留不住18岁,但可以留住少女颜啊!

2021-01-14 18:17:39 5点赞 34收藏 5评论

嗨嗨,今天也是爱你们的甜甜~

作为一个美妆博主,很多时候需要顶着浓妆出镜!别的倒还好,就是如果皮肤松弛,或者肤况不好,有干纹细纹的时候,在镜头下真的会放大几十倍!为了保证良好的镜头感,我平时就特别在意自己的皮肤保养!

留不住18岁,但可以留住少女颜啊!

刚好临近过年,聚会、年会都免不了有很多拍照机会!所以今天我就来给大家分享一些我在镜头前保持少女肌的好物

留不住18岁,但可以留住少女颜啊!

想要长久留住少女颜,最最重要的就是抗老!你想想哪有少女脸上有干纹、细纹,甚至脸子都松松垮垮的!所以一支多重功效的抗老精华是我的必选项,我首先就想到了香奈儿的金砖精华!

(图片源自公众号八芥美妆

这款精华最厉害的成分还是要数金砖系列的明星成分——阿尔卑斯金花精萃,抗老效果超级厉害!它可以抑制肌肤老化进程,促进SNEV蛋白(Senescence Evasion Factor)功效,增加表皮厚度,巩固肌底结构,让皮肤更加健康、强韧的同时,肌肤紧实度也能得到很好的提升!

留不住18岁,但可以留住少女颜啊!

它的另一“金”贵之处在于其中的核心成分——五月香草荚果提取液,又有“液体黄金”的别名!因为提取难度很大,6万颗成熟荚果和14000朵新鲜花朵才能提取出1公斤的五月香草荚果精华PFA,所以价值就不用多说了叭!成分珍贵,功效也非常能打!它不仅能增强阿尔卑斯金花的功效,高含量的多酮成分还能在深层修护滋养受损肌肤的同时改善已经出现的老化现象

两种核心成分相互加持,再配上香奈儿专有的萃取技术,这瓶金砖精华的抗老修护能力怎么能不好嘞?

(图片源自公众号八芥美妆

质地是我爱的轻薄乳液质地,润而不腻,非常好推开,一般按压1-2泵就够我全脸了!上脸一抹化水,非常好吸收,吸收后特别水润!

←使用前 使用后→

(图片源自公众号八芥美妆

我觉得它的紧实修护效果真的是肉眼可见的,用了一段时间,脸子看上去更加细腻,光泽感也比原来更强一些。而且哪怕休息不好,也很少会出现皮肤暗沉的问题了!最最关键的是,脸子看起来不像以前松垮了,下颌线似乎都清晰了不少,动态纹也淡了些

金砖精华抗老修护的效果真的出乎我意料,强烈推荐给跟我一样有抗老、紧实肌肤需求的姐妹,都给我盘它!

【新年礼物】CHANEL 香奈儿奢华精萃密集焕活精华 焕活润养肌肤4150元天猫精选去购买

留不住18岁,但可以留住少女颜啊!

入冬之后寒风凛凛,加上一直戴着口罩,皮肤发红、缺水又找上门了!为了应对这些问题,我立马用起了黛珂白檀乳液!

(图片源自公众号八芥美妆

高添加的白桦水可以增强肌肤屏障功能减少水分流失和其他成分对皮肤的刺激性,特别适合皮肤不稳定的时候用多糖和水解胶原的加入,锁水、补水双管齐下,保湿功效自然让人满意!

(图片源自公众号八芥美妆

乳液质地非常水润,上脸肤感清爽不粘腻,吸收也超快!而且延展性也很棒,每次一泵就够全脸使用了

留不住18岁,但可以留住少女颜啊!

(图片源自本账号,转载需标明来源)

我最满意的地方就是它的滋润度,即使选的是清爽版,对于干皮来说也足够!

用了两个多月,我感觉自己的皮肤更加透亮,肤况都稳定了不少,现在这样的天气再受到外部环境刺激时,很少会出现发红了!

TIPS:建议姐妹们水乳一起入手,修护、维稳效果会更好

【国内专柜】CosmeDecorte/黛珂AQ舒活美白乳液200ml白檀乳修护690元天猫国际官方直营去购买

留不住18岁,但可以留住少女颜啊!

皮肤老化最先显现的部位就是眼部,所以对于眼霜的选择我格外挑剔!希思黎的抗皱修活御致眼唇霜能很好满足我抗老的需求

(图片源自公众号八芥美妆

希思黎一向主打温和的植物精萃来呵护肌肤,这款眼唇霜当然也不例外!

核心成分是牛油果树果脂、霍霍巴籽油,滋润度高、容易被皮肤吸收的同时又不会对皮肤造成负担!两大著名抗老成分——洋蔷薇花水和苦橙花水,能够很好地抑制弹性蛋白酶,改善老化现象。高添加的牛油果树果脂则可以更好地滋润皮肤

(图片源自公众号八芥美妆

丰润的乳霜质地,上脸不会觉得厚重!我通常先用按摩棒在眼部下方和上眼脸的位置滚动几圈再用眼霜,吸收速度会更快一些,在眼部随便轻按几下很快就能被皮肤吸收的七七八八!
之前熬夜第二天起来眼周问题总是格外多,浮肿、眼周肌肤松弛让人看上去一下子老了好几岁!在坚持用它的这段期间,就算熬夜眼部也很少会浮肿了,连干纹看起来都淡了很多!

【新年礼遇】sisley希思黎抗皱修活御致S眼唇霜淡化细纹黑眼圈1580元天猫精选去购买

留不住18岁,但可以留住少女颜啊!

少女颜的核心就是清透、有光泽、不显毛孔的肌肤!所以首选有磨皮功效的粉底液!而最近的天气皮肤更加敏感一些,推荐大家选择有养肤功效的粉底液!我想了想,大概没有比LAMER鎏光焕变粉底液更合适的了!

(图片源自公众号八芥美妆

它的灵魂成分神奇活性精萃,是修护舒缓的一把好手!再加上法国天鹅绒海藻精华,上妆的同时还能改善皮肤粗糙

不仅如此,鎏光粉底液中还添加了海藻糖、乳清蛋白和酵母提取物等12种保湿成分,和芝麻籽粉、紫苜蓿籽粉、芝麻籽油等19种抗氧化剂!一瓶粉底液具有这么强大的保湿和抗氧化功效真的让人超惊喜!

(图片源自公众号八芥美妆

粉底是奶油般丝滑的质地,非常细腻服帖,跟皮肤的融合度我觉得给100分也不为过!上脸是雾面妆效,泛着自然通透的光泽!最关键的是毛孔几乎是刷的一下就消失不见了!

(图片源自公众号八芥美妆

它的遮瑕力也不赖!对于脸上没什么大瑕疵的姐妹来说,薄薄的一层遮瑕度足够了!如果皮肤状态不太好,多拍几层也不会觉得厚重!而且它的持妆力好到每次用都会被惊艳到,是属于越夜越美丽的粉底液~

LAMER海蓝之谜鎏光焕变粉底液防晒遮瑕持久1050元天猫精选去购买

留不住18岁,但可以留住少女颜啊!

YSL对于少女心的把控可太到位了,信封设计更是一下子击中了我!

(图片源自公众号八芥美妆

它是非常轻盈的粉质,压盘很实所以不太会飞粉!显色度很高也很容易晕开,所以使用的时候记得少量多次地叠加~

(图片源自公众号八芥美妆

薄涂是暖暖的梅子色,厚涂就是很显白的梅子豆沙色,是那种冷感的日系妆效,有种微醺的感觉!颜色非常特别,涂上就有日杂封面女主内味了,真的超超超好看,喜欢日系妆容的姐妹一定要入!

兰蔻#274这种毫无攻击性、温柔到不行的少女颜色试问谁能抵抗得了嘞?再加上肉桂粉色、丝绒包装的颜值暴击,我当然是第一时间就要入手的!

(图片源自公众号八芥美妆

它是水润清透的奶油质地,随手一抹都是很饱满的颜色,显色度真是绝了!一点也不拔干,也不显唇纹,本深唇纹星人冬季最爱用它!

(图片源自公众号八芥美妆

橘棕调的奶茶色真是要命的温柔,涂上瞬间就变成初恋脸!而且这个颜色不怎么挑皮,黄皮女孩也可以放心使用

用它配上梅子色的信封腮红,少女感一下子就出来了!

YSL圣罗兰高定信封腮红提亮气色细腻粉体裸妆自然橘红1暖橙3烟熏480元天猫精选去购买

好啦,今天的少女颜好物分享就是这些啦!

本文经八芥美妆授权发布,微信搜索公众号“八芥美妆”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

LAMER海蓝之谜鎏光焕变粉底液防晒遮瑕持久

LAMER海蓝之谜鎏光焕变粉底液防晒遮瑕持久

COSME DECORTE 黛珂 心悦容光丝柔蜜粉

COSME DECORTE 黛珂 心悦容光丝柔蜜粉

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红

YVES SAINT LAURENT 植村秀 YVES SAINT LAURENT YSL黑金管口红 1971# 玫瑰豆沙色 0.8g

YVES SAINT LAURENT YSL/圣罗兰 黑色皮气垫20# 5g

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 明彩粉光轻垫粉底液

YVES SAINT LAURENT YSL)明彩粉光轻垫粉气垫B10 5g

YVES SAINT LAURENT 明彩轻垫粉底液 皮革版

LA MER 海蓝之谜 保湿丰盈精华唇蜜 7ml(赠 润唇霜正装 9g)

香奈儿口红58#丝绒红棕1g 中小样,介意慎拍 易上色显白唇膏

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰黑管唇釉610冰乌龙镜面口红礼盒礼物送女友生日礼物女

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 黑管唇釉

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 黑管唇釉

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 纯口红

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 纯口红

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰高定皮革四色眼影礼盒 斯道拉绝色100夏乐宫星夜910

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红套装 (#N°1966暖棕红2.2g+#N°21复古正红2.2g)