达子说玩具 篇一百零一:王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

2021-01-11 16:00:00 28点赞 29收藏 17评论

创作立场声明:客观评测,吐血推荐

大家好,我是高达。达子说玩具再次更新。最近可能会更新的比较勤快,因为之前预定的东西最近陆陆续续开始收到了。之前在做王国系列无敌龙玩评的时候就说到后面会有猩猩将军的玩评。但在猩猩将军玩评放出之前,我还算是更愿意让大家先看看今天要玩评的变形金刚---王国系列狂飙。

孩之宝(Hasbro)变形金刚男孩儿童玩具手办变形汽车模型礼物礼盒决战塞伯坦王国航行家级系列狂飙F0692299元京东去购买

之所以把狂飙放在猩猩队长之前,是因为我不允许你们那么晚才知道这款玩具,因为这款来自王国系列的狂飙,几乎可以说接近完美!作为一个变形金刚玩家,我实在找不到一个不买他的理由!

Part 1、角色背景

狂飙这个角色来自G1动画的86大电影。在开头的时候,威震天一行人被打得落荒而逃,而狡诈的红蜘蛛提出了“断臂自保”的要求,并得到了没有受伤的霸天虎同僚的支持。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

当威震天一行人被抛弃之后,遇到了宇宙大帝。宇宙大帝要求威震天多去能源宝,作为交换条件,给到了威震天新的身体以及新的名字---惊破天。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

与之同时,还将闹翻天、惊天雷、机器昆虫等改造成了狂飙和瘟疫。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

这里比较有趣的是,狂飙有两个,之前也有过争论到底是谁变成了狂飙?是惊天雷还是闹翻天?这个问题其实多看几次电影就能知道。这里截图给大家看看。也欢迎大家讨论、补充,甚至是推翻这个结论。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

看完上图的站位以后,上图这一幕之后就出现了下面两个画面,对应上一张图的站位,各角色应该如图所示。惊天雷、反冲和弹片变成了瘟疫

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

而闹翻天和炸弹则变成了狂飙。从职位上来说,狂飙是惊破天这边的副官,因此量产的机器昆虫炸弹,在本次改造中升官了~~

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

狂飙作为惊破天的副官,是惊破天最忠诚的部下。狂飙作为最强悍的变形金刚之一,同时又极富谋略。

Part 2、开包&人形

来看看玩具。包装简单带过,不想吐槽了。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

直接看人形。王国的这款狂飙,我说是目前为止最还原动画形象的狂飙,应该没有人反对吧。人形真的感觉就是从动画中走出来一样。而且这一次的狂飙,可以说几乎是360°无死角的玩具,就连键盘党经常提起的偷胶问题,在狂飙身上几乎没有明显的暴露位置。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

背面非常的干净简洁,这得益于优秀的变形设计,这一块后面我们慢慢说。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

如果要说缺点,那就是下半身不算大长腿,看上去有点五五身。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

但事实真的如此吗?其实并不是。这款狂飙在放入包装盒中的时候,人形并非最终变好的造型。虽然这就导致大腿其实并没有完全拉伸出来。看了一下说明书,似乎也没有讲到这个问题。但其实只要将大腿拉出一些,腿的长度立马变化。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

当然,这样拉出以后,小腿靠近膝关节的空洞从上方看就会比较明显。但我认为,一来我也不会从上方去欣赏玩具,另一方面身材确实变好看的了不少。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

来看下细节。这次的狂飙简直厚道的不想官方!仿佛一眼回到06年。首先就是头雕再次启用了透明眼的设计。这要放在06年左右简直不值一提。但放到现在的玩具,在L级都不是透明眼的现在,给到透明眼真的是难能可贵。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

所谓眼睛是心灵的窗户,有了透明眼的加持,头雕的灵性就出来啦。但有一说一,头雕下巴位置稍微有点遗憾的是没有动画中的小胡子,显得这个狂飙有点年轻~~

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

除了头雕使用了透明件以外,躯干同样也加入了透明件,这就要比单纯的上漆更有质感。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

下半身的膝盖位置涂装了珠光感的漆,看上去颇有些电镀+金属的味道。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

背面非常简约,可以看到翅膀的折叠收纳非常有意思。折叠后翅膀从正面看就比较小而窄,符合动画中的造型。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

手臂抬起后还有细节零件刻画,让“咯吱窝”非常自然。这些细节都是加分项。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

可动性层面没有任何问题。膝盖向后弯曲的幅度如果可以再大一些就更完美了。

Part 3、变形设计

经常看我玩评的朋友应该知道,基本上我很少将变形设计单独做成一个章节讲。但这一次,这款来自王国的狂飙,其变形设计简直就算是官方赤裸裸的“炫技”。不得不说,这款狂飙的变形设计充满了趣味!让你惊呼----卧槽,这里原来是这样折叠收纳的!

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

除开像上图这样通过旋转后切换拳头和喷气口的形式外,下半身腿部的收纳也非常巧妙,既避免了空洞,又很好的做到了收纳。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

而变形设计最经常的地方在于躯干的变形!这种炫酷的变形设计真的好久没有在官方的V级玩具身上看到了。这次官方为了能将狂飙隐藏形态的部分位置包裹在躯干内,直接将躯干设计为前后打开+翻折变形的模式。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

通过简单的折叠,藏在躯干内的零件竟然就变成了隐藏形态的飞机头!当初看CG的时候,还以为头部会作为机头的一部分,看来我还是太小瞧官方的设计师了。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

怎么样,是不是很爽?通过巧妙的翻折和收纳,小小的胸腔竟然藏下了隐藏形态的整个机头!关键是,这样的变形过程异常轻松、流畅外加顺利。

Part 4、隐藏形态

狂飙的隐藏形态是一架喷气战斗机。前掠翼的造型虽然现实中也有,但出现在动画中,仍然会让我们觉得造型非常前卫。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

侧面看上去非常扁平,没有累赘感。很难想象是刚才的机器人变形后的样子。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

这款狂飙,居然配置了起落架的设计,给设计师加鸡腿

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

机舱也有透明件,看上去质感不错。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

正上方和正下方的视角看去,整个隐藏形态和人形一样几乎也没有死角。

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

仔细对照一下动画的样子,可以说这款玩具除了配色外,几乎还原了动画中的主要特征!

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

Part 5、总结!精彩到或许改改就是MP!

一番回味无穷的把玩之后,简单的总结一下这款玩具吧。王国系列的第一波,堪称个个王炸。还没从前几天玩评的无敌龙的惊叹中走出,这次的狂飙再一次让我爆出了惊叹!原谅我的没文化,此时此刻只能用如此难登大雅之堂但又充满汉语博大精深的辞藻来形容这款官方佳作!

王国系列狂飙:对不起,我找不到不买的理由!

经过反复的把玩,我几乎找不出这款玩具的致命缺点!即便是下半身显得不够大长腿,但通过调整以后也能缓解。而透明件和巧妙变形的加持,让我相信这款狂飙只需要简单的优化一下就是MP水准的作品!所以,面对这样的狂飙,喜欢变形金刚的你,喜欢G1的你,还有什么理由不乖乖掏钱购买呢?