图吧的日常 篇二百一十二:块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

2020-08-20 00:10:00 12点赞 12收藏 7评论

创作立场声明:这个东西其实对于户外来说并不如一个单打火棒+一根热水器镁棒实用,但是好处是便宜,便携,确实能打火(然而很慢)

简单讲讲实际操作中镁棒二合一打火石可能遇到的问题

关于镁棒的使用方法可以见镁棒打火棒的使用方法和原理讲解

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

总之我这次图省事入了一块镁块和打火棒一条直接二合一的产品,简单讲讲开箱和使用体验

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

众所周知的原因总之本垃圾佬现在成了津门祖安垃圾佬之后,手上很多装备都不全,尤其是过去用着非常顺手的潜水刀和卡式气喷灯在寝室都成了违禁品,所以现在想生把火给自己成吨的快递撕下来的快递单销毁还是有点难啊,好在按照原定计划今天该准备的东西都已经准备的差不多了,所以…… 开箱

开箱也不用录了,就箱里面装了一个镁块打火棒二合一的产品

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

它的使用也非常简单,用附赠的刮条先从镁块上削掉一定量的镁粉镁条,然后用含有镧系金属的打火棒引燃就可以了

FIRE STARTING TOOL MAGNESIUM

这东西平时放着一点都不起眼,而且说实在的比抖音那种什么low爆了的万次火柴使用起来AC格高太多了,当然也相当考验技术就是了,不过它没有液体燃料所以非常容易过安检

外观展示

刮尺还是个比例尺

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

整个这一套东西其实体积真的不大,完全可以栓在钥匙链上日常携行

当然实际使用怎么样只能说我们得比划比划才知道了

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

总之我现在把快递单装在纸盒里,然后准备用这个套装点火

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

简单刮了一下这个镁块,发现其实表面上很厚一层都是金属氧化物,所以一开始刮下来的成分,对于点火来说基本没什么帮助

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

而且给的刮尺效率也非常感人,半天才刮下来这么一点点

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

总之费了半天劲,刮了一定量的镁条镁粉下来之后,再刮掉点火棒这边的保护层

就这样就可以点火了

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

然而好不容易着了之后烧了一会儿,灭了……

再点好不容易又着然后直接出暗火不出明火

早知道这样就直接掏出来点卫生纸当引火了,这会儿我身上已经全是蚊子包了,MMP

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

不过这种事也没办法,毕竟咱也没想到会有这种需求,所以碳化布之类的引火材料也没买,买了也不可能用的

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

倒是上次热水器换镁棒之后我才知道,原来户外店的镁棒有多坑,我真的想用这个热水器镁棒敲户外店老板的头,价格差太多了,坑爹呢这是(火镰使用教程过几个月再说)

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

还好我们还有方案B,这个今天刚刚买到,现代化工的奇迹,75%酒精

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

正好这会儿这个纸箱遇风又出了点明火,赶紧来一瓶盖上去 再含嘴里一点喷过去,妈妈我也会喷火了

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

这就是现代化工的奇迹,93#汽油我弄不来,买点酒精引火还是烧得起 可惜现在95酒精不好买了,过去满街都有现在满街都是75酒精,一样的价格,不一样的酒精含量,不过为了人民的生命健康,我倒是觉得这样也对

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

不过酒精使用的时候要小心,如果不小心把明火弄灭了那再洒酒精直接就给浇灭了,然而点火棒的火星还无法引燃酒精,所以就很难受

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

所以要等到风来之后重新起明火才能继续用酒精,其实用汽油也差不多但是其实汽油是真见火星就着的,过去我用点火棒都不带镁块,直接掏出一瓶93#就有火了

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

所以说燃料真的是个好东西,这就是现代化学工程的奇迹

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

注意酒精本身燃烧火焰是蓝色的,很有意思,冒蓝火的不一定是加特林,还可能是酒精,相比烧汽油冒黑烟来说烧酒精倒是显得有点环保 当然实际相比汽柴油好不好用那就是谁用谁知道了,我要是能搞到汽油的话……

顺带说下,电解电容爆炸的时候冒蓝火的原因也是因为乙二醇这样的醇类物质燃烧 还有在玩这些东西的时候最好手边备一个灭火器,现在干粉的都不吃香了水基型的价格也下来了

块状镁块打火棒二合一块状款开箱测评

如果不知道上哪买便宜张大妈还真有地方可以领券然后就上车就行了 总之真正到了户外环境又有蚊子湿度还高还会下雨的环境下,需要火的时候真的还是背一罐扁式气罐和登山炉比较靠谱,相比什么花哨的电子打火机乃至电弧打火机都是更实用的火,取暖不说还可以照明乃至烹饪,纵使贵也是非常有必要入手的。

这个二合一点火工具其实对于户外来说并不如一个单打火棒+一根热水器镁棒实用,但是好处是便宜,便携,确实能打火(然而很慢)

爱山客 户外折叠月亮椅

爱山客 户外折叠月亮椅

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

DECATHLON 迪卡侬 漠星极大物鱼竿 轻量化 OVFI 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 双肩包男背包书包户外包灰色防泼水20升新老款随机发-4773407

户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160 22L

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

SUPFIRE 神火 户外防身登山杖铝合金型老人超轻便防滑拐棍徒步健走爬山装备手杖

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

牧高笛 MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包 ODAB 橄榄绿 22L

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒