重庆周边值得一区景点汇总,简单介绍不涉及具体旅游攻略

2021-01-15 21:18:22 10点赞 85收藏 35评论

分享你与云贵川渝藏出行的故事!1月7日-1月28日参加#西南印象#征稿活动,发文至社区,最高可获得500元京东E卡!快点击查看活动详情

创作立场声明:旅游就是换一个地方,走走看看,经历各种奔波,也许风景会让人失望,但是你来过。忽略时间,跨越千年,你和古人站在同一个位置欣赏同一景色。这就是我认为的旅游,我到过,亲身感受过。重庆除了网红标签外,还有很多周边值得一看,只是相对较远不方便出行,但是有机会值得一看。

重庆,感觉在不知不觉中,就变成了一个网红城市,作为一个重庆人,我通过抖音,b站看到了洪崖洞夜景,李子坝轻轨穿楼而过,长江索道跨江而行,磁器口的人山人海。这些景点塑造了一个让全国人民都知道,都认识的重庆。也让全国更多人,分清了四川和重庆是2个地方。外来游客都有一种不到洪崖洞,就没到过重庆的错觉。

重庆作为一个号称让导航软件自闭的城市,有着各种电影素材供电影取景,让全国观众认识到了不一样的重庆。《从你的全世界路过》、四字弟弟的《少年的你》

重庆,一个热门的影视剧取景地,一个值得来看看的城市创作立场声明:本文讲述我印象深刻的与重庆有关的电影,值得一看。作为一个传说中的8d魔幻城市重庆,有着属于它自己的魅力,也许就在不经意的小面中,也许就在火锅中,在夜晚的烧烤中。在无数经典电影中也不经意的展现它独有的魅力。比如重庆森林,就不是讲的重庆,曾经年少的我一直以为讲的是重庆的森林,只怪我当时太年羽习习| 13 评论7 收藏27查看详情

但是重庆之大还是有很多其他值得一去的地方。本文通过这些年出差到达过的,我所知道的,讲讲重庆周边区县还有哪些地方值得去看看,属于大的方向,具体攻略不涉及。当然很多由于没通高铁,距离是一个很实在的问题。(排名不分先后,想到哪里说哪里)

当然重庆还是有很多其他值得一看的景点当然重庆还是有很多其他值得一看的景点

丰都鬼城

丰都鬼城位于重庆市丰都县城的长江北岸,是传说中“阴曹地府”所在地,也是中国幽冥文化的集中体现地。传说中幽冥界的奈何桥、十八层地狱等,在这里都有真实的存在。

丰都鬼城游览起来非常方便。进入景区大门后,按照指示牌,沿着一条登山路向山上游览即可。途中会经过哼哈祠、奈何桥、鬼门关、黄泉路、阎罗殿和十八层地狱等大家熟悉的地点。还可以在鬼城内,看到牛头马面、阴间判官、阎罗王等传说中的人物塑像,而十八层地狱讲诉的是劝人为善、勿作恶的因果报应传统观念。

距离重庆市中心155km。

出行方式:客车、自驾、动车从重庆北站出发大概一个小时,但是班次比较少。

忠县石宝寨

石宝寨位于重庆市忠县境内长江北岸,距离忠县45公里。因此地临江处有一块十多丈高的巨石,相传为女娲补天所剩的五彩石,故称:石宝。明代谭宏起义,曾占据此处以为山寨,石宝寨故而得名。

石宝寨倚玉印山而建,倚山势而起,造型奇特。由寨门、寨身、阁楼(寨顶石刹)组成,共12层,全木质结构。始建于明万历年间,原为9层,隐含“九重天”之意,顶上3层为1956年修补建筑时所建。寨顶筑有古刹天子殿,以岩为墙,巍峨壮观。古刹后殿,有一石孔,口大如杯,称“流米洞”。寨内有三组雕塑群像,其一为巴蔓子刎首保城的故事,其二为张飞义释严颜的三国故事,其三为巾帼英雄秦良玉的故事。寨顶有古刹一座,名“兰若殿”;寨下有古朴雅致的石宝街。石宝寨也是中国目前仅存的几座木结构建筑之一,被称为“世界八大奇异建筑之一”。

到石宝寨最好的游览方式是坐游船沿江而下。

重庆周边值得一区景点汇总,简单介绍不涉及具体旅游攻略

由于三峡大坝蓄水,为了保护文物建筑,在四周修建了50m高的水泥挡墙,使得它成了屹立于江水中的景点。由于三峡大坝蓄水,为了保护文物建筑,在四周修建了50m高的水泥挡墙,使得它成了屹立于江水中的景点。

合川钓鱼城

钓鱼城古战场遗址位于重庆合川城东5公里嘉陵江畔,占地2.5平方公里。景色不是很美,但是主要在于它的历史意义,上帝折鞭之处,改变了世界格局,改变了欧洲历史的存在。

关于钓鱼城有一段传奇的历史:元1259年7月,蒙古军队分兵三路伐宋,大汗蒙哥在钓鱼城军民的顽强抗击下,被炮火击成重伤,后病逝于北温泉温泉寺。蒙哥死后,蒙军内部发生争夺王位的战争,削弱了进攻南宋和向欧洲扩张的力量,延续了南宋的统治,改变了世界的格局,因此钓鱼城被中外历史学家誉为“上帝折鞭之处”。
钓鱼城古战场遗址至今保存完好。主要景观有城门、城墙、皇宫、武道衙门、步军营、水军码头等遗址,有钓鱼台、护国寺、悬佛寺、千佛石窟、皇洞、天泉洞、飞檐洞等名胜古迹,还有元、明、清三代遗留的大量诗赋辞章、浮雕碑刻。1982年,钓鱼城被列为风景名胜区。

距离市中心不远,动车经过,客车方便,黑车不推荐。

上帝折鞭之处上帝折鞭之处

奉节白帝城

白帝城位于重庆市奉节县,名场面就是10元人民币背后的夔门。奉节作为诗城,存在于很多脍炙人口的古诗词之中,比如李荣浩所写的李白的“朝辞白帝彩云间”。现在开发的有三峡之巅、天坑地缝等景区,可以一次游览完。 还可以欣赏张艺谋执导的归来三峡。冬季还可以品尝奉节脐橙。

五一节二刷人民币名场面--三峡之巅景区创作立场声明:一次非旅游爱好者的我,对于家乡景点的记录,其实家乡还有很多景点,如果有机会欢迎大家游玩。可以报我名字,当然你报了也没用。五一节难得放5天,回到老家陪父母,一大家人就决定找个地方耍一下,结果就去三峡之巅,18年国庆去过一次,还在修,现在是属于故地重游,二刷,别有一番新的感受。我为家乡带盐羽习习| 3 评论7 收藏13查看详情

三国时期刘备讨伐东吴兵败,白帝城托孤而闻名于世。这里历来为兵家必争之地,还是观看瞿塘峡“夔门”的最佳地方,现在这里已成为游览长江三峡的必游之地。

白帝城东依夔门,原本三面环水,在三峡大坝蓄水以后,白帝城成为一座水上孤岛,目前有廊桥与岸边连接,可步行抵达。城内建有白帝庙,供奉的是刘关张及刘备托孤的彩塑。白帝庙内的明良殿、武侯祠、观星亭等建筑均为明清时代所建,古朴典雅,庄严肃穆。此外,不可错过的是明良殿东、西两侧的两处碑林,陈列着从隋代至清代的70多块完好的石碑,其中东碑林的《凤凰碑》和《竹叶碑》风格独特,精美华丽,是最引人注目,堪称瑰宝。

距离重庆接近400km,做动车可以从重庆北到万州,然后转车。或者坐飞机到三峡云端机场,这是最快的。

巫山小三峡

小三峡旅游风景区,1991年,被评为“中国旅游胜地四十佳”、2004年11月评为“国家AAAA级旅游景区”,2007年5月被评为“国家AAAAA级旅游景区”。同时还被评为“中国国家级重点风景名胜区”,“重庆文明景区”,“重庆安全景区”,被名人誉为“中华奇观”,“天下绝景”。

游览巫山小三峡,最好是在12月来,顺便可以参加巫山红叶节,漫山遍野的红叶,色彩鲜艳,满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡。

巫山小三峡由龙门峡、巴雾峡、滴翠峡组成,全长50公里。她一池碧水,奇峰壁立,竹木葱茏,猿声阵阵,饶有野趣。小三峡的特色是秀美、神奇,令陈运和为之写诗《大宁河小三峡》。有人认为它有六奇,即山奇雄、水奇清、峰奇秀、滩奇险、景奇幽、石奇美,可称为“天下奇峡”。小三峡与长江大三峡风景区毗邻,是国家重点名胜风景区,1991年评为“中国旅游胜地四十佳”。

距离重庆市中心400公里,目前没有开通动车,只能先坐到万州。或者飞机到三峡云端机场。

大足石刻

位于重庆大足区境内。是是唐、五代、宋时所凿造,明、清两代亦续有开凿。现为世界文化遗产,世界八大石窟之一。值得一看的景色。有大足卧佛,有千手观音等。

以大足区、潼南区、璧山区、铜梁区为范围,大足区是重庆市市辖区,始建于唐乾元元年(758年),以“大丰大足”而得名,是驰名中外的“石刻之乡”、“五金之乡”,全国首批甲级开放区,国家确定的长江三峡旅游县的起点,全国生态农业先进区,重庆市对外开放的重要窗口。大足区区境内石刻造像星罗棋布,公布为文物保护单位的摩崖造像多达75处,雕像5万余身,铭文10万余字,其中全国重点文物保护单位6处。

大足石刻是县内102处摩崖造像的总称。其中75处列为各级文物保护单位,国家级有宝顶山、北山、南山、石门山、石篆山;市级有尖山子、妙高山、舒成岩、千佛岩;县级有峰山寺等66处。造像1030龛(窟),约5万余尊。内容以佛教为主,道教次之,余为佛道合一、佛道儒三教合一、历史人物、供养人(又名功德主)等造像;碑文、颂偈、题记10万余字。雕刻类别主要是高、浅浮雕,少数圆雕,极个别阴线刻。

有动车到大足南下车,但是需要注意的是大足动车站很偏僻,出站后坐公交车,要1个多小时才能到(我记得当时出差坐动车过去,下动车后就懵逼了,还有40多公里汽车)

总结: