀放在两者中间的位置。好在放在中间的位置浴室柜的高度也刚刚好影响不大。

最开始角阀的出水口是朝上的,师傅说这个装不了,上边的板子会卡住出水口位置接不了管子,我给师傅出了个主意,把出水口由向上拧四分之一圈变成向右,这样不就解决了超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录:

拧完之后中间的空间就足够安装了:

3、水平打孔:

师傅根据位置拿出水平仪确定装配的位置和打孔的位置:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

前后使用了三种工具打孔,不过其中并没有专门打瓷砖的超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

卖家配的是膨胀螺栓,不是那种塑料壳的螺丝,师傅说他之前做的基本都是用普通螺丝固定的,可能因为我们家的柜子比较重所以用的这种。

这里需要主意的是打孔之前还需要确定好尺寸,打少了进不去,打多了锁不住:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

很显然,没有专业的打瓷砖钻头,还是把瓷砖打坏了一点,不过影响不大也没在意:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

水龙头这次两个连接角阀的金属件,需要提前安装到角阀上:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

问题又出现了,师傅把柜子放上去之后发现,他量尺量矮了,上边的板子已经顶在角阀上了。大哥你这是专门过来给我出难题的啊超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录:

4、柜体改造:

虽然大哥说这样无所谓,不影响安装,但是我是坚决不同意的,虽然现在看起来没有问题,但是既然已经压在角阀上了,难免时间长了之后会对角阀或者水管有影响,到时候漏水就麻烦了。所以果断要求整改。

师傅也束手无策,说这孔已经打好了也没法改了。我看了一下柜子的结构,发现可以通过调整柜子上的固定孔位来调整,将两侧固定板材的五金件向下挪动了几厘米的距离,然后重新在木板上打个新孔,把柜子网上吊一些:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

大家可以看到如下图,固定的五金件向下自动了一定的位置然后重新跟柜子板材固定,这样就可以把柜子网上提一些了:

5、柜体安装:

重新安装好之后总算没有干涉了,可以打螺栓了:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

打好螺栓之后再打一下水瓶,确定没有问题:

把所有的螺丝再紧固一下:

6、安装kvk水龙头:

本来一开始买的是5171型号的,但是后来老板说那个水龙头停产了所以换了新款的5071,反正价格也是一样差别也不大。

首先是将水龙头的主体和扳手分别固定在两个孔位上,我这里已经打好孔了,所以也没有具体测量是多大的孔径,不过之前我问过水龙头店的客服,给出的尺寸是孔径36-38mm 双孔中心距离12-15cm,如果有需要的值友可以参考:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

两边都固定好之后,将水龙头的进水管跟把手那边的出水管相连:

这个是直接拉进去就可以了:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

还有一个连接的塑料挡片,虽然不知道是做什么的,不过也套上了:

7、安装下水:

卖家赠送的下水,一并提前装好:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

这个下水师傅说固定的螺纹圈比较扁,所以比较难装,一开始装上也确实漏水,后来重新弄了才不漏的。

8:检查抽屉五金:

安装浴盆之前看了一下抽屉的五金,我当时买的时候选择的是百隆的钢抽,看了下抽屉确实是钢抽,轨道看着也不错,不过这商标明显不是百隆,老板你当我不认识东泰标志吗超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录:

东泰的挡盖东泰的挡盖

后来跟卖家针对这个问题进行了沟通,卖家退了400块钱给我超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

9、安装浴盆:

浴盆本来我以为有什么特殊的安装方式,但是他们家这个盆是直接放上去就完事了,感觉很不稳啊,而且还有一个关键问题就是,我发现墙面又是歪的超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

好的,只能打玻璃胶处理了,尽量忽略它的存在:

10、连接进水管:

因为师傅之前没装过kvk的水龙头,所以基本都是我参照日文说明书上的图片指导师傅操作的超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录。台盆放上去之后需要将角阀连接到水龙头把手的两个进水管上。首先是将水管分别插入到对应的角阀上的五金件上,然后用配送的金属卡扣固定五金件和水管:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

大家注意这个位置从下边这张图就可以看出来,不锈钢的卡扣需要刚好把五金件和水管卡在一起,这样才能保证水管不会跟五金件松开:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

固定好不锈钢卡扣之后,还要将配套的塑料外套卡在不锈钢件上,防止不锈钢件脱落:

如下是卡好塑料件之后的效果:

11、安装浴室镜:

浴室镜的安装没有太多特别的门道,基本上确定好位置之后打两个螺丝挂上去就可以了,就是要提前预留好灯线,这样直接让师傅借一下线就行,效果如下:

12、收尾工作:

全部装完之后,开水测试一下看看下水位置有没有漏水,然后把靠近墙的位置打好玻璃胶就可以了:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

话说师傅打胶的时候可能是因为水龙头的问题打的不是很好,我感觉流程或者工具是不是有问题,如果先打胶然后再固定水龙头可能更好一些,或者用专业的工具可以处理背面的玻璃胶。最后也是我跟师傅一起弄才弄完了超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

13、成品效果:

安装完成之后的成品效果如下:

超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

四、注意事项&结束语:

到此浴室柜的安装过程就全部完成了,这里总结一些自己过程遇到的问题和需要注意的事项,分享给大家:

1、这家店产品质量没有问题,东西货真价实,但是生产周期太长,客服的服务态度也不行,一开始说一个月能做完的柜子最后用了将近三个月才做完,中间也是问一句答一句。一开始买的时候这家店还是全部4.9的分,现在已经4.7分了。看来群众的眼睛是雪亮的,所以不推荐大家买这家店的产品,不用担心是软文毕竟不会有人给我这种素人钱的超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录

2、买柜子之前最好跟客服确认好柜子进出水口有没有特殊要求,如果能够在水电之前就确定好自己用哪款柜子当然就最好了,这样就可以提前按照要求预留好位置。

3、师傅的水平参差不齐,最好自己或者监理可以现场跟着,要不然真不知道会给你装成什么样子。不过师傅挣得真的是辛苦钱,当时问了师傅这全套柜子镜子安装只赚50块钱,所以能沟通解决的问题处理好就行,埋怨争吵差评也解决不了问题。

4、墙面水平最好砌墙贴砖的时候就测量好,要不然后边就改不了了。

5、产品要自己亲自确认,很难说商家会不会莫名其妙由于种种原因给你做错了,一不小心就损失一笔巨款。

6、智能灯没有必要跟浴室柜一起买,基本上没有售后。我买的这个智能灯虽然能三色变换,但是每次开灯都必须要按三下切换三种颜色之后才能关灯超窄浴室柜+kvk水龙头安装过程全记录,问了客服他也不知道自己家的是啥品牌的啥镜子,到底怎么用更不知道了,因为问题至今无法解决。。

浴室柜镜柜组合简约现代落地式卫生间卫浴洗手盆洗脸盆柜洗漱台

浴室柜镜柜组合简约现代落地式卫生间卫浴洗手盆洗脸盆柜洗漱台

箭牌(ARROW)悬挂浴室柜组合套装 智能时尚大容量除雾镜柜小户型卫生间洗脸盆 80cm浴室柜【镀铬抽拉龙头套装】

奥克斯浴室柜洗脸盆柜组合 陶瓷一体盆洗手盆柜组合洗手台 洗漱台组合柜 右侧款-90CM配智能半封镜柜

箭牌(ARROW)舒悦洗脸盆卫生间洗手盆柜组合洗手台盆池洗漱台陶瓷一体盆浴室柜 【舒悦奶油风】60CM含龙头配件

浪鲸卫浴浴室镜智能感应除雾高清银镜挂墙式无极三色调光长方形化妆镜 竖挂【50cm】

大白厦门diiib 浴室柜陶瓷一体盆组合洗手柜简约卫生间洗脸洗漱台盆 【陶瓷盆600】普通镜柜

法恩莎卫浴套装淋浴花洒虹吸马桶轻奢实木浴室柜套餐浴室柜三件套 石墨兰115cm+16128+淋浴花洒

觅滋太空铝浴室镜柜卫生间镜子储物收纳一体柜挂墙式智能带灯除雾厕所 白色75CM(带灯+除雾)

镱朗(YILANG)日式浴室柜组合套装 洗手台落地式洗脸洗漱台盆现代简约卫浴 70cm一代智能圆镜(镜子款)

镱朗304不锈钢浴室柜组合侧边收纳现代简约洗脸洗手盆洗漱陶瓷一体盆 70CM二代智能方镜(镜子款)

1999元起

浪鲸(SSWW)卫浴浴室镜智能感应除雾高清银镜挂墙式无极三色调光长方形化妆镜 横挂【80cm】

欧帝奴(OUDINU)智能浴室柜 卫生间奶油风陶瓷一体盆洗手洗脸盆柜卫浴洗漱台 组合 80cm智能方镜-陶瓷盆带龙头配件

苏泊尔不锈钢浴室柜热弯岩板一体盆卫生间洗漱台洗脸盆柜洗手盆柜洗手池 80cm+智能圆镜+岩板热弯盆

箭牌(ARROW)曙光洗手盆柜组合洗脸盆卫生间洗手台盆池洗漱台陶瓷一体盆浴室柜 【曙光简约风】70尺寸

奥克斯太空铝阳台洗衣机一体柜 洗衣机柜一体水盆 洗衣池洗衣台组合柜 奶茶色130CM右盆(左盆联系客服)

奥罗登 2024岩板浴室柜实木升降镜柜洗漱台池卫生间轻奢洗手盆柜组 110cm主柜+岩板台面+智能镜

奥罗登2024智能岩板陶瓷无缝一体盆新中式浴室柜组合卫生间洗漱台洗 60CM智能圆镜子+岩板无缝陶瓷盆