嘿喽Haylou GT3蓝牙耳机评测:百元价格也有好听的声音

2021-01-12 22:46:08 0点赞 0收藏 0评论

最近真无线蓝牙耳机真的是越来越流行了,也有越来越多的手机厂商放弃了3.5mm的耳机接口。一直以来,做为一个耳机轻发烧友的我,对蓝牙耳机是嗤之以鼻的。但随着蓝牙耳机的越来越多,品质越来越好,慢慢地我发现,这个世界或许真的在改变。蓝牙耳机的音质正在越来越好,甚至超越了同等级的有线耳机,而价格却越来越便宜,这让我一度怀疑,有线耳机是不是真的就要淘汰了。这不,最近要过年了,我又入手了一款Haylou/嘿喽 GT3真无线蓝牙耳机,这款耳机的包装比较的简单,一看就知道非常的节约成本。那么先一起来拆开它,看看里面怎么样吧。

外观

Haylou GT3拆出的一堆东西来看,配置倒也不多不少,除了机上附带的1对耳套外,另有大小各不一样的两对耳套。一条非常短的UBS-C的充电线。另外还有一个充电仓,一对耳机就没有了。这钱嘛,就是要花在刀刃上,因此能省就省吧,毕竟这是一款百元级的耳机。

Haylou GT3整个耳机的材质是塑胶材质,黑色的磨砂工艺非常的细腻,手感还挺好的。耳机在取下电池的塑胶保护膜后,放入充电仓充一下电就可以开启激活了。

Haylou GT3耳机的造型是比较圆润可爱的那种,无论是男生还是女生,都是比较合适的。单只耳机的重量仅3.9g。要知道,一张标准的A4纸重量都达到了4.3g。因此,这个耳机的重量确实轻盈,这样的话戴在耳朵上就不会有什么负担了。

Haylou GT3耳机采用的是触控式的操作,在耳机的高亮区域就是触摸区域。通过不同的操作方式有不同的功能效果。新手的话需要一定的时间去习惯和熟悉,熟悉之后还是挺不错的,使用难度不是很大,但功能都可以实现多种多样。

配置

Haylou GT3耳机还支持IPX4级防沙水,这样的话即使是毛毛雨或是长时间运动大量的出汗也不会对耳机造成任何不良影响。耳机是可以正常地继续工作的。

Haylou GT3耳机配备了5.0的低功耗的realtek的蓝牙芯片,功耗比上一代更低,数据传输信号更稳,并且延迟也大大的降低。支持SBC音频解码,从而使得数据的传输过程中让音乐拥有更宽广的范围。这使得它拥有与有线耳机几乎一样的传输效果。大大的降低了蓝牙耳机的音乐在无线信号传输的过程中的损耗。从而媲美和有线耳机一样的效果。

Haylou GT3耳机采用了直径达到了7.2mm的大尺寸动圈发声单元。相比6mm的发声单元来说,Haylou GT3耳机将具有更大的动态范围,也就是用它来看电影或是打游戏,将具有更加身临其境的效果,更加可以震撼我们的耳朵。

另外在通话的时候,Haylou GT3耳机自带的DSP智能降噪技术,可以精确地识别出人声,降低背景的噪音,从而大大的提升人声语音的清晰度。这样的话,即使是在公交或是地铁等嘈杂吵闹的环境中也可以轻松的通话。

使用体验

讲了这么多,耳机终究是要用来听的,那么Haylou GT3的听歌体验怎么样》?耳机的佩戴感还不错,即使是默认的耳机套子。我都可以舒服地戴上它,也不会有什么不适感或是胀耳朵感。当然,如果你是一名比较耳朵比较特别的朋友,那么还有小号,大号的耳套可以选择。

放上一首我经常最近听的音乐。从Haylou GT3的表现来看,整个音乐的低音表现还不错,毕竟这也是7.2mm高分子树树脂震膜的擅长表现的地方。低音的量感还是有的,也有一定的下潜弹力。这也是我最喜欢这个耳机的地方。同时高音的表现也还比较的醇厚绕耳,但少了一份通透感。不过总体来说,Haylou GT3没有一般注重低音耳机的那般渲染,它还是比较倾向于偏低音的全面均衡。

Haylou GT3的单只耳机的电池容量为43mAh,在耳机的实际体验中,可以连续听歌4小时左右,再加上充电仓高达600mAh的电池容量,使得它还可以充电五次左右,这样的话,耳机的连续使用一天24小时是没有问题的。足够我来一次周末短途游了。

充电接口采用的是USB-C的接口,基本上现在手机都是采用这个接口了,也就是出门也不必要带线,只要一条手机的充电线即可。充电的速度也还算可以,2个半小时就可以充满耳机和充电仓的电池。

Haylou GT3这款耳机主打高性价比,它的包装和配件都是比较的节约,尤其是包装,几乎已经节约到不能再节约了,但它的内在的做工和音质,却超出了百元的价值,超乎了我的预期。因此,这款耳机倒是挺适合入门级的音乐爱好者。毕竟采用5.0的蓝牙传输,IPX4级的防水,左右单独连接,通话降噪,不错的声音风格,该有的都有了,还要啥自行车。

最后感谢识货社区数码众测提供本产品,你们觉得这款耳机怎么样,欢迎留言吐槽。

Haylou/嘿喽GT3真无线蓝牙耳机入耳式运动通话智能触控安卓通用119元天猫精选去购买

HAYLOU 嘿喽 S30 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 Purfree Lite 骨传导耳机BC04

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

嘿喽HAYLOU S30头戴式耳机主动降噪ANC蓝牙5.4电竞游戏电脑耳麦

嘿喽(Haylou)PurFree LITE 真骨传导蓝牙耳机 开放式钛丝运动跑步耳机 头戴式户外骑行通话防水 薄雾紫

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Watch 2 Pro智能手表环心率睡眠监测学生跑步运动男女正品

HAYLOU 嘿喽 OW01开放式蓝牙耳机气传导不入耳运动跑步挂耳 棕榈烈焰

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 R8智能手表 非凡大师外观运动手表 NFC门禁卡 蓝牙通话 离线支付 血氧心率监测手表男 黑

Haylou 嘿喽 LS05 智能手表 45.3mm 黑色 金属表盘 黑色硅胶表带 (GPS)

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机 深海蓝

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机 深海蓝

HAYLOU 嘿喽 X1 2023无线蓝牙耳机 半入耳式音乐运动耳机 升级蓝牙5.3 智能通话降噪