旅行酒店分享 篇七:周末打卡网红酒店北京新国贸饭店:住在北京CBD,老北京自助吃到扶墙!

2020-08-18 21:33:36 14点赞 46收藏 5评论

一直以来,对于周末旅行的定义,我都认为应该是前往一座自己没去过的陌生的城市,看看风景,逛吃逛吃。

不过我在酒店方面启蒙老师David并不这么认为,对于已经有两个孩子的他来说,周末找个酒店放松,孩子去儿童乐园玩,夫妻俩游泳健身,晚餐和早餐都在酒店里面解决,一个完美的周末。

这两种方向,对于已经辛苦工作一周的我们来说,其实都是好的选择。就像很多时候我也在想,我用周末两天去三亚看海度假,和在北京宅酒店看风景,又有什么实际的区别呢?

更不要说,还节省了机票钱。

就着这个思路,从青海回来以后,在刚刚过去的这个周末,我就体验了一把在常驻城市度假的感觉,这就是著名的网红酒店:位于北京国贸地区的新国贸饭店。

周末在国贸去旅行?

等等,平常上班已经够累的了,周末又回到城里住酒店,这不是自费加班?

别慌,上班的时候除了在公司那一亩三分地晃悠,周边有哪些好玩的好吃的好逛的,你关注过吗?

当然了,这次会在周末选择在新国贸住下,主要也是看到这四家香格里拉管理的酒店在推的一个产品:嗨FUN城中城。

这个产品其实已经上线有好久一段时间了,之所以现在才来体验,就是因为现在的价格还行,以及,我才知道……

当然了,套餐最意思的地方在于,健身房和餐饮额度这两项福利,是是可以在国贸大酒店、中国大饭店、新国贸饭店和嘉里大酒店四家酒店一起使用,也就是说,一次打卡四家酒店。

这四家由香格里拉管理的酒店,配合上国贸商城组成的综合体,有着20余家风格各异的酒店餐厅与酒吧,超10000平方米的健身空间,以及300多间零售店铺,完全可以给自己安排一个充实惬意的都市假期!

嗨FUN城中城相当于一个房券套餐,除了房间和附带的权益之外,主要包括:

• 600元的餐饮消费额度(国贸大酒店的套餐给700元)

• 延迟退房到下午4点

• 免费加床1张

• Prosecco起泡酒欢迎礼遇

• 任意四家酒店的健身房礼券

• 国贸大酒店77层CHI水疗的300元人民币代金券

• 两张国贸商城的溜冰卡

• 国贸商城金卡购物优惠

值得一提的是,如果在新国贸饭店以这个嗨FUN城中城的价格进行入住的话,行政以上的房型还会赠送三五堂的早餐和HappyHour(其实就是晚餐),这点对于香格里拉普通会员来说很有优势,600块钱的餐饮额度可以放到其他的餐厅大吃特吃。

当然了对于香格里拉高级会员来说,根据实际需要直接预订入门房型也是个好选择。

而在价格上,新国贸、嘉里和中国大饭店的起价是1488元,国贸大酒店的起价则是1988元,价格根据房型的不同而不同。比如我这次定的新国贸的这个套房,价格虽然是相对较高,但包括了更多的福利。

目前这个套餐在官网和飞猪旗舰店都可以进行预订,定这个套餐,会员的待遇什么的,也都妥妥的安排了。

新国贸是个什么样的存在

新国贸饭店隶属香格里拉集团管理,可以算是香格里拉旗下Jen品牌在国内的一个旗舰店。开业时间不长,位置好,软硬件都非常在线。

香格里拉在国贸地区可以说是布局完美,新国贸、嘉里中心、国贸大饭店、中国大饭店四家酒店从中端到高端全面覆盖,无论是商务还是亲子,多样化的风格选择,完美治好选择恐惧症。

对于成年人来说,可以全都要嘛。再配合国贸商城这样的高端商圈,吃饭娱乐也是不用发愁。新国贸这个地理位置,同样也是北京的地标。

虽然地处CBD地区,但这个地方对于来北京旅游的朋友来说也是非常友好,新国贸的酒店外侧大门是在东三环旁,打车前往北京市内的任意景点都非常方便。

如果坐地铁的话,与国贸商城B1连为一体的酒店,可以直接从地铁层进入,避免日晒雨淋。

位于地铁1号线和10号线的交汇点国贸地铁站,搭乘地铁前往故宫国博,乘车时间只要11分钟。

房间怎么样

正如上面所讲,这个嗨FUN城中城算是一个套餐新品,尝鲜的人并不多,对我来说,一个很好的体验点在于超过24小时的入住体验。周六早上睡个懒觉到中午,下午两点去办入住,第二天下午四点退房,相当于周末旅行的时间段全都完美覆盖。

所以在上周二晚上我确定了行程以后,周六一大早我睡到11点,抱着试试看的运气,带着家人开车就直奔新国贸。

很幸运的是,虽然入住率比较高,但到酒店报姓名和预定号以后,前台顺利的找到已经打扫好的房间,成功过办理入住:我的体验,多赚了两个小时。

对了,在香格里拉APP上关联预定号以后,房间是可以实时显示在APP中的。这次在新国贸酒店,我入住的房型是豪华套房75,也就是面积为75平米的套房。先看套房中卧室的部分。

这间22房(房号)位于建筑的东南部,落地玻璃窗看到的是国贸地区办公楼的楼群。如果是在另一边的话,就可以看到央视大楼壮观景致,景色更好一些。

虽然是楼群景,但第二天一早一睁眼,躺在床上所看到窗外的那个感觉,真的是让人心情舒畅。

房间从格局上来说,相当于一个一室一厅,大量采用落地玻璃的设计,让整个房间光线非常充足,明亮有生气。

客厅往外看就是这个样子,白色的这一大块屋顶是国贸商城的上盖,左边则是东三环国贸桥,可以根据车流情况来确定出门是打车还是地铁。

在官方介绍来说,新国贸饭店的客房以中性柔和的白色和木色作为整体空间的主色调,搭配当今流行颜色的点缀,让你进入房间的那刻就眼前一亮。

如果想关闭窗帘也不费劲,直接按下按钮,客厅和卧室的窗帘可以完全关闭。

套房客厅内的餐桌和洗手台很有一种居家的感觉,也起到了一个分隔的作用。无论是小茶几,还是餐桌的设计都非常时尚。

衣柜门采用了镂空金属网状设计,这点我很喜欢,非常透气。由于入住房型是套房,minibar和欢迎水果等小食也都包含在内,边看电视边吃点小零食,舒适的很。

在浴室方面,双台盆的设计绝对方便情侣或者是带娃家庭,洗澡间与洗手台干湿分离,浴缸旁就是面向楼群的大落地窗。泡在浴缸里,看着外面的夜色,即使是不好的心情,也会慢慢的变得好起来。

吃的好不好

作为套房福利,这次入住,早餐、minibar和晚餐(happyhour)全都包括在内。

虽然海天阁和红馆名气更大,但因为吃过几次,这次我把所有的餐饮体验都留在了新国贸饭店,也就是BEERSMITH鲜啤吧和三五堂。

先说BEERSMITH鲜啤吧,这家以啤酒和美式汉堡著称的酒吧式餐厅,也是国贸地区的潮人聚集地。晚上营业到凌晨两点,还有乐队表演。

口味上来说,我们点了店内的特色啤酒,一份肋排,和招牌和牛汉堡。上菜速度比较快,和牛汉堡的口感,比这两天才开业的Shakeshack要好。

肋排的味道也相当不错,不输外面的同类餐厅,值得推荐。

而三五堂的名气就更大了,这家以老北京美食自助为主打卖点的网红餐厅,景致也是极佳。我们在晚餐时段过来,人还蛮多的。如果你想要能看到三环和央视大楼的景观位,不妨提前下来抢占有利地形。

菜品方面吗,全自助的餐厅自然是完全可以吃到扶墙。而和大多数酒店的自助餐厅不同,金枪鱼煎饼、海鲜麻辣烫、卤煮、烤乳猪等菜品种类非常有特色,而且味道很正。

最重要的是,这家现在已经恢复了自助了(几个月以前来还只能点单),自助意味着什么?无限量点单,吃到扶墙。不光是上面我说的这些餐品,就连冰淇淋也都可以畅享

如果是来北京旅游,或者是嘴馋想吃北京特色的时候,这家绝对是不容错过。要注意的是,如果不住店单独来消费的话,假如你有工行卡或者是招行卡,那还能享受到满减的大便宜。

晚上回到房间以后,作为套房福利的起泡酒和小零食,也一并送了过来。在迷人的夜色里,来上一杯,一个完美的周末。

其他体验

除了酒店游泳健身,在酒店周边的体验,其实就是国贸商城里面逛吃逛吃了。如果喜欢买买买,国贸商城的金卡权益还是非常有价值的,从北区到南区,时尚品牌到奢侈品一应俱全。

在国贸商城6层有一个观景天台,免费进入,上去可以直接看夜景,view相当不错。

老牌玩具店FAO的国内首店也开在了国贸商城,种类繁多,面积巨大,带娃的朋友也是有福了。

还可以DIY一个属于自己的玩具熊。嗨FUN城中城套餐中有两张国贸滑冰场的门票,非常值得体验。位置就在国贸商城,溜达着就过去了。

查了一下资料,国贸商城的这个天井式冰场是北京第一个在商场内修建开放的冰场,1999年5月起向消费者开放。冰设备由加拿大进口,冰面面积为800平方米。

逛累了的话在周边吃吃喝喝,选择也是非常丰富的。不过我更建议的是你用着600元餐饮额度中的一部分,前往位于中国大酒店88层的云酷酒吧,在帝都云端,小酌一杯。

写在最后

周日早上起床后,给服务中心打了个电话,确认了下午4点的退房时间。接下来前往三五堂吃早饭。

虽然前一晚三五堂的晚饭已经让我吃到扶墙,但早餐岂能错过?和大多数传统酒店的自助早餐不同,三五堂的早餐融入了更纯粹的本地风格,一大早看着三环路和央视大楼,吃着可口的早点,心情舒畅。

对了。备受好评的煎饼和面条,几乎是无限量提供,如果您好这口,那可真是有福了!

饭后觉得得锻炼一下,于是后面跑到酒店的健身房跑了会消消食。剩下的时间,则是躺在酒店的房间里,在温暖的阳光下晒太阳,看着外面的楼景发呆。

嗯,这样的一个周末旅行,相当棒。