目前同类产品中设计最好,体积最小:小巧精悍的健康守护者:Eraclean世净冰箱除味器

2021-02-03 21:15:14 21点赞 65收藏 15评论

创作立场声明:生活经验分享。

要说“冰箱除味器”这东西,楼主还是很有发言权的,从此类产品问世以来已经购买和使用过多款,而且楼主的冰箱多,又爱囤货,日常生活中还真的少不了它们,给我带来了不少便利,同时也减少了很多食品安全隐患。

1️⃣、冰箱除味器有哪些好处?

楼主就来总结下:

1、除味效果非常明显。

自从用了之后,再也不担心冰箱里会拿出来“咖喱味”的吐司,或者是“鱼腥味”的馒头了。

大家可能都会有这方面的苦恼,冰箱冷藏室里东西放的多,放的杂,尤其是有剩菜啊,或者是自带比较大异味的食物的话,互相串味,而吐司之类又有非常强的吸附能力,结果搞的各种异味,影响食欲没法吃。

高级冰箱如此,如果是冰箱再差点,冷冻室的血水味啥都都能给你串过来。

而冰箱除味器这个看似小巧的电器,能有效的解决这一点。

2、抑菌杀菌功能明显。

正常家庭其实都难免会剩菜,而即使像楼主这种收入水平,也没有壕奢到一顿吃不完的菜全部倒掉,总是会放进冰箱里,下一顿热热再吃。

其实不止是剩菜,很多打来包装但是一次吃不完的食物,也基本都是这样处理的,比如香肠、培根、奶酪和吐司等等。

而大家需要知道的是,冰箱里只是一个低温的环境,而并非一个无菌的环境,在4摄氏度的环境下,一些有害细菌仍然能滋生。

所以,冰箱里拿出来的食物,尤其是一些容易变质的食物,一定要充分加热或者清洗干净之后再吃,避免拉肚子的危险。

而牵扯到剩菜加热的问题,很多家庭会用到微波炉,之前在我的蒸烤箱文章里也说过了,微波炉加热剩菜其实有很大的弊端,虽然快速,但是正因为时间太短,加热不充分,是不足以杀死已经滋生的病菌的,你觉得是热了,吃下去有可能就会拉肚子(实际上楼主不止一次),而用其他加热方式呢,确实比较慢,比如蒸烤箱怎么也得十几分钟。

那么冰箱除味器其实是从根源上解决这个问题,直接在冰箱内创造出一个不利于病菌生长的环境,从而抑制细菌滋生,降低食物变质的危险。

3、保鲜功能出色

之前的文章里已经做过一系列的测试,这里就不再重复了,讲真,它非常适合现在的上班族家庭。

如果你平时没时间买菜,都是一星期左右采购一次新鲜果蔬,那么它非常适合你的冰箱,能有效的延长果蔬的保鲜期,降低果蔬“放坏”的比例,减少浪费,其实也是变相的省钱。

而且根据我这两年来的感受,这百来块的投入带来的效果,感觉要比9000块的冰箱差价更明显一些。

2️⃣、冰箱除味器如何选购?

这东西说白了很简单,其实就是一个“臭氧发生装置”,之前有些值友甚至提出过要自己diy的想法。

然而越简单的东西,就越难做到极致,这两三年来,市面上的同类产品从只有一两家,到现在很多电器品牌都在做,呈献了一个从无到有,迅速发展的历程,也说明买家市场对这款小电器有越来越深的认知和越来越大的需求度。

既然功能都是一样的,那么在同类的诸多产品中如何取胜?如何对消费者产生更强的吸引力来促使最终的购买行为?

1、更低的价格

这也是对消费者的消费决策影响力最大的因素,功能相同的产品消费者总会倾向于选择更便宜的。

2、更小的体积

冰箱除味器是要放置在冰箱内使用的,而冰箱呢,本质上其实是个食物收纳的容器,所以无论是在冰箱本身的设计上还是在用户使用过程中,都会更多的考虑到有限收纳空间的合理利用。

而这时候,同样功能的两款机器,体积更小的,能节省更多空间的,则会更受欢迎。

3、更久的续航

续航能力多久,用什么方式来续航,这个也是消费者选购时需要考虑的问题。

在楼主2年间的使用过程中,不止一次把它遗忘了很久,忘记换电池/充电,导致它并没有发挥自己的作用反而白白占了冰箱的空间。

这东西本身就比较小,很容易被忽视,所以更长的续航能力可以减少它被遗忘带来的不良效果。

而充电款要比换电池款更受欢迎,因为长期下来电池的开销也是额外的成本,需要和价格一起考虑。

4、更专业的品牌

市面上有两款同类产品,价格一样,外观一样,功能一样,但其中一款是专业做同类设备的大牌,和另一家的牌子则从来没有听说过,那么你会选哪款?

理所当然,更专业的品牌代表其对此领域的电器科技有着更高,更可靠的研发和应用能力,而大品牌则一般具有更好的品质和更完善的售后能力。

3️⃣、目前体积最小、设计最好,性价比最高的冰箱除味器是哪款?

不卖关子,直接告诉你答案:EraClean世净 冰箱除味消毒器。

小米有品EraClean冰箱除味器工厂去异味除臭氧杀菌净化器消毒神器199元天猫精选去购买

小米有品商城有售。

EraClean世净这个牌子,想必大家都比较熟悉了,在值得买也经常出现,它是一家专注于清洁,除味,消毒,净化等洁净电器的科技企业。

楼主使用的大风量全屋空气净化器,就是这个品牌的,已经使用了大概3年,仍在服役,运转良好。

这家公司除了最开始的空气净化器,多年来也一直在推出各个领域的新品,比如去年的超声波清洗机系列,进入小米有品供应链,单品爆款销售过千万,今年继续推出了隐形眼镜清洗盒,冰箱除味消毒器等新品,可以说是非常适应市场需要了。

下面我们就来开箱看下这款到底如何吧。

外包装是小米有品供应链的特殊包装,很简洁醒目,而且大家也应该知道,能进入小米有品供应链的商品,品质都是相当可靠的。

打开这层包装,才是EraClean冰箱除味消毒器的盒子。

EraClean的中文名叫“世净”

产品净重和普通手机相当,只有120克,是采取的USB充电模式,额定功率2w,内置了800mAh的电池,充电2小时可以维持续航30天之久,可以说是非常省心了。

上面也说了,这类机器本质上就是臭氧发生器,臭氧发生器是用于制取臭氧气体(O3)的装置。臭氧易于分解不便储存,需现场制取现场使用,所以凡是需要用到臭氧的地方均需使用臭氧发生器。

目前为止臭氧发生器在饮用水,污水,工业氧化,食品加工和保鲜,医药合成,空间灭菌等领域广泛应用。

很多人会顾虑臭氧这东西是否会对人体有害?尤其是在冰箱、衣柜等封闭的地方,使用臭氧发生器是否会增加含量浓度导致有害?臭氧直接和蔬菜水果剩菜等食物接触是否会有害?

其实以上这些担忧大可不必,高手们自己diy的臭氧发生器我不能确定是否安全,但是EraClean世净这款肯定是没有问题,首先它的臭氧发生量是被限定在对人体安全无害的范围内的,而使用环境也是在冰箱、衣柜、储物箱等封闭范围中,不会超量或者散逸出来对家居环境产生危害。

而且,即使在密闭环境内,臭氧发生器也不是持续制造臭氧的,而是通过间歇性工作,始终让冰箱内的臭氧浓度维持在对人体无害但是又足够杀菌的状态。

如果你对这些不够放心,那么EraClean世净此款还有诸多保障加身,获得了多重国际认证,包括但不限于中国CMA认证、欧盟CE认证、北美FCC认证、ROHS国际环保认证、MSDS物质安全认证。

内容物延续了一贯的科技简洁风,USB充电线、可拆卸式挂钩、除味器本体和说明书。

说明书的内容简明扼要,但足够细致。

白色机身,金色窗口,流线型设计很简约。

USB充电接口、开关和指示灯都在机身底部,隐藏式设计不影响美观。

厚度比较,EraClean世净除味器是一个小巧的圆柱体,直径只有33mm。

和手机比较下大小,华为P30 PRO,可惜不久之前丢了,现在换了mate40 pro

机身后侧。可以看到上方有挂钩插槽。

这个附加的挂钩是为冰箱量身设计的,让机身不但足够小巧,而且可悬挂,有两个好处,其一,合理利用储存空间上部的空余空间,美观不占位,想挂哪就挂哪。

其二,以悬挂模式放置在冰箱空间开阔的高处,有利于除味分子向冰箱各个区域释放,扩散性更好,更均匀,无死角,达到更好的杀菌除味效果。

不但方便悬挂,对楼主这种旅行爱好者来说,还有个更大的用途就是方便在旅途中携带使用。比如酒店入住经常会送欢迎果盘和蛋糕之类,有时候吃不完放外面的话,怕坏掉或者失去新鲜度,而酒店的冰箱一般比较小和简易,制冷能力相对不足,保鲜能力基本没有,而且公共物品多人使用难免会有细菌等安全隐患。

为了保存吃不完的水果蛋糕,还有出去下馆子带回来的剩菜、零食等,还必须把这些放进冰箱保存才好,那么这个时候EraClean世净除味器就派上用场了,和实物一起放进小冰箱,杀菌和保鲜是绰绰有余的。

而且正是因为体积足够小巧,即使把行李缩减到极致的我,也可以给它留出一个位置随身携带,沿途保护我的肠胃健康,毕竟在旅途中吃坏了肚子也很麻烦,会影响到整个行程。

旅行必备良品啊!出差党也可以考虑下。

就和下图这样,直接悬挂在冰箱隔板上,居中无遮挡,扩散效果最好。

也可以把卡扣别在其他地方比如果盘边沿上,发生器窗口正对要保护的蔬果食物,效果也很好。

因为够小巧,且有卡扣,所以可随心所欲放置,很方便。

到底能节省多少空间呢?如果用手机对比不太直观的话,楼主拿自己使用的上一任产品和EraClean世净这款比较下:

之前用的我就感觉足够小巧了,但这么放在一起比较下,发现差距还是很大。

4️⃣、这里再总结下臭氧发生器在家庭日常生活中可以有的各种应用

1 、食物净化:

由表及里的降解果蔬、粮食中残留的化肥、农药等有毒物质,清除肉、蛋中的抗生素、化学添加剂、激素等有害物质,杀灭海鲜中容易引起中毒的嗜盐性菌,把住病从口入关。

2 、饮用水净化:

自来水经臭氧处理后是一种优质的生饮水。每升水只需通入O3,2分钟即可去除水中的余氯,杀菌、消毒、去味、去除重金属,防止致癌物质三氯甲烷的生成,增加水中含氧量,自制理想纯净的饮用水。

3 、消毒灭菌:

将清洗后的餐饮用具放入水中通入O3 20 分钟,可去除洗涤剂残留物,杀灭细菌、病毒,替代电子消毒柜,避免餐饮用具传染疾病。还可对衣物、毛巾抹布、袜子等进行水介质消毒、除味。

4 、空气净化:

将臭氧排气管挂在1.7 米以上高度,排放O3 20--30 分钟,即可有效去除室内烟尘或装饰材料的异味,降尘灭菌,增加空气含氧量,清新空气,让您在家中享受到雨后森林般清新的空气(可用于家庭、办公室、会议室、娱乐场所的除烟、除尘、消毒、去味)。

5 、果蔬保鲜、防霉:

家庭果蔬保鲜只需往袋装果蔬中通入O3 2 分钟,可延长保鲜期7 天,也可用于菜窖防霉、果蔬运输。

6 、养鱼、花:

能避免虫害,减少农药使用量。

养鱼、水产养殖,O3 进入水中释放出初生态氧,消灭细菌、病毒,氧化杂质,防止水质腐坏变质,增加水中养份。

8 、除臭:

因臭氧有很强的氧化分解能力,可迅速而彻底的消除空气中、水中的各种异味。

5️⃣、EraClean世净冰箱除味消毒器还有哪些特点和优点?

只有小巧的体积和挂钩设计的话,也许并不能构成我选择它的全部理由,实际上此款还有一些其他的优点值得说道,下面就来讲下:

1、双模式消毒杀菌设计

机器设定了两种运行模式,

一种是深度除味消毒模式,一般是在初次放置时,冰箱里异味较大,环境较差的时候使用,此模式下臭氧是持续发生的,维持一个较高的浓度,可以快速的改善封闭空间中的环境,杀菌去味。

当然了,这种模式不是使用常态,因为比较耗电,充满电的状态下续航48小时左右,一般日常冰箱环境维护也用不到这种模式,而需要开启的话,双击按键即可。

第二种就是运行常态,保鲜除味消毒模式,这种模式下续航能力很强,能达到一个月之久。

目前市面上大多数同类产品的续航能力是比较有限的,基本都是一周时间甚至更短就需要更换电池或者充电了,而这方面EraClean世净有着很明显的优势,省心很多。

2、多重电路保护,防冻防潮保护

机器的智能芯片内置电流保护、电压保护、温度保护,这些其实都是比较基础的功能就不多说了,

EraClean世净的最大亮点在于整机防冻防潮设计,即使零下30度也能正常运行,也就是说,你完全可以把它放在冷冻室里进行除味杀菌,而这个功能是目前市面上绝大多数同类产品做不到的,他们只能放置在冷藏室使用,而在冷冻室经常设定在-18度的环境下会关机失效。

我觉得这一点也是吸引我购买的一大原因,因为目前看到的同类产品仅有EraClean世净可以做到,而楼主的冰箱冷冻室,放的满而且东西杂,打开的时候异味是扑面而来难以忍受。

实测用过之后,确实改善很多,异味近乎于无。

可以随意放置在冰箱冷冻室的空隙里。

也可以挂在柜门上。

3、Typec接口充电,通用主流手机充电线

和手机合意通用一条充电线,而且用的是目前最流行的Typec接口,可以说是很方便了。这使得我旅途中可以再精简下装备,少带一根线。

内置的高效锂电池,不但能反复使用,节省成本,而且充电快速,2小时即可充满,然后可以使用30天之久,而同类产品多数为一到两周就要充电。

楼主研究了下,与传统冰箱除味盒相比,此款的售价只相当于6个月使用期的冰箱除味盒的价格,但主动释放臭氧比被动吸附气味的除味盒效果更好,且0耗材,长期使用成本更低,肯定是更精打细算的选择。

4、可多场景使用

此款不仅仅能用于冰箱冷藏室和冷冻室的杀菌除味保鲜,同时还能应用于家庭生活中的多个场景。

比如衣柜、鞋柜里放一个,去味杀菌防霉。

比如各种密闭的储物空间,比如存放干货、杂粮的厨房储物柜。

比如新车的除味等等,更多的用法,用在哪里,大家可以集思广益。

整机极简设计,只有一个按钮,用来切换模式,旁边的指示灯来判定运行状态,轻按即开,若绿灯常亮,则表示电量充足;若绿灯闪烁,则表示电量较低,请使用Typec充电线进行充电;若没有灯亮,则表示电池电量耗尽,需要充电才能继续使用。

冰箱除味器这两三年来也用了好几款,算是见证了此类家电的发展进化过程,对于现代家庭来说,这确实是一件小投入大回报的好家电,在此过程中我也不断向身边人和值友们推荐其中的优秀产品,得到了很多人的肯定我很欣慰,这次在使用了EraClean世净冰箱除味器之后,我感受到此款在设计和功能上的强大之处,马上又去买了几个准备过年送给亲友当伴手礼,并且写下我的心得体会总结,和大家推荐下此款。

马上过年了,民以食为天的中国人习惯性会做很多好吃的塞满冰箱,这个时候冰箱除味器是非常有必要的,东西不贵,用处不小且立竿见影,被种草的可以尝试下,如果以前使用过其他品牌产品的,也可以比较下看看楼主说的是否在理。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”