【明星宝宝都在看的洞洞书】嗯哼真的太有梗了!霍思燕的育儿秘诀到底是什么?

2021-01-12 19:39:19 7点赞 10收藏 0评论

说起《爸爸去哪儿》,估计很多人都能立马想到小泡芙、Jasper、嗯哼等等萌娃。还记得在《老师请回答》第二季第一期的节目中,嗯哼高情商表白妈妈霍思燕!看了这一期节目我不禁感叹,霍思燕上辈子是拯救了银河系吧!生了这么个小天使。

在节目中,主持人聊到爸爸妈妈应不应该打小孩,嗯哼说:“不应该,因为自己不喜欢太严厉的人”;

“那你将来会不会打你的小孩?”

嗯哼则一语惊人!“我不会有小孩的,因为我是男生,不会生小孩”!

杜江在一旁提醒他,你将来会有太太,你太太帮你生,嗯哼一脸坚定地说“不会的,我只喜欢妈妈”!再出金句暖化了无数网友的心。

从《爸爸去哪儿》第五季中我们也可以看出来,金句大王嗯哼在爸爸妈妈的教育下,有着丰富的词汇量,在节目中一次次语出惊人,这不仅仅得益于霍思燕和杜江高情商式育儿,更是得益于霍思燕对嗯哼丰富的课外阅读普及。

在很多综艺中我们其实可以看到,很多明星妈妈家里都有这么一本书-----乐乐趣《奇妙洞洞书》。

不仅仅受到了明星妈妈的喜爱,洞洞书在当当评论上也是被无数妈妈赞誉有加!几乎0差评!

那洞洞书,为什么叫洞洞书呢?我们先从宝宝说起:

很多细心的妈妈也许会发现,在宝宝1岁半左右的时间,会进入一个对细小的事物特别敏感的时期,称作“细微事物敏感期”。这时候,宝宝总喜欢抠一抠、戳一戳,有时一不注意,就把手伸到电插板了!

可别小看孩子的细微事物敏感期,如果在这个时候,爸爸妈妈没有对宝宝进行过多的注意和帮助,那在成长过程中,宝宝对于细小事物的观察和细微情绪的感受会比其他孩子差很多。

奇妙洞洞书系列:一年12个月+谁和谁一样重(2册)44.3元当当去购买

嗯哼之所以有着高情商,说出那么多体贴又暖心的话,霍思燕和杜江在嗯哼的细微事物敏感期的教育一定功不可没。

洞洞书有着层层叠叠的洞洞,在读故事的同时还可以用手抠来抠去,十分有趣。而且《奇妙洞洞书》作为意大利国宝级的幼儿创意读物,荣获意大利文化奖,风靡欧洲40年经久不衰,全球销量已超过2000万册,好评如潮。

洞洞书大家族有着丰富的主题,每一本都是为孩子量身定做。暖冬时节,孩子适合读哪本呢?

《一年12个月》《谁和谁一样重》,不仅仅具备认知性、教孩子认知月份、数字、重量、学会比较;趣味性也十足,层层叠叠的云朵形洞洞和条状的数字认知洞洞,在阅读的过程中也能给孩子带来更多的欢乐。

那么,这两本书还有多少优点?

异形洞洞,满足宝贝小手感知世界的愿望

首先,孩子爱抠洞洞并不是什么坏事,在这个时期,宝宝抠、挖、戳,不仅能促进小手肌肉群、精细动作及手眼协调能力的发展,还能引发宝宝关注细节的能力及探究事物的欲望。

所以,我们不能阻止孩子对细小事物的关注,要有足够耐心去欣赏孩子的举动,在保证安全的前提下,给他一定的自由,让孩子的观察能力得到提升。

那么,到底应该怎么做才既能让孩子远离危险,又能发展手部精细动作呢?

我来告诉你一个秘诀,那就是给孩子创造适当的观察机会,别强行打扰孩子的“观察工作”。

洞洞书设计精巧,宝宝用小手触摸或形状相同,或形态各异的洞洞,能很好地促进小手精细动作、手眼协调能力,以及教宝宝认形状、辨方位。

相同形状的洞洞,大小递减的形式排列,让孩子在抠洞洞时,手指感受洞洞的变化,从而对“大”和“小”有一个直观的感受。

而不规则的洞洞,每一页出现的洞洞形状和颜色都是不同的,呈现出一种变化的美感,孩子对于方位、形状、大小的感知也会更为敏感。

熊妈妈带着熊宝宝们堆雪人,雪花一片一片地落下来,染白了树梢,缤纷了世界……天上那块貌似在无限延伸的洞洞到底是什么呢?好像是天上的云朵!层层叠叠中又藏着什么秘密呢?

捉迷藏般的洞洞内页,激发宝宝无穷探索欲。而且每本书的洞洞边缘都处理地十分平滑,爸爸妈妈们就不用担心宝宝在抠洞洞的时候伤到手。

科学的留白,给予宝宝真正的教育艺术

市面上的童书越来越多,花花绿绿的插画、密密麻麻的字看得人眼花缭乱。做书籍排版,要做到保持恰到好处的留白才是优秀作品的标准,凡是优秀的书籍版式作品,它的页面排版肯定不会是密密麻麻,让人喘不过气,而是保持恰到好处的留白,让人阅读起来极为舒服。

洞洞书上这种留白的设计,不仅仅在书页上看起来美观,更会对孩子美学素养提升有一定的帮助。科学设计的留白,让书中的图画有着更为清晰的对比,这样会刺激宝宝视网膜和神经发育。稳定的构图,使得主题更为突出,提升专注力,从而促使宝宝高效地吸收知识。

科学的故事构架,快乐游戏中就能丰富认知

一头恐龙重还是两只鲸鱼重呢?《谁和谁一样重?》教孩子学会数数的同时,还能学会比较。而《一年12个月》则以欢快的故事语言,教孩子区分季节的变换与不同。通过洞洞,在快乐游戏中融入认知,丰富宝宝头脑知识。

“花婆婆”方素珍倾情译写,给宝宝最好的语言启蒙

在引进《奇妙洞洞书》版权后,我们请到了方素珍老师进行译写。

方素珍,中国台湾著名儿童文学作家,也是大家熟知的“花婆婆”。她曾获多项儿童文学奖,历任中国海峡两岸儿童文学研究会理事长、儿童文学家杂志社社长等重要职务。

“花婆婆”擅长将简单的故事内容,译写成朗朗上口的儿歌和温柔可爱的故事。用词精准、童趣盎然、韵律优美,既符合孩子的认知,又适合孩子模仿,记诵。使宝宝感受语言文字的魅力,培养孩子语言表达能力和对文字敏感度。

圆角撕不烂,宝宝阅读更安全

《一年12个月》和《谁和谁一样重?》均采用厚纸板裁切,表面过光油,大豆油墨印刷,安全无异味,也不怕宝宝乱啃乱咬!

书角圆角裁切,不用担心会划伤宝宝的双手和眼睛,宝爸宝妈可以放心给孩子阅读。

对于处在3岁以下的宝宝,更多的是需要父母的陪伴,在家跟宝宝一起探索洞洞书、享受亲子时光,对宝宝的探索欲、想象力的开发等都有极大的好处,这些是早教机构所不能给予的。

宝宝的成长只有一次,不仅仅有爸爸妈妈的陪伴,高质量的童书在宝宝成长关键期也起着不可忽视的作用。

奇妙洞洞书《一年12个月》和《谁和谁一样重?》能带给宝宝更安全、更丰富的“抠洞洞”体验,陪伴宝宝度过小手探索关键期,送给孩子一个幸福童年。